others
Batal
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58dd546da09a39e03c8b4569/surat-terbuka-untuk-tokocash-dari-tokopedia
Hati hati gan pake tokocash. Beda banget sama top up saldo yg dulu di tokopedia. Sekali masuk dana gak bisa ditarik. Misal kita belanja dan penjual tidak memproses pesanan uang tetap masuk ke tokocash gabisa tarik dana ke rekening kita. Ane ngalamin ini barusan gan. Kecewa dengan fitur baru tokopedia. Uang dipaksa mengendap dan harus dibelanjakan.
Lapor Hansip
31-03-2017 01:54

Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia

Hati hati gan pake tokocash.
Beda banget sama top up saldo yg dulu di tokopedia.
Sekali masuk dana gak bisa ditarik.
Misal kita belanja dan penjual tidak memproses pesanan uang tetap masuk ke tokocash gabisa tarik dana ke rekening kita.
Ane ngalamin ini barusan gan.
Kecewa dengan fitur baru tokopedia.
Uang dipaksa mengendap dan harus dibelanjakan.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 18
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
31-07-2017 19:50
Quote:Original Posted By ericriceric
zalora juga begitu gan semenjak ada fitur dompet gitu (macem tokocash)

ane belanja di zalora. uangnya cod, jadi kurir dateng baru ane kasih duit.
nah kan kalo barangnya gak cocok bisa dikembaliin tuh ada kebijakan 30 hari pengembalian.
biasanya kalo ngembaliin barang kan duitnya bisa ditransfer ke rekening bank kita.
nah sekarang duitnya itu dikirim di dompet zalora gan.
jadi ya terpaksa harus dibelanjain lagi dari situ emoticon-Cape d... (S)


Brarti klo salah ukuran atau salah kirim nggak boleh refund dong???
Barang2nya juga mahal2 lagi...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
31-07-2017 20:04
Quote:Original Posted By downsloop


Brarti klo salah ukuran atau salah kirim nggak boleh refund dong???
Barang2nya juga mahal2 lagi...


mau gamau beli lagi barang yang sama ganti ukuran yang sesuai
atau kalo gasuka ya ganti barang yang lain emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-08-2017 11:03

Saldo toko cash yang berbahaya bagi pengguna

Kelemahan saldo toko cash yang menggunakan sistem nomor handphone berdampak buruk bagi customer tokopedia yang menggunakannya jika nomor handphone hilang atau mati dan tidak dapat diaktifkan kembali setelah kita menghubungi pihak operator nomor telepon. Celakanya kalau kita memiliki saldo besar dan nomor kita mati sehingga tidak dapat menerima nomor OTP karena satu-satunya jalan konfirmasi melalui telepon atau sms ke nomor yang telah terdaftar. Apakah pihak tokopedia tidak menyediakan konfirmasi melalui layanan email?? Menurut saya sangat naif e-commerce seperti tokopedia hanya mengandalkan konfirmasi melalui satu nomor saja.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-08-2017 11:56
Quote:Original Posted By bluefish999
Kelemahan saldo toko cash yang menggunakan sistem nomor handphone berdampak buruk bagi customer tokopedia yang menggunakannya jika nomor handphone hilang atau mati dan tidak dapat diaktifkan kembali setelah kita menghubungi pihak operator nomor telepon. Celakanya kalau kita memiliki saldo besar dan nomor kita mati sehingga tidak dapat menerima nomor OTP karena satu-satunya jalan konfirmasi melalui telepon atau sms ke nomor yang telah terdaftar. Apakah pihak tokopedia tidak menyediakan konfirmasi melalui layanan email?? Menurut saya sangat naif e-commerce seperti tokopedia hanya mengandalkan konfirmasi melalui satu nomor saja.


klo verifikasi untuk kirim otp selain lewat sms juga bisa lewat google authenticator...

Tapi ane nggak tahu klo tokokes bisa pakai Google authenticator atau nggak...
Ane belum aktifin tokokes...
Karena masih beta udah banyak yg komplain..
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-08-2017 12:06
Quote:Original Posted By downsloop

klo verifikasi untuk kirim otp selain lewat sms juga bisa lewat google authenticator...

Tapi ane nggak tahu klo tokokes bisa pakai Google authenticator atau nggak...
Ane belum aktifin tokokes...
Karena masih beta udah banyak yg komplain..

OTP TokoCash cuma via SMS gan, Google Authenticator saat ini cuma bisa di TokPed doang.
Heran jg kenapa gak sekalian tuh Google Auth diextend ke TokoCash nya.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
05-08-2017 12:14
Quote:Original Posted By FatMan
OTP TokoCash cuma via SMS gan, Google Authenticator saat ini cuma bisa di TokPed doang.
Heran jg kenapa gak sekalian tuh Google Auth diextend ke TokoCash nya.


Ane lebih suka ketika masih sistem top point dulu...
Toko kes berasa aneh menurut ane...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
07-08-2017 19:43
Quote:Original Posted By milaadyah
Hati hati gan pake tokocash.
Beda banget sama top up saldo yg dulu di tokopedia.
Sekali masuk dana gak bisa ditarik.
Misal kita belanja dan penjual tidak memproses pesanan uang tetap masuk ke tokocash gabisa tarik dana ke rekening kita.
Ane ngalamin ini barusan gan.
Kecewa dengan fitur baru tokopedia.
Uang dipaksa mengendap dan harus dibelanjakan.


Saya setuju sekali dengan pernyataan Anda.
Bahkan saya mengalami hal yang lebih parah!!
saya 2x topup di tokocash sebanyak 100ribu, jadi total 200ribu saya topup.
Saya sengaja isi dengan cara begini karena butuh topup 200ribu saja, sementara itu nominal yang ada hanya 50, 100, 250, 500, dst (dalam ribuan).
Setelah saya ke ATM, dan transfer 2x, yang berhasil masuk dan terverifikasi hanya 100ribu!! Sementara 100ribu sisanya entah kemana.
Saya tanya ke tokopedia, katanya sedang diverifikasi. Setelah seharian penuh menunggu, ternyata gagal verifikasi!! dan saya diminta mutasi rekening di Bank. Padahal jelas-jelas uang di rekening sudah berkurang, dan bukti transfer sudah saya foto dan kirim ke tokopedia. Mosok ya setiap transaksi saya harus foto juga nominal sebelum dan sesudah transaksi.
Ya Ampuunnn, gara2 masalah 100ribu saya jadi berurusan panjang dengan tokopedia, diminta mutasi pulak ke Bank. Bikin sakit kepala. Untung cuma 100ribu. Kalau satu juta saya bisa gila.

Saya ga akan transaksi lagi dengan tokopedia. Trauma dengan masalah transaksi keuangannya. Masih banyak situs e-commerce lain yang terpercaya, seperti bukalapak, shopee, akulaku, amazon, blibli, dsb. Menghilangkan tokped dari list jualbeli onlineku tidak mengurangi barang yang bisa kubeli secara online. Masalahnya sekarang gimana narik sisa duitku dari saldo tokped dan tokocash. Saya ga rela beli barang via tokped.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
07-08-2017 19:47
Quote:Original Posted By dhanahebat
Saya setuju sekali dengan pernyataan Anda.
Bahkan saya mengalami hal yang lebih parah!!
saya 2x topup di tokocash sebanyak 100ribu, jadi total 200ribu saya topup.
Saya sengaja isi dengan cara begini karena butuh topup 200ribu saja, sementara itu nominal yang ada hanya 50, 100, 250, 500, dst (dalam ribuan).
Setelah saya ke ATM, dan transfer 2x, yang berhasil masuk dan terverifikasi hanya 100ribu!! Sementara 100ribu sisanya entah kemana.
Saya tanya ke tokopedia, katanya sedang diverifikasi. Setelah seharian penuh menunggu, ternyata gagal verifikasi!! dan saya diminta mutasi rekening di Bank. Padahal jelas-jelas uang di rekening sudah berkurang, dan bukti transfer sudah saya foto dan kirim ke tokopedia. Mosok ya setiap transaksi saya harus foto juga nominal sebelum dan sesudah transaksi.
Ya Ampuunnn, gara2 masalah 100ribu saya jadi berurusan panjang dengan tokopedia, diminta mutasi pulak ke Bank. Bikin sakit kepala. Untung cuma 100ribu. Kalau satu juta saya bisa gila.

Saya ga akan transaksi lagi dengan tokopedia. Trauma dengan masalah transaksi keuangannya. Masih banyak situs e-commerce lain yang terpercaya, seperti bukalapak, shopee, akulaku, amazon, blibli, dsb. Menghilangkan tokped dari list jualbeli onlineku tidak mengurangi barang yang bisa kubeli secara online. Masalahnya sekarang gimana narik sisa duitku dari saldo tokped dan tokocash. Saya ga rela beli barang via tokped.


Ente transfernya pakai virtual akun apa transfer biasa???
Klo ente pakai virtual akun, transfernya langsung 2 kali atau req top up lalu transfer lalu req top.up.lagi transfer lagi???
Diubah oleh downsloop
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
08-08-2017 08:16
Transfer biasa via atm.
saya topup dulu via tokopedia sebanyak 2x, masing-masing sebesar 100ribu. setelah itu ke atm berturut-turut transfer sebesar 100.159 dan 100.163. Kode 3 digit di belakang sesuai instruksi tokopedia.
Tapi saya cek yang masuk hanya 100ribuan, bukan 200ribu.
Menurut pengakuan tokopedia yang 100.159 ribu gagal verifikasi. Saya sudah memberikan screenshot keduanya ke tokped, tapi mereka minta rekening koran. Saya tau cetak rekening koran butuh biaya Rp.2.500. Ini saya anggap termasuk cost transaksi di tokopedia. Selain melelahkan, kepikiran terus di kepala karena gagal beli barang yang diinginkan, keluar duit pulak.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
08-08-2017 08:28
Quote:Original Posted By dhanahebat
Transfer biasa via atm.
saya topup dulu via tokopedia sebanyak 2x, masing-masing sebesar 100ribu. setelah itu ke atm berturut-turut transfer sebesar 100.159 dan 100.163. Kode 3 digit di belakang sesuai instruksi tokopedia.
Tapi saya cek yang masuk hanya 100ribuan, bukan 200ribu.
Menurut pengakuan tokopedia yang 100.159 ribu gagal verifikasi. Saya sudah memberikan screenshot keduanya ke tokped, tapi mereka minta rekening koran. Saya tau cetak rekening koran butuh biaya Rp.2.500. Ini saya anggap termasuk cost transaksi di tokopedia. Selain melelahkan, kepikiran terus di kepala karena gagal beli barang yang diinginkan, keluar duit pulak.


Aneh juga, kenapa harus rekening koran???
Bukankah bukti transfer saja sudah cukup???

BTW klo agan punya masalah, silahkan bikin trid sendiri...
Apalagi masalahnya nggak ada hubungannya sama masalahnya TS yg tokokes gak bisa di tarik ke rekening...
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
18-08-2017 00:16
Quote:Original Posted By bluefish999
Kelemahan saldo toko cash yang menggunakan sistem nomor handphone berdampak buruk bagi customer tokopedia yang menggunakannya jika nomor handphone hilang atau mati dan tidak dapat diaktifkan kembali setelah kita menghubungi pihak operator nomor telepon. Celakanya kalau kita memiliki saldo besar dan nomor kita mati sehingga tidak dapat menerima nomor OTP karena satu-satunya jalan konfirmasi melalui telepon atau sms ke nomor yang telah terdaftar. Apakah pihak tokopedia tidak menyediakan konfirmasi melalui layanan email?? Menurut saya sangat naif e-commerce seperti tokopedia hanya mengandalkan konfirmasi melalui satu nomor saja.


Pernah kena? Solusinya apa ya?

Saya lumayan juga ada saldo di TokoCash 300 ribuan, no handphone sudah tidak bisa diaktifkan lagi karena abis masa aktif. Kacau bener dah ini. Masa hilang duit ane emoticon-Frown
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
18-08-2017 09:12
Quote:Original Posted By spyx
Pernah kena? Solusinya apa ya?

Saya lumayan juga ada saldo di TokoCash 300 ribuan, no handphone sudah tidak bisa diaktifkan lagi karena abis masa aktif. Kacau bener dah ini. Masa hilang duit ane emoticon-Frown


Itu duit kesbek apa topap???
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
19-08-2017 00:36
saya transaksi di tokopedia via virtual account bank sebelumnya sempat aktivasi tokocash karena seller menyarankan untuk aktivasi tokocash. setelah itu saya transfer via virtual account bank senilai 4jtan lebih ehh barang ga jadi di kirim seller batalain transaksi uang ane 4jtan lebih masuk tokocash. karena ga tau dengan sistem tokocash yang ga bisa di tarik ke rekening pribadi uang ngendap di tokocash ga bisa ditarik padahal mau dipake belanja di toko sebelah sebagian dan sebagian mau di simpen balik ke rekening -__-
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
19-08-2017 00:49
Quote:Original Posted By zone10
saya transaksi di tokopedia via virtual account bank sebelumnya sempat aktivasi tokocash karena seller menyarankan untuk aktivasi tokocash. setelah itu saya transfer via virtual account bank senilai 4jtan lebih ehh barang ga jadi di kirim seller batalain transaksi uang ane 4jtan lebih masuk tokocash. karena ga tau dengan sistem tokocash yang ga bisa di tarik ke rekening pribadi uang ngendap di tokocash ga bisa ditarik padahal mau dipake belanja di toko sebelah sebagian dan sebagian mau di simpen balik ke rekening -__-


Klo transaksi nya pakai transfer bank bisa dipindahkan ke saldo kok gan...

BTW nggak tanya dulu kah stok ready atau nggak???
Diubah oleh downsloop
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
19-08-2017 01:45
Quote:Original Posted By downsloop


Klo transaksi nya pakai transfer bank bisa dipindahkan ke saldo kok gan...

BTW nggak tanya dulu kah stok ready atau nggak???


barang ready gan sebelumnya emang sudah chat dulu tapi setelah ane melakukan pembayaran lewat dari 1 hari seller tak kunjung ngirimin barang ane konfirmasi ulang ke seller kenapa barang ga dikirim" ehh seller batalin tu transaksi ane tanyain kenapa di batalin seller bilang barang di beli langsung pas cod karena ada yang maksa" terus pengen cod. setelah itu dana ane masuk tokocash. nah karena ga tau sistem tokocash kyk gitu awalnya ane diemin tu dana disana terus iseng belanjain uangnya sebagian buat belanja barang lain (meskipun sampe sekarang tu barang belum dikirim juga) -__- ehh ternyata sisanya ga bisa di tarik jadi bingung dah sekarang mesti gimana. kalau menurut ane sih harusnya dari pihak tokopedia menyediakan layanan penarikan dana untuk tokocash. lumayan juga kan dana ngendap segitu ga bisa di tarik balik.
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
19-08-2017 16:14
Quote:Original Posted By zone10


barang ready gan sebelumnya emang sudah chat dulu tapi setelah ane melakukan pembayaran lewat dari 1 hari seller tak kunjung ngirimin barang ane konfirmasi ulang ke seller kenapa barang ga dikirim" ehh seller batalin tu transaksi ane tanyain kenapa di batalin seller bilang barang di beli langsung pas cod karena ada yang maksa" terus pengen cod. setelah itu dana ane masuk tokocash. nah karena ga tau sistem tokocash kyk gitu awalnya ane diemin tu dana disana terus iseng belanjain uangnya sebagian buat belanja barang lain (meskipun sampe sekarang tu barang belum dikirim juga) -__- ehh ternyata sisanya ga bisa di tarik jadi bingung dah sekarang mesti gimana. kalau menurut ane sih harusnya dari pihak tokopedia menyediakan layanan penarikan dana untuk tokocash. lumayan juga kan dana ngendap segitu ga bisa di tarik balik.


kasus mirip kayak ane, ane pesen hp. dari seller dibatalkan dengan alasan stok kosong (padahal sudah konfirmasi).
kemudian uang masuk ke tokocash.
untuk mencairkan kan nya ternyata bisa, masuk ke akun tokocash di bawah nanti ada menu "Pindahkan ke saldo tokopedia" nah setelah berhasil baru dari saldo tokopedia di cairkan ke rekening.
beres dah
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
19-08-2017 17:02
Quote:Original Posted By jrsprolinx


kasus mirip kayak ane, ane pesen hp. dari seller dibatalkan dengan alasan stok kosong (padahal sudah konfirmasi).
kemudian uang masuk ke tokocash.
untuk mencairkan kan nya ternyata bisa, masuk ke akun tokocash di bawah nanti ada menu "Pindahkan ke saldo tokopedia" nah setelah berhasil baru dari saldo tokopedia di cairkan ke rekening.
beres dah


problem ane baru solved barusan gan untuk kasus kyk ane yang sempat saldo tokocashnya berkurang di pakai belanja. kita harus top up saldo toko cash sampai nominal sama atau melebihi nominal biaya yang di kembalikan. nah kalau udah sama atau melebihi saldo tokocash bisa di pindahin kembali ke saldo tokopedia selama belum melebihi 30hari.

0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
20-08-2017 01:46
Waduh gw baru dapet email dapet cashback 110rb dan harus aktifin toko cash. Gimana ya
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
21-08-2017 08:24

saya mau tanya soal pembayaran listrik dan pdam

gan mohon pencerahannya. saya bulan2 kemaren bayar tagihan listrik dan pdam lewat tokped. tapi kenapa anehnya ada tagihan lagi.terimakasihw
0 0
0
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
21-08-2017 15:48
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia
Saldo tokocash gw hilang 400 ribu. Singkat cerita nomor lama hangus, ketika berganti nomor baru ternyata tokocashnya tidak ikut. Sudah hubungi cs tokped, lalu hubungi grapari mereka bilang tidak bisa mengaktifkan kembali entah kenapa. Ada yg mengalami seperti saya?

Tapi anehnya disini masih ada tulisan angka 400.000.
Surat terbuka untuk tokocash dari tokopedia

Tidak adakah solusi lain dari tokopedia? Kalau sudah begini berarti dana tidak bisa dicairkan..
Diubah oleh beamount
0 0
0
Halaman 9 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia