Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2017 15:02
agan2 mau nanya saran atau pendapatnya nih
saya baru tertarik sama sepeda
tapi saya blank bgt gan
sepeda saya pakai untuk kerja atau buat olahraga di akhir pekan
tinggi saya 160cm
apa size frame berpengaruh sama tinggi badan?
kalopun pengaruh minta rekomendasi nya untuk saya cocok size brp?
trus kalo sepeda itu mending yg beli udh jadi atau ngerakit ya?
mending sepeda mtb, sepeda touring, city bike atau sepeda lipat ya?
mohon masukan nya agan2
terimakasih..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2017 16:03
Quote:Original Posted By dascapital


Ada yg lebih terjangkau ga gan?

Buat main kotor2an sih... Brisiknya krn ga loncer apa gmn gan?

Yg lebih terjangkau lg gan...hehe


pake yg biasa saja gan. ngaruhnya kecil juga kalo di mtb
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2017 21:20
Quote:Original Posted By dascapital
Ada yg lebih terjangkau ga gan?

Buat main kotor2an sih... Brisiknya krn ga loncer apa gmn gan?


Yg lebih terjangkau lg gan...hehe


Kyknya itu ud paling murah untuk pulley yg ceramic

Quote:Original Posted By deydoherty
agan2 mau nanya saran atau pendapatnya nih
saya baru tertarik sama sepeda
tapi saya blank bgt gan
sepeda saya pakai untuk kerja atau buat olahraga di akhir pekan
tinggi saya 160cm
apa size frame berpengaruh sama tinggi badan?
kalopun pengaruh minta rekomendasi nya untuk saya cocok size brp?
trus kalo sepeda itu mending yg beli udh jadi atau ngerakit ya?
mending sepeda mtb, sepeda touring, city bike atau sepeda lipat ya?
mohon masukan nya agan2
terimakasih..


Pake mtb atau hybrid aj, pake size S atau maksimal 16" untuk tinggi 160cm. Dan beli jadi aj.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2017 22:05
Quote:Original Posted By deydoherty
agan2 mau nanya saran atau pendapatnya nih
saya baru tertarik sama sepeda
tapi saya blank bgt gan
sepeda saya pakai untuk kerja atau buat olahraga di akhir pekan
tinggi saya 160cm
apa size frame berpengaruh sama tinggi badan?
kalopun pengaruh minta rekomendasi nya untuk saya cocok size brp?
trus kalo sepeda itu mending yg beli udh jadi atau ngerakit ya?
mending sepeda mtb, sepeda touring, city bike atau sepeda lipat ya?
mohon masukan nya agan2
terimakasih..


kalo buat b2w ya cari yg buat aspalan, citybike. sebenernya memang ga nyambung sepeda buat harian dan hobi/olahraga.
kalo mungkin bisa ini itu tapi ga maksimal ya sepeda hybrid. ga terlalu berat buat aspalan, tapi juga kurang maksimal kalo mau offroadan.
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-08-2017 23:09
kalau rearshock dnm itu bagus gak ya om?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 07:38
permisi agan-agan

mau konsultasi, ane mau cari MTB 2-3jutaan, kemarin nyoba ke toko speda, di kasih tawaran

detroit 1/2
Tabibito tapi lupa yang apa, yang 27.5
Polygon Cascade

buat jalan-jalan sama olahraga aja gan,

makasih gan 🙏
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 08:18
Quote:Original Posted By dark.immortal
Kyknya itu ud paling murah untuk pulley yg ceramic



Pake mtb atau hybrid aj, pake size S atau maksimal 16" untuk tinggi 160cm. Dan beli jadi aj.


size 15 atau 16 yah gan?
kira2 dgn budget dibawah 3 juta ads rekomendasi ga merk n jenis nya apa gan?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 08:18
Quote:Original Posted By siBass
kalo buat b2w ya cari yg buat aspalan, citybike. sebenernya memang ga nyambung sepeda buat harian dan hobi/olahraga.
kalo mungkin bisa ini itu tapi ga maksimal ya sepeda hybrid. ga terlalu berat buat aspalan, tapi juga kurang maksimal kalo mau offroadan.



punya rekomendasi ga gan yg hybrid budget dibawah 3jt merk n tipe apa?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 08:21
Quote:Original Posted By deydoherty
size 15 atau 16 yah gan?
kira2 dgn budget dibawah 3 juta ads rekomendasi ga merk n jenis nya apa gan?


16"

Merk dan jenis silahkan tanya di trit sebelah : "bingung milih sepeda yang cocok ? Tanya disini"
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 08:37
Quote:Original Posted By kihalukman26
kalau rearshock dnm itu bagus gak ya om?


DNM yang mana dulu ni? secara over all sih biasa2 aja untuk kelas low end
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 10:17
Quote:Original Posted By deydoherty



punya rekomendasi ga gan yg hybrid budget dibawah 3jt merk n tipe apa?


ada polygon heist, pacific trx atau element police toronto

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 11:17
Nanya dong, ada bbrp merk freehub yg jarang disebut org (atau mungkin mata ane aja yg ga baca)
- strummer
- nuke head
- xlr8

Ada yg tau urutan tingkat kualitasnya?

Diubah oleh d2ve
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 12:40
Quote:Original Posted By dascapital


Ada yg lebih terjangkau ga gan?

Buat main kotor2an sih... Brisiknya krn ga loncer apa gmn gan?


Yg lebih terjangkau lg gan...hehe


kalo menurut bikeradar sih memang gak perlu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 12:46
Tanya dong om2 d mari..
Rear Shock Suntour Raidon vs DNM Aoy apa beda jauh kualitas nya om?
Diubah oleh ch4irul777
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 14:05
Quote:Original Posted By ch4irul777
Tanya dong om2 d mari..
Rear Shock Suntour Raidon vs DNM Aoy apa beda jauh kualitas nya om?


mending raidon dong menurut saya. kelasnya bisa xc - am
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 15:34
Quote:Original Posted By rahartha
DNM yang mana dulu ni? secara over all sih biasa2 aja untuk kelas low end


Denger² DNM banyak keluhan bocor ya om?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 19:16
Misi agan2 yg sudah berpengalaman didunia persepedahan.mau tanya perbandingan sram nx 11sp dgn slx m7000 11sp,masing2 tnpa brakeset.atau mungkin prnah ada yg pke kedua nya tolong kasih review keunggulan/kekurangan masing2 produk.terima kasih jika ada yg brknan kasih review/pendapat nya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 21:38
Quote:Original Posted By cahyonaklapaz
Misi agan2 yg sudah berpengalaman didunia persepedahan.mau tanya perbandingan sram nx 11sp dgn slx m7000 11sp,masing2 tnpa brakeset.atau mungkin prnah ada yg pke kedua nya tolong kasih review keunggulan/kekurangan masing2 produk.terima kasih jika ada yg brknan kasih review/pendapat nya


secara fungsi ga akan terasa beda signifikan.cuma mungkin secara ergonomi mungkin yg terbiasa dengan sram merasa kurang nyaman dengan shifter slx. memang lebih enak sram menurut saya, walupun ga bisa klik tarik.
selain shiftingnya lebih berasa crisp, ceklak ceklik mantap. walaupun katanya udah lebih halus. tapi saya ngrasa masih kalah halus sibanding shimank.
ada fungsi cage lock buat mempermudah bongkar pasang wheelset.
nx juga bisa pake sprocket shimano 11s.
yg ga enaknya kalo pake crank sram ada di bb yg jarang ada produk aftermarketnya. walaupun banyak tipenya. dan nx udah ga ada pilihan selain single chainring, nx ga ada shifter kanan.
nx adalah pilihan termurah dadi sram.
slx m7000 pilihan plg murah buat 11s. produknya menurut saya price performancenya plg bagus. teknology, fitur dan performanya lbh mumpuni dibanding deore dan ga jauh dari xt. konfigurasinya banyak. single, dual atau triple.
enaknya slx itu shiftingnya enteng kecuali shadow+ nya di on. halus pindah2nya, disainnya juga bagus.
cuma posisi tombol shifter yg saya subyektif kurang suka kalo cuma pake jempol nekennya.
ga banyak minusnya sih menurut saya. kalo pengen punya 11s sepertinya slx yg layak beli untuk harga.

maaf kalo ada kurang2. cuma pernah coba sebentar keduanya ga sampe make ditrek sesungguhnya dan waktu yg cukup.

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 21:44
Seberapa besar sih perbedaan berat frame alloy sama hi ten? Galau nih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
16-08-2017 22:16
Quote:Original Posted By siBass
secara fungsi ga akan terasa beda signifikan.cuma mungkin secara ergonomi mungkin yg terbiasa dengan sram merasa kurang nyaman dengan shifter slx. memang lebih enak sram menurut saya, walupun ga bisa klik tarik.
selain shiftingnya lebih berasa crisp, ceklak ceklik mantap. walaupun katanya udah lebih halus. tapi saya ngrasa masih kalah halus sibanding shimank.
ada fungsi cage lock buat mempermudah bongkar pasang wheelset.
nx juga bisa pake sprocket shimano 11s.
yg ga enaknya kalo pake crank sram ada di bb yg jarang ada produk aftermarketnya. walaupun banyak tipenya. dan nx udah ga ada pilihan selain single chainring, nx ga ada shifter kanan.
nx adalah pilihan termurah dadi sram.
slx m7000 pilihan plg murah buat 11s. produknya menurut saya price performancenya plg bagus. teknology, fitur dan performanya lbh mumpuni dibanding deore dan ga jauh dari xt. konfigurasinya banyak. single, dual atau triple.
enaknya slx itu shiftingnya enteng kecuali shadow+ nya di on. halus pindah2nya, disainnya juga bagus.
cuma posisi tombol shifter yg saya subyektif kurang suka kalo cuma pake jempol nekennya.
ga banyak minusnya sih menurut saya. kalo pengen punya 11s sepertinya slx yg layak beli untuk harga.

maaf kalo ada kurang2. cuma pernah coba sebentar keduanya ga sampe make ditrek sesungguhnya dan waktu yg cukup.


Terima kasih om bass atas masukan nya.untuk sram nx saya sndri blm prnah liat lgsung ,cuma baca diketerengan aja.tertulis klo crank diaplikasikan ke bb ht2 prlu tmbhan adapter khusus dri sram.apa bnr bgtu om bass ?
0 0
0
Halaman 338 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia