Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 23:32


Quote:Original Posted By g14classified
dooh makin ancur neh koneksi..

rto dikalah ada kerjaan..uplotan ancurr

oot..btw ada yg tau tiang apa ya ini? baru dipasang 2hr yang laluu ..tiangnya ada tulisan/pilox im2 kuning
nahlo

Itu indosat gig gan. Inet only dari speed 5Mbps - 1Gbps
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 00:10
nyimak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 02:56
Quote:Original Posted By handot92


lagi gangguan, jadi pake link backup. Tapi overload karena jalurnya cmn 1. Selesainya berbulan2

Akalinnya pake vpn ato ganti isp


Waks, dapet info darimana bro? Gawat juga berbulan bulan. Gw ngerasa koneksi speed nya emang kyk bagi bagi bandwidth gitu.. Kadang kadang diturunkan drastis, terus balik normal lagi.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 02:58
Quote:Original Posted By YRT


Ada yang paket inet only gan. Tapi untuk keperluan bisnis / commerce
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
emoticon-DP


Weleh.. Mahal amit ya, tapi mungkin speed nya lebih terjamin? Apa sama aja ya? Ada yang pengalaman pake paket bisnis?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 09:24
Quote:Original Posted By KuPoZzz


Daerah mana gan? aku BSD kasusny sama persis kyk agan, tiap jam 21:00 ke atas kalau maen game (ex: dota) ping langsung naek ke 100 (biasa normal 25-30an) tar jam 23:00~ an baru normal lagi, Tiap hari constant selalu kendala jam segini..



ane daerah kelapa gading gan, kebetulan temen2 ane juga ada yg pake FM juga, jadi ane komplain bukan berdasarkan pengalaman sendiri, tapi temen2 juga kena, ada juga temen ane yang di daerah bekasi sama juga kenanya.

ini global dari firstmedianya ato gimana ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 09:25
Quote:Original Posted By bima_bond


Waks, dapet info darimana bro? Gawat juga berbulan bulan. Gw ngerasa koneksi speed nya emang kyk bagi bagi bandwidth gitu.. Kadang kadang diturunkan drastis, terus balik normal lagi.


Di belakang2 ada yang share waktu itu beritanya. Ane telepon technical supportnya katanya "minggu lalu memang ada gangguan jadi pake link backup, tapi sekarang perbaikan sudah selesai dan menggunakan link utama." Tapi nyatanya link utama FM masih gak kuat juga overload LOL.

Jadi sebenernya yang bikin ping gede itu gara2 overload ke link FM gan dari Indo ke Indo aja udah gede pingnya 100an nih:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Terus lanjut ke singapur lagi tambah gede lagi deh. Kalo ISP laen jalurnya banyak jadi gak overload gan pingnya stabil kyk Indihome. Kalo bisa bantuin protes gan siapa tau FM nya jadi mau tambah jalur kalo banyak yang protes wkwk. Waktu itu ane telepon TS nya tanya kenapa gak tambah jalur ato ganti dulu sampe bener mala di ketawain "gak bisa mas" emoticon-Frown

Ane akalinnya pake VPN jadi normal, koneknya ke node Indo juga padahal.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Diubah oleh handot92
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 09:41
Quote:Original Posted By handot92

Di belakang2 ada yang share waktu itu beritanya. Ane telepon technical supportnya katanya "minggu lalu memang ada gangguan jadi pake link backup, tapi sekarang perbaikan sudah selesai dan menggunakan link utama." Tapi nyatanya link utama FM masih gak kuat juga overload LOL.

Jadi sebenernya yang bikin ping gede itu gara2 overload ke link FM gan dari Indo ke Indo aja udah gede pingnya 100an nih:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Terus lanjut ke singapur lagi tambah gede lagi deh. Kalo ISP laen jalurnya banyak jadi gak overload gan pingnya stabil kyk Indihome. Kalo bisa bantuin protes gan siapa tau FM nya jadi mau tambah jalur kalo banyak yang protes wkwk. Waktu itu ane telepon TS nya tanya kenapa gak tambah jalur ato ganti dulu sampe bener mala di ketawain "gak bisa mas" emoticon-Frown

Ane akalinnya pake VPN jadi normal, koneknya ke node Indo juga padahal.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2



ane sebelumnya juga uda cobain akalin pake VPN, secara ping memang drop dan normal, tapi ada stutter, dan ini menurut ane annoying juga khususnya klo lagi main game, jadi unplayable sama sekali karena ping normal tapi kesannya kyk rto beberapa detik baru lanjut lagi, padahal nembaknya cuma ke SG dan itu node nya juga uda pakai yg indo

telp CS, "ada gangguan?", CS dengan lancar bilang "Tidhak adhaaaa"
teknisi sempet datang karena mau cek kabel , ane tanya "ada gangguan?", teknisi bilang "oh iya ada pak belakangan ini memang lagi gangguan jaringan"

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 11:05
Quote:Original Posted By bima_bond


Weleh.. Mahal amit ya, tapi mungkin speed nya lebih terjamin? Apa sama aja ya? Ada yang pengalaman pake paket bisnis?


Harusnya seh lebih terjamin gan. Namanya juga untuk bisnis. Tapi di thread ini saya pernah baca ada pengalaman user dibayarin sama kantornya untuk ambil salah satu paket bisnis ini untek keperluan kerjaan di rumah. Tapi ternyata sama saja jaringannya sama kaya paket combo biasa. Akhirnya teknisi FM yang omong kalau untuk rumah tinggal pasti installasi jaringannya sama semua. Mungkin kalau untuk kantor baru jaringannya beda. Coba agan tanya ke CS / salesnya aja gan.


CMIIW
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 13:15
Quote:Original Posted By jmprichard


ane sebelumnya juga uda cobain akalin pake VPN, secara ping memang drop dan normal, tapi ada stutter, dan ini menurut ane annoying juga khususnya klo lagi main game, jadi unplayable sama sekali karena ping normal tapi kesannya kyk rto beberapa detik baru lanjut lagi, padahal nembaknya cuma ke SG dan itu node nya juga uda pakai yg indo

telp CS, "ada gangguan?", CS dengan lancar bilang "Tidhak adhaaaa"
teknisi sempet datang karena mau cek kabel , ane tanya "ada gangguan?", teknisi bilang "oh iya ada pak belakangan ini memang lagi gangguan jaringan"


Emangnya pake vpn apaan gan? Ane pake mudfish lancar jaya packet loss 0% gak pernah sttutter juga.

Coba ping ke ip indo aja gan kalo ada packet loss brarti pake vpn sama aja wkwk
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 14:02
Baru selesai hari ini ya perbaikannya, di email dari tanggal 14 kemarin ada trouble jaringan tv + inetnya mati, baru di email udah normal lagi hari ini
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 15:28
Quote:Original Posted By handot92

Emangnya pake vpn apaan gan? Ane pake mudfish lancar jaya packet loss 0% gak pernah sttutter juga.

Coba ping ke ip indo aja gan kalo ada packet loss brarti pake vpn sama aja wkwk



lah sama mudfish.n*t juga, ente main apa? ane CS-GO, 2 hari yg lalu nyoba vpn, tapi stutter, akhirnya matiin lagi dah

iya seh, ke google.co.id aja mentalnya 3 digit, sempet 4 digit, gile aje ping 4 digit bisa buat beli kerupuk padang
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 15:32
Quote:Original Posted By jmprichard



lah sama mudfish.n*t juga, ente main apa? ane CS-GO, 2 hari yg lalu nyoba vpn, tapi stutter, akhirnya matiin lagi dah

iya seh, ke google.co.id aja mentalnya 3 digit, sempet 4 digit, gile aje ping 4 digit bisa buat beli kerupuk padang

csgo jg gan wkwk, ane koneknya ke serverkeren jakarta lancar jaya. Kalo ke google 4 digit daerah agan lagi masalah juga mungkin.

Ane sih bermasalah jem 8-11an ping 120, sisanya normal.

Tapi ane gak lewat equip game tapi add manual, soalnya kemarin perna kalo lewat equip pingnya gede aneh. Nih gan setingan ane:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Diubah oleh handot92
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 17:04
Quote:Original Posted By handot92

csgo jg gan wkwk, ane koneknya ke serverkeren jakarta lancar jaya. Kalo ke google 4 digit daerah agan lagi masalah juga mungkin.

Ane sih bermasalah jem 8-11an ping 120, sisanya normal.

Tapi ane gak lewat equip game tapi add manual, soalnya kemarin perna kalo lewat equip pingnya gede aneh. Nih gan setingan ane:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


iya sama gan, selalu sampe jam 11-an, udah gitu nanti 11.30 lancar, cuma ya klo hari kerja main sampe pagi kan jontor paginya haha

ooo gitu, iya ane via equip soalnya, jadi pake patokan RTT nya mereka, ok gan thx nanti ane coba deh, cendol sent


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 21:50
haha sama jam 8 - 11 malam ping 100an emoticon-Ngakak diatas itu lancar lagi 20msemoticon-Cape d...
Diubah oleh nagie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
16-08-2017 22:02
sama gan,malem sering banget ping stabil 120an ,kadang sore jam 4 kebawah udah mulai lagemoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ping dota 2[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
17-08-2017 03:44
Ada yang ngalamin kaya gini ?
ane pengguna FM d bandung

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
17-08-2017 04:44
Quote:Original Posted By pRimzZz
Ada yang ngalamin kaya gini ?
ane pengguna FM d bandung

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


ane ngalamin juga di FM bandung. udah dari kemarin.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
17-08-2017 06:23
Quote:Original Posted By pRimzZz
Ada yang ngalamin kaya gini ?
ane pengguna FM d bandung

img


Iya tiap beberapa menit putus total emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) udah dari hari selasa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
17-08-2017 07:58
Quote:Original Posted By pRimzZz
Ada yang ngalamin kaya gini ?
ane pengguna FM d bandung

Quote:Original Posted By rezas
ane ngalamin juga di FM bandung. udah dari kemarin.

Quote:Original Posted By AppleBread ke4
Iya tiap beberapa menit putus total emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) udah dari hari selasa

Wew, kirain ane doang, rupanya gangguan massal emoticon-Hammer

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
17-08-2017 08:40
FM bandung lagi gangguan ya? sialan lagi maen malah DC terus emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 441 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia