Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599479a7d9d770706b8b4567/mengenal-7-tipikal-striker-era-sepakbola-modern
Tipikal ini adalah striker yang sangat dibutuhkan sebuah tim yang menerapkan strategi counter-attack (serangan balik).
Lapor Hansip
16-08-2017 23:58

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern


Quote:
1. Deep-Lying Forward

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Tipikal ini adalah striker yang sangat dibutuhkan sebuah tim yang menerapkan strategi counter-attack (serangan balik). Karena striker ini cenderung sedikit mundur ke tengah untuk menjemput bola, dan langsung mendistribusikan kembali ke rekannya atau menahan bola sampai rekannya maju bergerak ke depannya. Van Persie adalah sosok yang bisa melakukan hal ini.

Quote:
2.Target Men

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Setiap tim pasti mempunyai seorang Target Men, ya, striker yang satu ini memang ditugaskan mencari posisi terbaiknya untuk mencetak gol ataupun membelokkan umpan kedapa striker lainnya. Higuain sangat mahir dalam memainkan peran ini.

Quote:
3. Poacher

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Dalam sepak bola modern, setiap pemain, setiap lini dituntut agar terus berlari, mencari posisi, dan bergerak, namun tidak dengan tipikal yang satu ini, pasalnya Poacher hanya bertugas berkeliaran di kotak penalti untuk menemukan ruang agar lebih mudah dalam mencetak gol. Sedikit pemain yang mempunyai tipikal yang satu ini, Inzaghi & Pazzini masih mengadopsi tipikal ini.

Quote:
4. Advancer Forward

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Tipikal ini bisa dibilang cukup cerdik, dengan berdiri sejajar dengan bek lawan terakhir untuk menghindari offside dan demi mengaharapkan umpan terobosan dari rekannya, namun tipikal ini juga memerlukan gelandang yang kreatif agar mempermudah peran ini. Fernando Llorente ketika masih membela juventus sepertinya bisa dimasukkan kedalam kategori ini

Quote:
5. Complete Forward

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Bermain dengan tanpa melihat gawang atau membelakangi gawang, apa tujuannya? Agar lebih mudah melihat arah bola yang digulirkan dari rekannya, dan akan lebih mudah menerima umpan tersebut. Dzeko dan Van Nistelroy sangat mahir dalam hal ini, selain dapat menerima umpan terobosan, umpan lambung juga tidak menjadi masalah untuk striker sseperti mereka.

Quote:
6. Defensive Forward

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Hanya untuk pemain barisan depan yang mempunyai stamina stabil dan kemauan yang besar, karena striker ini sering membantu ke barisan belakang untuk membantu pertahan atau paling tidak memberikan tekanan lawan saat bola masih di daerah lapangan tengah. Seorang striker murni jelas tidak bisa melakukan ini. Kuyt, dan Pedro adalah pemain yang ideal untuk melakukan ini.

Quote:
7. Trequartista

Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern

Pemain yang tidak mempunyai ego tinggi untuk memerankan lakon ini, karena tipikal ini memprioritaskan bagaimana menciptakan peluang untuk rekannya dan baru mencetak gol ketika peluang yang sangat terbuka datang. Totti adalah striker dulu yang dapat melakukan ini, Kaka & Rooney juga tidak ketinggalan dengan peran ini.

Kira-kira Messi & CR7 bisa dikategorikan kedalam type striker nomer berapa?

sumur

Quote:
Kalau berkenan boleh dong dikasih Rate 5 & lemparan BATAnya

Quote:
Diubah oleh ucln
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 13
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
20-08-2017 23:18
Quote:Original Posted By ucln
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern









Kira-kira Messi & CR7 bisa dikategorikan kedalam type striker nomer berapa?

sumur




0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
20-08-2017 23:29
opportunis poacher, inzaghi rajanya
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
20-08-2017 23:57
dirk kuyt top gan 👍👍
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:00
trequartista bukannya penyerang palsu ya gan?
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:04
kalo carlton cole tipikal gimana gan
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:06
Untuk tupe pemain kuyt biasa dimainkan wing forward, bisa iuga diandalkan di sektor gelandang
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:11
Edin dzeko tuh oke
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:12
Quote:Original Posted By ucln


Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern





Itu yg buat foto kayaknya ada masalah pribadi ama Messi emoticon-Big Grin
Sampai2 foto Messi ga dicantumkan ...
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:12
inzaghi mah yang paten kali. pinter cari posisi.
Diubah oleh shinigirei
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:13
ronaldo poacher

messi semuanya emoticon-Cool
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:29
Stagnan Forward
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:31
ane tipikal super complete striker
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:35
Trequarista itu bukan striker emoticon-Cape d.... Trequarista itu pemain yg berada dibelakang striker fungsinnya jadi jembatan penghububg antara lini tengah dan depan atau AMC (Attacking Midfielder Center) contoh: Del Piero,Totti,James,Zidane

Higuain itu tipenya poacher emoticon-Cape d..., Target Man itu striker yg manfaatin tinggi badannya untuk mencetak gol, macem crouch
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:39
Messi termasuk gabungan no 1,3 ama 7 kah?
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:39
Christian Gonzales dan Chicarito tipe yang mana?
Bola tak terduga di depan gawang tiba2 sering jatuh ke kaki/kepala mereka
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:50
definisinya beda dikit di maenan football manager soal complete forward..CF itu biasanya justru punya smua atribut poacher,dlf,AF,dll namanya juga complete forward
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 00:56
Quote:Original Posted By ReiraMoreloze


Itu yg buat foto kayaknya ada masalah pribadi ama Messi emoticon-Big Grin
Sampai2 foto Messi ga dicantumkan ...

Messi kan apparelnya adidas, itu yg ada di foto nike semua
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 01:06
Jadi kayak gitu ya tipikal nya emoticon-Bola
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 01:09
emoticon-Jempol
0 0
0
Mengenal 7 Tipikal Striker Era Sepakbola Modern
21-08-2017 01:33
ane striker tipe2 diving emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 10 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia