News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598ba296902cfed2398b4567/peta-kekuatan-nuklir-dunia-as-punya-6800-bom-nuklir-korut-60
WASHINGTON - Laporan Badan Intelijen Pertahanan (DIA) Amerika Serikat (AS) yang menyebut rezim Kim Jong-un di Korea Utara (Korut) memiliki sekitar 60 bom nuklir telah memperbarui peta kekuatan nuklir dunia. Saat ini, diperkirakan ada 14.995 bom nuklir dari sembilan negara, termasuk yang dimiliki Israel—negara yang selama ini merahasiakan persenjataan nuklirnya. Dari total jumlah tersebut, Rusia
Lapor Hansip
10-08-2017 07:02

Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60

WASHINGTON - Laporan Badan Intelijen Pertahanan (DIA) Amerika Serikat (AS) yang menyebut rezim Kim Jong-un di Korea Utara (Korut) memiliki sekitar 60 bom nuklir telah memperbarui peta kekuatan nuklir dunia.

Saat ini, diperkirakan ada 14.995 bom nuklir dari sembilan negara, termasuk yang dimiliki Israel—negara yang selama ini merahasiakan persenjataan nuklirnya. Dari total jumlah tersebut, Rusia berada di peringkat pertama dengan 7.000 bom nuklir. AS di urutan kedua dengan 6.800 unit.

Sedangkan Pyongyang dengan perkiraan memiliki 60 senjata nuklir berada di urutan akhir, yakni urutan ke sembilan. Uniknya, perkiraan jumlah senjata nuklir Pyongyang ini meningkat pesat dalam waktu yang relatif singkat. Pada Juli lalu, pusat penelitian International Peace Research Institute memperkirakan rezim Kim Jong-un memiliki 10 sampai 20 senjata mematikan itu.

Peningkatan jumlah senjata mengerikan Pyongyang ini juga mengejutkan, karena negara komunis itu berkali-kali dijatuhi sanksi oleh Barat dan Dewan Keamanan PBB. Sanksi terbaru yang dijatuhkan DK PBB membuat pendapatan Pyongyang akan berkurang hingga USD1 miliar.

Beda kondisi dengan AS, dimana Presiden Donald Trump telah mewarisi program senilai USD1 triliun untuk memodernisasi nuklir AS. Tak mau ketinggalan, Rusia juga meningkatkan anggaran pertahanan untuk melakukan hal yang sama untuk gudang persenjataannya.

The Bulletin of the Atomic Scientists mencatat retorika dan proliferasi nuklir pada bulan Januari dengan memajukan “Jam Kiamat” 30 detik.

Berikut ini, data perkiraan jumlah stok bom nuklir dunia yang dimiliki sembilan negara, yang dikutip dari Business Insider.

1. Rusia: 7.000 bom nuklir.
2. AS: 6.800 bom nuklir.
3. Prancis: 300 bom nuklir.
4. China: 270 bom nuklir.
5. Inggris: 215 bom nuklir.
6. Pakistan: 140 bom nuklir.
7. India: 130 bom nuklir.
8. Israel: 80 bom nuklir.
9. Korea Utara: 60 bom nuklir.

NUKLIR

Amerika punya 6800 Nuklir, belum lagi anggaran militer pertahun, belum lagi pespur, belum lagi helikopter tempur, belum lagi kapal tempur dan kapal kapal destroyer. ga aneh kalo Amerika jadi negara adidaya, ga ada yg bisa lawan.

RUSSIA memang kuat secara militer, tapi masih belum mampu mengimbangi kekuatan militer amerika secara merata gan, banyak faktor pendukung yang harus diperhatikan.
Diubah oleh nasgorbabi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 12
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 07:59
biarpun cuman 60, kalo semua nyampe di AS juga musnah penghuninya emoticon-Big Grin
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:00
bukan cuman dari segi quantity aja
tapi quality juga beda, dari segi delivery system n desctruction lvl misalnya
nukenya north korea ngga secanggih punya amrik or russia
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:06
Quote:Original Posted By ikyu828
bukan cuman dari segi quantity aja
tapi quality juga beda, dari segi delivery system n desctruction lvl misalnya
nukenya north korea ngga secanggih punya amrik or russia


di Preempetive ama Tomahawk abis itu.

yg bikin USA mikir nyerang Korut itu bukan Korutnya semata, tapi Rusia ama Cina.

seandainya Rusia ama Cina udah eneg ama kelakuan si Kim, dan ngasih restu AS nyerang Korut, rata udah itu.
Diubah oleh bohrauger
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:08
Quote:Original Posted By agama.kesesatan
selama kita masih percaya auloh
kita tinggal berdoa maka sebesar dan sebanyak apapun nuklir pasti akan mantul..

kekuatan doa dan sholat mampu melakukan apapun
emoticon-Smilie


kok isis masih mati ya? doanya ga abis2 itu
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:11
Quote:Original Posted By bohrauger


di Preempetive ama Tomahawk abis itu.

yg bikin USA mikir nyerang Korut itu bukan Korutnya semata, tapi Rusia ama Cina.

seandainya Rusia ama Cina udah eneg ama kelakuan si Kim, dan ngasih restu AS nyerang Korut, rata udah itu.


imo sih ane juga mikir sama
maukah cina punya tetangga kaya kim jong un yg punya nuke
kalo nukenya makin canggih ane yakin bakalan was2 juga cina
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:13
Di mari masih mistis. Tehnologi negara manapun belum mampu menghadang santet. emoticon-Traveller
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:24
Quote:Original Posted By ikyu828
bukan cuman dari segi quantity aja
tapi quality juga beda, dari segi delivery system n desctruction lvl misalnya
nukenya north korea ngga secanggih punya amrik or russia


Dan Nuklirnya Russia pun pasti engga secanggih punya Amerika
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:29
jiiiir salah kamar wooooy
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:30
Quote:Original Posted By aj9mj
masalahnya bukan kuantitasnya, tapi yang mana yang bakal ngebom duluan

mau bikin sejutapun kalo kecolongan dibom duluan ya ancur semua

nuklir gitu lho emoticon-Big Grin


amerika punya protokol militer sendiri yg lsg aktif ketika negara2 tertentu gatal tekan tombol nuklirnya ....

0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:33
Quote:Original Posted By bangosemplak
Di mari masih mistis. Tehnologi negara manapun belum mampu menghadang santet. emoticon-Traveller


lah, dulu pas dukun2 indonesia katanya mau santet Bush ga mempan tuh
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:34
Quote:Original Posted By aj9mj
masalahnya bukan kuantitasnya, tapi yang mana yang bakal ngebom duluan

mau bikin sejutapun kalo kecolongan dibom duluan ya ancur semua

nuklir gitu lho emoticon-Big Grin


emangnya naruh nuklir di satu kompleks emoticon-Cape d...

bukan masalah kalo korea utara nembak duluan
yang masalah adalah kalo korea utara sempat nembak
soalnya sasaran di jepang dan korea selatan banyak
sedangkan sasaran di korea utara sedikit
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:35
Quote:Original Posted By nasgorbabi


Dan Nuklirnya Russia pun pasti engga secanggih punya Amerika


maybe not. tapi gua ngga 100% yakin
solanya mo bikin army yg kuat juga perlu duit, n russia economynya udah kalah ama amrik
tapi amrik juga military budgetnya lebih merata ke semua sektor, apalagi navalnya
kalo rusia fokus ke nukenya doank bisa aja sih seimbang utk nukenya
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:36
Quote:Original Posted By agama.kesesatan
selama kita masih percaya auloh
kita tinggal berdoa maka sebesar dan sebanyak apapun nuklir pasti akan mantul..

kekuatan doa dan sholat mampu melakukan apapun
emoticon-Smilie


bhahahaha.. mujarab sekali

0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:37
emoticon-Shakehand2 Letaknya itu loh, submarine, satelit, bahkan kapal terbang komersial membawa N sebagai senjata taktis emoticon-Ngakak
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:37
Quote:Original Posted By bohrauger


di Preempetive ama Tomahawk abis itu.

yg bikin USA mikir nyerang Korut itu bukan Korutnya semata, tapi Rusia ama Cina.

seandainya Rusia ama Cina udah eneg ama kelakuan si Kim, dan ngasih restu AS nyerang Korut, rata udah itu.


Cina gak bakalan kasih izin Amerika untuk masuk Korea Utara, tapi kalo terpaksa, keluarga Kim bakalan dilibas habis oleh Cina sendiri. Lha wong sejak zaman kakeknya kan cuma boneka Cina.
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:40
gak ngaruh
waau punya bom 7000 sekalipun, baru kepake 100 juga udah pada kiamat semua tuh planet bumi
sisanya gak akan sempat di ledakin
mereka bikin bom sebanyak itu bukan untuk niat di ledakin, tapi utk gertakan aja utk lawan mereka
karena mereka tau kalo di ledakin semua, mereka sendiri juga akan kiamat nantinya
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:40
Quote:Original Posted By agama.kesesatan
selama kita masih percaya auloh
kita tinggal berdoa maka sebesar dan sebanyak apapun nuklir pasti akan mantul..

kekuatan doa dan sholat mampu melakukan apapun
emoticon-Smilie



Ooohhh yeahhhhhhh
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:44
nuklir cuma buat deterrence effect
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:48
Quote:Original Posted By aj9mj


lah, dulu pas dukun2 indonesia katanya mau santet Bush ga mempan tuh


Katanya pas mau disantet, bush juga punya dukun sendiri
0 0
0
Peta Kekuatan Nuklir Dunia: AS Punya 6.800 Bom Nuklir, Korut 60
10-08-2017 08:49
Quote:Original Posted By aj9mj
masalahnya bukan kuantitasnya, tapi yang mana yang bakal ngebom duluan

mau bikin sejutapun kalo kecolongan dibom duluan ya ancur semua

nuklir gitu lho emoticon-Big Grin


AS sudah pasti mengantisipasi hal ini, kalo pun mereka punya banyak hulu ledak yg pasti mereka ga akan dengan sembarangan menyimpan barang-barang berbahaya tersebut di tempat - tempat yang ga aman dari serangan musuh, bisa aja mereka menyimpan senjata tsb ditempat-tempat tersembunyi misalnya bunker .. emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia