Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 01:50
Quote:Original Posted By ncakmbumz
gan kebetulan ane mau mengambil LCGC tipe ayla / agya dalam 2-3 bulan ke depan, nah yg mau ditanyain adalah

bagusan mana ayla / agya dari sisi harga, yg price to performance gan.
kebetulan diambil tuk nguber kedepan nya, jadi bagusan ambil yg 1000cc apa 1200cc?
apakah bisa dipakai keluar kota dengan 1000cc atau 1200cc (bandung, bogor, dan mgkn bbrp tempat yg masih dekat dengan jakarta) ane base di jakarta, plus minus nya gmn gan, antara 1000cc dan 1200cc




Ambil yg 1200 gan, mesin lebih halus, tenaga lebih besar. Klo tinggal dijakarta sebaiknya yg AT aja. Biar kaki ga pegel hehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 14:54
Quote:Original Posted By longor1986


btw yang 1000 tahun 2017 dah drive by wire juga khan? apa masih pake sling ?


yg 1.0 belum drive by wire. yg 1.2 ada yg taw udah DBW belum ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 15:59
Quote:Original Posted By rayyen000


yg 1.0 belum drive by wire. yg 1.2 ada yg taw udah DBW belum ya?


Yang 1.2 udh DBW.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 21:52
Gan, misalkan neh, kita udah harus servis 10 rb km, tapi uang belum ada.

Boleh gak ya ganti oli doang?

Terimakasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 21:53
Gan, misalkan neh, kita udah harus servis 10 rb km, tapi uang belum ada.

Boleh gak ya ganti oli doang?

Terimakasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-08-2017 22:24
Quote:Original Posted By covertail
Gan, misalkan neh, kita udah harus servis 10 rb km, tapi uang belum ada.

Boleh gak ya ganti oli doang?

Terimakasih


Bisa gan tar ngomong aja ke SA nya. Cuma ganti oli dan free service 10rb km
Diubah oleh chimot98
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-08-2017 07:00
gan rekomendasiin tempat pasang karpet dasar dong buat ayla 1.2 yg berbahan kulit gtu harganya brapa ya??sama sarung jok kulit buat ayla harga berapa ya??

Oiya ane domisili daerah serpong bsd atau daerah bogor kota jg boleh soalnya ane 2 minggu skali ke bogor emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-08-2017 08:32
Quote:Original Posted By botkiller
gan rekomendasiin tempat pasang karpet dasar dong buat ayla 1.2 yg berbahan kulit gtu harganya brapa ya??sama sarung jok kulit buat ayla harga berapa ya??

Oiya ane domisili daerah serpong bsd atau daerah bogor kota jg boleh soalnya ane 2 minggu skali ke bogor emoticon-Big Grin


nyimak jg nih om...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-08-2017 15:25
rekomendasi remote yg bagus apa ya? klaim garansi saya ndak bisa karena pihak astra sudah putus hubungan dengan vendornya. *pelanggan terlantar.

dulu sempet sembarangan pasang di xe*ia, tapi berpengruh ke rpm mesin pada waktu autolocknya.


Quote:Original Posted By webwoke
remote agya rusak 1 ndak bisa digunakan meski sudah ganti batterynya.

kira2 ada yg prnah klaim garansi remote agya di a2k ?
berapa lama prosesnya?

kemaren masukin ke a2k pas 3 hari sebelum garansi 3thnya habis.

*sorry klo repost


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-08-2017 15:58
Quote:Original Posted By longor1986


klo mobil lama kabel gasnya pakai kawat om trus langsung ke mesin..
nah klo drive by wire dia pakai potensio om... jadi gas yang kita injek di proses dulu di ECU baru di teruskan ke mesin... keunggulannya buat identifikasi apakah benar butuh ekselerasi apa keinjek... trus buat mode eco nya lebih presisi...
kelemahannya memang responnya jadi rada lelet telat 1 detik dari yang pakai kawat.


ini dia yang ga ane demen dari mobil 1,2 ayla agya.....ga bisa di hack throttle body nya, tp yaa dipastikan bbm lebih akurat cuma kalo mau bejekk gas delay itu yang bikin galau apalagi bbm yg murah.


Quote:Original Posted By fildza98


Drive by wire : pedal gas gak pake seling kawat tapi pake potensio,jadi kupu kupu throtle di gerakkan secara elektrik


hati2 yaaa kalo bongkar TB yg udah drive by wire jgn sampe dibuka tuh kupu2 secara manual pake tangan, bisa2 error ntar idle posisi rpm nya


Quote:Original Posted By covertail
Gan, misalkan neh, kita udah harus servis 10 rb km, tapi uang belum ada.

Boleh gak ya ganti oli doang?

Terimakasih


baru 10.000 mah aman gan, lah wong cuma gitu gitu doang service 10.000, busi aja kalo ada uang lebih @27.000 x 3.

ane aja rencana 110.000 km cuma ganti oil, filter, busi, bersihin rem itu doang ntar palingan service nya, sekarang baru 107.000 km.



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-08-2017 23:13
Quote:Original Posted By ito9898



Ayla Agya @ Kaskus - Part 4



Permisi suhu di mari ada org cimahi disini? Mau tanya pngen plat nomer dicat ulang n dirapihin kaya gini di "cimahi" dimana ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-08-2017 06:01
Mohon ijin share gan,

tadi test sprint sebulan sekali agya 1200 AT nah ini baru pertama test mpe 140++ kpj.. nah pas sampai 140 kayak alarm bunyi nyaring di sisi sebelah kanan... saya test 2 kali dan hanya pas 140++ kpj ada bunyi itu....
itu memang proteksi nya atau ada yang lain gan.. mohon pencerahannnya..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-08-2017 10:48
misi agan2 suhu2 AAK, ane piara agya udah masuk tahun kedua, sekarang ada rencana ganti ban, ukuran masih standar aja kok
mohon masukan agan2 merek ban yang enak di kelas ukuran standar itu. emoticon-Cendol (S)

kalau sekarang ane pake ban bawaan dealer GT Radial Champiro eco

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-08-2017 12:53
Quote:Original Posted By kotarogung
misi agan2 suhu2 AAK, ane piara agya udah masuk tahun kedua, sekarang ada rencana ganti ban, ukuran masih standar aja kok
mohon masukan agan2 merek ban yang enak di kelas ukuran standar itu. emoticon-Cendol (S)

kalau sekarang ane pake ban bawaan dealer GT Radial Champiro eco



Naik Kelas aja ke Bridgestone Turanza AR-20.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-08-2017 18:30
Quote:Original Posted By botkiller
gan rekomendasiin tempat pasang karpet dasar dong buat ayla 1.2 yg berbahan kulit gtu harganya brapa ya??sama sarung jok kulit buat ayla harga berapa ya??

Oiya ane domisili daerah serpong bsd atau daerah bogor kota jg boleh soalnya ane 2 minggu skali ke bogor emoticon-Big Grin


Up lg ah..sepi bener tritnya udh pada ganti mobil kali ya? emoticon-Matabelo
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-08-2017 20:41
Quote:Original Posted By purecell83


B]KAMERA PARKIR AYLA[/B]

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ane baru saja minang Ayla 1.2 R Orange
Apakah Head Unit bawaannya bisa disambung dengan tambahan kamera Parkir, kira-kira di dalam HU nya ada Video In buat kameranya gak ya...? Rencana mau beli Kamera parkirnya biar waktu service pertama 1000 Km technisi suruh pasangin sekalian kameranya...


Dan apakah service pertama di kurang lebih 1000 km harus ganti Oli...?

Terima kasih...


Salam kenal agan purcell, kmaren ane coba pasangin tuh kamera mudur di ayla 1,2 ane tapi di head unit ga support euy buat input videonya.. Mhn pencerahanya gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
16-08-2017 12:24
Quote:Original Posted By longor1986
Mohon ijin share gan,

tadi test sprint sebulan sekali agya 1200 AT nah ini baru pertama test mpe 140++ kpj.. nah pas sampai 140 kayak alarm bunyi nyaring di sisi sebelah kanan... saya test 2 kali dan hanya pas 140++ kpj ada bunyi itu....
itu memang proteksi nya atau ada yang lain gan.. mohon pencerahannnya..


Ayla ane 1200 MT Orange masih plat putih 600 Km malah belum pernah Test speed sampai segitu soalnya daerahku pegunungan banyak tikungan dan turunan curam.
Agya agan waktu kecepatan 140 Km/j di track panjang kira-kira bisa nambah lagi gak speed nya?, soalnya yang 1000cc 3 silinder aja pernah liat bisa sampai tembus 160-170 Km/j, nah klo H*nd* Br*o 1200 malah cuma dilimit sampai 145 Km/j...

Quote:Original Posted By adhiswara.9106


Salam kenal agan purcell, kmaren ane coba pasangin tuh kamera mudur di ayla 1,2 ane tapi di head unit ga support euy buat input videonya.. Mhn pencerahanya gan


Salam kenal juga dari Pemalang Puncak Kampung Nanas Madu
Setelah ane cari informasi ternyata sudah ada kamera parkir yang dikhususkan untuk Ayla 1.2 R dan type R Duluxe yang sudah HU 2Din Touch Screen Monitor jadi tinggal pasang Plug n Play dan sensor sudah CCD III jadi hasil gambar lebih terang dari generasi sebelumnya.
Rencananya sih ane mau beli via online, dan untuk sementara ini info harga yang ditawarkan mulai dari 400k, lebih mahal dari kamera universal untuk Agya-Ayla versi 1000...
Jadi klo ane saranin kalo mentok gak bisa modifikasi Plugin Video in nya mending kameranya jual lagi aja gan kalo enggak ditukar tambah di toko-toko variasi mobil...
Diubah oleh purecell83
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
16-08-2017 12:47
Quote:Original Posted By purecell83
Ayla ane 1200 MT Orange masih plat putih 600 Km malah belum pernah Test speed sampai segitu soalnya daerahku pegunungan banyak tikungan dan turunan curam.
Agya agan waktu kecepatan 140 Km/j di track panjang kira-kira bisa nambah lagi gak speed nya?, soalnya yang 1000cc 3 silinder aja pernah liat bisa sampai tembus 160-170 Km/j, nah klo H*nd* Br*o 1200 malah cuma dilimit sampai 145 Km/j...



.


lam kenal dari cikarang om... kemarin itu test speed ke 140 ny mulai dari 80 om... jadi g terlalu nekan gas dan track juga panjang dari tol tangerang ke bitung.. sekitar 4-5 km.. emang sekali2 ini mobil harus di italian style... ya 2 bulan sekali lah... katanya biar injeksi ny di set buka full...
di FB dah ada yang coba sampai 170kml tp tau bener atau g... tapi jangan sering2 om top speed bahaya nyawa cuma 1.. hahaha

sesekali test di brexit om... lumayan dari brexit ke pejagan trus balik lagi.mm emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
17-08-2017 17:25
apakah ada yg perNah pasang immobilizer kayak sensor sentuh atau apalah gitu yang lain dan aman gag ya buat boilnya sendiri maksud amannya aman buat mesin dan kelistrikannya boil itu sendiri??
yg skitar surabaya ada gag ya pasang gituan mau pasang nih buat ayla
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
17-08-2017 17:55
Quote:Original Posted By botkiller
gan rekomendasiin tempat pasang karpet dasar dong buat ayla 1.2 yg berbahan kulit gtu harganya brapa ya??sama sarung jok kulit buat ayla harga berapa ya??

Oiya ane domisili daerah serpong bsd atau daerah bogor kota jg boleh soalnya ane 2 minggu skali ke bogor emoticon-Big Grin


Kalo rajin n mau DIY ane kmrn beli di toped cuma 175rb (utk ayla 1000 2016) utk ayla baru paling 200ribuan

Kalo sama pasang bs 400-500, ini harga paling murah ya yg udh jadi bukan custom

Sarung jok dr 400rb-1jutaan tergantung bahan, kmrn ane beli cuma 400rb, pasang sendiri, ga rekomen, ga ngepress, klo mau bagus bs kena 700-900 tergantung bahan, klo bahan mbt*ch bs diatas 1jt kayanya
0 0
0
Halaman 73 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia