News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583d8ebd582b2ee14a8b4569/all-about-rekrutmen-pt-kereta-api-indonesia-persero---part-1
salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero). disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI PT. Kereta Api Indonesia (Persero) PT K
Lapor Hansip
29-11-2016 21:20

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI
Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU
Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI


PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1

Sekilas


Sejarah


Jalur

Layanan


Sekarang Pengertian dan Tugas di tiap-tiap Bagian Kereta Api
1. Masinis


2.PPKA


3.Teknisi PLKA/TKA

4.Pemeliharaan Kereta/gerbong di Balai Yasa/Dipo

5.Pemeliharaan Lokomotif di Dipo

6.Schowing

7.Pemeliharaan Lok di Balai Yasa

8.Pemeliharaan KRD/KRL

9. Juru Rangsir


10.Juru Rumah Sinyal


11. Penjaga Jalan Lintasan (PJL)

12.Operator Komputer Ticketing


Kemudian
13.Pegawai unit Pelayanan
14.Pegawai di Terminal Peti Kemas
15.Pegawai Administrasi/pelaksana kantor
16.Surveyor dan Drafter
Disini ane Ambil Contoh yang Pengumuman Perekrutan SMA/SMK Kemarin ya gan..

Untuk Masalah Gaji di tiap2 Posisi dan Jabatan biar dari agan2 yang bekerja di PT KAI kali aja ada yang Mau Share di sini.. di harapkan Kerjasamanya hehe emoticon-Malu (S)

*Update
Sedikit Informasi Gaji dari agan c4hpinter


Jenis2 Pegawai KAI dari agan C4hpinter
profile-picture
profile-picture
rizakyusan dan newbie0904 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 145
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
06-08-2017 12:05
Quote:Original Posted By parati2
Ayo agan2 semua msh ada 2 hari lg sebelum batas pendaftaran tgl 30 jam 23:59 wib. Ane pantau banyak yg berhasil dgn sedikit bersabar tp ada yg msh dalam proses. Mudah2an agan semua bisa mendaftarkan seluruh berkasnya y

kalo ane boleh saran, agan yg punya gelar d3/s1 mending bersabar menunggu jatah rekrutnya setelah jatah rekrut smu soalnya nanti career pathnya arahnya ke manajerial. kalo dr smu/sederajat ke manajerialnya via operasional dulu di daop/divre. nanti sayang umurnya

Ada jg agan yg tanya soal rekrut jalur profesional ane mau coba jawab kalo itu ada tp umumnya tdk di publikasikan. Jabatan yg ditawarkan minimal tingkat manager/middle management dgn kualifikasi yg lumayan tinggi. kalo agan tertarik coba cek ke headhunter2 yg ada

kalo soal pendapatan kalo ane boleh jujur sebenarnya tdk besar2 amat, kalo g mau d bilang ngepas. cukup lah buat memenuhi kebutuhan kita pada umumnya tp belum bisa beli lamborgini lah emoticon-Peace. kenapa ane bilang bgt krn rata2 yg ane tanyain pas rekrut datang dgn ekspektasi tinggi tp setelah keterima merasa kecewa malah ada yg sampe resign. Mending ane pait2in apa adanya di awal agar agan punya gambaran bakalan ky apa dunia kerja agan nanti seandainya keterima. boleh dibilang kerja di KAI lebih ke pengabdian/pelayan rakyat. Tp perlahan ke depan bakal jd sumber kemakmuran buat pegawainya kok. Take it or leave it, the choice is yours emoticon-Shakehand2

kalo yg nanya bidang kerja udah ada penjelasane d halaman web ane rasa cukup clear. kalo ada yg belum tau dalemane perusahaan ini agan donlot aja annual report 2016. semua yg agan ingin tau ada di situ

selamat berjuang sampai bertemu di lintas emoticon-Hai


biasanya yg d3 mesin kayak ane bagian apaan ya gan? ane udah terlanjur apply yg smu/sederajat hehe

0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
07-08-2017 00:33
tahapan setelah lolos seleksi itu nanti trainingnya berapa minggu gan?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
07-08-2017 14:11
Gan ane mo tanya kalau kita berobat ke klinik KAI biayanya mahal gak ? Ane mau bersih karang gigi ama bagusi tampalan gigi yg lama
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 11:48
mau nanya gan ini yg kesehatan 1 paling rawan gigi kah ? mohon pencerahannya
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 13:21
Quote:Original Posted By hirzanrmdhn


biasanya yg d3 mesin kayak ane bagian apaan ya gan? ane udah terlanjur apply yg smu/sederajat hehe



masinis bisa, kondektur jg bisa gan
tergantung lamar nya bagian apa emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 15:48


Quote:Original Posted By kappanu
mau nanya gan ini yg kesehatan 1 paling rawan gigi kah ? mohon pencerahannya

Gigi jgn sampe ada lobang sama karang gigi. Gigi rada maju jg gk bisa
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 17:07
misi gan mau nanya, yang udah pernah tes kesehatan. saya kan tb 175 tapi bb cuma 45 kira2 lolos gak ya gan, makasih jawabannya.
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 17:16
Quote:Original Posted By Ganjend
Gigi jgn sampe ada lobang sama karang gigi. Gigi rada maju jg gk bisa

Ane cuma di tegur aja gan suruh bersihin karang, tetep lolos..

Quote:Original Posted By nurnov97
misi gan mau nanya, yang udah pernah tes kesehatan. saya kan tb 175 tapi bb cuma 45 kira2 lolos gak ya gan, makasih jawabannya.

TB ane 168/49, di suruh naikin lagi Bb nya biar ideal, tetep lolos..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 17:27
Quote:Original Posted By azsepK

Ane cuma di tegur aja gan suruh bersihin karang, tetep lolos..


TB ane 168/49, di suruh naikin lagi Bb nya biar ideal, tetep lolos..


syukur deh gan, masih ada kesempatan lolos berarti
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 19:27
dua gigi taring saya gak rata alias ginsul gitu masih bisa lolos gak gan? dan ini juga masih ortho di behel kira kira bisa lolos tes kesehatan gak gan?
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
08-08-2017 20:37
Quote:Original Posted By hirzanrmdhn
gan, maksdunya rekrut eksternal itu apaan ya? emoticon-Gila


rekrut yg pesertanya bukan dari karyawan pt kai,ya semacam ngambil calon karyawan dari anak lulusan SLTA gitu emoticon-Malu CMIIW
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
09-08-2017 11:00

Share

Ane pernah ikut dan sampai tahap akhir. Tes yg kesehatan akhir gagal. Gak tau kenapa kok bisa gagal.. Gak dikasih tau... Kecewa ... Yg lolos malah anak perokok dan sbgnya. Padahal aku ngga.. Huhuhu.. Mungkin blom rejeki
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
09-08-2017 13:45
ane pernah ditawarin sodara dari org dalam sbagai translator/interpreter Indo - English , gaji 10 jt - 12 jt utk bandung , 95% bsa masuk .... ane tolak gan , karena jadi merantau , msih betah di kampung halaman di Riau ... haha
Diubah oleh 1ofthezero
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
09-08-2017 19:05
gan, pingin tanya nih sorry kalo salah kamar hihi. ada yg tau gak, tempat jualan atribut kai sekitaran jogjakarta??
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
10-08-2017 10:52
Quote:Original Posted By setiawansby
Ane pernah ikut dan sampai tahap akhir. Tes yg kesehatan akhir gagal. Gak tau kenapa kok bisa gagal.. Gak dikasih tau... Kecewa ... Yg lolos malah anak perokok dan sbgnya. Padahal aku ngga.. Huhuhu.. Mungkin blom rejeki


Sama om, tp kayaknya yg di nilai kesluruhan dri kes.awal. Ini ane ikhtiar lagi om. Bnyk yg baru lulus ketika udah tes berulang kali. Tetap semngat

0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
11-08-2017 13:37
1Minggu menjelang pengumuman seleksi
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
12-08-2017 23:50
emoticon-Traveller
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
13-08-2017 02:18
Hati-hati takutnya penipuan gan..
Kalo di minta uang Jangan percaya..
0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
13-08-2017 15:57
Gigi saya ada gingsul gan 1, truss juga ada bolong, tetep lolos koq, tapi di tegur kalo lolos di suruh tambal katanya,..

0 0
0
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) - Part 1
13-08-2017 17:31
mulai sepi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 56 dari 145
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia