others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 10:26
Quote:Original Posted By XEcutioners


gan, tanya dong. itu masangnya perlu kupas2 kabel gk ya??
ada tutorialnya gk ya? thanks.


Gak ada satu kabel orisinil pun yang dilukai selama pembuatan modifikasi ini haha...Pasangnya gampang banget gan.. di volt meternya ada 2 kabel, 1 kabel buat arus positif dan yang satunya lagi ke bodi motor... Disini untuk memudahkan pemasangan dan agar tidak melukai kabel original motor, untuk arus positif nya saya ambil dari klakson motor. Kan di klakson motor itu ada 2 kabel yang nyolok, agan tes pen aja buat liat mana yang kabel positifnya yang nyambung ke AC on waktu kunci kontak. kalo udah dapet positifnya tinggal agan lilitin aja kabel volmeternya yang positif ke klaksonnya, udah itu colok lagi kabel bawaannya ke klaksonnya lagi.Nah buat kabel negatifnya, tinggal agan sangkutin aja ke baut buat dudukan klaksonnya.kelar deh...Simple kan... Ga pake ribet...

BTW baru tau kalo ternyata kalo ternyata klakson R15 vva ini cuma ada 1 biji...Whattt......
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 11:20
Quote:Original Posted By wirianto
Berhubung ni motor ga ada engkol staternya dan nyalain mesin tergantung banget sama aki dan kita ga tau kapan aki itu minta diganti, jadi gw pasang indikator aki. Fungsinya buat ngukur tegangan aki apakah masih bagus ato tidak. Sekalian mungkin buat jadi masukan bagi para pengguna r15 v3 yang ada disini. Untungnya di buritan kita udah ada tempat pasang yang bagus, ga kaya punya tetangga yang harus di bolongin covernya buat pasang ginian haha... Berikut penampakannya ..

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Penampakan waktu gelap
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Sekalian nambah ganteng 2 persen gara2 animasi nyalanya tuh volt meter wkwkwkwk.....


kena berapa gan biaya pasang indikator aki gitu?

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 11:58
Quote:Original Posted By terjengkang


kena berapa gan biaya pasang indikator aki gitu?



wah ini mah pasang sendiri aja...gampang kok...beli voltmeternya juga yang murah punya..cuma 37rb di online haha... Modal dikit dongkrak penampilan...emoticon-Cool Kalo yang merk ko*s* mahal gile harganya...
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 13:40
Quote:Original Posted By wirianto


wah ini mah pasang sendiri aja...gampang kok...beli voltmeternya juga yang murah punya..cuma 37rb di online haha... Modal dikit dongkrak penampilan...emoticon-Cool Kalo yang merk ko*s* mahal gile harganya...


wah agan mah pinter bisa utak atik, ane orang awam otomotif kayaknya harus pakai jasa pasang ginian doang emoticon-Hammer2
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 14:41
Quote:Original Posted By terjengkang


wah agan mah pinter bisa utak atik, ane orang awam otomotif kayaknya harus pakai jasa pasang ginian doang emoticon-Hammer2


Sebenernya pasangnya itu cuma butuh kabel positif dari aki aja ama kabel ground untuk ke body. tapi kalo masangnya langsung sambungin ke aki nti idup terus tuh alatnya hehe...Nah jadi kabel positif itu bisa ambil dari sumber lain yang nyambung sama kunci kontak. Kebanyakan orang ambil dari kunci kontak langsung positifnya, tapi berhubung saya males buka2 fairingnya jadi saya ambil dari klakson aja yang paling simple n ga pake ribet.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 14:48
Quote:Original Posted By wirianto


Sebenernya pasangnya itu cuma butuh kabel positif dari aki aja ama kabel ground untuk ke body. tapi kalo masangnya langsung sambungin ke aki nti idup terus tuh alatnya hehe...Nah jadi kabel positif itu bisa ambil dari sumber lain yang nyambung sama kunci kontak. Kebanyakan orang ambil dari kunci kontak langsung positifnya, tapi berhubung saya males buka2 fairingnya jadi saya ambil dari klakson aja yang paling simple n ga pake ribet.


boleh deh gan klo berkenan dibikin tutorialnya di youtube atau dibikin penjelasannya secara rinci emoticon-Peace , ini berguna banget buat semua orang yg pake R15 ini, itupun klo agan sudi emoticon-Smilie
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 15:27
Quote:Original Posted By wirianto
Berhubung ni motor ga ada engkol staternya dan nyalain mesin tergantung banget sama aki dan kita ga tau kapan aki itu minta diganti, jadi gw pasang indikator aki. Fungsinya buat ngukur tegangan aki apakah masih bagus ato tidak. Sekalian mungkin buat jadi masukan bagi para pengguna r15 v3 yang ada disini. Untungnya di buritan kita udah ada tempat pasang yang bagus, ga kaya punya tetangga yang harus di bolongin covernya buat pasang ginian haha... Berikut penampakannya ..

Penampakan waktu gelap
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Sekalian nambah ganteng 2 persen gara2 animasi nyalanya tuh volt meter wkwkwkwk.....

Sekalian di bikin negatif lcdnya biar cocok warnanya.. emoticon-Big Grin
Apalagi v3 lcd nya gede, sedap tuh di jadiin negatif.
emoticon-Big Grin

V2 kurang gede lcd nya, kurang greget.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 15:41
Quote:Original Posted By terjengkang


boleh deh gan klo berkenan dibikin tutorialnya di youtube atau dibikin penjelasannya secara rinci emoticon-Peace , ini berguna banget buat semua orang yg pake R15 ini, itupun klo agan sudi emoticon-Smilie


Sayangnya blm ada kamera bagus buat rekamnya...kalo ga gw dah jadi youtuber dah hahaha....

Quote:Original Posted By Boys_Apin

Sekalian di bikin negatif lcdnya biar cocok warnanya.. emoticon-Big Grin
Apalagi v3 lcd nya gede, sedap tuh di jadiin negatif.
emoticon-Big Grin

V2 kurang gede lcd nya, kurang greget.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Duh sayang om bongkar2 speedometernya, walo cuma tuker lapisan plastiknya doang haha... Lagian kalo ubah jadi negatif display kalo siang jadi kurang keliatan om... BTW nice kokpit...haha..
Diubah oleh wirianto
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 15:58
Quote:Original Posted By wirianto


Sayangnya blm ada kamera bagus buat rekamnya...kalo ga gw dah jadi youtuber dah hahaha....



Duh sayang om bongkar2 speedometernya, walo cuma tuker lapisan plastiknya doang haha... Lagian kalo ubah jadi negatif display kalo siang jadi kurang keliatan om... BTW nice kokpit...haha..

Tapi kalo menurut mata w enakan negatif deh kalo siang, kontrasnya bagus soalnya.
emoticon-Big Grin

Tapi yg full digital seperti v3 beneran cocok buat dimod spedonya, apa lgi kalo berani angkat lcd & ganti warna led nya.
Haha
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 16:21
Quote:Original Posted By Boys_Apin

Tapi kalo menurut mata w enakan negatif deh kalo siang, kontrasnya bagus soalnya.
emoticon-Big Grin

Tapi yg full digital seperti v3 beneran cocok buat dimod spedonya, apa lgi kalo berani angkat lcd & ganti warna led nya.
Haha


Iy gw liat ada tetangga sebelah bikin speedometernya jadi warna warni gitu bagus juga sih haha...tp nti lah kl ud bosen ..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 17:19
Quote:Original Posted By wirianto


Iy gw liat ada tetangga sebelah bikin speedometernya jadi warna warni gitu bagus juga sih haha...tp nti lah kl ud bosen ..


Kalo motor gini harusnya sih cepet bosennya, soalnya banyak racunnya dimana2...
Wkwkwk
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
21-08-2017 19:42
agan agan ada yg dari regional Indramayu/Cirebon ?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 09:17
gan mau nanya nih ,
masih galau mau beli ini r15 new apa beli 250cc seken kwkw ,
mnrt agan bagusan beli yang mana ya ?

kalo power r15 ini beda jauh banget ga sama 250cc ? atau ga jauh2 amat ?
nge gas nya powerful juga ga gan ?
dan katanya riding position nunduk banget nih gan , itu pegel ga ya gan kalo bawak di jkrta yang sering macet ini?
ane sering bawa ninja 250 tmen ane soalnya, takut tar beli ini ngerasa powernya kurang ataupun pegel, kalo biasa bawa ninja pas macet ga pegel sih . kwkwk
mohon bantuannya gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 10:08
Quote:Original Posted By onehope2
gan mau nanya nih ,
masih galau mau beli ini r15 new apa beli 250cc seken kwkw ,
mnrt agan bagusan beli yang mana ya ?

kalo power r15 ini beda jauh banget ga sama 250cc ? atau ga jauh2 amat ?
nge gas nya powerful juga ga gan ?
dan katanya riding position nunduk banget nih gan , itu pegel ga ya gan kalo bawak di jkrta yang sering macet ini?
ane sering bawa ninja 250 tmen ane soalnya, takut tar beli ini ngerasa powernya kurang ataupun pegel, kalo biasa bawa ninja pas macet ga pegel sih . kwkwk
mohon bantuannya gan


Kalo soal tenaga jelas ga bisa dibandingin lah bos... secara dari kapasitas cc mesin aja udah beda lagipula 2 silinder vs 1 silinder suara lebih merdu 2 silinder lah. Kalo soal riding position r15 v3 ini emang raci abizzz, jadi kalo om bawa ninja ato cbr old 250 itu mah ga ada nunduk2 nya jadi ga heran kalo om bawa macet2 ga berasa pegel. Tapi kalo om pernah bawa R6 or R1 itu baru perbandingan yang aga sesuai dengan R15 v3 ini dari sisi riding positionnya.

Nah kalo soal beli R15 v3 ato motor 250 cc ya itu balik lagi ke kebutuhan. Kalo buat pake harian, terus nyari yang moge look,plus pajak yang ga mahal2 amat dan motor baru ya ambil r15 v3, tapi kalo om mau yang torsi gede ya jelas ambil yg 250cc, minusnya karena second mesti cari yang bener2 bagus barangnnya biar ga kena dandanin banyak2...

Yang jelas kalo om mau yang ga pegel saran saya jangan ambil R15 v3 ini karena dijamin PEGEL 1000% kalo ga biasa bawa, terutama di bagian pergelangan tangan ama tapak tangan.Walau orang bilang lama2 juga ga pegel lagi kalo udah biasa kalo menurut saya akan tetep pegel jg karena posisi nunduk nya itu kalo lagi macet2.

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 10:14
Quote:Original Posted By wirianto


Kalo soal tenaga jelas ga bisa dibandingin lah bos... secara dari kapasitas cc mesin aja udah beda lagipula 2 silinder vs 1 silinder suara lebih merdu 2 silinder lah. Kalo soal riding position r15 v3 ini emang raci abizzz, jadi kalo om bawa ninja ato cbr old 250 itu mah ga ada nunduk2 nya jadi ga heran kalo om bawa macet2 ga berasa pegel. Tapi kalo om pernah bawa R6 or R1 itu baru perbandingan yang aga sesuai dengan R15 v3 ini dari sisi riding positionnya.

Nah kalo soal beli R15 v3 ato motor 250 cc ya itu balik lagi ke kebutuhan. Kalo buat pake harian, terus nyari yang moge look,plus pajak yang ga mahal2 amat dan motor baru ya ambil r15 v3, tapi kalo om mau yang torsi gede ya jelas ambil yg 250cc, minusnya karena second mesti cari yang bener2 bagus barangnnya biar ga kena dandanin banyak2...

Yang jelas kalo om mau yang ga pegel saran saya jangan ambil R15 v3 ini karena dijamin PEGEL 1000% kalo ga biasa bawa, terutama di bagian pergelangan tangan ama tapak tangan.Walau orang bilang lama2 juga ga pegel lagi kalo udah biasa kalo menurut saya akan tetep pegel jg karena posisi nunduk nya itu kalo lagi macet2.




waaah makasih banyak gannn bimbingannya kwkw, btw pajak pertama utk beli r15 ini brapa ya? 10% dari harganya ya? trus pajak seterusnya perkiraan berapaan ?

kira kira ada ga ya tempat pameran prj atau yang lain gitu yang nyediain test ride , kalau ditest pasti tahu rasanya gimana , hehe . kmren sempet ngetes di prj gan tapi track nya pendek amat, cuma muter 50 meter palingan kwkwkw
Diubah oleh onehope2
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 13:46
Quote:Original Posted By onehope2



waaah makasih banyak gannn bimbingannya kwkw, btw pajak pertama utk beli r15 ini brapa ya? 10% dari harganya ya? trus pajak seterusnya perkiraan berapaan ?

kira kira ada ga ya tempat pameran prj atau yang lain gitu yang nyediain test ride , kalau ditest pasti tahu rasanya gimana , hehe . kmren sempet ngetes di prj gan tapi track nya pendek amat, cuma muter 50 meter palingan kwkwkw

Pajak nya kurang lebih 400rb an kalo ga ada progresif. Kalo mau tes ride mending coba pinjem temen om aja dulu kalo ada yang udah punya.

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 14:25
Quote:Original Posted By wirianto

Pajak nya kurang lebih 400rb an kalo ga ada progresif. Kalo mau tes ride mending coba pinjem temen om aja dulu kalo ada yang udah punya.



masalahnya gada temen yang pakek r15 gan , pada pake nya ninja sama cbr , sedih nya :'(
pajak pertama kali beli itu brapa gan ? 3jutaan ya ?

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 14:57
Quote:Original Posted By onehope2


masalahnya gada temen yang pakek r15 gan , pada pake nya ninja sama cbr , sedih nya :'(
pajak pertama kali beli itu brapa gan ? 3jutaan ya ?



wah kalo itu gw ga perhatiin berapa duitnya...taunya kan ud OTR aja wkwkwk....

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 16:04
sundul ah,,kmaren blm ada yg ngasih rekomendasi keamanan tambahan utk R15,, kunci disk break kah ato apa ya?
mohon bimbingannya suhu2..

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
22-08-2017 16:17
permisi suhu-suhu dan agan" yang baik hati ... mau tanya cara untuk masuk komunitas R15ER gimana ya... jujur ane pengen ikut gabung ... mungkin ane awam soal dunia otomotif .. bisa dibilang hanya pemakai... tapi ane ingin masuk komunitas karena ane ingin tau lebih banyak soal si baby R series ini dan ingin menambah teman baru aja... . Terima kasih salam satu aspalemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 460 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia