Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5993f34dded770860d8b456c/nunggu-di-pinggir-jalan-driver-ojek-online-bakal-didenda-rp250-ribu
Haloo, :salamkenal Agan2 sini udah pada tau belum? Di Depok, ojek online yg nunggu penumpang di pinggir jalan bakalan kena denda Rp250ribu!! Gila kan? :hammer Gimana kabar angkot yg selalu ngetem gan? :lehuga Dari jaman bahela gak ada denda Trus klo udah kena denda, duitnya siapa yg pegang ya? :1thumbup Depok emang luar biasa dah :toast Langsung aja cekidot tkp gan :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 Catat
Lapor Hansip
16-08-2017 14:25

Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu


Haloo, emoticon-Salam Kenal

Agan2 sini udah pada tau belum?

Di Depok, ojek online yg nunggu penumpang di pinggir jalan bakalan kena denda Rp250ribu!!

Gila kan? emoticon-Hammer2

Gimana kabar angkot yg selalu ngetem gan? emoticon-Leh Uga Dari jaman bahela gak ada denda

Trus klo udah kena denda, duitnya siapa yg pegang ya? emoticon-Jempol

Depok emang luar biasa dah emoticon-Toast


Langsung aja cekidot tkp gan
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2








Quote:

Catat! Nunggu Penumpang di Pinggir Jalan, Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu


Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu



DEPOK – Keberadaan ojek online dirasa sebagian masyarakat memiliki manfaat yang positif. Namun, menjamurnya transportasi berbasis aplikasi itu, di sisi lain juga menimbulkan masalah baru, seperti kelancaran dan ketertiban lalu lintas. Hal tersebut terlihat dari banyaknya driver ojek online yang memanfaatkan badan jalan untuk menunggu penumpang.

Pjs Kasubbag Humas Polresta Depok, AKP Firdaus mengatakan, pihaknya banyak menerima laporan masyarakat terkait terganggunya arus lalu lintas akibat banyaknya driver ojek online yang berhenti dan menunggu penumpang di badan jalan bahkan hingga trotoar.

"Untuk itu Polresta Depok melakukan imbauan kepada masyarakat khususnya pengemudi ojek online untuk tidak berhenti atau menunggu penumpang di jalan raya khususnya Jalan Margonda Raya karena sangat mengganggu kelancaran lalu lintas," ujar Firdaus saat dikonfirmasi Okezone, Rabu (9/8/2017).

Ia menambahkan, imbauan itu berlaku di seluruh ruas jalan yang ada di Kota Depok. "Iya seluruhnya. Tapi bertahap, sementara di Margonda dan masih sebatas imbauan," jelasnya.

Jika imbauan sudah dilakukan, tahap selanjutnya akan dilakukan penindakan oleh petugas di lapangan.

"Jika masih ada ojek online yang berhenti atau menunggu penumpang di jalan raya akan ditindak tegas atau ditilang sebagaimana dimaksud dalam UU No 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, Pasal 287 ayat 3 tentang sanksi melanggar aturan gerakan lalu lintas atau tata cara berhenti dan parkir dipidana dengan pidana kurungan paling lama satu bulan atau denda paling banyak Rp 250.000," tegasnya.

Saat ini, petugas dari Satuan Lalu Lintas dan Satuan Sabhara Polresta Depok melakukan imbauan kepada driver ojek online di Jalan Margonda. Petugas meminta kepada ojek online agar ke depannya tidak parkir atau menunggu penumpang.

Salah satu driver ojek online, Randy Oktavinaus beranggapan, ia tidak mempermasalahkan aturan tersebut karena untuk kelancaran lalu lintas. Namun, ia meminta solusi bersama agar tidak ada pihak yang dirugikan.

"Karena berbasis aplikasi, jadi mau enggak mau kita nunggu-nya deket sumber keramaian biar radarnya dapet. Kalau memang mau ada peraturan itu, harusnya ada kebijakan juga dari pemerintah dan swasta. Misalnya, supaya kami tidak nunggu di pinggir Jalan Margonda, harusnya pusat perbelanjaan atau yang lainnya menyediakan tempat di dalam untuk mengakomodir pengunjung yang memerlukan jasa kami," jelasnya.

sumber





Kalo menurut agan2 gimana tuh soal peraturan baru di Depok yg itu?
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Toast
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:30
lahan duit baru buat wereng coklat nih
definisi nunggu di jalan itu pengertian nya terlalu luas
butuh waktu bagi penumpang maupun driver utk ketemu di pickup point
bisa saja calon penumpang nya yg mondar mandiri nyariin driver dimaksud sementara driver nya nunggu calon penumpang nya menemukan dirinya
masak yg kayak gitu kena denda juga
berarti selama proses nunggu penumpang menemukan driver nya, si driver kendaraan nya harus tetap dalam keadaan berjalan donk
makin goblok aja nih depok
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:33
Nunggu di mekdi aja
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:38
bocorrrrrr
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:40
kalo nunggu di pangkalan namanya ojek pangkalanemoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:43
takut ditilang pak polisi kaburr gannn.....
emoticon-Ngacir
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:53
Lha mulai lagi ramenya......
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:56
asal ga ketauan aja.. aman
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:57
serius itu gan?
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:58
nunggunya di tengah2 jalan saja emoticon-Shakehand2
Diubah oleh syarafpedot77
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:59
Bisa buat pijet itu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 14:59
lah kalo emang di pinggir jalannya adalah rumah si pemesan gimana?
edan juga
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:00
waahhh harusnya dendanya di gedein lagi tuh biar mantep emoticon-Ngakak
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:00
kita hidup udah kaya di jajah aja, udah bayar pajak tinggi, parkir bentar dimintain duit, berhenti bentar di tilang juga susah emang cari makan zaman sekarang yang enak ya, yang mintain duit itu kerja ga ngapa2in tiba2 dapet duit
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:13
depok rame ya emoticon-Bingung
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:15
Ojek pangkalan yang Menghalangi kemudahan penghuni komplek dengan melarang menikmati ojek online lebih baik di DORRR saja emoticon-Traveller
Diubah oleh aisyah.6tahun
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:16
awal nya ane kira di jakarta, halah bullshit emoticon-Busa
begitu baca ternyata di depok, baru percaya.. galak2 cuy polisi sana
kadang mobil berenti di pemberentian motor (lampu merah), tanpa babibu langsung tilang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:23
nunggu di pos polisi aja
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 15:43
Mending nunggu jodoh kalo gitu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nunggu di Pinggir Jalan. Driver Ojek Online Bakal Didenda Rp250 Ribu
16-08-2017 16:49
Quote:Original Posted By marseon
Mending nunggu jodoh kalo gitu emoticon-Leh Uga


kasian amat ente bre emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia