others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 13:46

knalpot

Suhu2 dimari pengguna r15 adakah yg mau jual knalpot aslinya dengan harga wajar? Hehe
Kalo ada yg mau jual posisi ane di priuk, wa ane 089654654186
Siapa tau ada yg mau jual .....
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 13:57


Quote:Original Posted By onehope2
gan, R15 yang baru itu konsumsi bensin apa yang cocok ya gan ? Pertamax kah ?
terus boros ga gan ? ane baca" di situs" katanye bisa 50km/Liter gan, itu beneran gan ?
kalo ane pernahnya liat speedometer punya temen ane yang pake CBR150 yang baru itu 35km/L gan ,
yang udah punya R15 baru share dong suhu suhu .
makasi huuu

Sy pake v-power dgn rute sunter-kebon sirih yg mayan macet sih masih bisa 2.2L/100km.
Pemakaian suka iseng ngebut dikid klo pas lewat di prj.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 15:13
Quote:Original Posted By onehope2
gan, R15 yang baru itu konsumsi bensin apa yang cocok ya gan ? Pertamax kah ?
terus boros ga gan ? ane baca" di situs" katanye bisa 50km/Liter gan, itu beneran gan ?
kalo ane pernahnya liat speedometer punya temen ane yang pake CBR150 yang baru itu 35km/L gan ,
yang udah punya R15 baru share dong suhu suhu .
makasi huuu


irit apa nggany mah tergantung cara bawa dan kondisi jalan gan, sayang punya motor sport kalo takut boros hahaha
untuk soal bensin sempet di omongin juga di page" sebelum ini emoticon-Jempol

ane pake v-power
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 16:57
Para suhu2 owner all new r15, bagi2 infonya dong, mengenai dimensi all new r15, katanya besar ya, dan tinggi, ane pengguna mx King yng mau hijrah ke all new r15 tp takut ga sampe kakinya, secara tinggi ane hanya 168cm, tp ane pernah coba duduk di vixion all new dgn standar tengah, kaki masih sampai hanya jinjit tp bukan jinjit balet, soalnya rencana nya all new r15 ini mau dipakai harian dengan jarak tempuh - +35km/hari, kalau ganti conrod, turun - +3cm, apakah masih aman jika motor krna lubang, apakah jarak ayun swing arm tidak mentok ke foot step belakang, dan klo ganti conrod, apakah shok depan jg harus diturunin jg,
mohon infonya bg para suhu owner all new r15, soalnya lg bingung mau pilih cbr atau r15, secara harga ga beda jauh tp fitur nya beda bange,
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 17:11
Quote:Original Posted By ferdix26
Para suhu2 owner all new r15, bagi2 infonya dong, mengenai dimensi all new r15, katanya besar ya, dan tinggi, ane pengguna mx King yng mau hijrah ke all new r15 tp takut ga sampe kakinya, secara tinggi ane hanya 168cm, tp ane pernah coba duduk di vixion all new dgn standar tengah, kaki masih sampai hanya jinjit tp bukan jinjit balet, soalnya rencana nya all new r15 ini mau dipakai harian dengan jarak tempuh - +35km/hari, kalau ganti conrod, turun - +3cm, apakah masih aman jika motor krna lubang, apakah jarak ayun swing arm tidak mentok ke foot step belakang, dan klo ganti conrod, apakah shok depan jg harus diturunin jg,
mohon infonya bg para suhu owner all new r15, soalnya lg bingung mau pilih cbr atau r15, secara harga ga beda jauh tp fitur nya beda bange,


klo tinggi menurut ane 168 masi bisa sih. ane aja 175 masi napak sempurna, jadi klo 168 paling jinjit2 dikit gk ampe balet. tapi tergantung panjang kaki agan sih kyknya, soalnya ada yang tinggi 180 tu katanya masih jinjit. emoticon-Big Grin

yang ane concern sih itu dipake buat sehari-hari 35 km, mungkin bakal pegel2 klo kena macet di jalannya
tapi klo jalan yang agan lalui nggak macet sih masih acceptable gan, soalnya ane tiap minggu pake sunmori yang jaraknya sekitar 50 kilo itu gk kerasa pegel soalnya gk ada macet, cuma klo uda kena macet jalan 5 kilo aja ampun dah sakit ke tangannya.

untuk masalah conrod ane kurang paham, gk pake soalnya. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh XEcutioners
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 17:40
Quote:Original Posted By onehope2
gan, R15 yang baru itu konsumsi bensin apa yang cocok ya gan ? Pertamax kah ?
terus boros ga gan ? ane baca" di situs" katanye bisa 50km/Liter gan, itu beneran gan ?
kalo ane pernahnya liat speedometer punya temen ane yang pake CBR150 yang baru itu 35km/L gan ,
yang udah punya R15 baru share dong suhu suhu .
makasi huuu


punya ane averagenya 45,8 km/L. hampir tiap hari pp rumah-kampus 29km (kadang lancar kadang macet), kecepatan average 22km/jam. paling enak diisi yang ronnya 95. kalo 98 alus banget tapi rpm jadi tinggi, kek minta ngebut terus wkwk. kalo 92 getaran mesinnya jadi kerasa banget. 95 keknya sweet spotnya. ada yang tau spbu shell di sby dimana?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 17:42
Quote:Original Posted By XEcutioners


klo tinggi menurut ane 168 masi bisa sih. ane aja 175 masi napak sempurna, jadi klo 168 paling jinjit2 dikit gk ampe balet. tapi tergantung panjang kaki agan sih kyknya, soalnya ada yang tinggi 180 tu katanya masih jinjit. emoticon-Big Grin

yang ane concern sih itu dipake buat sehari-hari 35 km, mungkin bakal pegel2 klo kena macet di jalannya
tapi klo jalan yang agan lalui nggak macet sih masih acceptable gan, soalnya ane tiap minggu pake sunmori yang jaraknya sekitar 50 kilo itu gk kerasa pegel soalnya gk ada macet, cuma klo uda kena macet jalan 5 kilo aja ampun dah sakit ke tangannya.

untuk masalah conrod ane kurang paham, gk pake soalnya. emoticon-Embarrassment


Makasih ya suhu infonya, jd tambah bahan pertimbangan buat ane,
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 17:46
Quote:Original Posted By ferdix26
Para suhu2 owner all new r15, bagi2 infonya dong, mengenai dimensi all new r15, katanya besar ya, dan tinggi, ane pengguna mx King yng mau hijrah ke all new r15 tp takut ga sampe kakinya, secara tinggi ane hanya 168cm, tp ane pernah coba duduk di vixion all new dgn standar tengah, kaki masih sampai hanya jinjit tp bukan jinjit balet, soalnya rencana nya all new r15 ini mau dipakai harian dengan jarak tempuh - +35km/hari, kalau ganti conrod, turun - +3cm, apakah masih aman jika motor krna lubang, apakah jarak ayun swing arm tidak mentok ke foot step belakang, dan klo ganti conrod, apakah shok depan jg harus diturunin jg,
mohon infonya bg para suhu owner all new r15, soalnya lg bingung mau pilih cbr atau r15, secara harga ga beda jauh tp fitur nya beda bange,

ane pengguna r15 yang udah pake conrod -3cm. hasil semingguan pemakaian:
- secara tampilan cuma kliatan belakang lebih padet, soal ny jarak ban am dudukan aga berkurang.
- engga ada yang mentok, semua aman. termasuk klo mau ganti spakbor yg panjangan. (setidak ny yg punya ane ga mentok, foto menyusul klo masih butuh)
- polisi tidur dan lubang (ane blm nemu yg ekstrem) bisa dilewatin normal.
- pas boncengan juga masih aman (termasuk lewatin polisi tidur)

klo masih belom kebayang, posisi duduk hampir mirip kya motor sport naked. beban ditangan berkurang jauh.

klo tinggal di jakarta dan butuh conrod, bayarin punya ane aj. pemakaian 8 hari. gw jual dibawah harga beli.
alasan balik ke standard udah ane post sebelum ny.

buat yg bahas konsumsi bensin, sebener ny klo udah pake motor beginian udah ga perlu bahas detail lagi sih. berani ambil motor beginian harus berani di bensin dan perawatan laennya. klo udah pusing bahas pake bensin apa biar hemat, ntar klo udah bahas oli sama perawatan ny makin pusing.
yg perlu diperhatiin pas beli motor tuh bukan cuma pas beli, tp pas setelah beli.
klo itungan km/liter dari yamaha sendiri claim klo itu ga bisa di jadiin patokan, hanya perhitungan kasar (ada dibuku manual)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
11-08-2017 19:52
Quote:Original Posted By gondai

ane pengguna r15 yang udah pake conrod -3cm. hasil semingguan pemakaian:
- secara tampilan cuma kliatan belakang lebih padet, soal ny jarak ban am dudukan aga berkurang.
- engga ada yang mentok, semua aman. termasuk klo mau ganti spakbor yg panjangan. (setidak ny yg punya ane ga mentok, foto menyusul klo masih butuh)
- polisi tidur dan lubang (ane blm nemu yg ekstrem) bisa dilewatin normal.
- pas boncengan juga masih aman (termasuk lewatin polisi tidur)

klo masih belom kebayang, posisi duduk hampir mirip kya motor sport naked. beban ditangan berkurang jauh.

klo tinggal di jakarta dan butuh conrod, bayarin punya ane aj. pemakaian 8 hari. gw jual dibawah harga beli.
alasan balik ke standard udah ane post sebelum ny.


I fonya lengkap suhu, jd nambah poin keyakinan meminang r15, boleh dibisikin suhu harga conrod ya daytona atau rotary, ane di tangsel Pamulang suhu

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 08:07
Ane apes gan, kemarin parkir di kantor pos ada orang yg syirik terus baretin muka R15 ane. Seumur hidup ane kalo syirik ke orang gak pernah punya niatan ngerusak barang orang... sedih banget gak adil rasanya..

Jadi ceritanya setelah dari kantor pos ane bersihkan tuh motor dan ada baret2 yg warnanya lebih merah garis2 di muka R15 tepatnya di warna merah dekat windshield bagian kanan dibawah spion, ane gosokin pakai kain microfiber gak hilang, dugaan ane tuh orang iseng2 pakai benda tajam.

Ada yg tahu gimana caranya agar baret2nya hilang secara itu warna doff. Kalau siang hari kelihatan banget baret2nya. Sebagai catatan, ini sudah kesekian kalinya baret2 dari pihak2 luar gan, sebelumnya terjadi baret tajam di bagian belakang pegangan tangan itu karena servis pertama, namanya apes gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 09:40

Izin Mejeng

Sabtu pagi manjain istri ke2 yang baru beberapa hari dateng..
waxing sendiri..
si biru

si biru

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 09:45


Quote:Original Posted By nikosurfing
Ane apes gan, kemarin parkir di kantor pos ada orang yg syirik terus baretin muka R15 ane. Seumur hidup ane kalo syirik ke orang gak pernah punya niatan ngerusak barang orang... sedih banget gak adil rasanya..

Jadi ceritanya setelah dari kantor pos ane bersihkan tuh motor dan ada baret2 yg warnanya lebih merah garis2 di muka R15 tepatnya di warna merah dekat windshield bagian kanan dibawah spion, ane gosokin pakai kain microfiber gak hilang, dugaan ane tuh orang iseng2 pakai benda tajam.

Ada yg tahu gimana caranya agar baret2nya hilang secara itu warna doff. Kalau siang hari kelihatan banget baret2nya. Sebagai catatan, ini sudah kesekian kalinya baret2 dari pihak2 luar gan, sebelumnya terjadi baret tajam di bagian belakang pegangan tangan itu karena servis pertama, namanya apes gan

waah sabar yaa gan,,smg pelakunya mendapat tegurab biar sadar orangnya.. wah klo doff ane blm pengalaman euy,,klo glossy biasanya nyari yg memang buat ngatasin scratch gtu.. ato mungkin coba ke autoshop gtu gan.. konsultasi utk cat doff/matte
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 11:47
Quote:Original Posted By nikosurfing
Ada yg tahu gimana caranya agar baret2nya hilang secara itu warna doff. Kalau siang hari kelihatan banget baret2nya. Sebagai catatan, ini sudah kesekian kalinya baret2 dari pihak2 luar gan, sebelumnya terjadi baret tajam di bagian belakang pegangan tangan itu karena servis pertama, namanya apes gan


coba pake rubbing compound om. cari di toko2 yang jual peralatan mobil. beli yang kecil aja. murah kok. cuman konsultasi dulu sama yang jual cocok gak kira2 kalo buat cat doff
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 12:13
Quote:Original Posted By nikosurfing
Ane apes gan, kemarin parkir di kantor pos ada orang yg syirik terus baretin muka R15 ane. Seumur hidup ane kalo syirik ke orang gak pernah punya niatan ngerusak barang orang... sedih banget gak adil rasanya..

Jadi ceritanya setelah dari kantor pos ane bersihkan tuh motor dan ada baret2 yg warnanya lebih merah garis2 di muka R15 tepatnya di warna merah dekat windshield bagian kanan dibawah spion, ane gosokin pakai kain microfiber gak hilang, dugaan ane tuh orang iseng2 pakai benda tajam.

Ada yg tahu gimana caranya agar baret2nya hilang secara itu warna doff. Kalau siang hari kelihatan banget baret2nya. Sebagai catatan, ini sudah kesekian kalinya baret2 dari pihak2 luar gan, sebelumnya terjadi baret tajam di bagian belakang pegangan tangan itu karena servis pertama, namanya apes gan

Cara paling aman & gampang di decal alias distikerin aja bro, soalnya yg namanya udah baret di cat udah susah ilanginnya bro.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 21:01
Gan ane mau nuruni shock belakang 2cm aja perlu ganti lowerin ga ?? Soalnya agak jinjit dikit sama nunduk bgt
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
12-08-2017 21:01
Permisi numpang tanya nih para suhu2
ane baru ganti spakbor belakang r15 vva dengan tail tidy dari street fender
kok setelah diganti, lampu rem malah gak mati2 ya emoticon-Nohope

mohon pencerahannya, masih nubi emoticon-Embarrassment
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-08-2017 07:45
Kalo parkir di suatu tempat pada pake gembok ga gan?
Ada rekomendasi gembok ga?

Ane pernah pake gembok di disc, eh saat itu ane lupa langsung maju aja, malah patah gemboknya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-08-2017 08:05


Quote:Original Posted By angeldeluxe
Kalo parkir di suatu tempat pada pake gembok ga gan?
Ada rekomendasi gembok ga?

Ane pernah pake gembok di disc, eh saat itu ane lupa langsung maju aja, malah patah gemboknya emoticon-Cape d... (S)

sama gan.. izin nyimak pengaman utk motor ini saat parkir rekomendasinya apa ya agan2 sekalian.. mohon pencetahannya..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-08-2017 09:41
agan agan area solo skh dan sekitarnya, yang minat new r15 2017, punya ane mau ane jual, suda trpasang short rear fender original.. hub wa 085640738483
Diubah oleh adeyeha1989
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
13-08-2017 09:44
Quote:Original Posted By kenyoshioka
Permisi numpang tanya nih para suhu2
ane baru ganti spakbor belakang r15 vva dengan tail tidy dari street fender
kok setelah diganti, lampu rem malah gak mati2 ya emoticon-Nohope

mohon pencerahannya, masih nubi emoticon-Embarrassment


coba cek koneksi kabelnya gan. sapa tau ketuker. ato gsk coba cek switch remnya deket tuas pedal rem. biasanya kendor sndri. soalnya locknya cuma 1baut. jadi sering muter sndiri
0 0
0
Halaman 455 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Poetry
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia