Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v
Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4 (Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php Galaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA Galaxy A5,A7,E5, & E7 : GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7 NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE -Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat in
Lapor Hansip
14-04-2015 13:06

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v


Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v



SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4
(Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Quote:[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^vGalaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v Galaxy A5,A7,E5, & E7 : [URL="https://www.facebook.com/groups/1704058319821090/?fref=ts"]GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7



Quote:NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE

-Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat ini dengan ketebalan hanya 6,7 mm, & merupakan hape android tertipis no:4 di Dunia. Jadi desainnya Berkelas abis emoticon-I Love Indonesia (S)
-Ada Fitur Rapid Charge seperti galaxy S6,.ngecas 10 menit bisa tahan ampe 3 jam lebihemoticon-Blue Guy Peace
-Hape 4G LTE pertama Samsung di Indonesia.
-Sudah NFC jadi bisa topup emoney lewat hp emoticon-Blue Guy Peace
-Sudah Dilengkapi dengan Layar antigores paling Mutakhir yaitu Gorilla Glass 4 yg sama dengan produk flagship,sehingga anti Lecet,
-Hape Android dengan prosesor 64 Bit pertama di Indonesia
-Hape Samsung pertama dengan Kamera depan Selfie 5 Megapixel.
-Palm selfie sangat mempermudah buat berfoto narsis.
-Hape dengan kamera depan (Selfie) terbaik saat ini
-Salah satu hape samsung dengan Kamera menawan walau kondisi malam hari (Low Light)
-Setting Kamera paling lengkap di kelasnya seperti ISO,HDR,..dll emoticon-Blue Guy Peace
-Desainnya menjadi Referensi desain samsung Galaxy S6 (kabar internal samsung korea) makanya Feel Design sama kaya produk Flasgship Samsung tersebut.
-Karena sudah tak lagi pake Plastik Chrom seperti produk sebelumnya, tapi sudah pake body & bezel metal, maka sudah tak lagi ada kejadian Cat bezel terkelupas ( Sudah anti pudar & kelupas)
-Hape Samsung Pertama dengan Desain Unibody sistem Baterai Tanam
-Layar super Amolednya sangat terang,jernih,serta penuh warna jadi sangat enak buat nonton video. (Setara Full HD)
-Rasio Layar ke Body yang mencapai 71,0 % mengalahkan S6 yang hanya 70,7 %, jadi lebih luas layar daripada bodi, sehingga bezel layar amat tipis.
-Salah satu hape samsung dengan Baterai paling awet
-Keluaran suara speakernya mantep abissemoticon-Blue Guy Peace
--Harga relatif terjangkau
-Salah satu Hape yang akan dijanjikan Update ke sistem operasi android 5.0 Lollipop . emoticon-Matabelo


SENSOR-SENSOR AJAIB LENGKAP SAMSUNG GALAXY A5

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN PERTAMA GALAXY A5 DI ACARA CES 2015



PELUNCURAN PERTAMA SAMSUNG GALAXY A5



UNBOXING SAMSUNG GALAXY A5 LTE



REVIEW GALAXY A5 BAHASA INDONESIA



GAME HD & BERAT DI SAMSUNG GALAXY A5 LTE



CARA MEMBONGKAR GALAXY A5 LTE (VIDEO TEARDOWN)



BATERAI 2300 mAh TANAM INTERNAL SAMSUNG GALAXY A5 UNIBODY

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN GALAXY A5 DI TV



SAMSUNG GALAXY A5 LTE CAMERA TEST hasil kameranya megagumkan emoticon-Blue Guy Peace




TES KEMAMPUAN ANTIGORES GORILLA GLASS 4




PERBANDINGAN KECEPATAN DENGAN iPHONE 6



BENCHMARK (kecepatan mesin) SAMSUNG GALAXY A5 LTE

Skor benchmark antutu bukalah indikator dari performa Galaxy A5 secara keseluruhan, jadi walau nilainya kecil, tetapi hape ini sudah bebas lag dan main game HD lancar jaya. emoticon-Blue Guy Peace

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

KELENGKAPAN SAMSUNG GALAXY A5 DI DALAM DUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v.

Quote:Rekomendasi Launcher Themes yang cocok bagi Samsung Galaxy A5

Launcher Themes ini direkomendasikan karena sangat sedikit makan RAM, smooth, tampilan falt,sederhana serta cantik,..serta menyatu dengan warna Super Amolednya emoticon-Blue Guy Peace , nama Launchernya " GEAK OS"

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

REKOMENDASI LAUNCHER GALAXY A5



Quote:
Peraturan Forum Ini


1. No junkers & Spam.

2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).

3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.

4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).

5. Posting usahakan MULTIQUOTE.

6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.

7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.

8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.

9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.

10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).

11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
a. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
b. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
c. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned


Maaf gan kalau sebagian besar Video youtube semua, because Video Tells everything ^^v emoticon-Blue Guy Peace

Sebagai Apresiasi agan boleh ngasih nubie emoticon-Toast , tetapi kalau bisa ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tolong kalau bisa di emoticon-Rate 5 Star ya gan

sekian ,terima kasih..Asssallamulaikum wr,wb

Quote:[[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

1. Q: Berapa harga samsung galaxy A5 sekarang ?
A:Harga baru = 4.000.000- 4.700.000

2. Q:Isi paket samsung galaxy A5 apa saja?
A:Unit S5,Battrey,Kabel data,kitab-kita,Handsfree,Kartu garansi SEIN & kepala charger.plus simcard ejector

3. Q:Apa samsung galaxy A5 layak di beli meskipun secara spek ada merk lain sama tapi lebih murah?
A:Samsung galaxy A5 merupakan hape samsung yang keren habis secara desain,kamera aduhai, janji samsung update 5.0 Lollipop & dengan nama besar samsung serta service yang memuaskan merata sampe ke pedalaman Indonesia, rasanya sangat layak beli nih hape emoticon-Blue Guy Peace

4. Q:Versi samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia yang mana gan?
A:Versi yang beredar di indonesia adalah versi SM-A500FZWAXID spesial LTE edition single nano-SIM only (like iphone)

5. Q:Bedanya apa gan versi samsung galaxy A5 indonesia & internasional?
A: A5 internasional ada yang duos dan tidak bisa LTE & NFC gan..

6. Q:Kalo mau beli samsung galaxy A5 internasional dimana gan?
A: Di FJB banyak & di luar negeri(Malaysia/Singapore).

7. Q: Garansi samsung galaxy A5 internasional bisa di klaim ke SEIN gak gan?
A:Tidak bisa,Samsung indonesia hanya menerima klaim garansi dari tipe SM-A500FZWAXID SEIN.

8. Q:Samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia berapa internal memory nya?
A:Hanya 16 GB(Free internal : 13,4 GB tersisa).

10. Q:Gan usb cable yg ane dapet apa kalo beli SGA5?
A:U/versi indo yg agan dapet USB2.0 & U/versi internasional dapet USB3.0

11. Q:Gan SGA5 yang beredar di Indo udah bisa Download Booster gak?
A:U/versi indo sudah support Download booster karena sudah 4G LTE edition.

12. Q:Cara cek KNOX gimana gan ?
A:Masuk ke download mode gan(Matikan Hp>TekanTombol Home +tombol power+Volume down secara bersamaan.setelah itu lanjut tekan volume up.

13. Q:Bagaimana cara melakukan screenshot di SGA5 ?
A:Tekan tombol home + Power secara bersamaan dan tahan hingga ada screenshot.

15. Q:Apa bedanya SGA5 buatan negara A,B & C ?
A:Tidak ada bedanya gan,samsung sudah punya standar untuk kualitas produk mereka.

16. Q: Apa SGA5 akan bisa update Official ke os android 5.0 Lollipop nantinya?
A: ya kita boleh bangga karena samsung menjanjikan update buat SGA5 sekitar Juni 2015 nanti

17. Q: Apakah SGA5 support USB OTG?
A: ya support, tapi setelah dapet update official 5.0 Lollipop

18: Q: Apakah dengan skor poin benchmark antutu mencapai 21450 serta masi kalah dengan merk lain dengan prosesor sama, menyebabkan performanya kurang bagus dan lebih cepat lag di banding merk lain?
A: Walau skor antutunya kalah besar di banding merk lain dari prosesor sama, akan tetapi faktanya dalam penggunaan selama dipakai SGA5 smooth, tidak ada lag,powerfull, dikarenakan sudah 64 Bit & faktor Besaran RAM 2 GB lebih besar dari para competitor, ingat, besaran RAM tidak dihitung dalam Antutu Benchmark, tetapi sangat mempengaruhi kecepatan. emoticon-Blue Guy Peace

19. Q: diantara semua produk samsung, mana produk samsung dengan desain paling bagus & mewah serta harga relatif terjangkau?
A: tentu saja SGA5, dengan ketipisan body 6,6 mm mengalahkan SGS6 dengan 6,9 mm, dan body Full metal

20. Q: Apakah layar SGA5 sudah Gorilla Glass 4 ?
A: Ya benar, liat aja di video di atas.emoticon-Blue Guy Peace

21. Q: Apakah kamera 13 Megapixel sudah dilengkapi setting HDR?
A: Yup, Jangankan HDR, setting ISO ala fotografer prefessional juga ada.
Diubah oleh bujang.manna
profile-picture
profile-picture
anang165 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 287 dari 355
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
23-08-2017 20:53
Quote:Original Posted By bifanreogcity
#ask
A5 2017 saya,layarnya gak bisa lock otomatis
Padahal sudah saya setting ke 15 detik
Help..
baru 2 minggu beli


Lah pny ane jg gitu gan pas d sett 15 dtk.
Mungkin begitu layar gelap dan aon tampil dia blum k lock.
Ya intinya kontak2 dia. Ga selalu blong.
Settingan ane 30 detik jg kdg gitu.
Paling kentara klo pas kita touch 2x icon bbm notif yg d always on.
Kadang mau langsung masuk k bbm tanpa security.
Edyan gak emoticon-Hammer2
Ntah yg lain sih ya.

Intinya aware aja ama lock screen nya gan, kali aja k depan d fix. emoticon-Malu
Trus d jaga baik baik aja hh nya..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
23-08-2017 23:32
Quote:Original Posted By aganangkot
Gan hape samsung a5 17 ane kok muncul pesan moisture has been detected yaa?

Padahal hape ane ga pernah kena air sedikit pun.
kalau hp di restart notif moisturenya ilang dan hp bisa di charge lagi tapi keesokan harinya muncul lagi notifnya -_-

Yang ane mau tanyain ada yg ngalamin pengalaman yang sama kaya ane ?, ini bug software samsungnya apa emg ada moisture masuk di hp ane ya?

Ganggu banget soalnya kalau setiap mau charge hp harus restart dulu kalau muncul notifnya emoticon-Frown

ganggu




Temen ane pake A7 2017 ada yang pernah kejadian gitu gan, tapi kayaknya dibawa ke samsung service center. A5 2017 ane juga pernah begitu, tapi emang karena korosi di lubang chargernya soalnya sering kena air yg memang di lingkungan ane cepet bikin karatan besi. Tapi untung dicover garansi hehehe jadi diganti baru dalemnya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
23-08-2017 23:37
Quote:Original Posted By natchios

Siap..
Ane tes sih gadak masalah record nya..
Ya semoga aja ga mengaruhin performa mic nya gan..
Thanks gan.. emoticon-Shakehand2


Btw ini thread. Udah lambat ya gan emoticon-Big Grin



Mungkin karena threadnya dan judulnya gak disesuaikan dan diupdate kali gan, kita pake A5 2017, tapi thread ini tentang A5 yang dulu banget, hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
24-08-2017 06:23
Quote:Original Posted By charging


Temen ane pake A7 2017 ada yang pernah kejadian gitu gan, tapi kayaknya dibawa ke samsung service center. A5 2017 ane juga pernah begitu, tapi emang karena korosi di lubang chargernya soalnya sering kena air yg memang di lingkungan ane cepet bikin karatan besi. Tapi untung dicover garansi hehehe jadi diganti baru dalemnya


Nah masalahnya hp ane ga pernah kena air gan
wahh apa besi lubang chargernya gampang korosi ya gan ? emoticon-Frown

Wah kalau diganti lubang chargernya berarti ganti mesin hpnya juga ya ?

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
24-08-2017 07:24
Quote:Original Posted By aganangkot


Nah masalahnya hp ane ga pernah kena air gan
wahh apa besi lubang chargernya gampang korosi ya gan ? emoticon-Frown

Wah kalau diganti lubang chargernya berarti ganti mesin hpnya juga ya ?



Kalo gampang korosi sih ane gak gitu paham ya gan, yang jelas musuhnya besi kan air yang rada asin soalnya sampe ada kerak warna biru2nya, di lingkungan ane begitu soalnya besi dimotor aja bisa karatan gan. Kebetulan entah kenapa hp ane diganti mesinnya sama layar lcd nya, katanya ada bocor juga dibagian dari bawah konektor charger. Jadi hape ane serasa baru lagi hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
24-08-2017 13:47
PLISSS HELP ....
A5 2017 touch gak sensitif ... pas di test touch (*#0*#) searah gak smooth ... ada beberapa kotak yg kelewat gak respon ... Padahal hape baru beli 2 hari lalu ... Ada solusi kah ... ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
24-08-2017 16:01
Quote:Original Posted By charging


Mungkin karena threadnya dan judulnya gak disesuaikan dan diupdate kali gan, kita pake A5 2017, tapi thread ini tentang A5 yang dulu banget, hehehe


Dilarang post berderet, gunakan fitur multi-quote, baca rules.
emoticon-No Hope
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
24-08-2017 20:48
Quote:Original Posted By cacang
PLISSS HELP ....
A5 2017 touch gak sensitif ... pas di test touch (*#0*#) searah gak smooth ... ada beberapa kotak yg kelewat gak respon ... Padahal hape baru beli 2 hari lalu ... Ada solusi kah ... ?



Bugs itu gan, emg a5 2017 bnyak mslah, tggu updetan k nougat aja😁
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
25-08-2017 00:29
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Dilarang post berderet, gunakan fitur multi-quote, baca rules.
emoticon-No Hope


Ok mod. I stop post anything in this thread.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
25-08-2017 08:06
Quote:Original Posted By charging
Ok mod. I stop post anything in this thread.


Ok, no problem.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
25-08-2017 14:58
Semoga thread nya tambah makmur mod. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
26-08-2017 00:21
Sorry gan mau nanya lg, klo factort reset itu semua data hilang ya? Cara backupnya gimana? emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
26-08-2017 19:34
Quote:Original Posted By scuky
Sorry gan mau nanya lg, klo factort reset itu semua data hilang ya? Cara backupnya gimana? emoticon-Bingung


Backup diakun google sama bikin akun samsung. Nanti pas sign in lagi app, sms, call log, pindah semua
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
26-08-2017 20:00
Agan2 pengguna A7 2017, nanya dong, setelah diupdate Nougat, bisa dual messenger kayak J Pro series ngak Gan? Makasih sebelumnya..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
26-08-2017 21:49
Quote:Original Posted By Cid
Agan2 pengguna A7 2017, nanya dong, setelah diupdate Nougat, bisa dual messenger kayak J Pro series ngak Gan? Makasih sebelumnya..


Yg A3 17 nougat bisa, mgkn A7 jg...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
27-08-2017 03:21
Quote:Original Posted By neotrinity3466
Bugs itu gan, emg a5 2017 bnyak mslah, tggu updetan k nougat aja😁


wah gan, emang apa aja bugnya? ane mau beli jadi ragu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
27-08-2017 13:47
bre da yg punya link yg jual kabel data ori samsung?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
27-08-2017 14:08
Quote:Original Posted By cacang
PLISSS HELP ....
A5 2017 touch gak sensitif ... pas di test touch (*#0*#) searah gak smooth ... ada beberapa kotak yg kelewat gak respon ... Padahal hape baru beli 2 hari lalu ... Ada solusi kah ... ?


sama ane jg. layarnya gk sensitif emng gt
0 0
0
Halaman 287 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia