Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b34abded77060778b4567/lounge-english-premier-league-season-2018-2019-we-are-kick--rush
GENERAL DISCUSSION Semua yang berhubungan dengan Liga & Cup yang ada di Inggris Premier League , Championship , League One , FA Cup , Capital One Cup DLL DIINGATKAN PATUHI RULES DISINI DI THREAD SEBELUMNYA UDAH BANYAK YANG JADI ANAK BAND JADI WASPADALAH WASPADALAH :travel POLLING " WHO'S GONNA WIN THE LEAGUE ? " akan dimulai di pertengahan Season karena kalau dimulai sekarang yang ada pa
Lapor Hansip
09-08-2017 23:13

Lounge English Premier League Season 2018/2019 »»» WE ARE KICK & RUSH «««

GENERAL DISCUSSION Semua yang berhubungan dengan Liga & Cup yang ada di Inggris Premier League , Championship , League One , FA Cup , Capital One Cup DLL


DIINGATKAN PATUHI RULES DISINI DI THREAD SEBELUMNYA UDAH BANYAK YANG JADI ANAK BAND JADI WASPADALAH WASPADALAH emoticon-Traveller


Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««


POLLING " WHO'S GONNA WIN THE LEAGUE ? " akan dimulai di pertengahan Season karena kalau dimulai sekarang yang ada pada nge vote club sendiri sendiri emoticon-Ngakak

Hasil Polling Musim Lalu


Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««



Premier League Season 2017/2018 sekali lagi bakal menyajikan tontonan menghibur penuh drama dari Club Club Besar Inggris serta pelatih pelatih Top Dunia yang berkumpul memperebutkan Trophy Premier League emoticon-Big Grin

Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««


KICK OFF START SABTU 12 AGUSTUS 2017

Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««


Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««




HAK SIAR PREMIER LEAGUE 2017/2018 DAN PANDUAN PASANG TV BERBAYAR


Quote:Hak siar Liga Inggris untuk season 2017/2018 masih akan dipegang oleh RCTI & MNC karena MNC Group masih akan pegang hak siar seenggaknya sampai 2018/2019 .
Tapi ingat mau yang nayangin RCTI kek SCTV kek yang jelas jaminan ga akan semua pertandingan di siarin khususnya BIG MATCH kemungkinan hanya BIG MATCH tertentu yang disiarkan jangan heran kalo ada pertandingan misal Man City vs Chelsea tapi yang disiarin malah pertandingan Stoke vs West Brom .

Itu wajar karena RCTI adalah TV FTA ( Free To Air ) alias kita ga bayar apa apa kalo mau nonton jadi jangan banyak protes marah marah kalo misal nanti di PHP-IN sama Stasiun TV tsb mereka punya pertimbangan sendiri dari segi bisnis pertandingan mana aja yang pengen disiarin , contoh musim lalu SCTV sangat jarang nyiarin pertandingan Leicester yang sedang dalam perburuan juara , alasannya ? karena Fanbase dari Leicester sangat kecil dibanding dengan jumlah Fans misal MU atau Liverpool

Dan FYI aja Hak Siar Liga Inggris tuh mahal banget nyaris 100 TRILIYUN , jadi ada TV FTA (Free To Air) di Indonesia yang udah berbaik hati nyiarin beberapa pertandingan EPL aja udah syukur dah , karena di Jerman , Spanyol , Italy pun setau saya ga ada TV nasional yang nyiarin Liga Inggris selain karena faktor mahal mungkin karena faktor biar Liga mereka sendiri banyak yang nonton mungkin dan di kebanyakan negara lain pun sangat jarang ada TV nasional nyiarin EPL karena saking mahalnya

SO INTINYA ~ untuk sebagai jaminan dan kenyamanan sebagai sesama fans EPL lebih baik bagi yang mau serius ngikutin pasang TV berbayar harganya ga seberapa dibanding Hiburan yang diberikan , mungkin dengan ngurangin beberapa batang rokok sehari bisa lah buat pasang TV berbayar yang nyiarin EPL emoticon-Big Grin

Bagi yang mau pake TV Berbayar ane bagi bagi info aja ringkasan yang nyiarain EPL musim depan dan harga nya
*note silahkan googling lebih lanjut masing2 provider ya karena mungkin ada biaya biaya tambahan saat pendaftaran jadi ini ane cuma share yang ane tau aja beserta biaya perbulan nya :

- Nexmedia : Paket Nexsport Platinum / 95 ribu perbulan
kelebihan : - Program ada sampai Bein Sport 3 *fyi kebanyakan Big Match disiarin di Bein Sport 3 soalnya
- Decoder dipinjemin setau saya jadi ga harus beli
- Decoder bisa dibawa2 kemana aja
kekurangan : - Kadang siaran ga stabil karena tergantung kondisi Antena TV kalo hujan badai kadang suka ga dapet signal

- Orange TV : Paket Sporty / 168 ribu perbulan
ada Bein 1 , 2 , 3
Sistem nya kayak pasang Parabola kalo ga salah beli paketan awalnya sekitar 1 jutaan
Kekurangan tayangan kadang gangguan kalo hujan menurut yg pada make

- Kvision : Paket Olahraga / 99 ribu perbulan
Harus beli decoder/receiver nya dulu sekitar 500 ribuan kalo gasalah , dan ga ada Bein sport 3
kelebihan tayangan jernih menurut yg pada make

- Transvision : yang ini katanya juga nyediain paket Liga Inggris cuman saya belum nemu paketnya di web nya silahkan googling sendiri ya

- TS Sendiri pake Indiehome untuk Nonton EPL , gatau nama paket nya apa dulu ditawarin langsung kerumah soalnya harga paket sekitar 325 ribu perbulan cuman ini paket TV kabel + internet
Indiehome juga ada bein 1,2,3

Kalau gamau pake TV Kabel bisa langganan di My Super Soccer yaitu melalui streaming dan menurut info dari kaskuser lain cuman disini yang nyiarin semua pertandingan dari EFL , FA , Capital One , Premier League karena di TV Kabel rata rata semua pake siaran Bein dan Bein cuman nyiarin Premier League saja .

Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««


Berikut penuturan penghuni sini juga pada pake TV kabel apa

Quote:Original Posted By hodanabottar


Kalau ane pakai toptv 114.900/bln + paket sport (foxsport+bein123) 99.000/bln

Tapi ya gitu, gak ada siaran EFL+FA


Quote:Original Posted By mademoiselleee


Ane pake nexmedoi, yg plng murah ada paket sports (beIN 123 + fox sports, fox sports 2, nba tv) setaun cuman gak lbh dr 600k + bonus all channel 4 bulan emoticon-Big Grin
Jangkauannya cuman masih jabodetabek emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ikemen88
Ane pake Kvision, paket sports nya cukup lengkap beIN 1-3 ada dan Fox Sports 1-3 ada, harganya juga lumayan terjangkau 125.000/bln, hanya minusnya gak dapet EFL Cup dan FA Cup.

Menurut ane hampir atau bahkan semua pay tv di Indonesia tidak dapat hak siar EFL Cup dan FA Cup terhitung tahun 2016-2019 itu pun faktor beIN Indo yang hanya menyiarkan liga nya saja. Untuk UCL dan UEL masih aman.

Tapi ane memprediksi (INGAT HANYA PREDIKSI) ada satu yang bisa mengambil hak siar EFL Cup dan FA Cup tetapi bukan pay tv melainkan streaming berbayar yaitu Super Soccer TV, dilihat saat Super Soccer TV berhasil menyiarkan Community Shield kemungkinan juga akan mengambil hak siar EFL Cup dan FA Cup



Quote:
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««


1.PERATURAN NOMOR SATU DISINI DILARANG MENGGUNAKAN / MENYEBUT NAMA CLUB DENGAN SEBUTAN EJEKAN DAN DILARANG MENCELA CLUB LAIN (HATI HATI YANG MELANGGAR SUDAH BANYAK YANG JADI ANAK BAND DI THREAD SEBELUMNYA emoticon-Ngakak (S)
Dilarang menyebut suatu club tertentu dengan sebutan yang berbau ejekan , contoh saya pakai dari liga luar kalo nama club nya Barcelona sebut Barca gapapa tapi dilarang sebut Barcuk , kalo Club nya namanya Liverpool ya sebut liverpool aja .
Sudah tau lah ya garis besar yang saya maksud

2. Dilarang menghasut untuk mendukung Club Club tertentu
Dilarang menghasut orang orang tertentu untuk mendukung club club yang agan dukung , tolong hormati bahwa ini adalah Thread Netral

3.Nge chant / pasang Hashtag boleh boleh saja
Misal #GGMU #COYG #COYS #KTBFFH , di thread ini boleh kok nunjukin dukungan buat team sendiri yang tidak diperbolehkan Insult / Mengejek team lain emoticon-army

4. Mengenai Junk Post
Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Liga Inggris & Cup yang ada di Inggris

5. Mengenai Pembahasan Out Of Topic (OOT)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Liga Inggris & Cup yang ada di Inggris , contoh jangan ngomongin Liga Serie A disini

6. Mengenai One Liner Post (post satu baris)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang bentuknya hanya satu baris saja (one liner post). Jika melanggar maka postingan tersebut akan langsung di reqdel tanpa pemberitahuan
Dilarang melakukan segala bentuk posting postingan irit (mungkin keliatannya lebih dari 1 baris, tapi sebenarnya cuman kayak 1 baris). Jika terjadi akan di req delete tanpa pemberitahuan.

7. Mengenai Multiquote
Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapi. Multiquote terdapat di sebelah Quote.

8. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).

9. Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
Tidak diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual pada Thread-thread Forum Fans Klub Sepakbola.

10. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP) Gelap
Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di setiap Thread. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).
Mengingat banyaknya kasus teror BRP Gelap terhadap teman-teman Newbie, MAKA jika terjadi kasus serupa, harap segera dilaporkan ke Moderator. Teman-teman yang sudah lebih berpengalaman harap membantu teman-teman Newbie untuk segala macam hal yang bersifat teknis. Jangan terburu-buru menggantikan BRP tersebut dengan GRP yang nantinya menyusahkan pelacakan terhadap Oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut.
Diharapkan tidak meng-quote atau counter postingan flammer, karena flammer biasanya makin ditanggapi makin senang. Cuekin aja, lama kelamaan dia bosan sendiri karena gak ada yg nanggepin.
Jika ada Personal Insult (PI), harap segera laporkan ke pihak yg berwenang (Moderator). DAN INGAT!!, jangan balas dengan PI juga karena akan mengakibatkan masalah semakin runyam. Getting angry doesn't solve anything....rite??
Kepada teman2 Newbie, jangan ragu untuk minta bimbingan para senior jika terjadi masalah, khususnya seputar flammer dan PI, teman2 senior pasti akan membantu.

11. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

12. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).
Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, peringatan dan BRP dan bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.

13.Mengeneai Share News / Informasi / Link Streaming
Usahakan kalau share berita atau rumor tertentu diusahakan dengan komentar , bila share gambar yang bejibun jangan lupa di spoiler .
Dan bagi yang suka kasih link streaming usahakan di spoiler biar thread tetap rapi

14. Mengenai Berita Hoax
Dilarang menyebar berita hoax atau berita palsu . Bedakan antara rumor dan hoax . Rumor masih boleh di diskusikan disini tapi kalo hoax big no .
Polling
608 Suara
Who's Gonna Win The League ? 
Diubah oleh vguser
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
liga-inggris
Liga Inggris
2.7K Anggota • 3.1K Threads
Halaman 14 dari 442
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 08:37
Quote:Original Posted By ichimarugin14


berarti emang conte nya yang jenius ya
jangan2 dengan skuad kayak gini aja bisa menang lawan spurs di wembley malah gak dibeliin pemain lagi ama emenalo emoticon-Big Grin
heran juga direktur kayak emenalo masih dipertahanin ama roman
secara jelas2 udah jual key player nya ke saingan
mungkin agan2 pendukung chelsea ada yang tau knapa roman masih pertahanin emenalo emoticon-Big Grin



Soalnya selama era Emen. Chelsea dapet 2 Gelar EPL, 1 Gelar UCL, 1 gelar limajum, 1 gelar FA, 1 gelar piala kaleng dan profit financial chelsea meningkat drastis emoticon-Leh Uga



Jadi mau ngomong EmenaloOut juga percuma, karena sama board dianggap Emenalo Way manjur menghasilkan gelar dan profit walaupun sering bentrok ma pelatih utama emoticon-Hammer (S)



Selama Era Emen, Chelsea dh nyumbangkan pemainnya ke hampir seluruh klub yg ada di EPL...
Di Big six aja, satu2nya tim yg gk ada pemain eks Chelseanya cuman spurs aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 08:57
Quote:Original Posted By g4zza
Nonton dimana tuh gan?
Yang ane liat, Spurs sukses mendominasi pertandingan, ball pos unggul, corner unggul, on & off target jg unggul sepertinya, Chelsea dipaksa bertahan total yang ada


Yah mendominasi possession doang tapi gak bisa tembus buat apa bray? Tottenham terlalu pragmatist menurut ane, mereka gak berani begitu berhasil rebut bola langsung counter tapi malah oper belakang dulu, build up pelan2 berulang kali padahal dah tau gak efektif.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 09:08
Quote:Original Posted By ichimarugin14
MOTM Alonso
yg paling lega tentu saja mitchi emoticon-Big Grin
babak kedua Chelsea udah mulai solid defense nya,spurs kebingungan
cuman sialnya pake gol bunuh diri
gol kedua Alonso kata komentatornya kesalahan lloris bukan wanyama makanya yg disorot lloris...
harusnya lloris delay dulu bolanya bukan langsung dioper ke wanyama karena lagi transisi dari def ke menyerang, pemain spurs blom pada posisinya makanya wanyama bingung pas dapet bola dari lloris,mau dioper gak ada temen mau di keep dikeroyok dua pemain Chelsea...
Akhirnya begitu mau transisi nyerang,bola dicolong blom sempet transisi ke def lagi akhirnya kebobolan...
Spurs kayaknya kena kutuk klo maen di Wembley...


Dan tentu juga kali ini gue setuju sama coach yang botak emoticon-Ngakak
Kalau seharusnya lloris gak menjatuhkan badan tapi harus menangkis bola
Itu juga menurut gue kesalah lloris kedua yang dimana bola seperti itu masih bisa lah dia tangkap tapi malah masuk kedalam ketek nya emoticon-Frown
Gue sih setuju lloris gak bagus" amat tapi ingat ini baru terjadi di beberapa musim
Masih ingat pas dia musim kedua di epl? Beneran bagus banget cara dia menepis bola emoticon-thumbsup
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 10:28
Quote:Original Posted By kutal
Yah mendominasi possession doang tapi gak bisa tembus buat apa bray?

Itu artinya sukses menguasai jalannya pertandingan, kesempatan mencetak gol lebih besar yang artinya kesempatan menang pertandingan jg lebih besar, karena lawan ga dikasih kesempatan buat berkembang & menyerang. Cuma ngandelin serangan balik & ngandelin set piece buat cetak goal.
Masalah tembus ga tembus memang ga pernah mudah koq ngejebol gawang lawan yang main bertahan total, Spurs pun bukan tanpa peluang berapa kali punya peluang emas

Quote:Original Posted By kutal
Tottenham terlalu pragmatist menurut ane, mereka gak berani begitu berhasil rebut bola langsung counter tapi malah oper belakang dulu, build up pelan2 berulang kali padahal dah tau gak efektif.

Karena Spurs sadar bahanya Chelsea konter ketek, dan gamau Chelsea bisa ngembangin permainannya, makannya main pelan2.

Quote:Original Posted By StvenTan

Kalau seharusnya lloris gak menjatuhkan badan tapi harus menangkis bola
Itu juga menurut gue kesalah lloris kedua yang dimana bola seperti itu masih bisa lah dia tangkap tapi malah masuk kedalam ketek nya emoticon-Frown

Bola kek gitu sih buat kiper memang kagok, biasa tangan buat blok/nangkep bola, makannya refleks jatohin badan biar bisa blok bola pake tangan.
Beda cerita kiper dgn kemampuan reflek kaki yg bagus, kek DDG, Courtois, Neuer, Ter Stegen, dll
Diubah oleh g4zza
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By g4zza
Itu artinya sukses menguasai jalannya pertandingan, kesempatan mencetak gol lebih besar yang artinya kesempatan menang pertandingan jg lebih besar.
Masalah tembus ga tembus memang ga pernah mudah koq ngejebol gawang lawan yang main bertahan total, Spurs pun bukan tanpa peluang berapa kali punya peluang emas


Karena Spurs sadar bahanya Chelsea konter ketek, dan gamau Chelsea bisa ngembangin permainannya, makannya main pelan2.


Agan harus bisa bedain gan, bedanya yang bener nguasain pertandingan, sama dibiarkan nguasain pertandingan.
Look,
Chelsea main pake 3 back, 2 full back, plus 3 destroyer. Jelas banget niat mereka untuk main bertahan dan ngandelin konter ketek.

----

Chelsea bukan gakbisa ngembangin permainan tapi ya emang gak mau, dan milih cuma konter ketek.
Nah itu karna terlalu takut maka mainnya pragmatis. Untuk tim yang main di Home gak seharusnya mereka terlalu pragmatis.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 10:41
Quote:Original Posted By kutal
Agan harus bisa bedain gan, bedanya yang bener nguasain pertandingan, sama dibiarkan nguasain pertandingan.
Look,
Chelsea main pake 3 back, 2 full back, plus 3 destroyer. Jelas banget niat mereka untuk main bertahan dan ngandelin konter ketek.

----

Chelsea bukan gakbisa ngembangin permainan tapi ya emang gak mau, dan milih cuma konter ketek.
Nah itu karna terlalu takut maka mainnya pragmatis. Untuk tim yang main di Home gak seharusnya mereka terlalu pragmatis.


Ya kalo itu sih strategi pelatih, pelatih yang lebih tau situasi dilapangan, pasti ada pertimbangannya kan..
Ane pun sbg penonton lebih milih kedua tim saling jual beli serangan gaya epl banget emoticon-Big Grin
Chelsea jg bukan ga ketar ketir milih bertahan, dikepung kek bgtu, fans chelsea pasti sport jantung juga liatnya
Diubah oleh g4zza
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 10:46
Quote:Original Posted By g4zza
Ya kalo itu sih strategi pelatih, pelatih yang lebih tau situasi dilapangan, pasti ada pertimbangannya kan..
Ane pun sbg penonton lebih milih kedua tim saling jual beli serangan gaya epl banget emoticon-Big Grin
Chelsea jg bukan ga ketar ketir milih bertahan, dikepung kek bgtu, fans chelsea pasti sport jantung juga liatnya


Ya makanya itu emang strategy pelatih, makanya gw bilang Tottenham main pragmatis dan gak kaya tim yang main di home kok malah lu tanggepin "nonton dimana tuh?".
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 11:13
newbie ikutan nimbrung ya puh

Huddersfield menang lagi, leh uga nih tim promosi.
tp biasanya tim tim begini diawal ngegas kenceng, kendor di pertengahan. tp semoga aja bisa ngegas sampe akhir musim, biar makin seru emoticon-Wink

Quote:Original Posted By ichimarugin14


berarti emang conte nya yang jenius ya
jangan2 dengan skuad kayak gini aja bisa menang lawan spurs di wembley malah gak dibeliin pemain lagi ama emenalo emoticon-Big Grin
heran juga direktur kayak emenalo masih dipertahanin ama roman
secara jelas2 udah jual key player nya ke saingan
mungkin agan2 pendukung chelsea ada yang tau knapa roman masih pertahanin emenalo emoticon-Big Grin



Justru lumayan banyak yang berharap macth semalem itu seri atau kalah, banyak juga yang pesimis menang
kenapa? biar emen nah loh buka mata, bangun dari tidur kalo skuat chelsea itu kerempeng, ga kaya rival yang lain punya skuat gemuk emoticon-Berbusa (S) emoticon-Hammer (S)
tapi kenyataannya beda, tapi bersyukur juga bisa menang buat ngeboost mental yang (mungkin) sempet down emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 13:19
Quote:Original Posted By kutal
Ya makanya itu emang strategy pelatih, makanya gw bilang Tottenham main pragmatis dan gak kaya tim yang main di home kok malah lu tanggepin "nonton dimana tuh?".
emoticon-Hammer2


Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««

spurs main pragmatis ini serius ?

karena kalo dari statistik yg main pragmatis itu chelsea loh

pragmatis itu maksudnya sepakbola negatif kalo ane ga salah dan ane ga liat spurs mainin sepakbola negatif semalem mereka berani ambil inisiatif pegang bola dan dengan possession yg nyaris 70% harusnya udah tau lah yg mana yg main pragmatis jgn kebalik balik
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 13:26
Quote:Original Posted By Droppie
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««

spurs main pragmatis ini serius ?

karena kalo dari statistik yg main pragmatis itu chelsea loh

pragmatis itu maksudnya sepakbola negatif kalo ane ga salah dan ane ga liat spurs mainin sepakbola negatif semalem mereka berani ambil inisiatif pegang bola dan dengan possession yg nyaris 70% harusnya udah tau lah yg mana yg main pragmatis jgn kebalik balik


Well, MU jaman LVG juga possession tinggi tapi tetep disebut pragmatis karna terlalu takut kehilangan bola. Build up pelan2 kesamping crossing mental gitu terus-terusan.

Ane sebut pragmatis karna ya terlalu takut untuk ambil inisiatif nyerang langsung gak pake muter2 dulu. Terlalu takut sama permainan Chelsea semalem yang super-direct.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 13:34
Quote:Original Posted By kutal
Well, MU jaman LVG juga possession tinggi tapi tetep disebut pragmatis karna terlalu takut kehilangan bola. Build up pelan2 kesamping crossing mental gitu terus-terusan.

Ane sebut pragmatis karna ya terlalu takut untuk ambil inisiatif nyerang langsung gak pake muter2 dulu. Terlalu takut sama permainan Chelsea semalem yang super-direct.


well MU jaman LVG emang bisa dibilang possession nya pragmatis karena ga berbanding lurus dengan Attemps dan Shoot on goal nya , tapi spurs semalem Attempts dan Shoot On goal dua kali lipat dari chelsea so ane ga ngeliat sama sekali ada permainan pragmatis semalem dari spurs

kalo semalem spurs dibilang pragmatis well ane gatau barcelona jaman tiki taka dibilang apa karena mereka juga main possession dan mereka juga ga direct mainnya kalo mau dibilang muter muter mungkin mereka raja nya tapi bukan karena takut counter atau apalah tapi emang itu gaya mainnya filosofinya

yah kalo permainan kayak gitu masih dianggep pragmatis ane gatau lagi sepakbola positif nya gimana sepakbola yg menghibur nya mungkin yang parkir bus macem mourinho dulu mungkin
Diubah oleh Droppie
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 13:39
Quote:Original Posted By Droppie
well MU jaman LVG emang bisa dibilang possession nya pragmatis karena ga berbanding lurus dengan Attemps dan Shoot on goal nya , tapi spurs semalem Attempts dan Shoot On goal dua kali lipat dari chelsea so ane ga ngeliat sama sekali ada permainan pragmatis semalem dari spurs

kalo semalem spurs dibilang pragmatis well ane gatau barcelona jaman tiki taka dibilang apa karena mereka juga main possession dan mereka juga ga direct mainnya kalo mau dibilang muter muter mungkin mereka raja nya tapi bukan karena takut counter atau apalah tapi emang itu gaya mainnya filosofinya

yah kalo permainan kayak gitu masih dianggep pragmatis ane gatau lagi sepakbola positif nya gimana sepakbola yg menghibur nya mungkin yang parkir bus macem mourinho dulu mungkin


Ya bisa dibilang dua-duanya main aman. Chelsea karna udah unggul langsung parkir bus ngendelin counter. Dan Tottenham juga main aman dengan milih build up serangan secara pelan.

Ane cuma menyayangkan Tottenham yang beberapa kali dapet chance untuk counter tapi malah milih hold bola dan backpass lagi.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 13:54
Teknologi VAR udah dipake di EPL belum sih? Gue lihat Match Sabtu-Minggu antara Stoke vs Arsenal & Spurs vs Chelsea banyak kontroversialnya. Misal pada Match Arsenal sebetulnya gol Lacazette onside pas replay tapi dianulir sedang Spurs harusnya kena 2 Red Card atas tackles horrornya Dier & Vertonghen.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 15:09
Quote:Original Posted By Still_Free
Teknologi VAR udah dipake di EPL belum sih? Gue lihat Match Sabtu-Minggu antara Stoke vs Arsenal & Spurs vs Chelsea banyak kontroversialnya. Misal pada Match Arsenal sebetulnya gol Lacazette onside pas replay tapi dianulir sedang Spurs harusnya kena 2 Red Card atas tackles horrornya Dier & Vertonghen.


Karena yg tackle bukan Cahill atau Pedro bray emoticon-Big Grin

Bercanda emoticon-Embarrassment

Jawaban aslinya belum, rencananya VAR baru akan dipake di musim depan, 2018-2019.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 17:35
Quote:Original Posted By Droppie
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««

spurs main pragmatis ini serius ?

karena kalo dari statistik yg main pragmatis itu chelsea loh

pragmatis itu maksudnya sepakbola negatif kalo ane ga salah dan ane ga liat spurs mainin sepakbola negatif semalem mereka berani ambil inisiatif pegang bola dan dengan possession yg nyaris 70% harusnya udah tau lah yg mana yg main pragmatis jgn kebalik balik


Quote:Original Posted By kutal
Well, MU jaman LVG juga possession tinggi tapi tetep disebut pragmatis karna terlalu takut kehilangan bola. Build up pelan2 kesamping crossing mental gitu terus-terusan.

Ane sebut pragmatis karna ya terlalu takut untuk ambil inisiatif nyerang langsung gak pake muter2 dulu. Terlalu takut sama permainan Chelsea semalem yang super-direct.


Spurs ga maen pragmatis, full attack malahan, tp di match kmrn keliatan bgt bedanya pelatih yg multitaktikal sama yg nggak... Conte ini pelatih cerdas yg multitaktikal yg bs ngubah n nyesuain taktik scr drastis ngeliat permainan lwn, beda sama poch yg sptnya hny punya 1 plan dr awal sampe akhir, makanya begitu mentok spurs keliatan frustasi smlm krn ga pny plan b
Diubah oleh clonner99
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 17:52
Quote:Original Posted By clonner99
Spurs ga maen pragmatis, full attack malahan, tp di match kmrn keliatan bgt bedanya pelatih yg multitaktikal sama yg nggak... Conte ini pelatih cerdas yg multitaktikal yg bs ngubah n nyesuain taktik scr drastis ngeliat permainan lwn, beda sama poch yg sptnya hny punya 1 plan dr awal sampe akhir, makanya begitu mentok spurs keliatan frustasi smlm krn ga pny plan b


ane setuju conte termasuk pelatih yg punya banyak taktik tapi ane ga terlalu liat contoh nya ada di pertandingan semalem tuh

karena semalem udah clear plan conte dari awal ya main catenaccio dan itu sangat wajar dengan kondisi squad nya yg lagi banyak gabisa main dan ditambah mereka dapet goal yg lumayan cepat di babak awal makin clear strategi nya chelsea semalem cuman satu yaitu catenaccio dan counter

kalo agan bilang conte multitaktikal ya ane setuju tapi ane ga terlalu liat di pertandingan semalem

kalo agan liat spurs semalem malah lebih make banyak taktik dengan 4 back ganti 3 back , full back posisi nya sangat tinggi di depan dan belakang dicover dier , kalo agan liat spurs musim lalu spurs itu tim paling fleksibel karena mereka bisa ganti dari formasi 4 back ke 3 back saat pertandingan berjalan bahkan karena mereka punya dier yg bisa main dua posisi jadi kalo agan bilang poch cuma punya 1 taktik salah besar

tapi sekali lagi mau pake taktik apapun kalo hasilnya kalah ya mungkin orang ngeliat nya ni orang ga punya taktik atau mungkin orang yg cuma nonton hasilnya aja mungkin bilang begitu , kayak contoh musim lalu pep banyak kalah dan orang bilang doi cuman pake satu taktik padahal dia udah ganti bermacam macam taktik dan formasi musim lalu bahkan sampe make long ball yg jarang banget dia pake di liga lain

tapi karena hasilnya kalah ya orang yg ga ngerti lalu bilang ah si pep mah taktik nya tiki taka doang , padahal faktanya dia udah ga pernah make tiki taka lagi saat ini
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 18:24
Quote:Original Posted By clonner99
Spurs ga maen pragmatis, full attack malahan, tp di match kmrn keliatan bgt bedanya pelatih yg multitaktikal sama yg nggak... Conte ini pelatih cerdas yg multitaktikal yg bs ngubah n nyesuain taktik scr drastis ngeliat permainan lwn, beda sama poch yg sptnya hny punya 1 plan dr awal sampe akhir, makanya begitu mentok spurs keliatan frustasi smlm krn ga pny plan b


Full attack kalo cuma sebatas possession dan terlalu hati hati kayak LVG juga termasuk pragmatis gan.

Gini ya ane gak bilang pragmatis itu buruk. Karna gak sekali dua kali pelatih yang main pragmatis bisa bawa timnya juara. Cuma harus tau juga kapan harus pragmatis dan kapan harus main terbuka penuh agresi.

Kalo lagi posisi mimpin score atau awal laga score masih bolehlah build up pelan-pelan, jangan ambil resiko. Tapi kalo udah dalam keadaan tertinggal dan udah babak kedua main masih hati-hati gak ada agresi nah ini yang dipertanyakan.

Nah semalem ini yang ane lihat di spurs. Udah ketinggalan tapi masih santai aja muter-muter gak ada agresi yang kelihatan.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 19:34
kayaknya ini thread rame bgt dah kalo chelsea vs spurs ane kira yg rame kalo mu vs liverpool secara di indo banyakan fans nya tuh dua

ikutan komen deh diatas ada yg bilang spurs pragmatis ini ane ga setuju banget ga ada pragmatis sama sekali spurs semalem menurut ane emoticon-Big Grin

emang keliatan menit 80 masih belum terlalu agresif itu spurs nyerang nya walau ketinggalan 1 goal tapi kalo menurut ane itu bagus dibanding buru buru ninggalin banyak celah dan kena counter malah ketinggalan 2-0 yg ada

lebih baik sabar aja kesempatan pasti ada chelsea juga udah kekurung gitu ane malah sepaham banget ama urgensi nya spurs yg ga terlalu agresif dan kebukti kan kesabaran mereka berbuah hasil bisa 1-1 menit 80an , kalo masalah goal ke 2 lain cerita itu kayaknya juga udah menit 90an kayaknya

bukan pragmatis ane malah nanggepin nya itu sikap matang pemain pemain nya ga serampangan , imo aja sih soalnya madrid juga sering banget posisi ketinggalan kayak gitu dan mereka ga ada tuh buru buru tetep sabar kayak spurs semalem dan hasilnya malah mereka sering balikin keadaan di akhir akhir biasanya ramos yg goalin

yg kayak gitu sih sama sekali bukan pragmatis menurut ane menurut ane loh yah madrid aja main begitu kok emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 20:42
Spurs gak terlalu pragmatis sih... toh Poch di menit 60an masang Son gantiin Dier buat nambah intensitas serangan, cuman dibayar mahal pertahanannya jadi bolong.... sejak Dier out malah Chelsea dapet beberapa peluang.

Sebetulnya mau dimanfaatin Chelsea dgn mengganti attacker mereka dgn yg lebih fresh tp Poch langsung masukin Sissoko buat netralin pertahanannya. Sebetulnya Poch bisa aja masukin Janssen lebih awal biar main All-Out Attack tp mungkin trauma sama pertemuan terakhir pas FA Cup... lagi asyik2 nyerang malah kebobolan yg akhirnya kalah 2-4.
0 0
0
Lounge English Premier League Season 2018/2019»»» WE ARE KICK & RUSH «««
21-08-2017 21:34
Gemes liat argumen agan2 di atas
Kata pragmatis dr perihal umum diartikan sbg cara praktis untuk memahami atau mengatasi masalah secara reasonable dan dimungkinkan dgn teori2 ataupun cara2 tertentu.

Kl diialokasikan ke football, arahnya jadi negatif krn Pragmatism Football means :
- Cara praktis untuk menang dlm pertandingan (menang dalam hal ini bisa mencakup menahan imbang atau bahkan memenangkan pertandingan)
Dengan cara apa bisa menang? Secara teori praktisnya yakni mencetak goal dan bertahan total.
Seburuk2nya ialah bertahan total jika ada ketimpangan kualitas antar 2 tim.

Bukan bermaksud untuk menggurui,
Tapi Pragmatism Football tdk cocok dilabelkan bagi tim yg menyerang krn konsep Pragmatism Football means practical way to win the match.

Kl tim yg menyerang lbh absah kl dilabeli sbg Possesion Football, krn menguasai bola untuk memenangkan pertandingan. Kebalikan dr Pragmatism Football.

Segini aja pendapat newbie, hehe
Btw Conte jenius, selalu bisa bounce back dr kekalahan. Ciri pelatih yg mau belajar dan tdk anti kritik. Post match interviewnya jg menyenangkan, semoga duel2 dgn Mou, Pep, Klop nantinya bisa makin panas.
0 0
0
Halaman 14 dari 442
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia