Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2591
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5971da0edad770690b8b4567/official-lounge-xiaomi-mi-6-lounge--price-to-value-flagship-phone
Welcome to MI 6 Official Lounge Thread Lounge Rules Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi 6/ Mi6 Plus, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan. OOT jangan berlebihan Gunakan fasilitas SEARCH sebelum membuat thread baru. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN. Tidak boleh ada diskusi menge
Lapor Hansip
21-07-2017 17:40

Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone

[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone

Quote:
Welcome to MI 6 Official Lounge Thread


Quote:
Lounge Rules

  1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna Mi 6/ Mi6 Plus, calon pengguna atau para entusias. Silahkan berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
  2. OOT jangan berlebihan
  3. Gunakan fasilitas SEARCH sebelum membuat thread baru.
  4. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
  5. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
  6. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
  7. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
  8. Jangan nge-junk atau nyepam.
  9. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
  10. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!


Rules ini mengacu pada rules android roomtrit ini


News and Update

Quote:


Index Thread

Quote:



Changelog

Quote:21/7/2017 welcome to the club emoticon-Metal
31/7/2017 Updating ROM, How To Flash, Telegram Group
11/08/2017 Updating ROM Global Dev MIUI9 info by agan ortega.gaptek, FB Unofficial dan Fotografi Grup

update agak lama soalnya ts lagi lumayan sibuk di RL.
Diubah oleh xiaomi.mi.6
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 128
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 12:58
Quote:Original Posted By yohan.lim
ane ud 2x pake TG buat Mi 6, yang satu TG bening tapi pinggiran nya ke angkat (ga presisi), dan satu lagi TG Full tapi lem TG nya gampang copot kalo pake case (ada doted jg di layar TG nya). Akhir nya skg kaga pake TG sama sekali

Binggung mau beli TG lagi tapi takut kecewa lagi. Banyak yg saranin pake Remax, Macollo, atau Nilkin
yg bagus yang mana yah?

Boleh infonya pakai screenguardnya tuh merk2 apa aja, yg bening dan yg full merk apa gan?
Ini saya lagi pesan yg Remax, semoga sih bagus, krn kmarin nanya disini ada yg share tuh fotonya dan ok tuh saya lihat hasilnya.
Malah cari2 sampai capek di toko ijo, abis semua yg warna hitam, pada sisa yg putih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By noldypinontoan
halo gan masih worthed gak ya beli xiaomi mi6 skrng dengan garansi distributor? kali aja bulan depan udah ada yg resminya hahaha
BTW garansi distributor apa yang ciamik ya?

Harusnya masih worth sih, belum setahun jg rilisnya haha, tapi kembali ke agan sendiri, kalo sy kebetulan memang sudah mau ganti hp sony Z3+ yg sudah sekitar 2 tahun. Kemarin2 tuh sempat galau juga antara mi 6 or op5 gan.
Hampir ke op5, tapi krn sy prefer di battery life, dan cari review2 komparasi, hasil kamera op5 terlalu over saturate (kurang natural), entah benar atau nggak sih. Akhirnya fix ke Mi 6, desainnya keren, cuman 1 aja sy blm terbiasa layarnya rada2 yellow warm gitu, kebiasaan yg whitish.
Kalau soal garansi distributor terbaik sy sendiri nggak tau, punyaku distributor platinum sih gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 13:15
Quote:Original Posted By dhharma
Coba cari tmpat lain aja gan yg reputasinya udah bagus.. harganya paling gak jauh" beda


Ia ini dapet garansi b-c**l.. mudah2an gak ada kendala disaat barang dateng nanti. Akhirnya setelah 1.5th pake sam**ng n*te 5 ane come back pake produk xiaomi lagi 😁😁😁
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 13:17
Quote:Original Posted By 4ngelk1ller2
Ia ini dapet garansi b-c**l.. mudah2an gak ada kendala disaat barang dateng nanti. Akhirnya setelah 1.5th pake sam**ng n*te 5 ane come back pake produk xiaomi lagi 😁😁😁


Ane juga pke yg garansi itu 😁.. xiaomi gak kalah si sbnernya sma branded lain. Tragntung bagaimana org memperlakukannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 14:35
info dong om2 semuanya seller yg bagus emoticon-Big Grin kalau ada yg dibawah 7 yg ceramic hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 15:45
Quote:Original Posted By yohan.lim
ane ud 2x pake TG buat Mi 6, yang satu TG bening tapi pinggiran nya ke angkat (ga presisi), dan satu lagi TG Full tapi lem TG nya gampang copot kalo pake case (ada doted jg di layar TG nya). Akhir nya skg kaga pake TG sama sekali

Binggung mau beli TG lagi tapi takut kecewa lagi. Banyak yg saranin pake Remax, Macollo, atau Nilkin
yg bagus yang mana yah?


Akhirnya dpt juga TG yang ga ngecewain

Penampakan




Harga Menentukan Kualitas
Diubah oleh yohan.lim
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 16:02
Quote:Original Posted By sammy2deva

Boleh infonya pakai screenguardnya tuh merk2 apa aja, yg bening dan yg full merk apa gan?
Ini saya lagi pesan yg Remax, semoga sih bagus, krn kmarin nanya disini ada yg share tuh fotonya dan ok tuh saya lihat hasilnya.
Malah cari2 sampai capek di toko ijo, abis semua yg warna hitam, pada sisa yg putih emoticon-Big Grin


Ane udah lupa gan merk nya.
setelah kejadian 2x ganti TG itu asal nya ane mau beli yg Remax jg, tp akhir nya ane beli yg Nilkin H+. dan Puas akhir nya cocok TG nya emoticon-Big Grin

Diubah oleh yohan.lim
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 17:26
Gan ane baru beli mi 6. kalau barang baru gini apa aja yg perlu di cek ya gan ? cara ngelihat ada black screen gitu teken apa ya gan di tombol telepon lupa saya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
23-08-2017 20:01
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
Gan ane baru beli mi 6. kalau barang baru gini apa aja yg perlu di cek ya gan ? cara ngelihat ada black screen gitu teken apa ya gan di tombol telepon lupa saya

Utk ngecek dead pixel gitu ya?
Banyak kok app di playstore, coba aja search screen test emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 05:19
gan, kok batere ane cepet banget turunnya ya? padahal idle ditinggal tidur aja turun sampe 30% ++.
ada yang tau ini kira-kira kenapa ya? atau karna masih ada app di background? tapi repot banget dong kalo gitu, harus sering-sering bersihin background. -___-
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 10:05
Quote:Original Posted By hjeruk1
gan, kok batere ane cepet banget turunnya ya? padahal idle ditinggal tidur aja turun sampe 30% ++.
ada yang tau ini kira-kira kenapa ya? atau karna masih ada app di background? tapi repot banget dong kalo gitu, harus sering-sering bersihin background. -___-


ada bug kalo ga salah baca emang di rom global stable
jadi kalo hpnya ga dipake malah nguras batt
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 10:47
Quote:Original Posted By hjeruk1
gan, kok batere ane cepet banget turunnya ya? padahal idle ditinggal tidur aja turun sampe 30% ++.
ada yang tau ini kira-kira kenapa ya? atau karna masih ada app di background? tapi repot banget dong kalo gitu, harus sering-sering bersihin background. -___-


Masa seh bisa turun 30% pas kondisi idle? Kondisi jaringan stabil? Pny ane ga byk turunnya. Sekitar 5-10%lah. Coba factory reset deh! Ane selalu lakuin ritual itu setiap beli hp xiaomi sebelum dipake.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 12:01
permisi gan nubie numpang nanya dan review..
ane udah seminggu pake xiaomi mi 6 , 6 gb/128 langsung aja reviewnya:
1.batre = 1 hari 1x cash itu dengan maen game mobile legend 3/4 game..emoticon-Big Grin
2. hpnya rada berat, sama kaya pas ane pake lg g2 emoticon-Ngacir Tubrukan
3. ane bliin casing ringke bli di tokped hrgnya 200an dpt cash back pas ultah tokped,, = casingnya pas nyaman dipake,sesuai harga lah, dpt anti gores depan belakang jg..
4. ane coba2 tes antutu tp hasilnya cuma 161rban... knp ya..mungkin ane instasl byk applikasi gitu?klo di antutunya harusnya 170rban
5. klo soal maen game atau grafis si ga usah di tanya ,,, ok binggo
6. yang aneh itu : pengaturan brightness level, ane kan pilih automatic.. nah automaticnya kayanya ngaco gitu soalnya layarnya suka berubah2 redup teerang 2 (padahal pada cahaya yang sama). jadinya ane matiin dah,,biar ga pusing automatic,,,mohon pencerahan para suhuu
thx kaskusemoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 12:10
Quote:Original Posted By elenoir77


ada bug kalo ga salah baca emang di rom global stable
jadi kalo hpnya ga dipake malah nguras batt


wah.. trus ngakalinnya gimana ya? ganti rom gitu? kalau unlock gitu bisa dilock lagi kan? takutnya yg bermasalah itu batere ane gan.. jadinya biar bisa di claim garansinya... hehehe

Quote:Original Posted By twelvesteps


Masa seh bisa turun 30% pas kondisi idle? Kondisi jaringan stabil? Pny ane ga byk turunnya. Sekitar 5-10%lah. Coba factory reset deh! Ane selalu lakuin ritual itu setiap beli hp xiaomi sebelum dipake.


kemarin baru ane coba reset phone, tapi tadi drainnya udh berkurang tapi masih lumayan, 25% dari jam 6 pagi sampe jam 12 ini sambil bales chat, buka kamera, sama baca kaskus.
Diubah oleh hjeruk1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 12:21
Quote:Original Posted By hjeruk1
wah.. trus ngakalinnya gimana ya? ganti rom gitu? kalau unlock gitu bisa dilock lagi kan? takutnya yg bermasalah itu batere ane gan.. jadinya biar bisa di claim garansinya... hehehe



kemarin baru ane coba reset phone, tapi tadi drainnya udh berkurang tapi masih lumayan, 25% dari jam 6 pagi sampe jam 12 ini sambil bales chat, buka kamera, sama baca kaskus.


dl jg pas pake yg global stable ane pernah kena jg tuh yg drain batt pas idle. setelah ane gnti rom plg semalam cm berkurang 6-7%an.
klo dah unlock bs kok d lock kembali.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 12:24
Quote:Original Posted By elenoir77


dl jg pas pake yg global stable ane pernah kena jg tuh yg drain batt pas idle. setelah ane gnti rom plg semalam cm berkurang 6-7%an.
klo dah unlock bs kok d lock kembali.


bisa minta link gan rom yg dipake? dibanding rom stable bawaan, bedanya apa aja gan? trus SOT nya jadi bagus gak gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 14:06
tanya dunk para sesepuh, utk protection mi6 itu corning gorilla brrapa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 14:45
Quote:Original Posted By hjeruk1
gan, kok batere ane cepet banget turunnya ya? padahal idle ditinggal tidur aja turun sampe 30% ++.
ada yang tau ini kira-kira kenapa ya? atau karna masih ada app di background? tapi repot banget dong kalo gitu, harus sering-sering bersihin background. -___-


Saran aja nih.. klo mau pake auto on off aja.. jadi situ tidur jam brpa sejam kemudian diauto off dan bangun jam brapa disetel auto on.. bair batrenya gak boros.. dan efektif banget si menurut ane.. drpada on terus walpun idle akn background jalan terus..

Quote:Original Posted By angeltenor
permisi gan nubie numpang nanya dan review..
ane udah seminggu pake xiaomi mi 6 , 6 gb/128 langsung aja reviewnya:
1.batre = 1 hari 1x cash itu dengan maen game mobile legend 3/4 game..emoticon-Big Grin
2. hpnya rada berat, sama kaya pas ane pake lg g2 emoticon-Ngacir Tubrukan
3. ane bliin casing ringke bli di tokped hrgnya 200an dpt cash back pas ultah tokped,, = casingnya pas nyaman dipake,sesuai harga lah, dpt anti gores depan belakang jg..
4. ane coba2 tes antutu tp hasilnya cuma 161rban... knp ya..mungkin ane instasl byk applikasi gitu?klo di antutunya harusnya 170rban
5. klo soal maen game atau grafis si ga usah di tanya ,,, ok binggo
6. yang aneh itu : pengaturan brightness level, ane kan pilih automatic.. nah automaticnya kayanya ngaco gitu soalnya layarnya suka berubah2 redup teerang 2 (padahal pada cahaya yang sama). jadinya ane matiin dah,,biar ga pusing automatic,,,mohon pencerahan para suhuu
thx kaskusemoticon-Cool


Wah gitu ya gan.. punya ane autonya berjalan normal ko akurat gapernah meleset.. malah kata ane ini auto brightnes terbaik selama pake xiaomi.. di mi4i sma r4p itu delay autonya.. klo ini lgs. Jd enak 😊
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 15:18
Quote:Original Posted By dhharma
Saran aja nih.. klo mau pake auto on off aja.. jadi situ tidur jam brpa sejam kemudian diauto off dan bangun jam brapa disetel auto on.. bair batrenya gak boros.. dan efektif banget si menurut ane.. drpada on terus walpun idle akn background jalan terus..



Wah gitu ya gan.. punya ane autonya berjalan normal ko akurat gapernah meleset.. malah kata ane ini auto brightnes terbaik selama pake xiaomi.. di mi4i sma r4p itu delay autonya.. klo ini lgs. Jd enak 😊


tapi buat sehari-hari juga lumayan boros gan. kemarin dari pagi bertahan sampe jam 4 sore (20%). padahal cuman bales chat sama kadang buka sosmed. 😌
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 15:26
Quote:Original Posted By hjeruk1
tapi buat sehari-hari juga lumayan boros gan. kemarin dari pagi bertahan sampe jam 4 sore (20%). padahal cuman bales chat sama kadang buka sosmed. 😌


Kayanya wajar deh . Kan data jalan terus klo ada TL yg suka update" status.
Ane juga dr pagi smpe mau magrib bertahanya klo cuma gitu" aja. Batrainya kn cuma 3300 mah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
24-08-2017 15:29
Quote:Original Posted By dhharma
Kayanya wajar deh . Kan data jalan terus klo ada TL yg suka update" status.
Ane juga dr pagi smpe mau magrib bertahanya klo cuma gitu" aja. Batrainya kn cuma 3300 mah


iya sih gan... ekspektasi ane ketinggian. beda sama lenopo p2 punya temen ane.. bisa tahan 2 hari lebih. secarah baterenya aja 5000mah 😂
0 0
0
Halaman 16 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia