Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
487
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599a8cb7d675d40c7d8b456f/jadi-viral-pilot-ledek-gaji-masinis
Masalah personal bisa menjadi besar apabila menyerempet hingga soal profesi dan gaji. Hal itu terlihat dari viralnya komentar seorang pria yang mengaku pilot dan meledek gaji
Lapor Hansip
21-08-2017 14:33

Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis

Past Hot Thread
Masalah personal bisa menjadi besar apabila menyerempet hingga soal profesi dan gaji. Hal itu terlihat dari viralnya komentar seorang pria yang mengaku pilot dan meledek gaji pegawai kereta.

Screenshot komentar dari pemilik akun berinisial AS itu dipublikasikan, salah satunya, oleh pemilik akun Masinis Indonesia. Di profilnya, AS menulis dirinya adalah pilot Sriwijaya Air.
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis

"haha ngga level pegawai kereta rendahan. Gaji aja paling cuma 3 jt itu pun mkn sebulan ngga cukup. Mkn paling sama tempe sama teh tawar doank. Ya ngga tjuk," tulis AS.

Dalam komentar tersebut, AS sebenarnya me-mention pemilik akun lain namun nama akun lain itu ditutup. Saat di-mention akun lain agar tidak sombong dengan gaji Rp 50 juta, AS kembali membalas.

"bkn 50 jt tp 80 jt. Jadi lebih di atas nya lg ya. Mo nyombong mo ngga itu urusan gw donk," tulisnya lagi.

Komentar-komentar AS ini lalu diprotes netizen. Salah satunya pemilik akun Masinis Indonesia, yang tidak terima.

"jika anda memiliki masalah pribadi atau personal dengan seseorang silahkan diselesaikan dengan orang tersebut

Tidak perlu untuk merendahkan instansi yang lain dan pekerjaan yang lain

Kalo kami gajinya 3 juta makan cuma tempe dan minum cuma es teh tawar kenapa pak? apakah ada yang salah?
Mungkin saat ini bapak sedang berjaya mangkanya sampe merendahkan orang seperti itu

Tapi ingat pak, kalau suatu saat bapak MATI gaji bapak yang 80 juta nggak dibawa keakhirat kok
Sekali lagi silahakan kalau punya masalah pribadi silahkan untuk diselesaikan dengan personalnya tapi jangan merendahkan instansi yang lain"

Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis

Akun AS kini sudah dikunci. Tak ada lagi pula tulisan 'Sriwijaya Air' di profilnya.

Ada pemilik akun Facebook lain yang mengunggah screenshot komentar AS lain yang mengungkap alasan dia sampai mengungkit gaji pegawai kereta. Ternyata karena persoalan perempuan.

Saat dimintai konfirmasi terkait viralnya komentar AS, pihak Sriwijaya Air menyebut itu sebagai masalah personal. Sriwijaya Air berharap masalah tersebut dapat segera selesai.

"Kami sesalkan bahwa ada masalah seperti ini. Mudah-mudahan bisa diselesaikan secara personal. Itu wilayah personal," kata Corporate Communication Sriwijaya Air Agus Sujono.
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 25
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:15
ane penasaran 10 tahun lagi cerita si AS ini bakal kayak gimana emoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:15
Penting urip hepiemoticon-Ngakak .
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:16
sama sama supir lah itungannya gak usah berantem.
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:17
Jongos elit emoticon-Wakaka
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:18
gaji mah yang penting dapetnya halal...gaji lu banyak,tp sakit2an juga gak nikmat emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:18
Gaji boleh kalah, tapi kalo otongnya lebih gedhe, ya wassalam emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:18
ternyata 'barang'nya pak masinis lebih perkasa dibanding punya pak pilot.
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:19
Gaji 80jt tapi bininya di asoygeboy ama yg gajinya 3jt.....gitu kok sombong

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak

Otong pak masinis panjang dan keras bak rangkaian KA executive
Diubah oleh anxiousyads
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:19
gaji boleh gede tp blm tentu "yg laennya" lbh gede dr lo..mw diukur?hehehe
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:19
Gaji gede pun, masih tetep suruhan kan. Mending gaji cuma 10jt tapi jadi bos emoticon-Malu
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:19
pilot nya kena tikung masinis pas rebutan cewek?

emoticon-Hammer2
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:20
yah percuma jg gaji gede klo jarang pulang...giliran cewe nya di embat baru dah nyadar kalah saing ama masinis
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:21
buset songong benner pilot bajingan emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:21
nyesel ane gak jd pilot emoticon-Nohope
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:22
udah ke baca sih nih masinis mau SSI via DM ketahuan suaminya akhirnya ngerembet ke gaji emoticon-Big Grin
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:22
Gqji gede
Titid kecil
emoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:22
Yang paling enak sih jd pengusaha.. pendapatan bisa ratusan juta, kantor bisa di rumah atau deket lah.. Waktu sama keluarga banyak.. kyk temen ane.. enak tuh
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:22
Quote:Original Posted By ndaz.buluz
a.Gaji gede titid kecil emoticon-Leh Uga
b.Gaji kecil titid gede emoticon-Leh Uga
pilih mana sis??


hahahaha emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:23
Quote:Original Posted By ndaz.buluz
a.Gaji gede titid kecil emoticon-Leh Uga
b.Gaji kecil titid gede emoticon-Leh Uga
pilih mana sis??


As u emoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Viral Pilot Ledek Gaji Masinis
22-08-2017 18:23
Pilot gaji 80 juta istrinya kena tikung sama pegawai KAI yang gajinya UMR.. Tanya kenapa..?😅
0 0
0
Halaman 7 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia