Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599aa534902cfea05d8b4570/hp-ini-dijual-2x-lipat-lebih-mahal-kok-tetap-laku
Orang bilang, ada harga ada kualitas. Jadi barang-barang yang bagus, pasti tidak murah. Namun, ada juga yang sebenarnya biasa-biasa saja, sama seperti barang brand
Lapor Hansip
21-08-2017 16:17

HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?

Past Hot Thread
Orang bilang, ada harga ada kualitas. Jadi barang-barang yang bagus, pasti tidak murah. Namun, ada juga yang sebenarnya biasa-biasa saja, sama seperti barang brand lainnya, bisa dijual mahal karena labelnya. Ternyata, hal ini juga yg terjadi pada produk berlogo apel kegigit. Barusan ketemu artikel yg merincikan beberapa komponen harga dari produk yg fenomenal dengan iPhone-nya.

HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?

Biaya produksinya itu...


Kondisi seperti ini yang bikin "perang" antara pengguna Android dan iOS. Satunya bilang teknologi iOS biasa-biasa saja, yang satu lagi mengklaim kalau Android itu terlalu pasaran dan gadget-nya kurang tahan lama. Apalagi harga smartphone Android relatif lebih murah, dibanding iPhone. Meskipun di kelas yang sama-sama premium, banyak juga gadget Android dijual dengan harga selangit.

Bagaimana dengan bahan-bahan komponennya?

Infografik...


Lanjutannya...


Sumber...

Biarpun mahal, buktinya tetap banyak yang membeli iPhone. Bahkan saat produk terbarunya diluncurkan saja, orang rela antri capek-capek di luar negeri, sampai ada yg mau mencicil sampai 12-24 bulan! Termasuk iPhone 8 yg bakal diluncurkan beberapa bulan mendatang. Itu pun belum tentu masuk Indonesia. Pertanyaannya, apakah memang setara itu kualitasnya?

Bagaimana pendapat agan dan aganwati sekalian? Apakah iPhone memang sebegitu worth it, atau sebenarnya buat gengsi doang?

Bocoran iPhone terbaru...
Polling
265 Suara
Menurut agan/aganwati sekalian, kenapa orang banyak beli iPhone? 
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 14
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 18:47
Over priced and over ratted ..#muahhahaha
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 18:49
yg mahal bkn hp nya...tp ilmunya...dia bisa kaya gitu kudu sekolah lama...heheheheje
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 18:53
mendingan beli motor
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:03
Quote:Original Posted By Exogenexuz


ade ane aja ngakak liat speknya siomay yg tinggi tapi harga terjangkau emoticon-Ngakak
tapi jujur aja, walaupun dulu ane ga terlalu suka iphone, tapi udah setengah tahun berlalu sejak ane beralih dari android ke iphone, berasa banget performanya, harus ane akui emoticon-Cool


Harus ente akuin jg gan duit jd lebih byk keluar gan emoticon-Cool
Ya walau ane perhatiin harga diri ente agak nambahan sih dikit..wkwkwk emoticon-Jempol pissgan

Diubah oleh natchios
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:08
Ipin mah gitu,
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:19
Quote:Original Posted By shichi.
kalo penikmat gadgets & technology silakan berdebat sepuasnya, ane yakin perdebatannya pasti menarik emoticon-Embarrassment


tapi buat masyarakat umum sih udah jelas pake ipin cuma buat gaya doang emoticon-Stick Out Tongue


ane sendiri pake iphone sejak 2g pertama, lanjut 3g & 3gs.
setelah iphone 4 dibantai sama galaxy s3, ane pindah samsung.
ternyata bloatware android di samsung kagak nahan. alih2 lanjut ke galaxy s4, ane pindah ke nexus 5.
awet banget tuh nexus 5 sampe ane beli nexus 6p. sekarang ane pake google pixel

==========

jadi teringat kejadian lucu ketika nganterin bini ane arisan sama temen2nya emoticon-Big Grin

kan bini ane minta difotoin, yaudah ane cabut tuh google pixel yg rating kameranya di dxomark sempet jadi tertinggi of all time sampe 89 point.
gataunya salahsatu temen bini bilang, eh fotonya pake ipon lu aja, biar bagus. dan akhirnya mereka foto pake iphone 6s yg skornya ngga sampe 82 emoticon-Leh Uga


taon 2010 iphone 4 di jual seharga 7 juta, tahun 2017 iphone 4 harganya cuma 800 rebong doang, teknologi kuno modal bikinnya paling 25 ribuan doang, ane percaya di masa depan orang2 akan menertawakan kebodohan orang2 di generasi sekarang yang rela di perbudak kaum kapitalis demi membeli gengsi kosong
Diubah oleh cemaw
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:19
Dopost
Diubah oleh cemaw
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:22
Lu beli produk teknologi ya beli yang di riset bukan produk fisiknya. Sama aja kayak beli jus. Jus jeruk di daerah gw skitar 12rb 1gelas. Jeruk sekilo 20rebu. 1kg jeruk kalo peras sendiri bisa dapat 3-4gelas jus. Li beli jasa kalo di teknologi. Barang fisiknya cm identitas aja.
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:26
Quote:Original Posted By centurion855
Iphone dan produk apple mahal itu wajar...dan semua user jg tetap setia membeli krn tingkat kepuasan nya tinggi apalagi jika kita maximal di ekplor dukungan softwarenya.

Kalau android itu sebulan jg nelurin banyak tipe. Salah satu contoh sederhana aja.cuma kejar kuantitas bro bukan kualitas
Operating software jg di kembangkan masing2 lg sama tiap brand yg ga jamin stabil terlebih di brand2 ecek2 dari cina yg menbanjiri pasar

Org bijak di luar berkata mending pakai iphone model 2 tahun lalu drpd android cina yg baru sebulan lalu keluar dengan harga super murah .


bikin pembenaran, karena gak mau rugi terima kenyataan di bego2in kaum kapitalis emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh cemaw
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:27
ngapel, mahal di merk nya
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:30
Quote:Original Posted By zhengquanli
Lu beli produk teknologi ya beli yang di riset bukan produk fisiknya. Sama aja kayak beli jus. Jus jeruk di daerah gw skitar 12rb 1gelas. Jeruk sekilo 20rebu. 1kg jeruk kalo peras sendiri bisa dapat 3-4gelas jus. Li beli jasa kalo di teknologi. Barang fisiknya cm identitas aja.


beli produk teknologi ya beli fisik teknologinya lah, barang fisik cuma identitas napa jadi kebalik pikiran ente? emoticon-Ngakak
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:32
Udah 4 tahun lebih pake produknya apple (iPhone & iPod)

Sejauh ini puas sekali....
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:33
nyaman gan pake iphone
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:35
kalo mampu beli hengpong mahal, ya jangan lupa sedekah biar berkah
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:36
sempet ngerasain 6 bulan pake iphone... hpnya gesit tapi sekalinya bermasalah bikin nangis emoticon-Frown
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:42
Ya emang dari awal dia sukses ngebangun brand nya kek gitu.. jadi mo harga berapa juga laku.. kaya kalau ada orang jualan mobil Mercedez E class 30 juta rupiah.. bukannya beli yang ada orang curiga kalau gak palsu pasti hasil curian.. emoticon-Ngakak
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:43


Quote:Original Posted By cemaw
Quote:Original Posted By shichi.
kalo penikmat gadgets & technology silakan berdebat sepuasnya, ane yakin perdebatannya pasti menarik emoticon-Embarrassment


tapi buat masyarakat umum sih udah jelas pake ipin cuma buat gaya doang emoticon-Stick Out Tongue


ane sendiri pake iphone sejak 2g pertama, lanjut 3g & 3gs.
setelah iphone 4 dibantai sama galaxy s3, ane pindah samsung.
ternyata bloatware android di samsung kagak nahan. alih2 lanjut ke galaxy s4, ane pindah ke nexus 5.
awet banget tuh nexus 5 sampe ane beli nexus 6p. sekarang ane pake google pixel

==========

jadi teringat kejadian lucu ketika nganterin bini ane arisan sama temen2nya emoticon-Big Grin

kan bini ane minta difotoin, yaudah ane cabut tuh google pixel yg rating kameranya di dxomark sempet jadi tertinggi of all time sampe 89 point.
gataunya salahsatu temen bini bilang, eh fotonya pake ipon lu aja, biar bagus. dan akhirnya mereka foto pake iphone 6s yg skornya ngga sampe 82 emoticon-Leh Uga


taon 2010 iphone 4 di jual seharga 7 juta, tahun 2017 iphone 4 harganya cuma 800 rebong doang, teknologi kuno modal bikinnya paling 25 ribuan doang, ane percaya di masa depan orang2 akan menertawakan kebodohan orang2 di generasi sekarang yang rela di perbudak kaum kapitalis demi membeli gengsi kosong

Udh lh gan, biarin aja..
Mau ngehina kuk gmn pun toh yg beli mereka, anggep aja itu hasil dari kerja keras mereka, selama mereka nyaman2 aja dan ngga ganggu kehidupan prng2 di sekitarnya, why not..
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:47


Quote:Original Posted By cemaw
Quote:Original Posted By centurion855
Iphone dan produk apple mahal itu wajar...dan semua user jg tetap setia membeli krn tingkat kepuasan nya tinggi apalagi jika kita maximal di ekplor dukungan softwarenya.

Kalau android itu sebulan jg nelurin banyak tipe. Salah satu contoh sederhana aja.cuma kejar kuantitas bro bukan kualitas
Operating software jg di kembangkan masing2 lg sama tiap brand yg ga jamin stabil terlebih di brand2 ecek2 dari cina yg menbanjiri pasar

Org bijak di luar berkata mending pakai iphone model 2 tahun lalu drpd android cina yg baru sebulan lalu keluar dengan harga super murah .


bikin pembenaran, karena gak mau rugi terima kenyataan di bego2in kaum kapitalis emoticon-Wkwkwk

Udh lh gan, ane liatnya malah kasian ngeliatnya, mereka kapitalis krna mereka mampu dan mereka ngga keberatan, klo buat kyk ane yg pas2an mh, di syukuri aja apa yg ada, mending hp murah hasil jerih payah sendiri dr pada hp teranyar hasil mewek ke emak emoticon-Traveller
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:48


Quote:Original Posted By cemaw
Quote:Original Posted By zhengquanli
Lu beli produk teknologi ya beli yang di riset bukan produk fisiknya. Sama aja kayak beli jus. Jus jeruk di daerah gw skitar 12rb 1gelas. Jeruk sekilo 20rebu. 1kg jeruk kalo peras sendiri bisa dapat 3-4gelas jus. Li beli jasa kalo di teknologi. Barang fisiknya cm identitas aja.


beli produk teknologi ya beli fisik teknologinya lah, barang fisik cuma identitas napa jadi kebalik pikiran ente? emoticon-Ngakak

Terpelatuk mungkin gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
HP Ini Dijual 2x Lipat Lebih Mahal, Kok Tetap Laku?
23-08-2017 19:56
Gw pemakai andro dan iphone. Karena masing-masing punya kelebihan jadinya pake dua-duanya. Android enak dipakai kerja. Iphone utk status sosial aja sih
0 0
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia