coronaborcalis
TS
coronaborcalis
ALL about Tender Pemerintahan
145.2K
1.6K
halo agan-agan seluruh Indonesia, maksud ane bikin thread ialah ingin mengumpulkan para pengusaha yang biasa masuk di tender pemerintahan ataupun teman-teman yang ingin belajar mengenai tender di pemerintahan. Jadi disini kita bisa sharing mengenai tender pemerintahan dari proses daftar sampai pemenang dan akhirnya penagihan di akhir proyek. Ane bisa bilang kalau tender di pemerintahan itu misteri, banyak kejadian yang terjadi diluar perkiraan. pada saat pertama kali diangkat menjadi sales, bingung nya setengah mati, gimana cara dapat proyek terus pas sudah dapat bagaimana SOPnya sampai penagihan nya tuh RIBET bener, walaupun SOP nya sudah jelas tetapi pada kenyataanya tidak seperti itu. ga ada seorang pun yang bisa ane tanya jadi ane benar2 belajar sendiri walaupun dalam perjalanan pertama kali di complain selalu baik itu oleh peruahaan ane maupun buyer

Ane sendiri sekarang bekerja sebagai sales untuk tender di pemerintahan untuk proyek IT, rencananya 1 sampai 2 tahun lagi kalau memang udah siap lepas dari perusahaan ane ingin berdiri sendiri menciptakan perusahaan IT untuk market tender pemerintahan ataupun perusahaan luar ( doain ya gan).

Mudah-mudahan dengan adanya thread ini ane bisa mengenal kaskuser2 mana yang sering main di pemerintahan ataupun yang ingin belajar dengan harapan kedepannya kita bisa berbisnis bersama.

oh iya tender yang ane sekarang pegang ialah untuk proyek yang ada di daerah bogor, kesan-kesan proyek di bogor yah campur aduk deh, ada asin ada manis ada kecut, tapi ane jalanin aja gan namanya juga kerja.

Mungkin ane juga akan posting mengenai pembukaan proyek yang ane tahu, supaya para kaskuser bisa tahu dan bisa ikuti

yu gan kita sharing emoticon-Smilie apapun pertanyaannya kalau ane bisa jawab akan ane bantu.

so, mana nih kaskuser yang sering main di tender pemerintahan ayo ngacung emoticon-Big Grin

ini email ane gan bila memang butuh bantuan yang urgent dan ane lagi kagak online : adi.rian@outlook.com

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh coronaborcalis 01-11-2016 16:20
engkongboyrh2110asymmetrical
asymmetrical dan 4 lainnya memberi reputasi
2
Berikan Komentar
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
21.9KThread3.9KAnggota
Terlama
Berikan Komentar