Olahan Telur Unik Dari Berbagai Negara Ini Ajib untuk Dicoba
TS
padaharisenin2
Olahan Telur Unik Dari Berbagai Negara Ini Ajib untuk Dicoba
Telur selalu dijadikan makanan andalan banyak orang tidak hanya di Indonesia. Mau kemana pun agan sista pergi, pasti nemuin telur dengan bentuk yang sama. Pastinya makanan yang murah dan meriah ini punya sumber protein yang buanyaak, rasanya pun selalu menggoda
Coba deh intip sederet menu olahan telur dari berbagai dunia ini, ajibbbb buat dicobaa
Spoiler for Olahan Telur di Jepang:
Orang Jepang ternyata doyan banget makan telur. Setahun mereka bisa makan 320 butir telur setiap tahunnya, wew. Jumlah ini dikabarkan meningkat setelah masa Perang Dunia II. Nah olahan telur yang paling menggoda di Jepang adalah Temegokake-gohan. Biasanya Temegokake-gohan ini disajikan dengan telur mentah atau setengah matang yang disiram kucuran kecap aja.
Tertarik nyoba Gans?
Spoiler for Olahan Telur di Kolumbia:
Nah kalau masyarakat di Kolumbia biasanya buat olahan telur berupa sup untuk menu sarapan gan. Salah satu sup yang terkenal yakni Changua. Bisa dilihat lah ya betapa kentalnya racikan susu, daun bawang, ketumbar dan telur setengah matang rebus dicampur jadi satu. Sup Changua ini jadi makan populer di ibukota Bogota.
Enaknya sih makan sup changua kalau lagi hangat-hangat pastinya
Spoiler for Ada olahan telur ini di Tionghoa:
Pernah makan telur warnanya item ga bray? Nah kalau ente penasaran boleh nih cobain Century Egg. Ya bener dari namanya aja udah keliatan ya kalau telur ini emang dibuat bener-bener melewati masa simpan yang lamaaa. Telur biasanya direndam dalam larutan garam selama beberapa minggu bahkan berbulan-bulan. Nah banyak loh orang asal Tionghoa makan telur hitam yang udah berubah tekstur kenyel-kenyel, katanya sehat sih bray
Spoiler for Olahan Telur Filipina:
Olahan Telur di Filipina ini sebenarnya ga jauh beda sama yang ada di Indonesia. Bedanya mungkin nama dan pelengkapnya aja kali ya gan. Mereka sebut makanan ini adalah Silog.Banyak varian dari silog ini gan misalnya nih ditambah daging atau ditambah ikan bandeng tapi namanya berubah dikit jadi bangsilog atau hotdog. Jangan tanya ane kenapa berubah begini ya hehehe.
Spoiler for Olahan Telur di Inggris:
Nah buat orang-orang Inggris olahan telur Scotch egg gak pernah absen dalam daftar santapan mereka. Cara buat olahan ini terbilang gampang gan, tinggal rebus telur terus dibalut deh sama campuran daging dan remah roti. Terkadang, mereka masukin sayuran juga sih dalam adonan itu. Nah kenapa namanya Scotch egg ya karena makanan ini awal kali dibuat di Skotlandia pada abad ke-18. Scotch egg jadi kuliner favorit di Inggris loh bray.
Spoiler for Jenis Olahan Telur di Korea:
Olahan telur asal Korea ini pasti udah ga asing bagi orang Indonesia. Secara olahan nasi campur dengan telur ditambah daging dan sayuran ini udah banyak dijual di Indonesia. Biasanya telur ayam mentah jadi pilihan topping di Bibimbap ini. Orang Korea biasanya makan Bibimbap panas-panas dan harus diaduk sebelum disantap agar telurnya matang bersama. Enak bray ane udh coba