Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 494
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-08-2017 21:13
Quote:Original Posted By pharmacyaddict
gan rekomendasi jam tangan buat pria automatic, leather strap, diameter case <40mm (33-36mm) yg cocok buat formal casual elegant, budget <1jt kira2 apa ya gan,
kok ane googling2 susah banget nyari jam diameter pria yg kecil,


seiko 5 classic
orient 3 stars
citizen 7 eagle

leather strapnya beli sendiri.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-08-2017 21:28
Quote:Original Posted By h317di


seiko 5 classic
orient 3 stars
citizen 7 eagle

leather strapnya beli sendiri.


thanks gan, cek tkp dulu,
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
12-08-2017 22:29
Misi gan
Rencana ane mau meminang casio edifice EFR-549D
ane cek spek nya kacanya pke mineral glass
Apakah mineral glass itu tahan goresan gan ?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-08-2017 01:31
Malam gan, mohon pencerahan

di bukalapak atau tokopedia tau seller original & trusted yg jual Alexandre Christie ga gan? Kalau ada boleh minta infonya. Thx 🙏
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-08-2017 20:36
tanya,jam diameter 3,8cm buat cewek kegedean ga?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
14-08-2017 09:40
masgan jual jam kw tapi kualitas yang lumayan di jogja dmn ya? trims
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
16-08-2017 18:23
Gan ada yang tahu jam ini gak ? dapet dikasih, tapi mati. berhubung automatic masih bingung servis jamnya dimana kalo di tangerang. barangkali ada yang tau?
Quote:Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-08-2017 21:30
gan saya naksir timex yang ini http://timex.co.id/index.php/produk/...tw2p71300.html
penen beli jam yang dialnya biru, bujet segituan model kaya gitu selain timex apa ya gan? baca2 kayanya imex kurang populer ya gan? thx
Gambarnya kaya gini gan
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Diubah oleh togepimania
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-08-2017 00:52
alo agan2 yg master jam, reomendasinya adakah utk jam yg speknya :
solar/kinetik
rubber/leather strap
wr 100m minimal
hrga 1.5-2.5an
kaca klo ditaro trbalik ngga lngsung kena kaca.
chrono.

thx before
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-08-2017 03:58

Ane hanya khusus strap kulit maker handmade ( full custome)

Asswrwb,
Hallo Agan2 para subes suhu...
salam kenal semua! ijin
ane fossil lover dan strap kulit jam maker jg hihi..ups maap promosi dikit
kali aja pengen ganti strap kulitnya udah pada rusak ato bosen...bisa custome, total handmade unik
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
ane lg BU fossil second udah langka aja,strapnye udah ane upgrade bikin sendiri
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
bisa liat2 di IG: rangkayo_sneakers
kontak ane WA : 087771748762
Diubah oleh mrgoodblackman
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-08-2017 15:11
mohon petunjuk...suhu..
jam yang spect mirip Seiko SBDC053 tetapi harga lebih murah apa ya?
terima kasih
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-08-2017 15:56
Jam tangan yg aku pengen:
- analog
- fosfor bagus (nyala terang dalam gelap)
- dial, case, band prefer warna gelap (hitam / dark brown)
- band prefer stainless steel
- baterai / automatic / solar / kinetic terserah
- ga butuh stopwatch, date, dll (klo ada jg gpp)
- ada penunjuk jam, menit, detik
- untuk dipake sehari2

- harga di bwh 2 jt

Ada rekomendasi yg bagus dari para suhu2 di sini?
Diubah oleh ervaughn
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-08-2017 20:51
abang2 yg ganteng, ane lagi naksir berat nih sama victorinox INOX diver yg black harga 5,450 juta. kira2 dengan harga segitu worth it gak ya buat dibeli..yg bantu jawab ane doakan banyak rejeki gan 😁
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-08-2017 14:39
Quote:Original Posted By krisna78
mohon petunjuk...suhu..
jam yang spect mirip Seiko SBDC053 tetapi harga lebih murah apa ya?
terima kasih

Sumo gan, SBDC031/033
Sama2 diver, spek mesin sama-sama 6r15, diameter lebih gede dikit, lug width sama, lug-to-lug lebih panjang dikit, lumibrite.. cmiiw
Diubah oleh x_zephyr
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-08-2017 16:46
mohon info tempat service jam yg rekomended dimana ya gan? abisnya udah nanya di tempat resminya service mahal bener.....

intinya sih cuma masang jarum detik yg copot
Diubah oleh efdeel
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-08-2017 11:54
Quote:Original Posted By x_zephyr

Sumo gan, SBDC031/033
Sama2 diver, spek mesin sama-sama 6r15, diameter lebih gede dikit, lug width sama, lug-to-lug lebih panjang dikit, lumibrite.. cmiiw


Harga gk beda gan...masih 5 jutaan emoticon-Frown
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By krisna78


Harga gk beda gan...masih 5 jutaan emoticon-Frown


Setau ane harga sbdc053 di luar negeri sekitar 650-700 usd (kurs idr sekitar 8,6-9,3 jt) gan.. jadi klo dibandingin sama sumo, selisihnya lumayan gan, imho..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-08-2017 18:29
allow gan, nubie mau tanya nihh disini ada yg jual atau udah pake jam merk NAVIFORCE
mohon testinya dong buat yg udah pake....
thx U emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-08-2017 21:08
gan mau nanya dong, kalo di Jakarta tempat buat jual jam yg terpercaya dmn ya? ane ada jam tangan citizen mau ane jual gan kebetulan lg BU jg dan mau ganti yg lain. kira kira agan disini punya recomend store offline atau online yg terpercaya ga buat jual jam tangan?
mohon infonya ya agan agan semua emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 397 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
the-executor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia