Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 09:26
Quote:Original Posted By godfriendly8


gak perlu upgrade gan, pake i5 saja sudah lebih dari cukup. Duitnya mending ditabung aja dulu tunggu coffe lake keluar emoticon-Shakehand2


Siapp gan, btw tau info rumor coffee lake release kira2 kapan gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 09:38
Quote:Original Posted By catastroph


Siap gan..saya pemain lama di kaskus klo dihitung dari silent rider..pas masih ada bb17 nya..wkwkwkwkwk..

Dana sih ada tapi 1070 8gb worthed kh nambah 5 juta daripada 3 jenis lain? Performa 1070 7gb sama 1060 3gb cukup jauh atau ga sih? Coba googling tapi masih kurang ngerti emoticon-Bingung (S)


kalau main di resolusi 1440p Ambil 1070 8GB

main di resolusi 1080p Ambil 1060 3GB.

Game2 terbaru kalau agan masih main di Resolusi Full HD sih 1060 3GB masih wise choice kok.

sampai beberapa tahun kedepan juga saya rasa masih bisa main di set Medium - High.

nah tinggal sesuain kan aja keperluan agan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 09:48
Quote:Original Posted By beckbeck


Siapp gan, btw tau info rumor coffee lake release kira2 kapan gan?


paling cepat Q4 tahun ini, paling lambat tahun depan gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 09:50
gan
mau nanya lagi
budget 10-15jt
khusus buat gaming aja
rencana pake i5
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 09:52
Quote:Original Posted By vickermond
gan
mau nanya lagi
budget 10-15jt
khusus buat gaming aja
rencana pake i5


PC only atau sama monitor, keyboard, mouse, dll??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:07
Quote:Original Posted By vickermond
gan
mau nanya lagi
budget 10-15jt
khusus buat gaming aja
rencana pake i5


Mau main di resolusi apa om?

PC only dengan harga segitu? atau include Monitor?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:16
Quote:Original Posted By beckbeck


Siapp gan, btw tau info rumor coffee lake release kira2 kapan gan?


lonching 21 aguistus gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:16
Suhu2 disini, mohon bantuannya. Hambamu butuh laptop buat :
ngetik2
ama kadang nonton youtube aja,

pengennya layar yg enak di mata,alias layar IPS.

Budget sekitar 8jt-10jtan

Mohon kiranya diberi petunjuk bbrp merk yg ada di Indonesia.

Terima sujud semba hambamu para suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:19
Quote:Original Posted By godfriendly8


PC only atau sama monitor, keyboard, mouse, dll??


Quote:Original Posted By nearfreak


Mau main di resolusi apa om?

PC only dengan harga segitu? atau include Monitor?


pc only
monitor dah ada
kalo budget segitu di 1080p aman ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:28
Quote:Original Posted By vickermond

pc only
monitor dah ada
kalo budget segitu di 1080p aman ?


Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,750,000
ASRock B250M Pro4 (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,430,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 710,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,650,000
Digital Alliance Gaming Quake C18 Black Rp 365,000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80 GOLD (By Alfa AAA) Rp 1,345,000
Grand Total Rp 8,850,000

SIsa duitnya agan hunting VGA, soalnya mau kasih dari web harganya setan, pas tanya pasti stok kosong harga segitu. silahkan agan hunting list di bawah ini, cari yg sesuai budget + garansi resmi :
AMD :RX 470 - RX 570 - RX 480 - RX 580
NVIDIA : GTX 1060 - GTX 1070 - GTX 1080 - GTX 1080Ti

VGA di atas resolusi 1080p udah bagus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:43
minta spek laptop utk modeling 3d max dong. mo second atau baru terserah, budget 10-12jt. keperluan utk mobile aja. utk pc cpu di rumah sdah ada jd ga beli lagi klo cpu.carinya LAPTOP/NOTEBOOK atau sejenisnya
Diubah oleh 181181
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:48
Quote:Original Posted By godfriendly8


Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,750,000
ASRock B250M Pro4 (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,430,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 710,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,650,000
Digital Alliance Gaming Quake C18 Black Rp 365,000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80 GOLD (By Alfa AAA) Rp 1,345,000
Grand Total Rp 8,850,000

SIsa duitnya agan hunting VGA, soalnya mau kasih dari web harganya setan, pas tanya pasti stok kosong harga segitu. silahkan agan hunting list di bawah ini, cari yg sesuai budget + garansi resmi :
AMD :RX 470 - RX 570 - RX 480 - RX 580
NVIDIA : GTX 1060 - GTX 1070 - GTX 1080 - GTX 1080Ti

VGA di atas resolusi 1080p udah bagus


ini untuk vga apa bakal turun harganya y ?
bingung ane dulu awal taun nunggu seri gtx 10xx harganya turun
tp ternyata sekarang malah naik banyak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:49
Permisi, ane nyari SSD untuk Laptop yang tahan (panjang usia pemakaianya) , Speed lebih dari WD Scorpio Black 500 GB, dan best for budget.

pas liat di enterkomputer.com yang best seller itu Colorful SSD SL300 120GB - R:510MB/s & W: 350MB/s.

saya mau minta masukan dari teman-teman apakah SSD itu layak beli ?

apakah ada masukan untuk HDD atau SSD di kisaran budget dibawah 800 ribu?

rencananya SSD akan saya pakai untuk OS saja. (ubuntu dan Windows 7) untuk penyimpanan di Hardisk lain.

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:59
Quote:Original Posted By vickermond


ini untuk vga apa bakal turun harganya y ?
bingung ane dulu awal taun nunggu seri gtx 10xx harganya turun
tp ternyata sekarang malah naik banyak


sementara vga high end menggila gan, apalagi punya AMD, kebanyakan diborong ama bitcoin miner kali.
1060 & 1070 si kayanya mulai lumayan normal itu harganya, gerilya aja di toko merah ato toko ijo nanya2 stok.
klo mo sabar, AMD Vega bentar lagi keluar katanya, kali aja bisa bikin stabil harga2 vga.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 10:59
agan2 yang ahli di laptop di mari udah gak ada ya?
udah gak pernah keliatan

Lagi butuh saran laptop nih, buat ngetik skripsi, presentasi, dll, buget 3-4 jt
yang penting tipis aja, soalnya punggung anak saya kayanya making bengkok makin hari, selama ini bawa laptop bekas saya yang asus 3 kg an emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 11:09
gan nanya lagi deh ini buat ade sepupu sih, kebutuhannya kurleb sama kaya ane
budget 10juta nyari laptop gaming dapet yg kaya gmn?
sama kalo 12 juta dapet yg gmn?

tq emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 11:09
Quote:Original Posted By vickermond


ini untuk vga apa bakal turun harganya y ?
bingung ane dulu awal taun nunggu seri gtx 10xx harganya turun
tp ternyata sekarang malah naik banyak


agan tau sendiri kan penjual indo, kalau mau naikkin harga secepat kilat tapi kalau mau turunin harga lambat bener. tunggu sampe akhir bulan lihat harga stabil atau gak pas keluar RX Vega. Tapi kalau gak ada tanda2 turun berarti harga normalnya yang harga sekarang emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By vandesky

3 tahun replace emoticon-Betty
Gw lebih prefer Evga ketimbang ...... emoticon-Shutup


Btw thanks yaa om emoticon-Betty
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 11:14
Quote:Original Posted By soracloudtidus
bro minta saran PC dong

budget 6jt, include sama monitor ya. keperluan mostly buat main game aja gan, suka main game-game jaman sekarang macem the witcher 3 dark souls 3 dll. yang penting main game jalan lancar di rata tengah gan, kalo bisa high juga bersyukur emoticon-Big Grin

tolong bantuannya gan emoticon-Smilie


Tolong gan bantuannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 11:18
Quote:Original Posted By reinxart
gan nanya lagi deh ini buat ade sepupu sih, kebutuhannya kurleb sama kaya ane
budget 10juta nyari laptop gaming dapet yg kaya gmn?
sama kalo 12 juta dapet yg gmn?

tq emoticon-Big Grin


Asus A456UQ-FA029D/FA030D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-6500U, 8GB, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp 9,750,000

Asus GL552JX-XO139D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7 4720HQ, RAM 4GB, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX950M-4GB, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp 11,799,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
10-08-2017 11:56
Quote:Original Posted By soracloudtidus
bro minta saran PC dong

budget 6jt, include sama monitor ya. keperluan mostly buat main game aja gan, suka main game-game jaman sekarang macem the witcher 3 dark souls 3 dll. yang penting main game jalan lancar di rata tengah gan, kalo bisa high juga bersyukur emoticon-Big Grin

tolong bantuannya gan emoticon-Smilie


permisi numpang nimbrung
klo dr gw si begini paling.
itu RAM masi agak mepet yak, sementara mungkin masi bisa, tapi disaranin ntar2 tambahin 1 slot 4GB lagi, jadi 8GB

masi ada sisa bujet dikit, boleh dimasukin ke RAM jadi 8GB, ato naek VGA ke 1050 TI
ujungnya kalo dinaekin ram/vga si overbujet sekitar 300an rebu.

Mobo - ASRock H110M-DVS   LGA1151, H110, DDR4 790,000
PSU - FSP Hexa Plus H2-500W 605,000
VGA - Gigabyte GeForce GTX1050 2GB DDR5 - GV-N1050D5-2GD 1,900,000
Processor - Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB Box LGA1151 - Kabylake Series   1,100,000
RAM - Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 4GB 16-16-16-39 - TPD44GM2400HC1601   535,000
HDD - WDC 500GB SATA3 - Blue   645,000
Casing - Dazumba DE 220 Tanpa PSU  185,000

Subtotal 5,760,000


edit. kalo ambil mobo 1151 + processor g4560, jangan lupa pastiin ama sellernya bahwa bios mobo sudah update terbaru yak, biar support processornya.

Diubah oleh huhui^^
0 0
0
Halaman 214 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia