alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 259 dari 503
15-08-2017 09:01
setor pagi dulu om emoticon-Smilie

R35
0
15-08-2017 09:16
setor dlu yg menang lelang
hasil lelang
0
15-08-2017 11:40
Coba setor yg gempal ah... emoticon-Ngacir

0
15-08-2017 14:23
numpang pparkir lageee
waaa
0
15-08-2017 14:29
waaaa
0
15-08-2017 21:26
JDM Makin seru nih

Kenmeri
0
15-08-2017 21:30
Quote:Original Posted By akwicaksono
Coba setor yg gempal ah... emoticon-Ngacir



ikutan om emoticon-Big Grin

waaaaa


kurang gempal ya? emoticon-Hammer (S)
0
15-08-2017 22:17
ijin gabung juragan emoticon-Shakehand2
0
16-08-2017 00:38
Quote:Original Posted By sandblaster


bisa kusam diapain sih? hardcore banget ya maenin hwnya? emoticon-Bingung


ane sih g ngapa2in gan, waktu yg ngapa2in hw nya karena kan ud loose jd yah lama2 kusam jg..apalg klo dimainin, lebih kusam lagi... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Uchihachange


Ane coba jawab ya... ada yang rekomendasikan polish ultimate meguiarts.. katanya hasilnya bagus.. cuma ckup mahal harganya.. jadi ane pake kit metalic warna biru aja(katanya aman buat cat) ane udh sempet pake 2x sih masih aman.. klo misal kacanya butek karena sering kepegang bisa hilang gan ..tpi klo baret dalem ttep ga bisa..



Coba kit blue metalix wax aja gan...
Penampakanya
kit

Ane pake baru 2x sih.. aman2 aja sampe sekarang..efek ga ngilangin baret dalem sih.. tpi ngilangin butek n baret kecil2..lumayan lah ... trus bisa kilapin body.. tpi gtw katanya kit bisa bikin butek cat.. ane gtw masalah ini..baru pake 2x soalnya.. tpi sih yang biru ini tertulis kalo melindungi cat.. 😉


Kayanya sering pegang kaca nya gan... ane jg sempet sering pegang kaca nya jadi butek... pake kit mengkilap lagi


ok deh gan klo gt..thx u bt infonya.. emoticon-2 Jempol
ini klo g ad di pejwan, mohon TS masukin d pejwan please...... emoticon-Request


oh y gan, ane mau tanya, ini contoh AKTA hw bukan?
Bingung



sekalian setor tengah malam emoticon-Big Grin
Muscle
0
16-08-2017 01:16
Quote:Original Posted By lwbee05
ijin gabung juragan emoticon-Shakehand2


posting dong hwnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By darknessed
ane sih g ngapa2in gan, waktu yg ngapa2in hw nya karena kan ud loose jd yah lama2 kusam jg..apalg klo dimainin, lebih kusam lagi... emoticon-Hammer2

oh y gan, ane mau tanya, ini contoh AKTA hw bukan?
Bingung


ya gue juga dimaenin sih hw nya tapi megangnya bodynya.

iya itu akta.. kayanya.. emoticon-Hammer (S) haha emoticon-Blue Guy Peace

=================

maren yang nanya-nanya motor..

waaaaa
0
16-08-2017 06:10
HW
[quote=sandblaster;59933a7aded770c2538b4573]posting dong hwnya emoticon-Big Grin


Apakah ada grup WA nya gan.gabung donk klo ada

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Diubah oleh lwbee05
0
16-08-2017 08:14
KITT
0
16-08-2017 09:54
Bremmmm....
ngeengg
0
16-08-2017 10:58
Selamat siang, ijin setor kolprian yang gak nambah-nambah

AE86
0
16-08-2017 11:36
siang agan

R35
0
16-08-2017 12:46
Quote:Original Posted By imron_rsd
Selamat siang, ijin setor kolprian yang gak nambah-nambah

AE86


buk pisangnya donk om...emoticon-Wink
0
16-08-2017 13:00
Quote:Original Posted By lwbee05
Apakah ada grup WA nya gan.gabung donk klo ada

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


ada.. tapi gue udean ngeri-ngeri koleksinya emoticon-Malu (S)

wah keren koleksinya. segala aya.. mantep emoticon-Angkat Beer

============

masih motor

waaaaa
0
16-08-2017 13:05
Quote:Original Posted By sandblaster
ada.. tapi gue udean ngeri-ngeri koleksinya emoticon-Malu (S)

wah keren koleksinya. segala aya.. mantep emoticon-Angkat Beer

============

masih motor

waaaaa


Add sy donk gan...0856

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Diubah oleh lwbee05
0
16-08-2017 13:06
Quote:Original Posted By lwbee05
Add sy donk gan...08567534267


kan gue udean. ude left. emoticon-Malu (S)
0
16-08-2017 13:09
Quote:Original Posted By sandblaster
kan gue udean. ude left. emoticon-Malu (S)


bekasi dan sekitar nya ada info2 lomba HW ga gan
0
Halaman 259 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.