Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5798
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59539ea7a2c06ec8188b4569/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat---part-5
WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL POKEMON GO Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
28-06-2017 19:18

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL
POKEMON GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya hargai pemain lain yang susah payah bermain
Dilarang mengquote post member yang melanggar rules, kalaupun terpaksa / sudah terlanjur mengquote, bisa edit delete isi post yang diquote
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
GUNAKAN FITUR MULTI QUOTE BIAR TIDAK DISANGKA NGE JUNK
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD



ABOUT POKEMON GO


Quote:Tentang Pokemon GO
Pokemon GO adalah game yang dikembangkan oleh Niantic Inc. yang bekerja sama dengan Nintendo dan dirilis pada tanggal 6 Juli 2016. Tepat sebulan setelahnya, Pokemon Go dirilis di Indonesia.
Game pokemon GO ini berbasis augmented reality. Game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. Game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus. Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1.



LINKS




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 267
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 09:59
Quote:Original Posted By rerumigez


hmm, kalau ane sih masih belum yakin dengan banyaknya teori yang beredar seputar raid.
Ada yang bilang kalau banyakan IV-nya bisa gede tapi catch ratenya kecil, ada yang bilang kalau yang first batch raid prosentase catch-nya lebih gede. Sampe saat ini saya masih percaya itu purely random.

Bahkan teori pake nanab-golden razz-nanab pas nangkep juga saya belum bisa percaya. Sementara ini saya masih nyaman pokoknya hajar dengan golden razz plus curve ball.

Memang raid ini mengasyikan, ketemu berbegai macam orang dengan karakter yang beda-beda. Penah ketemu juga emak-emak sama anaknya, dia tereak-tereak kasih instruksi nyuruh anaknya dodge terus aja, gak usah nyerang emoticon-Hammer supaya hemat potion.


setuju ama agan ini emoticon-2 Jempol
ane ga percaya ama teori-teori tersebut

cuma dari pengalaman ane pribadi
ane juga selalu pake curve+great
kalau udah berturut-turut (kadang 3 kali, bahkan ada 5 kali) curve+great, 70% ane berhasil nangkep
kalau ga berturut-turut kadang ketangkep, kadang enggak
kadang malahan ga dapet great ketangkep juga sih
mungkin memang pas hoki-hoki aja

bagaimanapun lingkarannya tetep aja merah kan

intinya 99% usaha
1% keberuntungan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By Mxyztplk
nanab cuma menolong si Boss diem.

Dan diperkirakan di sesi berikutnya, si Boss masih mabok. Jadi bisa dikasi great razz dan lumayan anteng.



Tapi 2 terakhir nangkepnya malah pas nanabnya. Lingkaran gede pula.


Great Razz excellent small circle PHP doang emoticon-Cool


Klo menurut ane sih tetep hoki2an,,tp ane tetep percayanya golden+excellent throw+curve adalah percobaan terbaik untuk nangkep. Walaupun emg efeknya sedikit banget.
Klo masalah nanab buat penenang,,ane sih merasa ga perlu,,soalnya timing ane lempar bola justru pas doski lagi nyerang..makin beringas makin cepetemoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 10:43
Quote:Original Posted By rerumigez

Hmm, ide yang bagus juga....pake nanab biar diem trus berikutnya pake golden razz....selama ini ragu-ragu pake nanab karena takut buang-buang kesempatan. Jadi nanab cuma dibuat sesajen di gym untuk dapet stardust.

Memang kayaknya nangkep bos raid itu beda dengan nangkep pokemon di wild. Lemparan Great/Nice/Excellent seolah gak mempengaruhi kemungkinan ketangkep...gak tau curve ball pengaruh atau kagak...



Quote:Original Posted By yonix

wkwkwk justru ane pakai teori nanab razzberry ..pertama kali ...pertama kali itulah ane dapat moltress ...sebelumnya zonk terus kadang berhasil kadang tidak ...yah kembali lagi ke faktor keberuntungan juga ..tapi gw masih pakai itu teori nanab razzberry lempar bergantian ...setelah score di articuno cuma dikasih 1-9 nasib nasib ..emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By cedelaja


Klo menurut ane sih tetep hoki2an,,tp ane tetep percayanya golden+excellent throw+curve adalah percobaan terbaik untuk nangkep. Walaupun emg efeknya sedikit banget.
Klo masalah nanab buat penenang,,ane sih merasa ga perlu,,soalnya timing ane lempar bola justru pas doski lagi nyerang..makin beringas makin cepetemoticon-Big Grin




Intinya ngenain dulu. Sisanya tergantung amalan hari itu.


Tyra masih lebih susah timing ngenainnya (tanpa Nanab), para Legendaries ini termasuk level medium. Dan karena beda hp beda tarikan juga beda orang tehnik lemparan juga berbeda, nanab bisa membantu.


0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 10:53
Quote:Original Posted By cedelaja


Klo menurut ane sih tetep hoki2an,,tp ane tetep percayanya golden+excellent throw+curve adalah percobaan terbaik untuk nangkep. Walaupun emg efeknya sedikit banget.
Klo masalah nanab buat penenang,,ane sih merasa ga perlu,,soalnya timing ane lempar bola justru pas doski lagi nyerang..makin beringas makin cepetemoticon-Big Grin


menurut ane teori teori yang ada adalah agar pokemon bisa masuk bola karena terkadang ada trainer yang kesulitan timing, pas lempar bola masih ada lingkaran begitu nyampe bolanya malah disundul pokemonnya atau sudah lempar tapi pokemonnya sukses menghindar. Hanya saja untuk ketangkap/gotcha berdasarkan pengalaman murni luck/RNG. Golden berry+curve+excellent/great masih lepas+medal tipe sudah golden aja masih lepas. Sementara yang lempar asal-asalan malah dapat dibola pertama.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 11:02
Quote:Original Posted By Mxyztplk
Intinya ngenain dulu. Sisanya tergantung amalan hari itu.


Tyra masih lebih susah timing ngenainnya (tanpa Nanab), para Legendaries ini termasuk level medium. Dan karena beda hp beda tarikan juga beda orang tehnik lemparan juga berbeda, nanab bisa membantu.


Ane justru tyra udah khatam lemparannya mah,,rata2 di grup kita udah lebih Dari 50x raid tyra,catchnya aja udah pada mendekati 100(klo dipikir,buat apa coba?emoticon-Big Grin)
Asal sabar pasti bisa sih lempar curve + excellent/great buat tyra
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 11:11
Quote:Original Posted By yonix


wkwkwk emoticon-Big Grin ..itu trainer level 38 .apa bener ga tuh ? jangan jangan ga pernah power up dan ga pernah pake stardust nya lagi emoticon-Big Grin ...waktu tempo hari kita berlima main ..waktu zapdos keluar di hari pertama rata rata semua nya dapat belasan premier ball gan emoticon-Big Grin ..ga tau apa waktu itu niantic ada bug ..yang katanya keluar shiny zapdos secara ga sengaja ..tapi semakin dikit trainer malah semakin banyak dapat reward nya kalau berhasil ..tapi kenyataan di lapangan ..kan ga banyak trainer yang udah level 35 ke atas kecuali para flyer ga jelas yang ikut ikutan raid di darat ...atau para pensiunan pogo yang hype kembali datang setelah legendary bird nya dilepas niantic ...

just my two cents



Di grup raid bandung ada belasan yg levelnya udh diatas 35 dan mereka semua pure darat kok, ane aja semenjak gabung dr awal bln puasa bisa naik dr 33 ke 36 gara2 sering ngumpul n lure bareng
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 11:54
Quote:Original Posted By cedelaja


Ane justru tyra udah khatam lemparannya mah,,rata2 di grup kita udah lebih Dari 50x raid tyra,catchnya aja udah pada mendekati 100(klo dipikir,buat apa coba?emoticon-Big Grin)
Asal sabar pasti bisa sih lempar curve + excellent/great buat tyra


Beda dong yang udah khatam sama yang masih di bawah 20.

Ga semua punya free time dan passion seperti tim Agan. Beberapa casual yang main lagi memang lebih keder ketemu Tyra binal.


Plus kesabaran diuji ilang sinyal, jam kantor abis atau tiba2 ditelpon itu sungguh sesuatu.

Beberapa senior citizen yang ketemu pas main juga salut usahanya.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By Mxyztplk


Beda dong yang udah khatam sama yang masih di bawah 20.

Ga semua punya free time dan passion seperti tim Agan. Beberapa casual yang main lagi memang lebih keder ketemu Tyra binal.


Plus kesabaran diuji ilang sinyal, jam kantor abis atau tiba2 ditelpon itu sungguh sesuatu.

Beberapa senior citizen yang ketemu pas main juga salut usahanya.

Solusinya handphone-nya di-set 'Reject all call', gan ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 13:11
Quote:Original Posted By rerumigez

Solusinya handphone-nya di-set 'Reject all call', gan ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Buat beberapa orang cuma punya 1, dipake kerja pula emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 13:54
Quote:Original Posted By Mxyztplk


Buat beberapa orang cuma punya 1, dipake kerja pula emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


jadi inget waktu itu di istiqlal, ada senior pas lagi mau nangkep moltres ditelpon entah sama siapa... dia bilang "iya pak, sebentar lagi saya telpon.. nanti saya telpon lagi"
hahahha... imo, bikin nambah deg-degan
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 14:03


Quote:Original Posted By Mxyztplk

Iya sih.

mengkoordinir 100 orang di lapangan terbuka bakal jauh lebih mudah kalau semua koneksi bagus, GPS semua ke lock dan pasukan siap dibanding 10 orang yang harus terpisah.

Contohnya di dalam Mall, di tengah area publik yang tentu harus menjaga etika (ga boleh teriak2, menghalangi jalan, mondar mandir)

Begitu gps mencar2, apalagi harus di lantai yang berbeda, itu jadi kesulitan. apalagi kecenderungan begitu ganti apps, avatar ikut2 loncat.


Selama ini sih di Jakarta saat lokasi ideal, bisa beberapa kloter dan konvoi emoticon-2 Jempol


koneksi menurut saya gag masalah mau gimana hpnya yg penting yg punya device bermasalah itu on time mau di atur klo malah buka gorum sendiri itu yg ganggu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By prameswara

pasti kurang lebih sama sih gan sistemnya. jakarta juga sering 50 lebih org dan dgn ditambah problematika macetnya yg lebih parah. group yg di jkt jg skrg diketatin membernya.


iya bener bbrp hati juga Bandung macet tpi mesti juga sadar diri klo dekat labgsung datang kadang ini jadi problem yg jauh datang duluan dan yg katanya cuman ngesot datang pas menit2 akhir, devicenya bermasalah pulah emoticon-Marah

Quote:Original Posted By MUSANK

Iya gan ... Sepertinya emang faktor hoki.
So far untuk Lugia 0/6 gan ... Zonk terus.

Saya raid cuma weekend soalnya kerja.
Jadi besok mo nyoba lagi Lugi(l)a lagi.
Untuk Zapdos juga baru besok mau nyoba peruntungan.
Saya mah main sama anak tujuannya buka pokedex ... Jadi asal dapet 1 aja udah bahagia.

Btw ... Lugia ini sampe kapan ya?



lugia kyknya bakal ada terus dan mungkin klo udh nolmar kembali sistem raidnya dari egg legendary lugia pasti sering nongol emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 15:33
Ane udah dapet zapdos score 3-4 , menurut ane 3 udah cukup, pengen punya banyak lugia neh, secara cp soalnya paling gede, baru punya 4 dari 23 raid lugia hehe, itupun ivnya paling gede cuma 82 aja

Ane pake goldberry nanab, cuma banyakan pake nanab sih,

menurut ane paling sulit lugia gan, karena bisa puter sampe 3x, kadang ada jeda dikit, dia muter lagi, klo yg legend lainnya cuma sekali muter udah diem langsung lempar deh
Diubah oleh Rzcmail
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 16:58
Quote:Original Posted By hyurinmaru
menurut ane teori teori yang ada adalah agar pokemon bisa masuk bola karena terkadang ada trainer yang kesulitan timing, pas lempar bola masih ada lingkaran begitu nyampe bolanya malah disundul pokemonnya atau sudah lempar tapi pokemonnya sukses menghindar. Hanya saja untuk ketangkap/gotcha berdasarkan pengalaman murni luck/RNG. Golden berry+curve+excellent/great masih lepas+medal tipe sudah golden aja masih lepas. Sementara yang lempar asal-asalan malah dapat dibola pertama.


Klo trick ane: sebelom lempar pijit dulu bolanya ampe buletannya mengecil sesuai keinginan,lalu lepasin.. tunggu aja santai,mau ngobrol dulu/ngopi/ngeroko,dll.. Pokonya lempar ketika pokemon nya menyerang,sebelom buletan merah nya keluar,nanti bola nyampe berbarengan sama buletannya muncul,,ukuran buletannya akan sesuai dengan waktu dilepaskan pas sebelom ngopi tadi.
Walaupun pokemon nya nyerang berturut2 tetep akan ada jeda sepersekian detik untuk muncul buletan itu..tinggal asah feeling timingnya yg emg harus pas.

Ane juga nyontek org sih,bukan otodidakemoticon-Big Grin

Klo agan2 sini,gimana caranya?
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 17:46
Quote:Original Posted By pokego


https://www.youtube.com/watch?v=xMyea_QQ-Ac




Thanks a lot infonya gan, berguna sekali, berarti ntar ane cukup ampe lvl 38 aja, selebihnya fokus cukup cari stardust,

Soalnya selama ini klo ane klo keluar rumah, bini ane marah2 hehe, ane sekalian muter komplek puter pokestop ama sekalian raid n cari pokemon padahal ijinnya cuma beli di depan rumah aja hahaha

Diubah oleh Rzcmail
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 18:08
Quote:Original Posted By GhostFreak666




koneksi menurut saya gag masalah mau gimana hpnya yg penting yg punya device bermasalah itu on time mau di atur klo malah buka gorum sendiri itu yg ganggu emoticon-Big Grin






Iya deh yang gpsnya ga bermasalah.

Kita sih memang at your own risk kalau area tertentu ada beberapa device yang memang bermasalah di GPS ga bisa lock.

Tapi memang kesepakatan bersama sisa brp menit tinggal kalau memang walau sudah OTS tapi ga bisa lock ke Gym

Dan memang ada beberapa Gym yang sudah di black list.


emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 19:10
Quote:Original Posted By Mxyztplk
Beda dong yang udah khatam sama yang masih di bawah 20.

Ga semua punya free time dan passion seperti tim Agan. Beberapa casual yang main lagi memang lebih keder ketemu Tyra binal.


Plus kesabaran diuji ilang sinyal, jam kantor abis atau tiba2 ditelpon itu sungguh sesuatu.

Beberapa senior citizen yang ketemu pas main juga salut usahanya.


Ane juga bukan salah satu yg ampe ratusan raid itu gan..maklum lah hidup nguli,cm kebagian 1-2x raid sehari. Cm hr minggu bisa ampe 6-8x raid.
Yg raidnya gila2an itu biasanya mahasiswa yg masih jauh/putus harapan dr lulus macem gan ghostfreakemoticon-Ngakak

Atw para senior citizen yg dah pensiun/tinggal menikmati masa tua

Quote:Original Posted By Mxyztplk
Iya deh yang gpsnya ga bermasalah.

Kita sih memang at your own risk kalau area tertentu ada beberapa device yang memang bermasalah di GPS ga bisa lock.

Tapi memang kesepakatan bersama sisa brp menit tinggal kalau memang walau sudah OTS tapi ga bisa lock ke Gym

Dan memang ada beberapa Gym yang sudah di black list.


emoticon-2 Jempol


Feeling ane juga gitu,kondisi kota Jakarta sama bandung berbeda,,disini jarang ada ngeraid dibawah gedung2 tinggi,, jadi hampir ga ada masalah GPS lari2.. Paling banter masalah sinyal klo raid nya ampe ke daerah gunung.
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 20:46
Quote:Original Posted By Mxyztplk



Bah isinya muka2 bangkotan semua

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


WAKAKAA anjir emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
11-08-2017 22:46
Quote:Original Posted By cedelaja
Klo trick ane: sebelom lempar pijit dulu bolanya ampe buletannya mengecil sesuai keinginan,lalu lepasin.. tunggu aja santai,mau ngobrol dulu/ngopi/ngeroko,dll.. Pokonya lempar ketika pokemon nya menyerang,sebelom buletan merah nya keluar,nanti bola nyampe berbarengan sama buletannya muncul,,ukuran buletannya akan sesuai dengan waktu dilepaskan pas sebelom ngopi tadi.
Walaupun pokemon nya nyerang berturut2 tetep akan ada jeda sepersekian detik untuk muncul buletan itu..tinggal asah feeling timingnya yg emg harus pas.

Ane juga nyontek org sih,bukan otodidakemoticon-Big Grin

Klo agan2 sini,gimana caranya?


Dengan trik itu nangkap tyra paling gampang, tapi gak berlaku untuk lugia.
Untuk 3 legend yg lain masih oke tapi dapat gak nya masih tergantung amal ibadah rasanya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
12-08-2017 06:06
Lagi seru bahas masalah nangkep legend ya ?
Kalau buat gw selama segala macam trik itu buat agan/wati lebih nyaman en pede pas nangkep sah2 aja dipake..
Gw malah pernah liat sampe ada yg niup2 hpnya pas lagi bolanya proses ngunci legend 😝
Gw sendiri yg penting bolanya kena dulu, masalah bakal kekunci apa nggak ya pasrah aja..
Percuma aja ngincer excellent, dll kalau pas lempar bolanya malah kesundul. Gak kena, dll 😂
Lemparan bola kena, masih ada harapan, kesundul jelas 0%
Gw sendiri lbh sering pake pinap buat bola pertama, kali2 aja masuk, sisanya golden.
Selalu pake curve ball kalau gw..
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 5
12-08-2017 08:20
Quote:Original Posted By cuekaje01
Lagi seru bahas masalah nangkep legend ya ?
Kalau buat gw selama segala macam trik itu buat agan/wati lebih nyaman en pede pas nangkep sah2 aja dipake..
Gw malah pernah liat sampe ada yg niup2 hpnya pas lagi bolanya proses ngunci legend 😝
Gw sendiri yg penting bolanya kena dulu, masalah bakal kekunci apa nggak ya pasrah aja..
Percuma aja ngincer excellent, dll kalau pas lempar bolanya malah kesundul. Gak kena, dll 😂
Lemparan bola kena, masih ada harapan, kesundul jelas 0%
Gw sendiri lbh sering pake pinap buat bola pertama, kali2 aja masuk, sisanya golden.
Selalu pake curve ball kalau gw..


Jagoan nih. 5 bola di pinab semua emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 91 dari 267
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia