Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3876
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58201894dcd770730d8b4569/kaskus-ninja-250-rider-nkriders
Originally posted by Admin Joo0 ID 506933 The wait is over!!! Ninja 250cc 4cyl is here... 😍 Welcome to New Home Ninja 250 RULES Posting Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan. Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama. No flaming! Apabila ada postingan yang ber
Lapor Hansip
07-11-2016 13:00

Ninja 250 Kaskus (The wait is over!! ZX-25 Inline 4 cyl 250cc is here 😃👍)

Originally posted by Admin
Joo0 ID 506933

The wait is over!!!
Ninja 250cc 4cyl is here... 😍
Welcome to New Home Ninja 250

[CENTER]

Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)




Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)



Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
[SIZE="5"]RULES


Posting

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan.
  • Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod.
  • bila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan by PM
  • Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.


[center]Jual Beli

  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Ninja 250.
  • Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost.
  • Untuk nanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si seller langsung.



specification All New ninja 250 2018



Specification Ninja 250R


specification ninja 250 Fi / Z250


specification Ninja RR mono


Diubah oleh Joo0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daikiBayu dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 195
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
10-08-2017 16:51
Quote:Original Posted By RitongaHanss


no nya brp ya om jooo?


08176506525
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
11-08-2017 21:13
halo om suhu semua, ane numpang absen udh lama gak mampir kesini 😂😂

salam nkr cihuyyy emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
11-08-2017 21:57
Quote:Original Posted By Advise
halo om suhu semua, ane numpang absen udh lama gak mampir kesini 😂😂

salam nkr cihuyyy emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


malem om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
12-08-2017 20:07

salam

salam kenal om-om suhu, saya baru beberapa bulan ini megang ninja 2silinder, ijin nimba ilmu dimari emoticon-Big Grin
2 0
2
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
13-08-2017 00:36
Permisi om semuanya, disini ada yg nge custom jok z250 jadi nyambung gitu ga ya?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
13-08-2017 14:51
Quote:Original Posted By hekal050
Permisi om semuanya, disini ada yg nge custom jok z250 jadi nyambung gitu ga ya?

1. Jadi jelek banget.
Bentuknya terutama di headlamp yg streetfighter banget jadi gak pas.
Kalau mt25 masih mendinglah, pernah liat.
Z series kawasaki buat ane gak ada yg pantas dibuat single seat.
Beda produk2 naked honda/yamaha, mendinglah buat single seat.

2. Sudut kemiringan gak pas dibuat jadi satu. Tetap aneh dan gak nyaman buat boncengan.
Kalau mau mending jok belakang dikasih busa/gel.
Kalau ane pernah coba yg boncengannya diganti busa (lumayan gak pegel).
Cuma sepertimya lbih enak yg gel.

Sekedar pendapat pribadi (prnah liat z250 dijadiin single seat, kalau ane bilang wagu/gak pantas).
gak tau dgn selera lain emoticon-Peace
Diubah oleh mbah tarjo
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
13-08-2017 20:52
Quote:Original Posted By mbah tarjo

1. Jadi jelek banget.
Bentuknya terutama di headlamp yg streetfighter banget jadi gak pas.
Kalau mt25 masih mendinglah, pernah liat.
Z series kawasaki buat ane gak ada yg pantas dibuat single seat.
Beda produk2 naked honda/yamaha, mendinglah buat single seat.

2. Sudut kemiringan gak pas dibuat jadi satu. Tetap aneh dan gak nyaman buat boncengan.
Kalau mau mending jok belakang dikasih busa/gel.
Kalau ane pernah coba yg boncengannya diganti busa (lumayan gak pegel).
Cuma sepertimya lbih enak yg gel.

Sekedar pendapat pribadi (prnah liat z250 dijadiin single seat, kalau ane bilang wagu/gak pantas).
gak tau dgn selera lain emoticon-Peace


Thanks om pendapatnya
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
13-08-2017 22:37
Halo suhu2, mau minta saran buat ban ninfi nih, s20 kena ranjau jd mesti ganti, yg paling worth it price by performance apa ya, kalo bisa yg harga di bwh s21 aja, males juga beli ban mahal kalah nya sama ranjau bukan pemakaian hahaha, kandidat sih udh ada

1. IRC RMC810 (radial)
2. Michelin Pilot Street (Radial juga)
3. Pireeli angel CT (belum radial tp harga setengah no 1 & 2)

Pemakaian sih ya normal lah, cornering ga terlalu extrem, speeding klo kondisi jalan aman dan kosong aja. Dimohon masukan nya minggu ini mau ganti hehehe, thanks sebelum nya.
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 08:01
Quote:Original Posted By hekal050

Thanks om pendapatnya

Itu pndapat pribadi ane om emoticon-Embarrassment, klo situ suka langsung aja buat singleseat.
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 10:17
Quote:Original Posted By saviorsix
Halo suhu2, mau minta saran buat ban ninfi nih, s20 kena ranjau jd mesti ganti, yg paling worth it price by performance apa ya, kalo bisa yg harga di bwh s21 aja, males juga beli ban mahal kalah nya sama ranjau bukan pemakaian hahaha, kandidat sih udh ada

1. IRC RMC810 (radial)
2. Michelin Pilot Street (Radial juga)
3. Pireeli angel CT (belum radial tp harga setengah no 1 & 2)

Pemakaian sih ya normal lah, cornering ga terlalu extrem, speeding klo kondisi jalan aman dan kosong aja. Dimohon masukan nya minggu ini mau ganti hehehe, thanks sebelum nya.


IRC RMC810 kayanya lebih bagus dari michi pilot street radial,itu michi ane pernah pake 120/160 + 160/60 pas cornering ada gejala slide kondisi jalan asphalt baru kering ga ada pasir.. emoticon-Hammer (S)
yg IRC itu di planet ban dah ada lom ya?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 11:08
Quote:Original Posted By saviorsix
Halo suhu2, mau minta saran buat ban ninfi nih, s20 kena ranjau jd mesti ganti, yg paling worth it price by performance apa ya, kalo bisa yg harga di bwh s21 aja, males juga beli ban mahal kalah nya sama ranjau bukan pemakaian hahaha, kandidat sih udh ada

1. IRC RMC810 (radial)
2. Michelin Pilot Street (Radial juga)
3. Pireeli angel CT (belum radial tp harga setengah no 1 & 2)

Pemakaian sih ya normal lah, cornering ga terlalu extrem, speeding klo kondisi jalan aman dan kosong aja. Dimohon masukan nya minggu ini mau ganti hehehe, thanks sebelum nya.


kena ranjau apa om bisa sampe kalah gitu ban nya

klo saya si pake michelin pilot road 4 (radial) om, sejauh ini si enak-enak aja, blm pernah selip dan bocor. ngerem mendadak enak, ga ada gejala selip/gecol, lewat jalanan berbatu juga enak karna kebetulan jalanan rumah saya msh ada yg rusak hehe emoticon-Big Grin cuma harganya mayan mahal depan ukuran 120/70 kena 1,450,000 & belakang 160/60 kena 1,950,000
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 11:27
Quote:Original Posted By muh.kamal
salam kenal om-om suhu, saya baru beberapa bulan ini megang ninja 2silinder, ijin nimba ilmu dimari emoticon-Big Grin


welcome om emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 13:10
mau tanya nih, kalo pas boncengan trus lewat poldur yg lumayan tinggi atau kena lobang kok shocknya bunyi kriyet kriyet gitu yak, tapi kalo pas sendiri sih engga....kira-kira kenapa ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 13:36
Om, kalo distarter bunyi "tek-tek" di bendik, itu arang starternya ya? Takut salah beli part
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 14:03
Quote:Original Posted By Irfanfranchi
mau tanya nih, kalo pas boncengan trus lewat poldur yg lumayan tinggi atau kena lobang kok shocknya bunyi kriyet kriyet gitu yak, tapi kalo pas sendiri sih engga....kira-kira kenapa ya emoticon-Bingung (S)


shock depan apa belakang om?

Quote:Original Posted By bolsodol
Om, kalo distarter bunyi "tek-tek" di bendik, itu arang starternya ya? Takut salah beli part


relay starter kali om yg bunyi.. di bawah jok depan kan?
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 14:33
Quote:Original Posted By Joo0


shock depan apa belakang om?





belakang om, kira kira itu kenapa ya emoticon-Bingung (S)

padahal yg dibonceng jg ga berat berat bgt, cuma 57kg
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 14:42
Quote:Original Posted By Irfanfranchi


belakang om, kira kira itu kenapa ya emoticon-Bingung (S)

padahal yg dibonceng jg ga berat berat bgt, cuma 57kg


bunyinya mungkin gak dari shock tapi dari hugger mentok ke bagian fender atau om coba perhatiin area knalpot kepentok jalu paddock or selang2 dan dudukan selang rem gak.. biasa bunyinya dr sana emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 14:53
Quote:Original Posted By Joo0


bunyinya mungkin gak dari shock tapi dari hugger mentok ke bagian fender atau om coba perhatiin area knalpot kepentok jalu paddock or selang2 dan dudukan selang rem gak.. biasa bunyinya dr sana emoticon-Smilie


ohh gtu ya saya kira dari shocknya om, coba deh ntr saya cek dirumah

btw, makasi om saran nya emoticon-Big Grin emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 15:01
gan,. mo nanya,. kalo motor distater pertama tapi gak mau cranking tu knp ya?
pencet starter gak mau cranking trus nyala lampu 'engine check' nya..
trus kl dicoba2 berulang kali tau2 nyala..
aki oke, dinamo starter ok jg..
0 0
0
Kaskus Ninja 250 Rider (NKRiders)
14-08-2017 19:18
Quote:Original Posted By Irfanfranchi
mau tanya nih, kalo pas boncengan trus lewat poldur yg lumayan tinggi atau kena lobang kok shocknya bunyi kriyet kriyet gitu yak, tapi kalo pas sendiri sih engga....kira-kira kenapa ya emoticon-Bingung (S)


Bisa jadi kotor om di daerah shock belakang. Biasanya kotor abis hujan2an, tapi gak sempet dicuci. Pengalaman gw kaya gitu, hehee..
0 0
0
Halaman 86 dari 195
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia