News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598d125362088133768b4568/gagal-dapat-emas-sea-games-pemain-timnas-indonesia-terancam-dihukum
Edy menuturkan akan terlebih dahulu melakukan evaluasi dari kegagalan timnas seberlum memberi hukuman. PSSI berencana memberikan hukuman untuk pemain timnas Indonesia bila gagal mendapatkan medali emas di SEA Games. Hal ini disampaikan oleh ketua umum induk sepakbola nasional tersebut Edy Rahmayadi. Akan tetapi Edy menuturkan, hukuman tersebut bakal disesuaikan dengan tingkat kegagalan yang didapa
Lapor Hansip
11-08-2017 09:11

GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM



Edy menuturkan akan terlebih dahulu melakukan evaluasi dari kegagalan timnas seberlum memberi hukuman.

PSSI berencana memberikan hukuman untuk pemain timnas Indonesia bila gagal mendapatkan medali emas di SEA Games. Hal ini disampaikan oleh ketua umum induk sepakbola nasional tersebut Edy Rahmayadi.

Akan tetapi Edy menuturkan, hukuman tersebut bakal disesuaikan dengan tingkat kegagalan yang didapatkan timnas Indonesia di ajang multievent tersebut. Itu harus berdasarkan evaluasi yang dilakukan pihaknya.

SIMAK JUGA: Tak Dapat Emas SEA Games, Luis Milla Bisa Dipecat

Oleh karena itu, Edy berharap armada Luis Milla ini dapat memberikan penampilan maksimal setiap kali bertanding. Mengingat target yang diberikan PSSI adalah timnas Indonesia membawa pulang medali emas.

"Kekalahannya bagaimana kalau karena mental kami hukum, kalau skill kami latih, karena kalau karena skill dihukum itu salah," kata Edy.

Dalam dunia sepakbola hukuman atas kegagalan timnas memang bukanlah sesuatu yang baru. Sebelumnya, para pemain Korea Utara dikabarkan menjadi pekerja tambang usai tersingkir dari penyisihan grup Piala Dunia 2010 lalu.

SIMAK JUGA: Pesan Tegas Edy Rahmayadi Buat Timnas Indonesia

Bahkan jauh sebelumnya, juga sempat mendapatkan ancaman yang lebih parah dari sang diktator Benito Mussolini saat mengikuti Piala Dunia 1934. Skuat Gli Azzuri ditargetkan menjadi juara, apabila tidak bakal ditembak mati.

Akibatnya, para pemain Italia yang ketakutan dengan hukuman tersebut bermain dengan semangat juang yang tinggi. Hingga akhirnya, mereka mampu merengkuh gelar Piala Dunia di tahun itu.

Sumber:
http://m.goal.com/s/id-ID/news/1390/timnas-indonesia/2017/08/10/37689062/gagal-dapat-emas-sea-games-pemain-timnas-indonesia-terancam

Woow, cara2 Kim Jong Un dan Mussolini mau diterapin di Indonesia 😁
Polling

Poll ini sudah ditutup - 10 Suara

Rezim Indonesia sekarang mirip apa? 
80%
Korea Utara dengan Kim Jong Un nya
20%
Italia dengan Mussolini nya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:13
NKRI rasa-rasa Korut emoticon-Big Grin
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:13
dapet perak sebenernya lumayan


mnurut ane rezim sekarang cukup bagus, bahkan jauh lebih bagus dibanding 10 tahun sebelumnya

tapi tiap2 orang beda sih menilainya
Diubah oleh loungepolice
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:15
Ya gak gitu juga kali njirt emoticon-Hammer2
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:16
Quote:Original Posted By bukakas
NKRI rasa-rasa Korut emoticon-Big Grin


Baru mau komen gini ehh keduluanemoticon-Wkwkwk

CUKUP 2019
Diubah oleh kingkrule
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:16
Masa muka ndeso otoriter?
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:20
Indonesia pasti bisa jadi juara Umum di Sea Games Malaysia
atlet atlet yang bertanding pasti bawa emas yang banyak dari malaysiaemoticon-Shakehand2
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:21
Terus tahunya itu kalah mental dan skill gimana?
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:22
kalah menang udah biasa dalam pertandingan

lebaylah sampai dihukum ..hargailah usaha mereka itu
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:22
emoticon-Ngakak

Yg Italia serem amat kalo ga juara ditembak metong
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:24
Jangan menyerah masih ada kesempatan
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:25
Quote:Original Posted By bpln.boss
kalah menang udah biasa dalam pertandingan

lebaylah sampai dihukum ..hargailah usaha mereka itu


Para atlet udah mau berjuang demi bangsa dan negaranya, pemerintah malah ancam pake hukuman. Lama2 gak akan ada lagi warga negara yang mau jadi atlet. Udah duitnya seret, masa depan suram, dikasih hukuman pula kalau kalah.
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:29
logika nasbung
kalo dikasih motivasi di kira otoriter

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:30
mending ngg usah pada main, cari kerjaan lain aja bre.. kecapeanmu di apresiasi dengan hukuman
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:38
Quote:Original Posted By guitarista
Terus tahunya itu kalah mental dan skill gimana?


Mungkin ky pas lawan malay di penyisihan piala Asia gan? Mental down skill gak kluar
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:39
Pak edy inih jendral bintang tolu kan ya emoticon-Leh Uga
Disuruh wamil ajalah tuh timnas
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:43
betul setuju tuh...suruh potong rumput saja..
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:48
lanjutkan pak!!
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 09:49
suruh dia aja yg main emoticon-Ngakak
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 10:32
hukumannya pulang jalan kaki emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh black_
0 0
0
GAGAL DAPAT EMAS SEA GAMES, PEMAIN TIMNAS INDONESIA TERANCAM DIHUKUM
11-08-2017 11:56
ditangan pak jokowi hukum di junjung tinggi setegas mungkin
sangat setuju kalo gagal bagusnya ditembak mati
jokowi 2019-AKHIRAT
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia