Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 440 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-08-2017 18:28
Quote:Original Posted By tjokrodjaja
ok, tq gan, btw apa ada yg tahu, kl emulator android di laptop yg bisa jalanin FMX apa ya? bluestack ga bisa..


Di bluestack ga bisanya kenapa gan?
Soalnya 1 ID FMX itu untuk 1 device. Jadi kalau mau pakai di device lain, harus log out dulu di device yang ID FMX-nya sudah login.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-08-2017 19:28
Quote:Original Posted By tresnardo


Di bluestack ga bisanya kenapa gan?
Soalnya 1 ID FMX itu untuk 1 device. Jadi kalau mau pakai di device lain, harus log out dulu di device yang ID FMX-nya sudah login.


bisa login, tapi cuma suara tanpa gambar, sdh coba emulator bluestack, nox, koplayer & memu.. semua begitu..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-08-2017 22:29
daerah kelapa gading, ada yg ngelag gk klo main cs go?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-08-2017 23:27
another day another complaint


3 hari kondisi kayak gini mulu, test di speedtest dl speed ampe 0.68 Mbps. Ditelpon kemarin dibilang akan diperbaiki, telpon hari ini ada gangguan server sudah sejak 3 hari, . Ga tau CS mana yang bener CS mana yang salah. Untung pake paket dlite yang "up to 12 mbps". Ga salah kok fast net, karena memang up to
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 03:39
Absen subuh, elite + speedboost. Modem sosis 2.0 emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 09:28
Dear Agan2,

Ane mau tanya kira2 klo mau ganti modem wifi router + STBnya bli sndiri bisa g ya?
Klo bisa mohon rekomendasi modem & stb nya yang murmer.
Karena klo ane liat beberapa bulan ini masing kena biaya sewa 40rb modem & 40rb STB sedangkan koneksi internet+tv 139rb
Jadi total tagihan 219rb.
Mending skalian bli modem+stb sndiri, khan lumayan ngehemat 80rb tiap bulan.
Terima kasih.

*ijo2 menanti emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 09:59
Quote:Original Posted By Shinigami89
Dear Agan2,

Ane mau tanya kira2 klo mau ganti modem wifi router + STBnya bli sndiri bisa g ya?
Klo bisa mohon rekomendasi modem & stb nya yang murmer.
Karena klo ane liat beberapa bulan ini masing kena biaya sewa 40rb modem & 40rb STB sedangkan koneksi internet+tv 139rb
Jadi total tagihan 219rb.
Mending skalian bli modem+stb sndiri, khan lumayan ngehemat 80rb tiap bulan.
Terima kasih.

*ijo2 menanti emoticon-Angkat Beer


Udah sering yang nanya kaya gini. Dan tetap ga bisa beli sendiri. tetap harus sewa alat dari FM.

agan udah berlangganan berapa lama?
kalau udah lama, coba ancam putus agar bisa gratis sewa alat.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 11:06
gila bener ini FM belakangan, kenapa ya drop pingnya parah, apalagi buat game

daerah jakarta utara, kelapa gading. dan yang merasakan bukan cuma ane, tapi temen2 ane yg main bareng juga sama kena
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 11:59
Quote:Original Posted By jmprichard
gila bener ini FM belakangan, kenapa ya drop pingnya parah, apalagi buat game

daerah jakarta utara, kelapa gading. dan yang merasakan bukan cuma ane, tapi temen2 ane yg main bareng juga sama kena


Tangerang juga sama aj gan, apalagi klo jam 19-22 malem.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 12:03
Quote:Original Posted By ninjakyuu


Tangerang juga sama aj gan, apalagi klo jam 19-22 malem.



exactly, klo ane jam 21-23.30 , lah nunggu lancar main di atas jam 23.30 terus mah bisa tipes gara2 kurang tidur
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 12:14
pair ulang remote x1 gimana ya? soalnya waktu itu ga sengaja ke unpair emoticon-Frown
Diubah oleh killua86
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 13:42
masih mending yg koneksi lemot

ane colok modem butuh 3 jam buat nyambung internet...kalo di restart kelar udah...nunggu lagi emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 14:08
Quote:Original Posted By jmprichard


exactly, klo ane jam 21-23.30 , lah nunggu lancar main di atas jam 23.30 terus mah bisa tipes gara2 kurang tidur


lagi gangguan, jadi pake link backup. Tapi overload karena jalurnya cmn 1. Selesainya berbulan2

Akalinnya pake vpn ato ganti isp
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 14:43
dooh makin ancur neh koneksi..

rto dikalah ada kerjaan..uplotan ancurr

oot..btw ada yg tau tiang apa ya ini? baru dipasang 2hr yang laluu ..tiangnya ada tulisan/pilox im2 kuning
nahlo
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 15:41
ada yang mengalami (khususnya daerah jakarta selatan) pengalaman seperti ane akhir2 ini ?

jadi ceritanya lokasi ane di blok m jakarta selatan. ane pakai paket DLITE HD, normalnya itu DL speed tiap hari konstan di 1,2mb/s.
tapi seminggu ini ga ada perbaikan atau trouble apa2 di daerah ane (sudah confirmed by CS di telepon berkali2), eh speednya malah
konstan turun di sekitar 400-500kb/s doang, dan itu 24 jam penuh.

begitu nemu problem ini, langsung telepon CS, oke tidak ada masalah di daerah ane, dan mereka bantu refresh dari pusat untuk dapatkan IP dynamic baru. setelah nunggu sekitar setengah jam, speed balik normal seperti sediakala. tapi itu cuma bertahan sekitar setengah hari atau 6 jam aja, abis itu masalah lagi..

jadi intinya tiap hari ada aja masalah kayak gini dan masa harus reset IP dari pusat terus, sayang pulsa untuk telepon CSnya juga tiap hari.

=======================================================

other question

disini ada yg pernah pakai speedbooster dari DLITE 15mbps ke 18mbps? bisa kasih tau bagaimana reviewnya dan pengalamannya ?

thanksss.....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 17:04
Quote:Original Posted By handot92


lagi gangguan, jadi pake link backup. Tapi overload karena jalurnya cmn 1. Selesainya berbulan2

Akalinnya pake vpn ato ganti isp


ane curiga ada hubungannya sama pembangunan LRT dan Apartemen beberapa tower di sekitar jalur kabelnya firstmedia dari pulomas ke kelapa gading.

Soalnya dulu ada truk nabrak tiang di daerah sana, ngejatohin kabel optic yg di atas tiang, ane sama temen2 ane lgs putus hari itu

Nah sekarang ada pembangunan LRT sama apartemen di jalur itu lagi, apakah ngaruh? kecangkul kali kabelnya ya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 19:25
Quote:Original Posted By Shinigami89
Dear Agan2,

Ane mau tanya kira2 klo mau ganti modem wifi router + STBnya bli sndiri bisa g ya?
Klo bisa mohon rekomendasi modem & stb nya yang murmer.
Karena klo ane liat beberapa bulan ini masing kena biaya sewa 40rb modem & 40rb STB sedangkan koneksi internet+tv 139rb
Jadi total tagihan 219rb.
Mending skalian bli modem+stb sndiri, khan lumayan ngehemat 80rb tiap bulan.
Terima kasih.

*ijo2 menanti emoticon-Angkat Beer


Ga bisa gan, karena kalo modem mac adressnya harus terdaftar di server FM buat bisa akses jaringan FM
Kalo STB juga sama (kmungkinan baca smart cardnya buat identifikasi ke nomor pelanggan agan)

Kalo mau paling minta modem non wifi aja biar biaya sewanya lebih murah trus pakai wireless router sendiri
Biaya sewa modem non wifi Docsis 2 = Rp 20k perbulan
Biaya sewa modem non wifi Docsis 3 = Rp 30k perbulan

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 20:57
om mau tanya masukin dns ke router buat hindarin internet sehat gmn gan?
ane udah masuk 192.168.0.1 gak ada menu dns nya..

skrg pake docsis 3.0 dulu pakai docsis 2 bisa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 21:24
wah sama ya lagi pada badai RTO dan ping gede emoticon-Frown
ane di Bekasi Timur juga kena gitu malem2 ampe jam 10an lah
diatas jam segitu lancar lagi
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
15-08-2017 21:27
Quote:Original Posted By jmprichard


exactly, klo ane jam 21-23.30 , lah nunggu lancar main di atas jam 23.30 terus mah bisa tipes gara2 kurang tidur


Daerah mana gan? aku BSD kasusny sama persis kyk agan, tiap jam 21:00 ke atas kalau maen game (ex: dota) ping langsung naek ke 100 (biasa normal 25-30an) tar jam 23:00~ an baru normal lagi, Tiap hari constant selalu kendala jam segini..

0 0
0
Halaman 440 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia