Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 250
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-08-2017 09:41
permisi gan, newbie mau tanya dan minta pendapat dari suhu2 di sini
ane mau rencana coba beli whey protein karena asupan protein dari makanan normal ane kurang dan ingin membentuk badan biar lebih lean
ane tertarik dengan carnivor whey protein 5lbs, tapi denger2 itu bukan whey protein tapi beef protein ya?

lalu kira2 merk whey protein yg bagus untuk diet apa ya? bukan yg fokus gain mass/penggemukan, selain carnivor di atas ane tertarik sama whey gold standard optimum
btw klo beli whey itu normalx dapat scoop engga?

edit :
ada org yg nyaranin Pharma freak Ripped Whey utk weight loss, tapi ane masih bingung emoticon-Hammer
Diubah oleh Migrad
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
08-08-2017 11:57
Quote:Original Posted By Migrad
permisi gan, newbie mau tanya dan minta pendapat dari suhu2 di sini
ane mau rencana coba beli whey protein karena asupan protein dari makanan normal ane kurang dan ingin membentuk badan biar lebih lean
ane tertarik dengan carnivor whey protein 5lbs, tapi denger2 itu bukan whey protein tapi beef protein ya?

lalu kira2 merk whey protein yg bagus untuk diet apa ya? bukan yg fokus gain mass/penggemukan, selain carnivor di atas ane tertarik sama whey gold standard optimum
btw klo beli whey itu normalx dapat scoop engga?

edit :
ada org yg nyaranin Pharma freak Ripped Whey utk weight loss, tapi ane masih bingung emoticon-Hammer


Iya carni beef protein, sama aja fungsi ny buat menuhin protein harian.
Ga ada, semua balik lagi ke diet yg di jalanin biar make whey yg paling mahal sekalipun.
Wgs bagus kok, biasanya cocok jg di lidah pemula.
Dapet gan, mau beli yg pake bag jg dapet scoop, kan serv tiap merk dan varian rasa berbeda.
Ripped lmyn kok, cmn kan skrng agak jarang yg jual.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
09-08-2017 08:33
Quote:Original Posted By Migrad
permisi gan, newbie mau tanya dan minta pendapat dari suhu2 di sini
ane mau rencana coba beli whey protein karena asupan protein dari makanan normal ane kurang dan ingin membentuk badan biar lebih lean
ane tertarik dengan carnivor whey protein 5lbs, tapi denger2 itu bukan whey protein tapi beef protein ya?

lalu kira2 merk whey protein yg bagus untuk diet apa ya? bukan yg fokus gain mass/penggemukan, selain carnivor di atas ane tertarik sama whey gold standard optimum
btw klo beli whey itu normalx dapat scoop engga?

edit :
ada org yg nyaranin Pharma freak Ripped Whey utk weight loss, tapi ane masih bingung emoticon-Hammer


pada dasarnya semua merk sama aja fungsinya.. tinggal masalah rasa, harga, jumlah sajian dan nutrition fact dalam kemasan. itu yg jadi bahan pertimbangan..

di halaman belakang banyak review2 dri berbagai merk dan sulit bilang mana yg bagus dan jelek...
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
09-08-2017 20:11
Misi gan mau nanya, kalo pilihannya antara MHP maximum / Pharma Freak / Mutant Whey / Muscletech Premium Whey, bagus pilih yg mana ya gan?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-08-2017 12:14
Quote:Original Posted By dado1st
Misi gan mau nanya, kalo pilihannya antara MHP maximum / Pharma Freak / Mutant Whey / Muscletech Premium Whey, bagus pilih yg mana ya gan?

semuanya lumayan bagus,
kalo gw si pilih mhp.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-08-2017 16:10
Permisi gan maaf kl salah thread,
Mau nanya klo creatine disemutin itu wajar kah? Kmrin bli merk platinum.
Ane jg ada whey, tapi gak pernah disemutin, sama2 ditaroh ditoples
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
10-08-2017 17:08
Quote:Original Posted By aganshp
Permisi gan maaf kl salah thread,
Mau nanya klo creatine disemutin itu wajar kah? Kmrin bli merk platinum.
Ane jg ada whey, tapi gak pernah disemutin, sama2 ditaroh ditoples


Wajar gan, dlu rmh ane jg sempet ada hama semut, lemari makanan habis dah kena.
Dimana2 bs ada semut, bahkan sofa aja bisa di semutin.
Coba kapur semut, garis aja di sekitar ny nanti aman.
Diubah oleh otelz
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
11-08-2017 10:39
Quote:Original Posted By Sindoh
Alo agan2 aye baru mulai gym nih dan mau seriusin, gerakan semua uda tau dan uda teratur juga dan sekarang mau beli susu untuk bantu.

Rencana aye sih karena sekarang berasa berat badan berlebih jadi mau sekalian beli susu yang ada fat burner nya juga.

Kemarin disaranin temen beli yang ripped nya akhirnya ketemu nitrotech ripped, tapi setelah ngbrl2 ada yang bilang ada efek ke ginjal jadi bakal aus trus mulut kering dll,

Klo menurut agan2 apakah susu ini oke untuk pemula macam saya ato ada ide lain?

Thanks beforeemoticon-Blue Guy Peace


Ripped , rasa coklat enak bgt. gw jga pemula. udh 3bln pake nutritech Ripped. mulut ga kering, biasa aja.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
13-08-2017 22:21
misi gan, disini ada yg pernah cobain myprotein whey? isolate / concentrate? (whey protein impact biasa tulisannya)
ane mau nanya ngaruh banyak ga si dari segi nutrisi dan efek isolate/concentrate?
secara harga ya lumayan jauh beda. ane sekarang lagi pake yg isolate, rencana ganti yg concentrate dulu. maklum kantong mahasiswa hehehe

oh ya, trus ada recommended seller myprotein gak yg agan2 kenal? diutamakan daerah surabaya dan sekitarnya . thxx
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 10:55
ask:
1. bedanya isolate sama concentrate itu apa gan?
2. apakah ada perbedaan signifikan terhadap pemakaian di tubuh?

kalo saya sendiri selalu pake logika gini:
mau concentrate atau isolate sekalipun yg penting kan nutrition factsnya yaitu per serving berapa gram protein yg didapat untuk pembentukan otot. Jadi misalkan saya minum whey concentrate dgn 23gram protein dibandingkan whey isolate yg juga sama 23gram akan sama aja kan pembentukan tubuhnya?

Mohon penjelasannya para suhu2 disini. Thanks
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 11:15
Quote:Original Posted By emmanuelvictor
ask:
1. bedanya isolate sama concentrate itu apa gan?
2. apakah ada perbedaan signifikan terhadap pemakaian di tubuh?

kalo saya sendiri selalu pake logika gini:
mau concentrate atau isolate sekalipun yg penting kan nutrition factsnya yaitu per serving berapa gram protein yg didapat untuk pembentukan otot. Jadi misalkan saya minum whey concentrate dgn 23gram protein dibandingkan whey isolate yg juga sama 23gram akan sama aja kan pembentukan tubuhnya?

Mohon penjelasannya para suhu2 disini. Thanks


1. concentrate mengandung sedikit lebih banyak laktosa , karbohidrat, dan lemak, isolate tingkat kemurnian proteinnya lebih tinggi.
2. tingkat penyerapan isolate lebih tinggi daripada concentrate di dalam tubuh

Betul gan, keduanya tetap sama saja bagus untuk tubuh, mungkin isolate sedikit lebih baik untuk yang intoleransi thd laktosa dan untuk yang sedang diet karena kadar lemaknya lebih kecil (walaupun ga signifikan sekali)
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 14:37
Permisi gan ada yang pernah make produk whey dari SAN Titanium ya ? Kalo ada review dong gan ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 14:44
Gan sy mw nanya nih, dibeberapa produk whey protein seperti mutant atau combat 100 dan beberapa produk lainnya, mencantumkan adanya kandungan kolesterol, itu kolesterol baik atau jahat y gan? LDL / HDL ?

Trims gan, cendol menyusul.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 17:01
Quote:Original Posted By shiromilo
Gan sy mw nanya nih, dibeberapa produk whey protein seperti mutant atau combat 100 dan beberapa produk lainnya, mencantumkan adanya kandungan kolesterol, itu kolesterol baik atau jahat y gan? LDL / HDL ?

Trims gan, cendol menyusul.


yang pasti ga mungkin kolesterol jahat lah gan.. anyway setau ane kolesterol bisa jadi jahat jika terlalu berlebihan didalam tubuh, misal asupan protein tinggi tapi ga di imbangi dengan aktifitas harian yg imbang (olahraga, dll).
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-08-2017 20:35
Agan2 ada yang pernah coba rc iso tropic max yg german chocolate? Itu emg kaya ada rasa pahitnya gt ya tiap nelen? Maklum br pertama nyoba yg ada rasanya ni gan,,
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
15-08-2017 04:57
Quote:Original Posted By rendyaster15
Permisi gan ada yang pernah make produk whey dari SAN Titanium ya ? Kalo ada review dong gan


saya pernah pake 2 botol
untuk dari segi komposisi termasuk bagus mirip whey gold
segi harga juga murah
kalau soal rasa masing2 orang ya, kalau buat saya sih enak, agak lebih kental dikit daripada whey gold dan lebih manis
segi efek juga bagus
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
15-08-2017 11:56
halo aganagan emoticon-Big Grin
mo nanya nih, ane tb 180 bb 74, kerjaan seharihari kantoran jadi sering duduknya, sempet vakum 1thn dari olahraga karna cedera engkel waktu main basket dan barubaru ini baru mulai gym lagi meskipun cuma di apartemen dgn alat terbatas (dumbell, barbell, weight plate, curl bar, situp bench, tricep press, chest press, static bike, ama treadmill) belom berani bench press emoticon-Hammer
profil badan ane perut doang rada buncit, tangan lumayan kecil. udah mulai defisit kalori tapi belom bisa cutting 500cal stabil tiap hari.
target kedepannya ya cuma jadiin otot doang ama kecilin perut, ga perlu tangan gede yang penting kenceng.

makan ane seharihari kotor, gerak juga cuma di gym, ada yg saranin beli whey buat memenuhi asupan protein.
ane baru nyoba muscle first whey protein isolate 2lbs dan yaah lumayan lah. skarang kepikiran beli yg 10lbs biar hemat gitu, budget sejutaan, sementara browsing ama bacabaca yang masuk ada Mutant Whey ama Ripped Freak whey. yang lebih mending yang mana ya gan?
ato ada saran whey lain di budget 1jt buat 10lbs?
ane ada nemu whey merk Godzillaz, 10lbs nya cuma 800rb, ada review?

thankyou before agan agan yang budiman
Diubah oleh BloodyDayLight
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
15-08-2017 12:18

Best value whey

Best value buat whey ap y?ini lg pake muscletech whey gold yg 6lbs.dh mau abs.pgn cb yg lain.ad rekomendasi yg best value harga ga mahal2 amat?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
15-08-2017 13:50
Quote:Original Posted By BloodyDayLight
halo aganagan emoticon-Big Grin
mo nanya nih, ane tb 180 bb 74, kerjaan seharihari kantoran jadi sering duduknya, sempet vakum 1thn dari olahraga karna cedera engkel waktu main basket dan barubaru ini baru mulai gym lagi meskipun cuma di apartemen dgn alat terbatas (dumbell, barbell, weight plate, curl bar, situp bench, tricep press, chest press, static bike, ama treadmill) belom berani bench press emoticon-Hammer
profil badan ane perut doang rada buncit, tangan lumayan kecil. udah mulai defisit kalori tapi belom bisa cutting 500cal stabil tiap hari.
target kedepannya ya cuma jadiin otot doang ama kecilin perut, ga perlu tangan gede yang penting kenceng.

makan ane seharihari kotor, gerak juga cuma di gym, ada yg saranin beli whey buat memenuhi asupan protein.
ane baru nyoba muscle first whey protein isolate 2lbs dan yaah lumayan lah. skarang kepikiran beli yg 10lbs biar hemat gitu, budget sejutaan, sementara browsing ama bacabaca yang masuk ada Mutant Whey ama Ripped Freak whey. yang lebih mending yang mana ya gan?
ato ada saran whey lain di budget 1jt buat 10lbs?
ane ada nemu whey merk Godzillaz, 10lbs nya cuma 800rb, ada review?

thankyou before agan agan yang budiman


1. Gampangnya, tiap kali makan itu kira2 400 kalori jd klo makan sehari 3x udh 1200 blom termasuk snack. Menurut gw klo diet fatloss di kalori 1500an hrsnya gampang hitungannya. Kendalanya ya ada saat2 agak lapar tp ditahannya menurut gw masih manusiawi kok (jgn manja2 amat hehe).

2. Musuh anak fitness menurut gw paling parah cm 1 -> Gula. Gw makan gorengan berani2 aja tp klo makan makanan manis plus digoreng? Ini baru masalah. Gula itu begitu mudahnya jadi fat klo ngak kepake (biarpun gw ngerti, makanan goreng/lemak jenuh bisa bikin gemuk ama ngak sehat tp menurut gw ngak separah gula, so gula udh paling gawat d klo dimakan berlebihan.
Contoh makanan manis digoreng : onde2 ato kue bantal.

3. Whey isolate menurut gw ngak gitu guna sih kecuali lactose intolerance. Gw kenal org gym yg badannya udh mantab jg, masuk ke fase cutting minumnya whey biasa aja kok. Badannya tetep cihuy jg, toh bukan lv atlet/kontes yg itungan nutrisi yg masuknya bener2 ketat. Dan lagi, isolate mahal sih, udh mahal tp benefitnya ngak gitu terasa ya buat apa? (imo).

4. Klo mau 10lbs harga kira2 1juta, myprotein impact aja. Itu kyknya 1,2-1,3jt d harganya 10lbs.

Quote:Original Posted By sasuke_81
Best value buat whey ap y?ini lg pake muscletech whey gold yg 6lbs.dh mau abs.pgn cb yg lain.ad rekomendasi yg best value harga ga mahal2 amat?


Best value ama harga ngak mahal2 amat menurut gw myprotein impact aja. Klo mau yg rasanya enakan ya bisa coba dymatize tp ya lbh mahal.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
15-08-2017 22:16
Muscle First pro isolate


agan2 dimari apa ada yg pernah nyoba whey keluaran UK merk Muscle first? bagus kagak? proteinnya mayan dpt 27gr... kalo dr kandungannya mendekati punya Iso100
Diubah oleh ZeroBe
0 0
0
Halaman 135 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia