Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 17:18
Gan boleh donk yang nmax nya udah pasang ohlins sy mau numpang test drive sebentar aja, mau nyobain langsung rasanya ohlins gmn biar ngga nyesal kalo beli nantinya, yang area bandung ya sekitaran dago, nanti ada imbalan jasa,,
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 17:19
Quote:Original Posted By kiky85
agan agan yg pakai oli sesat, pakai apa ya?
baru ambil nmax mau langsung ganti oli sesat
motor sebelumnya (JupiMX) pake fastron diesel, liat liat ada yg pake fastron techno, atau ada rekomended lain
terima kasih


beberapa maxuser make amsoil, helix ax, mobile 1. klo ane sendiri makenya medistran diesel.

Quote:Original Posted By aryapradana

...
tapi...gimana nih ama polkis2 bandung dan daerah lainnya? tau sendiri, kalo bentuk beda ama ori walopun kluaran yamaha, langsung SIKAT TILANG


klo ditilang trus itu knalpot di potong gmn.........emoticon-Mewek
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 17:46
Quote:Original Posted By masedo


ada......effectnya sering liating tu angka...berubah2 apa ngak....naek apa turun. sering liatin malah berbahaya. bisa nubruk kang somay emoticon-Stick Out Tongue



dah pasang aja mas gan brouw....namex ane alhamdulillah selamat dari gondol maling....alarmnya keburu bunyi.



nais inpo mas gan brouw.....jadi tambah ilmu kita.....



awal jebol tuh sikringnya......



klo dari pemakaiian sih....ane make 1th awal pake yg bawaan.....trus ganti yg oli aftermarket....bedanya lebih lembut aja klo pas lewating lobang/poldur saat ngebut. klo pas pelan mah sama aja sepertinya.

terus oli aftermarketnya apa gan?
disini ngomongin oli sesat maksudnya apa ya?

dan untuk oli mesin pada pakai apa ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 18:44
Gan numpang tanya donk yg udah pake yss dtg hybrid biasanya disetel ke berapa sih?

beli di toped mumpung ada cashback 20% emoticon-Big Grin cm cr warna item susah bgt pd kosong cuma ada merah ... Ud berapa toko ane tanya yg item kosong emoticon-Frown
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 18:55
Quote:Original Posted By victimkillers




siap gan.. ini ane lg baca-baca.. owya mau tanya, kalo masang alarm itu ngaruh bgt ga sih ke kelistrikan? soalnya ane mau masang gan.. kmrn2 di komplek ane udh ilang 2 nmax..


Kl rev immo gak ada ngaruh ke ECU. Kl yg harga 300 rban yg fiturnya aneh2 kyk bisa start dr remote ati2 tuh suka konslet sndr

Kl ngomongin tkt garansi angus Pasang alarm yg gak ada kupas/ potong kabel.
Cthnya rev immo , songketnya udah pnp sama nmax malah ada beberapa org yg blg ini alarm resmi nmax emoticon-Ngakak (S) pdhl mah bukan cuma pabrikannya bikin sedemikian rupa nih alarm sehingga gak perlu kupas/ potong & sambung kabel.

Kl pribadi gw alarm penting bgt, jgn gara2 takut garansi angus, dll motor digondol maling emoticon-Embarrassment kl cm kunci stang sama konci magnet buat maling gak sampe 2mnt tuh motor ente udah pindah tangan emoticon-Hammer Terkecuali tiap parkir ente pake gembok tambahan trus

Tp Kl mau tenang berkendara dan parkir pasang alarm dan asuransi jg emoticon-Stick Out Tongue


Diubah oleh guitarist
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 19:08

Windshield

Gans, ws recomend buat nmax ap ya? yg nyaman g mkan angin plus tamvan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 19:19
Quote:Original Posted By guitarist
Kl rev immo gak ada ngaruh ke ECU. Kl yg harga 300 rban yg fiturnya aneh2 kyk bisa start dr remote ati2 tuh suka konslet sndr

Kl ngomongin tkt garansi angus Pasang alarm yg gak ada kupas/ potong kabel.
Cthnya rev immo , songketnya udah pnp sama nmax malah ada beberapa org yg blg ini alarm resmi nmax emoticon-Ngakak (S) pdhl mah bukan cuma pabrikannya bikin sedemikian rupa nih alarm sehingga gak perlu kupas/ potong & sambung kabel.

Kl pribadi gw alarm penting bgt, jgn gara2 takut garansi angus, dll motor digondol maling emoticon-Embarrassment kl cm kunci stang sama konci magnet buat maling gak sampe 2mnt tuh motor ente udah pindah tangan emoticon-Hammer Terkecuali tiap parkir ente pake gembok tambahan trus

Tp Kl mau tenang berkendara dan parkir pasang alarm dan asuransi jg emoticon-Stick Out Tongue


iya gan ane udh beli nih. merk xmen. tgl di pasang .. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 21:32
Quote:Original Posted By venoo
Pantes gan beli dioda yg 1ampere type
IN4002 paling cuma seribu perak. Di toko komponen elektronik gan.
Jgn kebalik pasang nya,katoda (garis putih) ke arah kabel hijau.


hijau muda apa tua yah
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 23:15
Quote:Original Posted By victimkillers


iya gan ane udh beli nih. merk xmen. tgl di pasang .. emoticon-Ngakak


Xmen ? Bagusan merk power rangers emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 23:22
Quote:Original Posted By bethagamma
Gan boleh donk yang nmax nya udah pasang ohlins sy mau numpang test drive sebentar aja, mau nyobain langsung rasanya ohlins gmn biar ngga nyesal kalo beli nantinya, yang area bandung ya sekitaran dago, nanti ada imbalan jasa,,


pakai ohlins, empuk dibilang banget banget juga ngga, tapi ngeredam guncangan dapet +50% dr shock asli...
cornering udh di setting soft banget juga ngga limbung, msh dapet...

worth lah beli, kalau menurut agan msh kurang empuk lg, setidaknya agan dpt gengsinya beli ohlins emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
16-08-2017 23:26
Quote:Original Posted By bigboybro
emoticon-Ngakak bener nih gan sering liatin voltmeter jadinya. Tapi kalo ane ngeliatin ini voltmeter naiknya banyak apa gak, soalnya kemaren ini sempet cukup cepet naiknya sih sampe 15,6V gitu. Bingung juga ane kenapa bisa gitu. Kayaknya mau diganti aja itu voltmeter pake yg bagusan. Kemaren pake merek 9nine sih emoticon-Big Grin


ane baru beli merek 9, lsg ganti koso, soalnya ngaco banget, kaget liat tegangan di bwh 12... ganti merk koso lsg normal...
btw klw tegangan di atas 14,8 ati2 sikiring bs putus overcharge bikin aki gendut...


Quote:Original Posted By zekken
lanjut masalah oli suspensi nih, jadi intinya wajib ngga sih gan ganti oli suspensi depan?
apakah bawaan pabrik keras dan oli suspensinya jelek?
buat PR ane selain skotlet ama shock belakang, mumpung si bohay belum turun emoticon-Ngakak


oli shock opsional aja gan
drpd bingung oli shock ohlins, mending ganti shocknya aja jgn olinya sekalian emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 00:09
Quote:Original Posted By ChuckTaylor
hijau muda apa tua yah


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Hijau muda gan,yg di skun bakar & isolasi itu dioda nya.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 00:11
Quote:Original Posted By venoo
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Hijau muda gan,yg di skun bakar & isolasi itu dioda nya.


berhasil gan, akhirnya dim ane berfungsi semua, hampir mw bongkar saklarnya, kirain rusak...

udh ganti 2x saklar vixi...

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 00:18
Quote:Original Posted By ChuckTaylor
berhasil gan, akhirnya dim ane berfungsi semua, hampir mw bongkar saklarnya, kirain rusak...

udh ganti 2x saklar vixi...

emoticon-Ngakak


Kedipin gan klo ketemu nmax hitam emoticon-Ngakak

Modif lgi aja gan saklar satunya,biar bisa di Lego di mari,kali ada yg butuh.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 02:25
Quote:Original Posted By bigboybro
emoticon-Ngakak bener nih gan sering liatin voltmeter jadinya. Tapi kalo ane ngeliatin ini voltmeter naiknya banyak apa gak, soalnya kemaren ini sempet cukup cepet naiknya sih sampe 15,6V gitu. Bingung juga ane kenapa bisa gitu. Kayaknya mau diganti aja itu voltmeter pake yg bagusan. Kemaren pake merek 9nine sih emoticon-Big Grin


Punya ane semerk sama agan malahan pas kontak on 11 volt, pas mesin nyala 12, ane pikir mavok nih bacaannya emoticon-Leh Uga padahal motor baru 5 bulan terus semua lampu keadaan off

Quote:Original Posted By octovandy
Nambahin gan
Kalo menurut ane penambahan voltmeter itu sebaiknya dilakukan dehh.. Punya pengalaman pake byson dulu ane ga pake gtuan trus suatu hari aki soak ane stater elektrik ga beberapa lama spido matot dan setelah di telusuri ic nya angus, feeling ane krn kaget ga kuat aki ituu.. Apalagi max ga ada stater manual jd sebaiknya dipantau kalo emang udh drop kita tau kapan ganti aki , saran ajaa sih :beer btw ane udh pasar dr awal beli yg bagus sekalian aja gan ga ada ruginya kok sm kualitas drpd murah cpt rusak mah


Bener banget gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By bethagamma
Gan boleh donk yang nmax nya udah pasang ohlins sy mau numpang test drive sebentar aja, mau nyobain langsung rasanya ohlins gmn biar ngga nyesal kalo beli nantinya, yang area bandung ya sekitaran dago, nanti ada imbalan jasa,,


Ane tinggal di dago juga gan, tapi belum kesampean beli solihin emoticon-Malu
Main aja ke jl. Cihampelas no. 165
Disana tempat kumpul anak2 nmax, japriin aja kalo mau nanya2 sama nyobain langsung rasanya solihin
Diubah oleh darinaryandi
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 08:07
Quote:Original Posted By guitarist


Kl rev immo gak ada ngaruh ke ECU. Kl yg harga 300 rban yg fiturnya aneh2 kyk bisa start dr remote ati2 tuh suka konslet sndr

Kl ngomongin tkt garansi angus Pasang alarm yg gak ada kupas/ potong kabel.
Cthnya rev immo , songketnya udah pnp sama nmax malah ada beberapa org yg blg ini alarm resmi nmax emoticon-Ngakak (S) pdhl mah bukan cuma pabrikannya bikin sedemikian rupa nih alarm sehingga gak perlu kupas/ potong & sambung kabel.

Kl pribadi gw alarm penting bgt, jgn gara2 takut garansi angus, dll motor digondol maling emoticon-Embarrassment kl cm kunci stang sama konci magnet buat maling gak sampe 2mnt tuh motor ente udah pindah tangan emoticon-Hammer Terkecuali tiap parkir ente pake gembok tambahan trus

Tp Kl mau tenang berkendara dan parkir pasang alarm dan asuransi jg emoticon-Stick Out Tongue




Quote:Original Posted By victimkillers


iya gan ane udh beli nih. merk xmen. tgl di pasang .. emoticon-Ngakak


rev imo itu tipe atau merk ya gan? beli dimana ya kalo jakarta. trims
Diubah oleh kiky85
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 08:40
Quote:Original Posted By kiky85




rev imo itu tipe atau merk ya gan? beli dimana ya kalo jakarta. trims


Rev itu merk gan , byk kok gan kl di jkt... Cr aja di google ketik rev immobilizer, di toped juga byk jual
Videonya di youtobe tentang nih alarm jg byk.

Kl di jakarta barat bisa ke daerah arteri kelapa dua tp disitu 750an
Kl ane kmrn masang di pangeran tubagus angke sama pasang cm 600rb emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 09:01
Quote:Original Posted By guitarist


Rev itu merk gan , byk kok gan kl di jkt... Cr aja di google ketik rev immobilizer, di toped juga byk jual
Videonya di youtobe tentang nih alarm jg byk.

Kl di jakarta barat bisa ke daerah arteri kelapa dua tp disitu 750an
Kl ane kmrn masang di pangeran tubagus angke sama pasang cm 600rb emoticon-Big Grin


saya di pulogadung. di yamaha flagship cempaka putih ada juga katanya ya gan. mau coba ke situ yg deket. trims infonya gan
Diubah oleh kiky85
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 11:23

Misi gan

Salam kenal suhu, saya pengguna n max udah sekitar 1thn lalu,
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
17-08-2017 11:48
Mau review sedikit.. Akhirnya menjatuhkan pilihan sm ban CST 150/70 di nmax emoticon-I Love Indonesia ,,di 5km perjalanan pulang berasa bedanya sm irc.. Kayaknya jd ga perlu ganti shock dah hahaha.. Nempel bgt.. Harga ga boong sih emang.. Nanti ane review lagi setelah pemakaian jauh.. Takut cuma sugesti doang emoticon-Ngakak[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Diubah oleh octovandy
0 0
0
Halaman 382 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia