Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamar mandi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 11:37
Quote:Original Posted By sisigelapp
Misi gan mau tanya nih
Ada rencana mau ambil charger 4slot
Ada dua pilihan antara awt c4 dan nitecore i4
Mhn masukan,mnrt suhu2 dsni mending yg mane ya?
Bingung takut salah pilih emoticon-Frown

Tgkyu emoticon-Kiss (S)


nitecore oc gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 14:41
ada yang pernah pakai vgod pro mech nggak gan?
gimana menurut agan?
enaknya pake RTA / RDTA apa? ane lebih incer ke flavour sih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 15:19
[ASK]
Permisi agan2 sepuh dimari, mau tanya nih...
Ane baru 3hari pakai aspire breeze buat jadi device ke dua.
Yg mo ane tanyain,

1. Bisa ga sih breeze pakai liquid yg umum dipasaran?
Soalnya liquid yg khusus buat pods dtempat ane masi jarang yg creamy, kebanyakan yg buah+mint, saat ini ane make TSTY yg berry baco, salt nic nya serem bener, awal2 setiap nyedot pasti batuk.
Sekarang sih udah lumayan trbiasa.

2. Coil nya breeze bisa ga ya di rebuild lagi?
Soalnya Ane cari2 d yutube blm nemu. Kalo bisa kan lumayan lebih hemat, soalnya coilnya untuk breeze lagi jarang d jual, harganya pun udah naik.

Maap kalo curhat ane kpanjangan,
Makasih buat agan2 yg udah mau bantu jawab..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 15:25
permisi suhu, mau tanya. Sebenarnya Masih pemula budget 500-600 K. Mau vaping buat gantiin rokok. Sebenarnya ada beberapa pilihan sebenernya, cuma masih bingung.
1. Pilihan pertama yg watt kecil kaya evic vtwo mini / pico.
2. pilihan kedua ipv 8 / vesta
kira kira yg cocok ambil watt kecil atau yg gede sekalian ya gan. Mohon pencerahan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 15:54
Suhu mohon pencerahannya

Ane build coil pke SS 22awg
Dapet 0.13ohm turun naik 0.15ohm
Itu masih aman ga ya suhu
Soalnya kebaca di mod ampere sampe 18ampere lebih
Ngeri meleduk aja nih spek PV ane
Mod: wismex rx 2/3
Batre LG HG2 (2pcs)
Atom: tsunami 24mm RDA
Kawat: Rhino SS 22awg 7lilit 3mm
Settingan VW or TC. VW above 55watt
Mohon pencerahannya suhu ini amankah di pakai
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh sabianlicious
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 18:13
Permisi, pemula (bener2 pemula) mohon ijin bergabung.
Mohon masukannya master2 sekalian
Ane kan baru di kasih abang ane :
- Therion DNA133 (tulisannya sih begitu) bekas pakenya dia
- Sepasang baterai AWT imr 18650 3000mAh 3,7v 40A (warna merah)
- RDA Mad Dog ga tau tipe apa (oten kalo kata abang ane) dg coil 6 lilitan renggang x 2 (entah apa bahannya)

Yg jadi pertanyaan ane, itu mod kalo baterai nya uda sisa 40% an (kadang lebih) mesti kalo di firing ada tulisannya "Check Battery". Itu kira2 kenapa ya master2 sekalian?

Btw, ane kagak ngerti sm sekali soal setting2 di mod nya (ane tau nya cuma naikin/nurunin watt, firing, sama netesin liquid hehe), dan itu mod usia nya kira2 uda hampir setahun (usia baterainya ane kurang tau), kalo lg baterai lumayan penuh di firing di screen nya sih tulisan nya 0,13 ohm nya, sm volt nya di kisaran 220an.
Baterai nya biasa nya abang ane ngecharge pake charger eksternal yg ada buat ngatur charging time nya gitu lah entah apa merk nya. (Satu lg, ane pernah denger soal escribe utk setting2 mod di PC katanya)
Utk infonya, ane biasa ngisep di 85 watt

Terima kasih atas masukan ataupun jawaban dari master2 sekalian. Mohon maaf bila ada tulisan ane yg melanggar rules ataupun menyinggung para master2 sekalian
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 19:09
Malam gan. Mau tanya kalo serpent mini dibanding mage gta single coil lebih enak mana ya ? Buat easy build dan flavor
Diubah oleh Nanda072045
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 20:10
haha baru nyobain salt nic 40mg mantep banget throat hit,bnr2 bisa gantiin rokok lah
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 20:10


Quote:Original Posted By Nanda072045
Malam gan. Mau tanya kalo serpent mini dibanding mage gta single coil lebih enak mana ya ? Buat easy build dan flavor

vote serpent mini 22mm,cuma katanya enakan serpent smm
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 20:33


Quote:Original Posted By madridmadrid
haha baru nyobain salt nic 40mg mantep banget throat hit,bnr2 bisa gantiin rokok lah


Beli merek apa dan rasa yg apa gan?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 20:44


Quote:Original Posted By nexgen


Quote:Original Posted By madridmadrid
haha baru nyobain salt nic 40mg mantep banget throat hit,bnr2 bisa gantiin rokok lah


Beli merek apa dan rasa yg apa gan?

nutto bro haha,bro kan juga ada nutto ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 20:51


Quote:Original Posted By madridmadrid


Quote:Original Posted By nexgen


Quote:Original Posted By madridmadrid
haha baru nyobain salt nic 40mg mantep banget throat hit,bnr2 bisa gantiin rokok lah


Beli merek apa dan rasa yg apa gan?

nutto bro haha,bro kan juga ada nutto ya?


Cobain Mr Salt E atau Fill my pod deh. TH nya juga kenceng.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:00


Quote:Original Posted By nexgen


Quote:Original Posted By madridmadrid


Quote:Original Posted By nexgen


Quote:Original Posted By madridmadrid
haha baru nyobain salt nic 40mg mantep banget throat hit,bnr2 bisa gantiin rokok lah


Beli merek apa dan rasa yg apa gan?

nutto bro haha,bro kan juga ada nutto ya?


Cobain Mr Salt E atau Fill my pod deh. TH nya juga kenceng.

nah mau nanya nih,tau yg salt nic gitu rasa2 nya mirip2 marlboro merah gak?agak gaksuka rasa2 manis soalnya enakan rasa rokok
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:05

Quote:Original Posted By madridmadrid


nah mau nanya nih,tau yg salt nic gitu rasa2 nya mirip2 marlboro merah gak?agak gaksuka rasa2 manis soalnya enakan rasa rokok


Wah kurang tau juga belum coba semua rasa sih, tp liquid bawaan nya von erl yg dpt di starter kit mirip rokok malboro menurut ane.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:11


Quote:Original Posted By nexgen

Quote:Original Posted By madridmadrid


nah mau nanya nih,tau yg salt nic gitu rasa2 nya mirip2 marlboro merah gak?agak gaksuka rasa2 manis soalnya enakan rasa rokok


Wah kurang tau juga belum coba semua rasa sih, tp liquid bawaan nya von erl yg dpt di starter kit mirip rokok malboro menurut ane.

nah itu rasa apaan bro yg bawaan von erlnya?kali aja ada yg jual merk lain,seenggaknya rasa rokok lah (asal jgn rasa2 mild/samsoe wkwk)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:13
Quote:Original Posted By mr.xyz
permisi suh. Minta petunjuk saya bingung antara ipv vesta atau smoant charon. Sebenernya dari harga lebih pilih vesta, cuma katanya belum spring & ga ada lubang ventilasi jadi lebih cepet panas. Emang gitu ya gan??


Hampir semua mod baru itu konektornya pakai per kok, gak pernah dengar kan orang pakai mod regulated nyetel konektor?

Soal ventilasi, sebenarnya kecil pengaruh vent holes dan pendinginan. Vent holes itu turunan dari mech, dan di mech emang perlu untuk mencegah terjadinya tekanan yang berlebihan jika terjadi battery venting. Sedangkan di mod regulated, karena aman banget (kasus venting hampir gak pernah dengar ane) gak begitu ada faedah nya. Contoh, therion ane gak ada vent holes nya, tapi ane pakai buat daily juga paling banter hangat kuku aja.

Tapi, seperti produk china lainnya (terutama mod), soal QC agan emang gak bisa terlalu berharap banyak, ada beberapa kasus error di vesta, maupun di charon. Jadi, kalau mau yakin, sebelum beli di coba dulu, atau kalau yang ada garansi lebih bagus lagi
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:22
Quote:Original Posted By putraramadhan76
Hampir semua mod baru itu konektornya pakai per kok, gak pernah dengar kan orang pakai mod regulated nyetel konektor?

Soal ventilasi, sebenarnya kecil pengaruh vent holes dan pendinginan. Vent holes itu turunan dari mech, dan di mech emang perlu untuk mencegah terjadinya tekanan yang berlebihan jika terjadi battery venting. Sedangkan di mod regulated, karena aman banget (kasus venting hampir gak pernah dengar ane) gak begitu ada faedah nya. Contoh, therion ane gak ada vent holes nya, tapi ane pakai buat daily juga paling banter hangat kuku aja.

Tapi, seperti produk china lainnya (terutama mod), soal QC agan emang gak bisa terlalu berharap banyak, ada beberapa kasus error di vesta, maupun di charon. Jadi, kalau mau yakin, sebelum beli di coba dulu, atau kalau yang ada garansi lebih bagus lagi


Gan put, sorry nimbrung... Hehhee...
Ane mw tanya... Ane punya dua pilihan mech nih, antara vgod promech new yg versi lama (800rbu) ato trishul mech + rda new (650rbu)... Harga d daerah ane... Hehee....
Mohon pencerahannya suhu....
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:34
Quote:Original Posted By edhyjail
Gan put, sorry nimbrung... Hehhee...
Ane mw tanya... Ane punya dua pilihan mech nih, antara vgod promech new yg versi lama (800rbu) ato trishul mech + rda new (650rbu)... Harga d daerah ane... Hehee....
Mohon pencerahannya suhu....


Trishull nya mahal bener yaa emoticon-Belo

Btw, apa nih yang mau dicerahkan gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:39


Quote:Original Posted By madridmadrid


Quote:Original Posted By nexgen

Quote:Original Posted By madridmadrid


nah mau nanya nih,tau yg salt nic gitu rasa2 nya mirip2 marlboro merah gak?agak gaksuka rasa2 manis soalnya enakan rasa rokok


Wah kurang tau juga belum coba semua rasa sih, tp liquid bawaan nya von erl yg dpt di starter kit mirip rokok malboro menurut ane.

nah itu rasa apaan bro yg bawaan von erlnya?kali aja ada yg jual merk lain,seenggaknya rasa rokok lah (asal jgn rasa2 mild/samsoe wkwk)


Rasa tembakau kering gitu. Kalau merek lain biasa nya tembakau campur caramel dan vanilla.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-08-2017 21:50
Quote:Original Posted By putraramadhan76
Trishull nya mahal bener yaa emoticon-Belo

Btw, apa nih yang mau dicerahkan gan? emoticon-Big Grin


Waduh, harga aslinya brpaan sih gan put??
Di kota ane sgitu gan put... Soalnya dg rda nya... Ato kmahalan?? Ahahhaa
Kalo d sruh milih... Ambil yg mana?? Ahahhaa
0 0
0
Halaman 173 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia