Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
12-08-2017 22:11
trims masukannya gan,
antara mi5s sama note4 bisa cematplend gk ya ?emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By antinarcoba

Kalo agan berani ambil resiko non resmi, mi5s paling manteb....
Kalo cari aman, mendingan redmi note 4 harga lbh murah tp spek masih diatas j5.
J5 pro kurang recommended karena layar blom fullHD n gpu lemah


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
12-08-2017 22:39
Flash plus 2 msih Worth itkah? Pemakaian normal
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
12-08-2017 23:33
Quote:Original Posted By antinarcoba


Lumayan, tapi mendingan 3.5jt ud bisa dapet mi5s baru, cuman brg non resmi kalo rusak ya ga bisa bawa ke sc. Musti pake tukang konter yg yahudd emoticon-Angkat Beer


pengen yg resmi gan, biar tenang kl ada apa2. kl bujet maks 3,5 jt ada alternatif apa lg gan selain a5 2017 seken?
kebutuhan cm buat sosmed, foto, sm kadang2 ngegame. spek kl bisa layar jernih, ram min 2gb, internal min 32gb, sm baterai ga boros & dual sim. trims gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 00:10
Nanya, budget max 2.5 juta, cari hape Xiaomi yg layarnya KURANG DARI 5.5 inchi, apa ya? Terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 01:52
suhu, butuh bantuan utk dana 2-3 juta rekomendasi hp yg bagus apa? terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 02:50
Permisi gan. Minta masukan hp dgn budget max 2jt dgn kriteria :
- 4G
- batre awet
- kamera belakang ciamik (OIS)
- kamera depan cukup
- navigasi (ojek online)
- selain xiaomi
Kandidat ane sih : LG G3, Samsung A3 2016, Samsung J5 2016, Asus Zenfone 3 Max

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 04:55
Gan ane awalnya pengen beli xiomi redmi note 4, tapi setelah dipikir pikir ane ga bakal ngeggunain fitur 4Gnya, jadi kyk sayang aja gitu.
Kira2 HP yang setara Xiomi Redmi Note 4 tanpa 4G apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 05:33
Quote:Original Posted By Dnans
Gan ane awalnya pengen beli xiomi redmi note 4, tapi setelah dipikir pikir ane ga bakal ngeggunain fitur 4Gnya, jadi kyk sayang aja gitu.
Kira2 HP yang setara Xiomi Redmi Note 4 tanpa 4G apa ya?


Redmi Note 3 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 06:09
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Utk kelas menengah ke bawah memang Xiaomi bisa dibilang "menguasai pasar" sih menurut ane.
emoticon-cystg



Maen ke thread HH yg bersangkutan langsung saja, supaya tau tips & masalah apa yg biasanya ditemukan, yg jelas kalo second emang harus dicek dengan teliti sebelum beli, namanya jg barang bekas.
emoticon-Kaskus Banget


Kalo menurut agan nokia 3 atau xperia xa untuk browsing aja bagus gak? Tapi browsingnya sampe 10 tab emoticon-Big Grin
Nokia 3 saya baca isu di gsmarena panas.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 06:12
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Utk kelas menengah ke bawah memang Xiaomi bisa dibilang "menguasai pasar" sih menurut ane.
emoticon-cystg



Maen ke thread HH yg bersangkutan langsung saja, supaya tau tips & masalah apa yg biasanya ditemukan, yg jelas kalo second emang harus dicek dengan teliti sebelum beli, namanya jg barang bekas.
emoticon-Kaskus Banget


Kalo menurut agan nokia 3 atau xperia xa untuk browsing aja bagus gak? Tapi browsingnya sampe 10 tab emoticon-Big Grin
Nokia 3 saya baca isu di gsmarena panas.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 06:32
Quote:Original Posted By Dnans
Gan ane awalnya pengen beli xiomi redmi note 4, tapi setelah dipikir pikir ane ga bakal ngeggunain fitur 4Gnya, jadi kyk sayang aja gitu.
Kira2 HP yang setara Xiomi Redmi Note 4 tanpa 4G apa ya?


Kok keren gan? Emang agan beli hp buat apa? Isi simcard ga? Apa mobilitas agan kemana pun selalu ada wifi? Sekarang semua operator seluler d indo selalu kasih bonus 4g loh. Jd menurut ane sih fitur tersebut bakal kepake
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 07:40
Gan antara mi 6, mi note 2, mi 5s plus atau mi 5x mending ambil mana ya? Butuh kamera buat ngrekam kegiatan kantor jd cari yg bagus di lowlight dan stabil, performa fluid sama paling buat musikan dan sosmed/chat/nonton streaming...gaming gak terlalu Budget maks 5.5jt..ato misalkan ada yang rekomended yang lain boleh gan..tp baru dan resmi ya. terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 07:58
Gan mau nnya
Lenovo k4 note gmn ya

Sama minta pendapatnya dong hp 2jt an lbih dikit boleh.. Buat daily aja... Selain xiaomi ya...

Thx gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 07:58
Mi max 2 vs lenovo p2 mending mana ya?
Kebutuhan batere awet
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 07:59
Pagi gan.
Ane butuh rekomendasi hp Android sebagai berikut ini:
Budget: 3 juta lebih dikit.
Calon pengguna: orang tua.
Kebutuhan utama: nelpon, sms, Whatsapp, denger musik, nonton Youtube, foto-foto, baca ebook, buat ngaji sekali-sekali.
Jumlah RAM: minimal 3 GB.
Versi Android: kalau bisa udah Nougat, atau setidaknya nanti dapat update resmi ke Nougat.
Jumlah kartu SIM: butuh yang dual SIM, kalau bisa jangan yang hybrid, kalau adanya cuma hybrid, ane harap memori internalnya minimal 32 GB.
Jaringan: 4G dual standby.
Garansi: resmi, dengan layanan aftersales yang bagus.
Untuk perhatiannya ane ucapkan banyak terima kasih emoticon-Sundul Gan (S).
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 08:15
Quote:Original Posted By arimemet
salah gan, maksud ane a3 2017 yg 16 gb hehe emoticon-Peace
oke gan terima kasiih


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By ryhanz.22
malm gann mau nanyaa.. ane mau beli hp second.. ada s6 edge n a5 2017. hargaa
s6 edge 3.3jt
a5 2017 3jt .. pilih mnaa yaa.. menurut agan ane pilih yg mn


Jelas pilih S6 Edge. Performa, gaming, display, fitur lebih oke. A5 2017 cm unggul batere doang.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By 1D...009
malem gan,
mau nanya nih range 3jt-3,5jt ad yg sip gk ya,
lg nglirik j5 pro smsul si, spa tau ad yg mantepan lg,swun emoticon-shakehand


Sebutkan dana maksimal & kriteria kebutuhan agan saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By arifrahman2894
kan kalo s6 ada sensor detak jantungnya,nah ane nyari yang 2,5an buat game sama multitasking,kamera sekali kali,


Emang buat apa sensor detak jantung? Yakin butuh? Jl butuh banget ya ambil S6 aja. Kl bajet segitu mau performa, gaming, dan kamera oke bs cari second Xiaomi Mi 5s tuh, tp tidak resmi & ga ada sensor detak jantung.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By HKRJSA
Trus Klo Mi 5 VS S6 kondisi sama2 seken lebih milih yg mana?
Gaming, Kamera, Batre Awet


Gaming: Mi 5
Kamera: S6
Batere: Mi 5
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By becauseinside
Flash plus 2 msih Worth itkah? Pemakaian normal


Tidak terlalu worth it sih menurut ane, cm unggul di batere saja. Performa, gaming, kamera jelek, updatean OS jg jelek. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal yg tersedia saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By amaris1234
Nanya, budget max 2.5 juta, cari hape Xiaomi yg layarnya KURANG DARI 5.5 inchi, apa ya? Terima kasih.


Xiaomi Redmi 4x paling pas.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By hermawanyomara
suhu, butuh bantuan utk dana 2-3 juta rekomendasi hp yg bagus apa? terimakasih


Banyak yg bagus. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By defataa
Permisi gan. Minta masukan hp dgn budget max 2jt dgn kriteria :
- 4G
- batre awet
- kamera belakang ciamik (OIS)
- kamera depan cukup
- navigasi (ojek online)
- selain xiaomi
Kandidat ane sih : LG G3, Samsung A3 2016, Samsung J5 2016, Asus Zenfone 3 Max


G3 kamera belakang kurang bagus, batere boros.
J5 2016 kamera kurang oke, performa jelek, tp batere awet.
Zenfone 3 Max kamera standar, performa jelek, batere awet.
A3 2016 minus di performa, gaming, fitur, tp selebihnya mencukupi kebutuhan ente.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Dnans
Gan ane awalnya pengen beli xiomi redmi note 4, tapi setelah dipikir pikir ane ga bakal ngeggunain fitur 4Gnya, jadi kyk sayang aja gitu.
Kira2 HP yang setara Xiomi Redmi Note 4 tanpa 4G apa ya?


Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon, performa & gaming di atas Redmi Note 4 Snapdragon. Tp batere & kamera lebih unggul Redmi Note 4 Snapdragon.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By mikku87
Kalo menurut agan nokia 3 atau xperia xa untuk browsing aja bagus gak? Tapi browsingnya sampe 10 tab emoticon-Big Grin
Nokia 3 saya baca isu di gsmarena panas.


Nokia 3 emang rada panas, softwarenya kurang oke. Utk browsing doang? Ambil Asus Zenfone 3 ZE520KL atau Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon saja, atau kl mau lebih murah ya Redmi 4x.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By Daniel16707
Gan antara mi 6, mi note 2, mi 5s plus atau mi 5x mending ambil mana ya? Butuh kamera buat ngrekam kegiatan kantor jd cari yg bagus di lowlight dan stabil, performa fluid sama paling buat musikan dan sosmed/chat/nonton streaming...gaming gak terlalu Budget maks 5.5jt..ato misalkan ada yang rekomended yang lain boleh gan..tp baru dan resmi ya. terima kasih


Baru & resmi tp yg ditanyakan mi 6, mi note 2, mi 5s plus atau mi 5x? Kok nggak nyambung ya?
Itu semua nggak resmi, hapus dari daftar saja.
Kl mau resmi bajet segitu ya paling Huawei P9 atau LG G5 SE, atau kl mau nambah dana dikit lg bisa dapet Samsung Galaxy Note 5 tuh jelas jauh lebih mantap, sedang banyak promo jg di harga 6 juta kurang.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By dwi wibowo
Gan mau nnya
Lenovo k4 note gmn ya

Sama minta pendapatnya dong hp 2jt an lbih dikit boleh.. Buat daily aja... Selain xiaomi ya...

Thx gan


Opsi laen ya cari second Asus Zenfone 3 ZE520KL atau Galaxy S6 saja kl gamau Xiaomi.
K4 Note unggul ada NFC doang. Performa, gaming, kamera, fitur, updatean OS, aftersales jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By ThunderShot
Pagi gan.
Ane butuh rekomendasi hp Android sebagai berikut ini:
Budget: 3 juta lebih dikit.
Calon pengguna: orang tua.
Kebutuhan utama: nelpon, sms, Whatsapp, denger musik, nonton Youtube, foto-foto, baca ebook, buat ngaji sekali-sekali.
Jumlah RAM: minimal 3 GB.
Versi Android: kalau bisa udah Nougat, atau setidaknya nanti dapat update resmi ke Nougat.
Jumlah kartu SIM: butuh yang dual SIM, kalau bisa jangan yang hybrid, kalau adanya cuma hybrid, ane harap memori internalnya minimal 32 GB.
Jaringan: 4G dual standby.
Garansi: resmi, dengan layanan aftersales yang bagus.
Untuk perhatiannya ane ucapkan banyak terima kasih emoticon-Sundul Gan (S).


Asus Zenfone 3 ZE520KL paling pas.
emoticon-Hot News
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 08:36
ask
kebutan sosmed standart
kamera bagus
batre lumayan awet

kanditdat
1. xiaomi redmi note 4
2.redmi 4x
3. second lg g4

infonya mastah thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 09:00
Quote:Original Posted By w.e
ask
kebutan sosmed standart
kamera bagus
batre lumayan awet

kanditdat
1. xiaomi redmi note 4
2.redmi 4x
3. second lg g4

infonya mastah thanks


Batere: Redmi Note 4 Snapdragon paling awet, Redmi 4x jg awet, G4 boros sekali.
Kamera: G4 paling mantap, Redmi 4x lumayan, Redmi Note 4 jelek.
Sosmed: G4 manajemen RAM paling bagus, Redmi 4x dan Redmi Note 4 sama saja.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 09:01
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Banget



Jelas pilih S6 Edge. Performa, gaming, display, fitur lebih oke. A5 2017 cm unggul batere doang.
emoticon-cystg



Sebutkan dana maksimal & kriteria kebutuhan agan saja.
emoticon-Request



Emang buat apa sensor detak jantung? Yakin butuh? Jl butuh banget ya ambil S6 aja. Kl bajet segitu mau performa, gaming, dan kamera oke bs cari second Xiaomi Mi 5s tuh, tp tidak resmi & ga ada sensor detak jantung.
emoticon-Baby Girl



Gaming: Mi 5
Kamera: S6
Batere: Mi 5
emoticon-Shakehand2



Tidak terlalu worth it sih menurut ane, cm unggul di batere saja. Performa, gaming, kamera jelek, updatean OS jg jelek. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal yg tersedia saja.
emoticon-Bingung



Xiaomi Redmi 4x paling pas.
:nyantai



Banyak yg bagus. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Cape d...



G3 kamera belakang kurang bagus, batere boros.
J5 2016 kamera kurang oke, performa jelek, tp batere awet.
Zenfone 3 Max kamera standar, performa jelek, batere awet.
A3 2016 minus di performa, gaming, fitur, tp selebihnya mencukupi kebutuhan ente.
emoticon-Salaman



Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon, performa & gaming di atas Redmi Note 4 Snapdragon. Tp batere & kamera lebih unggul Redmi Note 4 Snapdragon.
emoticon-Kaskus Radio



Nokia 3 emang rada panas, softwarenya kurang oke. Utk browsing doang? Ambil Asus Zenfone 3 ZE520KL atau Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon saja, atau kl mau lebih murah ya Redmi 4x.
emoticon-Baby Boy



Baru & resmi tp yg ditanyakan mi 6, mi note 2, mi 5s plus atau mi 5x? Kok nggak nyambung ya?
Itu semua nggak resmi, hapus dari daftar saja.
Kl mau resmi bajet segitu ya paling Huawei P9 atau LG G5 SE, atau kl mau nambah dana dikit lg bisa dapet Samsung Galaxy Note 5 tuh jelas jauh lebih mantap, sedang banyak promo jg di harga 6 juta kurang.
emoticon-Angel



Opsi laen ya cari second Asus Zenfone 3 ZE520KL atau Galaxy S6 saja kl gamau Xiaomi.
K4 Note unggul ada NFC doang. Performa, gaming, kamera, fitur, updatean OS, aftersales jelek.
emoticon-Turut Berduka



Asus Zenfone 3 ZE520KL paling pas.
emoticon-Hot News


Thx gan.. Hunting toko dulu..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
13-08-2017 09:14
adakah smartphone yang lebih baik dari xiaomi di range 2.5jt, keunggulan multitasking dan kamera depan belakang
0 0
0
Halaman 87 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia