Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013751908/alexandre-christie
ALEXANDER CHRISTIE ALEXANDER CHRISTIE Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sa
Lapor Hansip
29-03-2012 23:18

Alexandre Christie

Alexandre Christie




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask



Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Alexandre Chritie, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Alexandre Christie..

Alexandre Christie, lebih memfokuskan pada fashion watch, tetapi seiring berjalannya waktu, segmen jam outdoor dan tactical mulai dirambah Alexandre Christie dg jajaran ber-tag AC Collection.

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Alexandre Christie baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Alexandre Christie,dan review dr produk2 Alexandre Christie..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Alexandre Christie di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan1202 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
jam
Jam
467 Anggota • 1.5K Threads
Halaman 176 dari 189
Alexandre Christie
15-08-2017 12:34
Quote:Original Posted By kacangmerah986
Alexandre ChristiePermisi suhu mau tanya, jam ane pas baru di ganti batre trs di diemin ( jarang di pakek ) atau disimpan kok batre nya cepet banget mati yah, padahal pas di simpenin udah di matiin dulu jam nya? Ini jam ane AC 6239 mc.
Terus kalo ada yang tau tipe batre untuk AC 6239mc ini tipe apa yah suhu?


ini kayanya chrono nya dinyalain terus ya gan? jarum panjangnya jalan terus? kalo chrono jalan terus, boros batere
0 0
0
Alexandre Christie
19-08-2017 15:58
numpang mejeng gan..

Alexandre Christie 6455

AC6455
0 0
0
Alexandre Christie
20-08-2017 07:06
gan mau nanya dong... maap salah forumnih tp bingung mau nanya kemana lagi...
ane ga berpengalaman banget nih sama jam tangan, nah ini ane ada jam tangan bekas dipake almarhum bokap ane... merknya gc 47004g

bentuk jam tangannya


kayak gitu gan.. nah ini jam yang ane bingung jarum detiknya muter, tapi jarum menit sama jam nya gamuter, kenapa ya gan?
terus ane diemin kan, akhirnya ada tuh yang buletan kecil didalem (sebelah kanan) muter tbtb, padahal dikondisi itu jarum yang detik biasa gamuter tapi malah jarum jam sama menitnya ikut muter... kok aneh ya gan...
jam buletan kecil yang sebelah kanan itu kadang mati kadang nyala... apa itu rusak apa ada settingan2 ya gan. mohon bantuan nya gan..
0 0
0
Alexandre Christie
21-08-2017 10:27
pengen yg serie 6339 MA bray.. kali aja ada yg jual second murah.. pm ane yah..
0 0
0
Alexandre Christie
21-08-2017 23:15
Quote:Original Posted By aankarita
Malam gan, mohon pencerahan

di bukalapak atau tokopedia tau seller original & trusted yg jual Alexandre Christie ga gan? Kalau ada boleh minta infonya. Thx 🙏


Up up pertanyaan yang sama emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Alexandre Christie
22-08-2017 08:15
halo gan, mau nanya dong..
ane beli jam ac tipe 6437MF, tapi kenapa bagian bawah jam (yg tempat batre ga ada plastik pelindungnya? adanya di bagian atasnya doang? apa normal?
0 0
0
Alexandre Christie
22-08-2017 17:16

Ask service yang terima service dari luar daerah

Malam gan, mohon ijin gabung pengguna AC seri lawas 6332MC dan 6261MC

Alexandre ChristieAlexandre Christie

Saya mau tny gan rekomendasi tempat service di bogor yang bisa dikirim dari luar kota dimana ya?

6332MC saya baru ganti batre, tp kadang ga jalan jamnya. Trs tombol yang di bagian bawah ketiga sdh tdk fungsi lagi. Dulu wkt ditanyakan di tmpt service lokal mereka ga berani buka.

Mohon pencerahannya?

Trims bnyk sebelumnya
0 0
0
Alexandre Christie
29-08-2017 21:50

Baru beli nih AC 6410 Rosegold Leather, kali aja ada keracun haha

Alexandre Christie
0 0
0
Alexandre Christie
31-08-2017 20:25

mejeng, ac 6415mc

Alexandre Christie
Diubah oleh phadjarc666
0 0
0
Alexandre Christie
02-09-2017 17:17
Alexandre Christie

AC satu2nya, ala2 diver 😁.. btw ada yg pernah nyoba buat nyelem kah seri ini???
0 0
0
Alexandre Christie
02-09-2017 19:31
Quote:Original Posted By aanduk
AC satu2nya, ala2 diver 😁.. btw ada yg pernah nyoba buat nyelem kah seri ini???

Don't even try about it dude 😂😂😂
Nti menyesal belakangan 😎
0 0
0
Alexandre Christie
02-09-2017 23:15
Quote:Original Posted By perdana.editya
Don't even try about it dude 😂😂😂
Nti menyesal belakangan 😎


Hahaha judulnya diver look aja berarti ya om 😅😅
0 0
0
Alexandre Christie
03-09-2017 17:36

Mirip panerai yak

Quote:Original Posted By erudesu


ini seri berapa om? kece dah emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Overall seri ac banyak terinspirasi dari jam jam mewah ternama.

Ini mirip panerai luminoir
Keren
0 0
0
Alexandre Christie
08-09-2017 09:15
Alexandre Christie

alexandre christie GMT... jam dengan tampilan mirip rolex gmt master
0 0
0
Alexandre Christie
09-09-2017 09:34
Quote:Original Posted By aanduk
Alexandre Christie

AC satu2nya, ala2 diver 😁.. btw ada yg pernah nyoba buat nyelem kah seri ini???


Itu kan jam diver gan si Ac 6413 ini water resistnya itu jam kan 20 Atm atau 200 meter, so aman gan dibawa nyelam

Tapi strap kulitnya aja gan yg bahaya kalu terlalu sering dibwa nylam main air, tau kan kulit gk begitu kuat kalau kena air. Bisa cepat rusak

Cuma tenang aja, Kan dpat bonus strap rubber yg lebih aman dibwa main air,jd gak msalah lah. Tinggal ganti strap aja gan !
Diubah oleh scoopymadrid
0 0
0
Alexandre Christie
09-09-2017 09:35
Quote:Original Posted By jam.kuno
Alexandre Christie

alexandre christie GMT... jam dengan tampilan mirip rolex gmt master


Ini tipe berapa gan ? , dan kena berapa rupiah gan ?
0 0
0
Alexandre Christie
12-09-2017 12:10
misi suhu, ane ada rencana mau minang AC 3034 yg black, ane baru nemu di toko online sih, menurut suhu lebih baik beli di toko online atau offline ? kalo beli offline yg recomed di daerah jakpus dimana yaa suhu ? makasih
0 0
0
Alexandre Christie
12-09-2017 16:45
ASK
bagi pengalaman dong yg pernah ganti mesin
AC chrono cal:92. Brp biayanya?

Sy ada rusak jamnya chrononya normal kira kira di SC diservice atau ganti mesin ya

Thanks suhu suhu AC
Diubah oleh cockroacz
0 0
0
Alexandre Christie
13-09-2017 02:51
Gan ane punya AC 8454,tanggalannya disaat udh jam 12 malam keatas kok gak berubah ya misalkan jam 3 mestinya udh masuk tnggl 14 tpi dijam msh tanggal 13,sarannya gmna ya gan
Diubah oleh leonardodcbb
1 0
1
Alexandre Christie
13-09-2017 16:20
Klo ane dulu tinggal ganti battery gan.
Ganti batre di service center 30.000. Sama nanti semuanya bakal dibersihin dan dibenerin (tanggal sama waktunya)
0 0
0
Halaman 176 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia