Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
720
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59892b0b1ee5df59328b456b/foto-di-facebook-kemendikbud-ini-tuai-kontroversi-apa-yang-salah
Pada Jumat (4/8) lalu, akun Facebook resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengunggah tentang prestasi empat pelajar Indonesia yang mengikuti kejuaraan debat
Lapor Hansip
08-08-2017 10:07

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

Past Hot Thread
Quote:
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?


Quote:
Pada Jumat (4/8) lalu, akun Facebook resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengunggah tentang prestasi empat pelajar Indonesia yang mengikuti kejuaraan debat tingkat dunia. Namun, foto yang nongol di link berita tersebut malah menuai kontroversi. Bukan membahas pada prestasi keempat pelajar, banyak netizen malah mencibir pakaian salah satu pelajar.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

Pasalnya, banyak netizen menganggap baju yang dipakai salah satu peserta debat berjenis kelamin perempuan tersebut tidak sopan karena dianggap berbelahan dada terlalu rendah.

"Anda berdebat mewakili negara sedangkan pakaian anda saja layak diperdebatkan," tulis salah seorang netizen bernama Fachri.

Berikut beberapa kecaman netizen dalam beberapa komentar yang brilio.net lansir dari akun Twitter @tikabanget.

1. Tukang debat dan kelihatan dadanya.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

2. Ada yang bilang mirip penari bar.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

3. Sementara itu ada juga yang menyarankan untuk memakai batik yang lebih mencerminkan budaya Indonesia.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

Bagaimana menurutmu, apakah ada yang salah dari gaya berpakaian salah satu peserta wanita tersebut?

NETIZEN PARAH



emoticon-Leh Uga

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 37
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 01:06
Halah.. Cm ky gt sj dperdebatkan.. Kok ya yg ngritik sempet2nya liat dada wanita. Dasar otak mesum. giliran yg mesum beneran mlh nantang mnt bukti keaslianya... .
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 01:08
Netizen indonesia cocok jd anggota debat selanjutnya
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 01:44
Catat. 95% laki2 indonesia. Melihat cw. Pertama x yg di liat adalah nenen nyaaaa. Mutlakkk.... emoticon-Ngacir
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 06:45
selamat datang di negara bacot emoticon-Leh Uga
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 06:55
Netizen, sekumpulan sampah idi0t di internet yf selalu merasa bener emoticon-Tai
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 07:09
Ada yg bisa diberitakan selain komentar netizen gk ya?
Bukan TS ya, tapi berita2 jaman sekarang itu banyak yg gak mutu. Komentar netizen alay & gak berkualitas aja dijadikan berita
Seharusnya lebih dibanyakin berita yg mendidik, biar bisa lebih berpikir dewasa
😥
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 07:38
Bulat lembut halus dan kenyal, sayang kurang pas di tangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 07:42
netizen kbanyakan lebay dan muna emoticon-Busa:
emoticon-fuck3
Diubah oleh MadDogg
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 07:50
salah mulu klo netijen mah
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:10
hal kayak gini aja masih pada di debatin heran gua. pertanyaan gua emg mereka pake pakaian begitu pas debat? orang debatnya aja belum dimulai kan?
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:24
liat belahan langsung sagne emoticon-Nohope
kentara bener perbedaan yang nyinyir sama yang dinyinyirin
bacot pake nafsu bukan otaknya emoticon-fuck3

dear US/Nt.Korea, nuke this country please
Diubah oleh kintarooe
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:26
Masalah pakean aja diributin nyet !!!
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:33
baju diributin. padahal seneng jg liatnya. haha
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:38
Asesoris lebih penting dari isi ....
Bukan begitu?
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:53
salahnya dia tinggal di indonesia yang org nya cuma bisa nyinyir tanpa ngasilin sesuatu!!
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 09:55
jiahhhh si TS jadi anak band emoticon-Ngakak

kenapa ya omong2 .. emoticon-Bingung
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 12:07
otak mesum, yang dilihat dada mulu.
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 12:15
Dasar manusia primitif / fanatik agama , itu bajunya biasa aja , ini tahun 2017 bukan 2017 SM
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By kucingcadel
milenial apa melenium gan


gak tau dah, ane asal ikut aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
11-08-2017 14:03
Quote:Original Posted By umatrasul


Masyarakat nyinyirin tu org krn apa gan tau gak??? Ya karena statusnya dia sebagai pelajar. Seharusnya dia ya berperan sebagai pelajar indonesia sebagai mana mestinya, seperti Berpakaian yg sopan. Lain cerita kalau dia pelajar amerika, atay mungkin status dia adalah Artis atau bahkan PSK, yaa warganet juga gak bakal nyinyir, gan.

Dan satu lagi, ADAB DI ATAS PRESTASI!!!!


panitia : nem kamu gak cukup untuk masuk ke kampus ini dari jalur prestasi
siswi : tapi adab saya baik pak, selalu pakai baju yg menutupi aurot kemana2. itu lebih penting pak dari prestasi..
panitia : oke, kamu diterima kuliah disini
emoticon-Leh Uga

HRD : punya pengalaman kerja, atau prestasi apa dari pekerjaanmu sebelumnya?
pelamar : saya punya adab yg baik bu, selalu mengikuti norma budaya timur. dan itu lebih penting dari prestasi lho bu..
HRD : oke, kamu diterima bekerja di perusahaan ini.
emoticon-Leh Uga

cerita diatas hanya parodi belaka, dari warga negara timur khilafah dan bersyariah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 34 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia