Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53325a1ec0cb17db3a8b479e/all-about-digital-painting
ngimpiiii ahahahahaa Selamat Buat sub FORUM baru yang fokus sama ilustrasi.. ikut seneng dehhh gwwwww hehehehe Ajang pameran Digital Painting buatan sendiri... atau bisa juga sharing pengetahuan dan info seputar dunia digital painting (Concept Art, Comic Art, Entertaintment Design dll) Ini Thread sebenarnya udah ada di SINI Tapi biar lebih asoy gw bikin lagi di tempat yang semestinya.. Pengertian
Lapor Hansip
26-03-2014 11:39

ALL ABOUT DIGITAL PAINTING

HT


Selamat Buat sub FORUM baru yang fokus sama ilustrasi.. ikut seneng dehhh gwwwww hehehehe

Ajang pameran Digital Painting buatan sendiri... atau bisa juga sharing pengetahuan dan info seputar dunia digital painting (Concept Art, Comic Art, Entertaintment Design dll)

Ini Thread sebenarnya udah ada di SINI
Tapi biar lebih asoy gw bikin lagi di tempat yang semestinya..

Pengertian digital painting :


F.A.Q
Alat apa aja sih yang musti disiapkan untuk membuat Digital Painting? :
Komputer
Karena namannya saja digital painting maka alat yang harus punya adalah komputer emoticon-Smilie kalo bisa kaskusan pasti dah pada ngerti apa itu komputer emoticon-Big Grin

Software :
software yang bisa digunakan untuk digital painting buanyaaakkkk bangett cuma yang paling populer adalah Photoshop dan corel Painter
kalo mau gratisan bisa pake GIMP

Graphic Tablet
graphic tablet banyak mereknya dan sifatnya optional, tapi kalo mau profesional gw sangat sarankan punya nih alat (investasi jangka panjang)

PENTING :
1. Selalu berikan "signature" disetiap karya yang kita buat
2. no SARA dan pornografi yakkk emoticon-Smilie
3. image jangan gede2 ya biar masih enjoyable emoticon-Smilie

Contoh Digital painting timelapse video buatan ane :




SELAMAT BERKARYA!!!!
Diubah oleh artupida
profile-picture
profile-picture
tata604 dan ewaneyla99 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 15
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
05-08-2017 09:44
Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
gan kalo buat komik gitu buatnya pake mouse atau pencil digital yah?
Pengen buat artwork untuk cover lagu gue gan yg mau gue rilis hehee barang kali ada yg mau ngasih gratis wkwkwk

kl pake pen digital lbh cepat gan.

let's keep drawing emoticon-I Love Indonesia (S)
coba coba


0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
06-08-2017 21:19
permisi agan agan,
adakah yang bisa bantu jadi ilustrator buat VN game saya?, soalnya sudah membuat tapi masih belum ada ilustrator, kali aja ada yg bisa bantu
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
09-08-2017 17:40
coba di krita gan .. gratis. dan banyak karya user nya keren2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
18-08-2017 13:04
ini yg enak pake laptop spek yg jayak gimana? pake lepi yg cm i3 ga nyaman, ada saran ga?
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
07-10-2017 12:32
Keren banget sumpah , gw gambar muka sendiri aja ga karuab..
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
15-11-2017 01:50
Numpang mejeng karya emoticon-Kaskus Radio emoticon-Malu
karya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
19-11-2017 19:18
mantap...... gw jg lg keranjingan digital painting. cm gw br bs gambar potrait artis ato politikus aja. buat gambar lain ky nya imajinasi gw blm smpe
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
12-12-2017 07:42
Slken agan2 di mari emoticon-Big Grin
Masih sekedar hobi aja bikin digital painting
Adakah yg mau share tips painting background atau landscape, progres belajar masih mandek di karakter aja
alakadar


0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
02-01-2018 07:03
iya bener banget gan, nggk boleh lupa bwt signature emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
12-01-2018 16:24
wah gan ts , mau tanya nih itu pake aplikasi apaan ,itu pake mouse buat gambarnya sama berapa lama itu sampe detail banget emoticon-Hammer2
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
12-01-2018 16:27
Quote:Original Posted By abbysscarlet
wah gan ts , mau tanya nih itu pake aplikasi apaan ,itu pake mouse buat gambarnya sama berapa lama itu sampe detail banget emoticon-Hammer2


Biasakan membaca post #1 dengan baik
Sudah Ada keterangan software dan perangkat yg digunakan
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
02-02-2018 08:42
Pada keren-keren karya nya... Ane belum pernah buat emoticon-Peace

Next time ane upload karya ane yang pertama dan seadanya nanti emoticon-Ngakak
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
05-02-2018 17:55
sundul pake gambaremoticon-Sundul Gan (S)
sundul
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
05-02-2018 21:25
Gan minta tutorial dong teknik coloring di sotosop buat gradasi yang rumit. Ada yg punya step by step-nya kah? emoticon-Cendol Gan
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
18-02-2018 16:23
share lagi ah emoticon-Embarrassment

Tadinya mau ane ikutin kontes. Sebelum lepi sama tablet ane keburu dicolong sama orang emoticon-Frown emoticon-Frown


show
profile-picture
Hyouten memberi reputasi
1 0
1
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
18-03-2018 09:52
Mau nanya gan, klo belo wacom/drawing pad merk lain d bandung d mna ya? emoticon-Smilie
Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
18-03-2018 10:59
Quote:Original Posted By epul97
Mau nanya gan, klo belo wacom/drawing pad merk lain d bandung d mna ya? emoticon-Smilie


Ke BEC aja
0 0
0
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
18-03-2018 12:43
Quote:Original Posted By babanbe
Ke BEC aja


tau nama toko ama lantainya gak gan? bec luas soalnya emoticon-Smilieemoticon-Big Grinemoticon-Frown
0 0
0
Halaman 14 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia