Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd1d461854f7fe6f8b456c/denim-heads---part-1
Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya. Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi
Lapor Hansip
26-08-2015 08:58

Denim heads

Denim heads - Part 1

Denim heads - Part 1

Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya.
Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi wadah sharing passion kita semua terhadap jeans. Cheers! emoticon-Angkat Beer
Quote:Rules
1. No Junk
2. Sebelum bertanya, alangkah baiknya untuk melihat page one dan GOOGLE terlebih dahulu. Tolong hormatin semua user yang sudah merapikan dan membuat index di page one
3. Gunakan fitur multi quote
4. Dilarang quote gambar, mau didalam spoiler ataupun tidak dalam spoiler (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang - ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
5. Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
6. Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
7. Diskusikan hal - hal yang berhubungan dengan denim saja, sesuai judul hal diluar denim silahkan diskusikan pada tempatnya. Ingat, ini bukan thread sepatu ataupun thread leather goods
8. No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM !

*gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua DENIM HEADS! jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan DH ini tempat yang nyaman buat semua

buat agan-agan yang melanggar rules, gw tidak segan-segan untuk memberi hukuman berupa bata atau melaporkan kepada momod , agar kondisi thread ini selalu aman dan terkendali. so please, follow the rules emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggapm26 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 178 dari 255
Denim heads - Part 1
14-08-2017 17:26
Quote:Original Posted By edogora
Halo gan ane mo tanya lagi nih sama para suhu dimari, kayak begini ini selpet bukan yaa?

wrangler

selvedge.
0 0
0
Denim heads - Part 1
14-08-2017 21:07


Quote:Original Posted By fdln.vidatra
Quote:Original Posted By edogora
Halo gan ane mo tanya lagi nih sama para suhu dimari, kayak begini ini selpet bukan yaa?

wrangler

selvedge.

Makasih gan ditunggu jawaban yang laennya hehe emoticon-Malu
0 0
0
Denim heads - Part 1
15-08-2017 00:06
Quote:Original Posted By madekinung
Gan ijin nanya,
Ane blm pernah punya selvedge denim nih, tp niat mau terjun ke dunia gituan. Ane mau nyicip yg heavyweight kira2 brand apa ya? Liriknya sih oldblue, nf, atauga ub.
Tolong kasih saran gan

tws 18oz tekstur nya keren atau rootdiggers 21oz
Diubah oleh dannylista
0 0
0
Denim heads - Part 1
15-08-2017 00:10
Halo bro izin gabung.
Yang pake brand aye atau pmp share evo-nya dong (selvedge atau non selvedge) emoticon-Big Grin
0 0
0
Denim heads - Part 1
15-08-2017 00:39
Quote:Original Posted By madekinung
Gan ijin nanya,
Ane blm pernah punya selvedge denim nih, tp niat mau terjun ke dunia gituan. Ane mau nyicip yg heavyweight kira2 brand apa ya? Liriknya sih oldblue, nf, atauga ub.
Tolong kasih saran gan


TWS Twindigo 18oz
Akaime A007 20oz
OBC Beast 21/23oz

sayang sih budget segitu ambil NF, apalagi UB hehe

Diubah oleh Dennoyarsen
0 0
0
Denim heads - Part 1
15-08-2017 21:17
Quote:Original Posted By dannylista

tws 18oz tekstur nya keren atau rootdiggers 21oz


Quote:Original Posted By Dennoyarsen


TWS Twindigo 18oz
Akaime A007 20oz
OBC Beast 21/23oz

sayang sih budget segitu ambil NF, apalagi UB hehe



makasih gan atas sarannya, btw itu ada storenya ga ya di jkt? mau lgsg dtg aja biar lgsg dicoba hehe
0 0
0
Denim heads - Part 1
15-08-2017 23:14
Quote:Original Posted By madekinung

makasih gan atas sarannya, btw itu ada storenya ga ya di jkt? mau lgsg dtg aja biar lgsg dicoba hehe


TWS ga ada storenya, tapi bisa COD/fiting lebih lanjut kontak aja ownernya
Akaime bisa di TGD, belum lama liat masih ada stocknya disitu
OBC bisa ke HQnya atau mungkin di STOW

Semoga membantu hehe
Diubah oleh Dennoyarsen
0 0
0
Denim heads - Part 1
16-08-2017 00:26
Quote:Original Posted By madekinung


makasih gan atas sarannya, btw itu ada storenya ga ya di jkt? mau lgsg dtg aja biar lgsg dicoba hehe

rootdiggers di pasming gan
0 0
0
Denim heads - Part 1
16-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By Dennoyarsen


TWS ga ada storenya, tapi bisa COD/fiting lebih lanjut kontak aja ownernya
Akaime bisa di TGD, belum lama liat masih ada stocknya disitu
OBC bisa ke HQnya atau mungkin di STOW

Semoga membantu hehe


Gan tmn ane ada nanya nih, kalo budget mentok 1,5 yg heavyweight dpt ga ya? Merk nya apa ya yg recommended di range segitu?
0 0
0
Denim heads - Part 1
16-08-2017 11:27
Trucker Jeans under 400k yg oke dari apa aja gan?
Saya nemu dari Adelaide & Comic Jeans, bagus ga tuh? Atau barangkali ada rekomendasi lain emoticon-Malu (S)
0 0
0
Denim heads - Part 1
16-08-2017 14:29
Quote:Original Posted By bosthree
Trucker Jeans under 400k yg oke dari apa aja gan?
Saya nemu dari Adelaide & Comic Jeans, bagus ga tuh? Atau barangkali ada rekomendasi lain emoticon-Malu (S)

tambahin dikit lagi beli rootdiggers aja gan, patternnya bagus

0 0
0
Denim heads - Part 1
16-08-2017 14:56
saran dong budget 1jt unsanfor kecuali sage gan
oiya disini ada yang pernah beli classyland? diliat liat 16oznya mirip nbdn tuh emoticon-Genit , mau nakis tapi masih bingung emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh shinichiholmes
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 05:20
Quote:Original Posted By madekinung


Gan tmn ane ada nanya nih, kalo budget mentok 1,5 yg heavyweight dpt ga ya? Merk nya apa ya yg recommended di range segitu?


dapet kok, tuh rootdiggers / warpweft heavyweight di range 1000k
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 11:53
Quote:Original Posted By madekinung
Gan ijin nanya,
Ane blm pernah punya selvedge denim nih, tp niat mau terjun ke dunia gituan. Ane mau nyicip yg heavyweight kira2 brand apa ya? Liriknya sih oldblue, nf, atauga ub.
Tolong kasih saran gan


Coba liat workershield 18oz
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 13:17
Bro minta sarannya dong.
Rencana gue mau PU jeans luar, dan pilihan jatuh pada IH atau Samurai.
Gue biasa pake jeans cut slim straight gitu.
Rekomendasi artikel mana yang oke baik dari IH maupun Samurai? Dari segi fabric dan cut.
Thanks
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 15:21
Quote:Original Posted By ahongfauzi24
Bro minta sarannya dong.
Rencana gue mau PU jeans luar, dan pilihan jatuh pada IH atau Samurai.
Gue biasa pake jeans cut slim straight gitu.
Rekomendasi artikel mana yang oke baik dari IH maupun Samurai? Dari segi fabric dan cut.
Thanks

slim straight ya..

IH: IHxB01 (tts), 666s (tts), 634s (paha kecil down size 1, paha gede tts)
samurai: s710xx 19oz atau 24oz (dua-duanya tts), s711vx 17oz atau 21oz (hati-hati sebagian org bilang risenya terlalu rendah, paha kecil tts paha gede up size 1, paha gue besar ambil tts nyesek bgt)
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 16:55
Quote:Original Posted By fdln.vidatra

slim straight ya..

IH: IHxB01 (tts), 666s (tts), 634s (paha kecil down size 1, paha gede tts)
samurai: s710xx 19oz atau 24oz (dua-duanya tts), s711vx 17oz atau 21oz (hati-hati sebagian org bilang risenya terlalu rendah, paha kecil tts paha gede up size 1, paha gue besar ambil tts nyesek bgt)


Harganya kisaran berapa ya bro?
Oh iya sekalian tanya untuk masalah leg twist apa ada cara khusus biar gak terlalu ke depan gitu, soalnya pengalaman pake jeans bahan unsanfor pasti aja leg twist emoticon-Big Grin
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 17:42
Quote:Original Posted By ahongfauzi24
Harganya kisaran berapa ya bro?
Oh iya sekalian tanya untuk masalah leg twist apa ada cara khusus biar gak terlalu ke depan gitu, soalnya pengalaman pake jeans bahan unsanfor pasti aja leg twist emoticon-Big Grin

gue beli 612IDID pas baru banget keluar jatohnya sekitar 3jt lebih dikit. sekarang di denimio udah turun kurang dr 2,5jt kalo gak salah.

untuk meminimalisasi leg twist? satu-satunya cara dg beli jeans broken twill karena salah satu faktor terbesar terjadinya leg twist itu weavingnya. apalagi low tension, harusnya terjadi leg twist yg lebih banyak dibanding sanforized.
0 0
0
Denim heads - Part 1
17-08-2017 22:38
Quote:Original Posted By geniuskeyboard


Thanks gan


sama2 bro emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By bayusaputraaa
Kapok ngambil heavyweight 23oz, masukin kancing aja sampe pegel, kaku bgt pula jalan kaya robot wkwk


lama2 pasti tetep akan lemes kok bro, cuma awalnya emank agak menyiksa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fdln.vidatra

selvedge.


walah, saya kira malah bukan selvedge emoticon-Cape d... (S)
saya salah nangkep berarti
0 0
0
Denim heads - Part 1
18-08-2017 16:57
Quote:Original Posted By waffle.cup


kalo ane prefer handwash, tp kalo males ya machine wash aja, ga inside out juga gapapa tp mungkin indigo lossnya lebih banyak, jadi kalo ga mau banyak indigo loss ya inside out


gan minta tips buat handwash nya dong, pm ane ya emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 178 dari 255
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia