Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:11
Gan saran dong buat build ini, cocok gk kira2 ?

Mobo : BIOSTAR A780L3G
Ram : 2x2GB PC 10600
PSU : Enlight Black Silver 80+ Bronze
VGA : Prototype GT220
Proc : Athlon II
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:15
minta saran om
temen minta cariin laptoo buat desain adobe premiere dan auto cad
bujet 6-7 jutaan
Diubah oleh pahlawi27
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:18
Quote:Original Posted By iniusernameya
Siang agan2 semua, ane mau bertanya ni, ane punya budget 2jt untuk mobo+procie+ram kira2 dpt gak ya? Hdd nya udah ada yg 500gb, vga belum ada dananya, keperluan untuk browsing2 dan dengerin musik, untuk ngegame jg rencanya tpi vga ane lg rusak jd masih kumpulin dana lg untuk vga, terimakasih sebelumnya.


paling nabung dikit lagi dapetnya ini gan

AMD Bristol Ridge A6-9500 (Radeon R5 series) 3.5Ghz Up To 3.8Ghz Cache 1MB 65W Socket AM4 - 3 Core - (Rp 699000.0000) 1 Rp 699,000 Rp 699,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Rp 774000.0000) 1 Rp 774,000 Rp 774,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 867000.0000) 1 Rp 867,000 Rp 867,000

Grand Total Rp 2,340,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:22
Quote:Original Posted By gakpakeid


kalo ane ambil i5 2400 tapi vganya onboard aja gak masalah gan ? perlu banget gak sih vga add on untuk editing ?


Ga masalah Gan.
Saya juga user i5 SandyBridge + 8GB DDR, nge AI PS Handbrake selo2 aja.

Budget upgrade prosesor ga gede2 amat ( Paling lebih kurang 500 )

Kalau VGA, actually vga di bawah 1 juta kurang worthed.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:23
Gan, minta tolong racikin PC keperluan untuk gaming masa kini. Budget 10 juta (include ssd + monitor). Kalo bisa ada versi intel dan amdnya ya gan.
Thank you.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kambinghutan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:27
misi gan, minta rekomendasi untuk processor, ram, dan motherboard untuk budget 4 - 4,5jt, terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:32
Quote:Original Posted By shevchenko997


paling nabung dikit lagi dapetnya ini gan

AMD Bristol Ridge A6-9500 (Radeon R5 series) 3.5Ghz Up To 3.8Ghz Cache 1MB 65W Socket AM4 - 3 Core - (Rp 699000.0000) 1 Rp 699,000 Rp 699,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Rp 774000.0000) 1 Rp 774,000 Rp 774,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 867000.0000) 1 Rp 867,000 Rp 867,000

Grand Total Rp 2,340,000


Makasih saran nya om, klo intel gak dpt ya gan? Itu procie nya udah afa vga nya ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:49
Quote:Original Posted By kambinghutan2
Gan, minta tolong racikin PC keperluan untuk gaming masa kini. Budget 10 juta (include ssd + monitor). Kalo bisa ada versi intel dan amdnya ya gan.
Thank you.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


kalo untuk gaming pake intel aja gan

Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Rp 2750000.0000) 1 Rp 2,750,000 Rp 2,750,000
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 790000.0000) 1 Rp 790,000 Rp 790,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 630000.0000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 (Rp 600000.0000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC17000 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 213 C4KGY (Rp 974000.0000) 1 Rp 974,000 Rp 974,000
Colorful nVidia Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC-4G - OVERCLOCK VERSION - Dual Fan (Rp 1990000.0000) 1 Rp 1,990,000 Rp 1,990,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 265000) 1 Rp 265,000 Rp 265,000
FSP Hexa Plus H2-500W (Rp 605000.0000) 1 Rp 605,000 Rp 605,000
LG 22" LED 22M38A (Rp 1390000.0000) 1 Rp 1,390,000 Rp 1,390,000

Grand Total Rp 9,994,000

jangan lupa minta tokonya update bios emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By sarashal
misi gan, minta rekomendasi untuk processor, ram, dan motherboard untuk budget 4 - 4,5jt, terimakasih


kebutuhannya untuk apa gan??

Quote:Original Posted By iniusernameya


Makasih saran nya om, klo intel gak dpt ya gan? Itu procie nya udah afa vga nya ya gan


kalo kabylake belom dapet gan mesti nabung lagi hehe
iya itu udah ada integrated gpu nya gan, sambil agan nabung buat beli gpu bisa pake integrated gpu dulu...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 11:59
Halo gan butuh rekomendasi laptop untuk tmn ane nih, dgn detail:

Budget: max 5jt
Merk: Asus only & intel
Kebutuhan: Office, Browsing, Mutlitasking, , Nntn film, wajib ada optical dvd rw, ram min 4gb
Tmn ane jarang banget gaming jadi intel hd aja cukup & di fokusin ke processornya aja

Thx agan2 KSKN emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:08
Mau tanya nih
Sory kalo salah kamar
Hdd ane msh garansi sampe maret 2018
Ini keliatannya bermaslaah....ga bisa detect tiba2
Gitu aoa ditukeri lsg ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:15
Quote:Original Posted By panda.mutz
gan ane punya budget 5jt-6jt keperluan untuk gaming kubu merah gan plus sama monitor hdmi kalo bisa spek yang bisa di upgrade buat kedepannya dan kasih masukkan yah gan.. thanks emoticon-Cendol (S)

keselip ini, mohon bantuannya emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:26
Quote:Original Posted By shevchenko997





kalo kabylake belom dapet gan mesti nabung lagi hehe
iya itu udah ada integrated gpu nya gan, sambil agan nabung buat beli gpu bisa pake integrated gpu dulu...


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8 kalo gini gimana gan? Maaf banyak tanya mastah 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:33
Quote:Original Posted By iniusernameya
kalo gini gimana gan? Maaf banyak tanya mastah 🙏


coba agan tanya ke tokonya dulu itu procinya yg tray udah dibundle sama cooler atau belum hehe emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:34
Siang gan ane mau nanya ultrabook di harga sekitaran 8-9 jutaan (yg penting dibawah 10juta gan) yg oke apa ya? Kebutuhan palingan buat kuliah doang kayak ngetik2 atau browsing, makasih gan sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:47
Quote:Original Posted By durov
Ane cek harga beda jauh emoticon-Bingung (S)
Core i5-6200U ftw!


Bedanya 1.5, cuma mau nanya aja. hz sama cache-nya gedean si A9 soale emoticon-Malu oke gan thank you

----

sama minta rekom laptop fhd 4.5-5.5 buat digital painting, thanks in advanceemoticon-Shakehand2
Diubah oleh eranmaru12
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 12:58
gan ane mau nanya perbandingan nic

i5 7400 kabylake cache 6MB
GA H110M Gaming 3 Socket
Kingston KVR21n1558 2x4GB PC 2133
Gbyte GTX 1050 Ti Direx 128 BIT GDDR5 GV N105TD5-4GD
Power Logic Armageddon Microton T2X Black NO PSU
Kingston SSD 120GB SA400S37

TOTAL 8,3 Juta

nah ane pengen compare sama AMD Ryzen enaknya pake yg gmana ya
rencananya sih pengen press budjet ke 6-7 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 13:02
Quote:Original Posted By iniusernameya
kalo gini gimana gan? Maaf banyak tanya mastah 🙏


Gak akan ada G4560 di harga 750rb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 13:14
Numpang nanya para suhu........
Minta saran notebook/laptop (prefer yg 12") yg bisa buat program solidwork, budget maks 5jt.
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 13:15
gan ane mau nanya, mending beli Processor Tray atau beli Processor yang Second? emoticon-Bingung (S)
kalo dari segi harga sih gak beda jauh emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
17-08-2017 13:21
Gan build pc 5jt tanpa monitor,kebutuhan gaming
0 0
0
Halaman 241 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia