Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v
Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4 (Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php Galaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA Galaxy A5,A7,E5, & E7 : GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7 NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE -Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat in
Lapor Hansip
14-04-2015 13:06

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v


Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v



SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4
(Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Quote:[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^vGalaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v Galaxy A5,A7,E5, & E7 : [URL="https://www.facebook.com/groups/1704058319821090/?fref=ts"]GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7



Quote:NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE

-Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat ini dengan ketebalan hanya 6,7 mm, & merupakan hape android tertipis no:4 di Dunia. Jadi desainnya Berkelas abis emoticon-I Love Indonesia (S)
-Ada Fitur Rapid Charge seperti galaxy S6,.ngecas 10 menit bisa tahan ampe 3 jam lebihemoticon-Blue Guy Peace
-Hape 4G LTE pertama Samsung di Indonesia.
-Sudah NFC jadi bisa topup emoney lewat hp emoticon-Blue Guy Peace
-Sudah Dilengkapi dengan Layar antigores paling Mutakhir yaitu Gorilla Glass 4 yg sama dengan produk flagship,sehingga anti Lecet,
-Hape Android dengan prosesor 64 Bit pertama di Indonesia
-Hape Samsung pertama dengan Kamera depan Selfie 5 Megapixel.
-Palm selfie sangat mempermudah buat berfoto narsis.
-Hape dengan kamera depan (Selfie) terbaik saat ini
-Salah satu hape samsung dengan Kamera menawan walau kondisi malam hari (Low Light)
-Setting Kamera paling lengkap di kelasnya seperti ISO,HDR,..dll emoticon-Blue Guy Peace
-Desainnya menjadi Referensi desain samsung Galaxy S6 (kabar internal samsung korea) makanya Feel Design sama kaya produk Flasgship Samsung tersebut.
-Karena sudah tak lagi pake Plastik Chrom seperti produk sebelumnya, tapi sudah pake body & bezel metal, maka sudah tak lagi ada kejadian Cat bezel terkelupas ( Sudah anti pudar & kelupas)
-Hape Samsung Pertama dengan Desain Unibody sistem Baterai Tanam
-Layar super Amolednya sangat terang,jernih,serta penuh warna jadi sangat enak buat nonton video. (Setara Full HD)
-Rasio Layar ke Body yang mencapai 71,0 % mengalahkan S6 yang hanya 70,7 %, jadi lebih luas layar daripada bodi, sehingga bezel layar amat tipis.
-Salah satu hape samsung dengan Baterai paling awet
-Keluaran suara speakernya mantep abissemoticon-Blue Guy Peace
--Harga relatif terjangkau
-Salah satu Hape yang akan dijanjikan Update ke sistem operasi android 5.0 Lollipop . emoticon-Matabelo


SENSOR-SENSOR AJAIB LENGKAP SAMSUNG GALAXY A5

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN PERTAMA GALAXY A5 DI ACARA CES 2015



PELUNCURAN PERTAMA SAMSUNG GALAXY A5



UNBOXING SAMSUNG GALAXY A5 LTE



REVIEW GALAXY A5 BAHASA INDONESIA



GAME HD & BERAT DI SAMSUNG GALAXY A5 LTE



CARA MEMBONGKAR GALAXY A5 LTE (VIDEO TEARDOWN)



BATERAI 2300 mAh TANAM INTERNAL SAMSUNG GALAXY A5 UNIBODY

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN GALAXY A5 DI TV



SAMSUNG GALAXY A5 LTE CAMERA TEST hasil kameranya megagumkan emoticon-Blue Guy Peace




TES KEMAMPUAN ANTIGORES GORILLA GLASS 4




PERBANDINGAN KECEPATAN DENGAN iPHONE 6



BENCHMARK (kecepatan mesin) SAMSUNG GALAXY A5 LTE

Skor benchmark antutu bukalah indikator dari performa Galaxy A5 secara keseluruhan, jadi walau nilainya kecil, tetapi hape ini sudah bebas lag dan main game HD lancar jaya. emoticon-Blue Guy Peace

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

KELENGKAPAN SAMSUNG GALAXY A5 DI DALAM DUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v.

Quote:Rekomendasi Launcher Themes yang cocok bagi Samsung Galaxy A5

Launcher Themes ini direkomendasikan karena sangat sedikit makan RAM, smooth, tampilan falt,sederhana serta cantik,..serta menyatu dengan warna Super Amolednya emoticon-Blue Guy Peace , nama Launchernya " GEAK OS"

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

REKOMENDASI LAUNCHER GALAXY A5



Quote:
Peraturan Forum Ini


1. No junkers & Spam.

2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).

3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.

4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).

5. Posting usahakan MULTIQUOTE.

6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.

7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.

8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.

9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.

10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).

11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
a. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
b. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
c. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned


Maaf gan kalau sebagian besar Video youtube semua, because Video Tells everything ^^v emoticon-Blue Guy Peace

Sebagai Apresiasi agan boleh ngasih nubie emoticon-Toast , tetapi kalau bisa ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tolong kalau bisa di emoticon-Rate 5 Star ya gan

sekian ,terima kasih..Asssallamulaikum wr,wb

Quote:[[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

1. Q: Berapa harga samsung galaxy A5 sekarang ?
A:Harga baru = 4.000.000- 4.700.000

2. Q:Isi paket samsung galaxy A5 apa saja?
A:Unit S5,Battrey,Kabel data,kitab-kita,Handsfree,Kartu garansi SEIN & kepala charger.plus simcard ejector

3. Q:Apa samsung galaxy A5 layak di beli meskipun secara spek ada merk lain sama tapi lebih murah?
A:Samsung galaxy A5 merupakan hape samsung yang keren habis secara desain,kamera aduhai, janji samsung update 5.0 Lollipop & dengan nama besar samsung serta service yang memuaskan merata sampe ke pedalaman Indonesia, rasanya sangat layak beli nih hape emoticon-Blue Guy Peace

4. Q:Versi samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia yang mana gan?
A:Versi yang beredar di indonesia adalah versi SM-A500FZWAXID spesial LTE edition single nano-SIM only (like iphone)

5. Q:Bedanya apa gan versi samsung galaxy A5 indonesia & internasional?
A: A5 internasional ada yang duos dan tidak bisa LTE & NFC gan..

6. Q:Kalo mau beli samsung galaxy A5 internasional dimana gan?
A: Di FJB banyak & di luar negeri(Malaysia/Singapore).

7. Q: Garansi samsung galaxy A5 internasional bisa di klaim ke SEIN gak gan?
A:Tidak bisa,Samsung indonesia hanya menerima klaim garansi dari tipe SM-A500FZWAXID SEIN.

8. Q:Samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia berapa internal memory nya?
A:Hanya 16 GB(Free internal : 13,4 GB tersisa).

10. Q:Gan usb cable yg ane dapet apa kalo beli SGA5?
A:U/versi indo yg agan dapet USB2.0 & U/versi internasional dapet USB3.0

11. Q:Gan SGA5 yang beredar di Indo udah bisa Download Booster gak?
A:U/versi indo sudah support Download booster karena sudah 4G LTE edition.

12. Q:Cara cek KNOX gimana gan ?
A:Masuk ke download mode gan(Matikan Hp>TekanTombol Home +tombol power+Volume down secara bersamaan.setelah itu lanjut tekan volume up.

13. Q:Bagaimana cara melakukan screenshot di SGA5 ?
A:Tekan tombol home + Power secara bersamaan dan tahan hingga ada screenshot.

15. Q:Apa bedanya SGA5 buatan negara A,B & C ?
A:Tidak ada bedanya gan,samsung sudah punya standar untuk kualitas produk mereka.

16. Q: Apa SGA5 akan bisa update Official ke os android 5.0 Lollipop nantinya?
A: ya kita boleh bangga karena samsung menjanjikan update buat SGA5 sekitar Juni 2015 nanti

17. Q: Apakah SGA5 support USB OTG?
A: ya support, tapi setelah dapet update official 5.0 Lollipop

18: Q: Apakah dengan skor poin benchmark antutu mencapai 21450 serta masi kalah dengan merk lain dengan prosesor sama, menyebabkan performanya kurang bagus dan lebih cepat lag di banding merk lain?
A: Walau skor antutunya kalah besar di banding merk lain dari prosesor sama, akan tetapi faktanya dalam penggunaan selama dipakai SGA5 smooth, tidak ada lag,powerfull, dikarenakan sudah 64 Bit & faktor Besaran RAM 2 GB lebih besar dari para competitor, ingat, besaran RAM tidak dihitung dalam Antutu Benchmark, tetapi sangat mempengaruhi kecepatan. emoticon-Blue Guy Peace

19. Q: diantara semua produk samsung, mana produk samsung dengan desain paling bagus & mewah serta harga relatif terjangkau?
A: tentu saja SGA5, dengan ketipisan body 6,6 mm mengalahkan SGS6 dengan 6,9 mm, dan body Full metal

20. Q: Apakah layar SGA5 sudah Gorilla Glass 4 ?
A: Ya benar, liat aja di video di atas.emoticon-Blue Guy Peace

21. Q: Apakah kamera 13 Megapixel sudah dilengkapi setting HDR?
A: Yup, Jangankan HDR, setting ISO ala fotografer prefessional juga ada.
Diubah oleh bujang.manna
profile-picture
profile-picture
anang165 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 285 dari 355
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 13:40
Quote:Original Posted By matadogas91
Agan2 pengguna Samsung Galaxy A5 2017, ada yang sudah update OS ke Android 7.0 (Nougat) via Odin alias pake firmware negara lain?


klo ane msih menunggu versi ota nya. lama bnget y nougat yg a5 2017. pdahal nougat a7 2017 cpt bngt yg region indo nya release
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 16:15
Quote:Original Posted By myxexi
Gan,ada yang ngalamin problem a5 2017 kaya ane ga nih
Udah kebiasan dari dulu kalo malem setiap mau tidur hp pasti ane matiin,nah barusan ane nyalain tiba tiba ko ada logo 2 gerigi lagi muter gitu tulisannya "android is starting" bawahnya "optimizing 1 of 1 app" padahal ane inget sebelumnya g ada update an software,aga lama tuh 10 sampei 15 menitan , udah beres ane coba restart eh muncul gitu lagi.


Sama gan, ane baru kejadian kemaren
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 16:39
Quote:Original Posted By mhyrrzy


klo ane msih menunggu versi ota nya. lama bnget y nougat yg a5 2017. pdahal nougat a7 2017 cpt bngt yg region indo nya release


Iya gan, lama banget... Padahal update Nougat untuk Samsung Galaxy A5 2017 bawa perubahan tampilan seperti Samsung Galaxy S8
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 18:53

Layar Berubah Jadi Hitam Saat Telp

Malam Agan2,

A7 2017 ane baru update ke nougat. Setiap telp atau terima telp layar berubah menjadi gelap (seperti hp off).
Jadi kalau mau lihat sudah berapa menit bicara harus tekan tombol home. Ane udah utak atik tapi tidak ketemu solusi utk layarnya tidak menjadi hitam. Mohon bantuannya gan supaya normal kembali. Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 19:40
Permisi agan agan, ane baru minang A5 2017 belom lama ini. Mau tanya perasaan batrenya gak awet ya pas ditinggal tidur wifi nyala batre drop 13% , apa memang kayak gitu ya ? Barangkali ada yang mau share pengalaman A5 2017ny 😁😁
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 19:52
Quote:Original Posted By venvs
Permisi agan agan, ane baru minang A5 2017 belom lama ini. Mau tanya perasaan batrenya gak awet ya pas ditinggal tidur wifi nyala batre drop 13% , apa memang kayak gitu ya ? Barangkali ada yang mau share pengalaman A5 2017ny 😁😁


Batere itu relatif sih, tergantung brpa byk aplikasi yg jln di background sama kondisi signal jaringan yg dipake,
Ane ngenet pke 4G eksel batere awet, tp klo pke 4G komsel boros bgt...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 20:34
Quote:Original Posted By matadogas91
Agan2 pengguna Samsung Galaxy A5 2017, ada yang sudah update OS ke Android 7.0 (Nougat) via Odin alias pake firmware negara lain?


Ane sudah pake russia hahahahahha yahud sih kaya s8. Semua normal smooth dan blom ada kendala sampe skrg. Baterai 11-12 lah ama MM .
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 20:43
Quote:Original Posted By eraser22
Malam Agan2,

A7 2017 ane baru update ke nougat. Setiap telp atau terima telp layar berubah menjadi gelap (seperti hp off).
Jadi kalau mau lihat sudah berapa menit bicara harus tekan tombol home. Ane udah utak atik tapi tidak ketemu solusi utk layarnya tidak menjadi hitam. Mohon bantuannya gan supaya normal kembali. Thanks


Itu bugs gan, dlu ane jga gtu tp d asus, trnyta pas d flash ulg normal lgi😎
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
19-08-2017 22:34
Quote:Original Posted By terrymakasi


Batere itu relatif sih, tergantung brpa byk aplikasi yg jln di background sama kondisi signal jaringan yg dipake,
Ane ngenet pke 4G eksel batere awet, tp klo pke 4G komsel boros bgt...



Kalau tidur ane airplane gan hanya nyalain wifi aja , dan apps pun baru line , ig dan wa. Tapi drop sampai 13% padahal hp baru 😂
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 06:52
Quote:Original Posted By milkyyy


Ane sudah pake russia hahahahahha yahud sih kaya s8. Semua normal smooth dan blom ada kendala sampe skrg. Baterai 11-12 lah ama MM .


Data tidak akan terhapus kalau update software manual via Odin kan? Ada perubahan tertentu dengan firmware Rusia gak? Misalnya ada aplikasi tertentu yang tidak bisa dibuka. Terima kasih.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 08:30
Quote:Original Posted By DonMaula
Sore gan...
Ane user a5 17, baru 3 bln pegang hp ini.
Ane ada masalah neh sebulan belakngan ini, jd tombol back sm recent app tiba2 suka padam lampu nya trs ga respon kalo di pencet, tp tombol yg lain msh fungsi, lumayan sering jg kejadian gini. Biasanya harus restart ulang kalo buat betulin nya. Kira2 itu knp ya? Ada yg bs kasih solusi. Makasih byk agan2


Up gan
Sekarang tambah parah, udah restart masih ga mau respon tombol back sm recent. Ada solusi selain di bawa ke sc?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 13:21
Quote:Original Posted By DonMaula


Up gan
Sekarang tambah parah, udah restart masih ga mau respon tombol back sm recent. Ada solusi selain di bawa ke sc?



Mngkin casenya gan.. a7 ane juga gt. Pas gnti case uda aman sentosa..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 15:05
Karena males nunggu update A5 2016 modal nekat tadi pagi niru di youtube , akhirnya bisa juga wkwk emoticon-Leh Uga

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 15:12
#ask
hp ane kalo pasang memori ngerestart terus.. kalo memori di cabut hp normal. itu kenapa ya, apa slot memorinya rusak? sama apa solusinya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 17:14
Quote:Original Posted By dabox



Mngkin casenya gan.. a7 ane juga gt. Pas gnti case uda aman sentosa..


Punya ane mati total gan.. lampu back am recend apps nya mati... sebelumnya sih juga kejadian sperti ini tp begitu restart udah idup lg. Btw ane pake case ipaky carbon, tanpa make pelindung screen. Makasih gan jawaban nya. Mau ane coba bawa dlu ke sc besok
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 19:35
Quote:Original Posted By newbikus
Karena males nunggu update A5 2016 modal nekat tadi pagi niru di youtube , akhirnya bisa juga wkwk emoticon-Leh Uga





Pake firmware country mana gan

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 19:36
Quote:Original Posted By charging
Pake firmware country mana gan


Russia gan , aman kok support bahasa indonesia emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
20-08-2017 19:38
Quote:Original Posted By newbikus


Russia gan , aman kok support bahasa indonesia emoticon-Malu


Ngiler juga nih, tapi tahan dulu deh wkekeke
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
21-08-2017 07:53
Misi gan.
Ane mo nanya nih.
Itu d bagian atas kan ada 2 lubang kan ya.
1 yg d kiri lubang buat eject sim card ama micro sd..
Nah 1 lg yg bagian kanan itu lobang buat apa ya gan?
soalnya cewek ane d suruh lepas sim card, eh malah lobang yg 1 lg nya itu yg d colok..
was was jg ane.
Hadeh.. emoticon-Hammer2

Thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
21-08-2017 08:26
Quote:Original Posted By charging


Sama gan, ane baru kejadian kemaren


Dibawa ke ssc jg gan? Kalo kata CS nya sih gara' ane update aplikasi/software tapi jaringan nya jelek / g stabil😆😆
0 0
0
Halaman 285 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia