Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599d30745a51639b7a8b4568/5-fakta-lindswell-kwok-ratunya-wushu-asia-tenggara
Atlet-atlet kebanggaan Indonesia masih berjuang di perhelatan SEA GAMES XXIX yang masih berlangsung di Kuala Lumpur sana Gan. Beberapa di antaranya masih bersaing
Lapor Hansip
23-08-2017 14:36

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara

Past Hot Thread
Atlet-atlet kebanggaan Indonesia masih berjuang di perhelatan SEA GAMES XXIX yang masih berlangsung di Kuala Lumpur sana Gan. Beberapa di antaranya masih bersaing dalam memperebutkan medali emas, perak dan perunggu. Namun beberapa lainnya berhasil mengharumkan Indonesia dengan meraih medali emas. Salah satunya seperti si atlet wushu cantik bernama Lindswell Kwok ini yang berhasil mendapatkan medali emas di hari Senin 21Agustus 2017 lalu nih.

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(foto: bola.com)

Buat yang masih belum mengenal atlit wushu berprestasi yang satu ini, yuk simak beberapa fakta soal Lindswell Kwok ini. Cekidot Gan.


Punya ketertarikan lebih dengan makanan

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(Foto: Instagram/lindswell_k)

Buat yang suka kepoin instagram si atlet cantik ini pasti bakal nemuin lebih banyak foto makanan ketimbang foto selfie. Mulai dari pizza, waffle, pasta hingga mie semua berhasil difoto dengan artsy dan diposting dalam akun instagramnya. Sepertinya mbak Lindsweell emang suka wisata kuliner ya. Mau dong kulineran bareng emoticon-Malu (S)

Doyan travelling

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(Foto: Instagram/lindswell_k)

Gak cuma foto-foto makanan yang memenuhi timeline instagram Lindswell Gan. Beberapa foto dalam akun instagramnya juga banyak menampilkan dirinya yang sedang asik berlibur. Ternyata Lindswell juga hobi jalan-jalan nih.


Tekun Berlatih Wushu dari Kecil


5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(foto: sisidunia.com)

Lindswell Kwok yang lahir di Medan, 24 September 1991 ini sudah mulai latihan wushu sejak kecil loh Gan. Pada awalnya dia tak pernah membayangkan akan berkarir di wushu. Sang kakak yakni Iwan Kwok yang terlebih dahulu belajar wushu dan menjadi motivasinya. Setelah melihat banyak atlet senior yang berprestasi ia pun mulai berpikir ingin menjadi seperti mereka. Ia pun menekuni olahraga wushu. Ketekunannya berlatih berbuah manis. Ia berhasil meraih medali perak di tingkat Kejurnas Junior. Sejak itu, Lindswell selalu meraih medali setiap kali mengikuti turnamen atau kompetisi baik lokal maupun internasional loh Gan.


Tetap Memberikan yang Terbaik Meski Sedang Cidera

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(foto:kompas)

Meski berhasil meraih medali emas di SEA Games XXIX, namun tau gak sih Gan kalau sebenarnya perjuangannya di Kuala Lumpur kali ini cukup berat. Itu disebabkan karena Lindswell harus bergelut dengan cedera kaki dan lutut yang masih dalam tahap penyempuhan. Itu pula yang menyebabkan Lindswell hanya fokus di nomor pedang saja saat SEA Games XXIX.

Berhasil Buat Sejarah Baru


5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
(foto:kompas.com)

Tau gak sih Gan kalau Lindswell Kwok mencatat sejarah setelah berhasil menjadi satu-satunya atlet wushu Asia Tenggara yang mampu meraih medali emas sebanyak empat kali berturut turut dalam perhelatan SEA Games. Dia pernah meraih emas pada ajang SEA Games Jakarta-Palembang di tahun 2011, SEA Games Myanmar di tahun 2013, SEA Games Singapura pada tahun 2015, dan yang paling baru ini meraih medali emas ketika turun dalam nomor Taijijian putri dalam SEA Games Malaysia di Kuala Lumpur. Gak cuma itu, dalam akun Facebook resminya baru-baru ini, Presiden Jokowi bahkan menjuluki Lindswell Kwok sebagai ratu wushu di Asia Tenggara loh.

5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara


Mau lihat aksi keren Lindswell Kwok saat di SEA Games 2017 kemaren Gan?
Cekidot videonya.




Sumber
Sumber
Sumber




Diubah oleh garempentri
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:39
beningnyaaaa .... bikin hati adem ngeliatnya emoticon-Genit
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:42
sudah ada yg punya belum bray emoticon-Genit
1 0
1
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:44
duh si enengemoticon-Malu
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:48
cakep yah, tapi kalo macem2 bisa ditonjok sampe gigi rompal emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:49
itu kok medalinya malah di cemilin emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:49

^
^
^
^
^
^
^
^
^

atas ane ga doyan cewe
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:50
Quote:Original Posted By guatelitenan
itu kok medalinya malah di cemilin emoticon-Big Grin


mungkin terbuat dari coklat emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:51
bawah ane pedhopil maho
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:51
Udah nikah ya..?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 14:57
cakep emoticon-Belo, jangan sampe kena gebuk emoticon-Takut (S)
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:06
Bagus berprestasi
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:09
tapi ... tapi.... tapii... dia chinesekkkk
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:12
emoticon-Genit
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:31
Quote:Original Posted By abud.cutt
Udah nikah ya..?


emang dia mau ama enteemoticon-Big Grin
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:32
Cewek ksatria nih
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 15:59
Quote:Original Posted By marimar.aww


emang dia mau ama enteemoticon-Big Grin


Lah..
Emang gw nawarin diri jd suaminya..?
emoticon-Bingung

Nanya nikah kok lari nya mau apa enggak..?
Jaka sembung bawa golok dah..
emoticon-No Hope
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 20:47
muda dan berprestasi
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 20:47
cantik emoticon-Genit


Gembok 🔐

Omoh kesebelah emoticon-Hansip
Diubah oleh kelazcorro
0 0
0
5 Fakta Lindswell Kwok, Ratunya Wushu Asia Tenggara
23-08-2017 20:48
astaga emoticon-Genit
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia