alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 254 dari 503
09-08-2017 09:44
Quote:Original Posted By Kevin6672


ini TH super tapi bannya ga karet emoticon-Ngacir


yaelah cebanan itu mah... wkk

Quote:Original Posted By imron_rsd
Permisi juragan semua, nubie ijin posting koleksian
Baru dapet dikasi 2 vw ini sama temen yang udah ngoleksi lama

kira-kira ini hot gak ya?

duo vw


maaf kalo foto nya gak bagus, jangan dicaci ya Gan


emejing gan barang raree banget itu udah gada di gantungan
barter yuk gan

Quote:Original Posted By duvenhage

Kayanya TH$ Hover mode ya om. He..he...
Sekalian setor yang baru masuk garasi
wakwaw




terdepan

Quote:Original Posted By kodokababil


kalo diliat2, bemper depannya jadi kaya mobil lagi ketawa om... emoticon-Ngakak




halo om nubie, apa kabar?
itu mobilannya hot om... apalagi kalo disundut, makin hot harusnya emoticon-Big Grin




kalo semua disatuin kedalem satu garasi, apa gak gaduh banget itu yak om? emoticon-Bingung (S)


setor yang Gak Terlalu aja d
Gak Terlalu


duh ford gt silvernya...

nanya dong, cara posting gambar gimana ya?
ga punya gambar hotwheels euy

1
09-08-2017 09:52
Quote:Original Posted By kodokababil


halo om nubie, apa kabar?
itu mobilannya hot om... apalagi kalo disundut, makin hot harusnya emoticon-Big Grin



Ahhh.....bisa aja nih juragan kodok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By a880tt


Sama2 om sultan @imron_ridasitadewi.. emoticon-Big Grin

Setor hasil prakarya aja deh, cuma bisa nempel2 doang.. emoticon-Embarrassment

corat coret ban


Maap ada merk kelurahan sebelah.. emoticon-Peace


Kereeennnnnn, ajarin bikin begituan dong Gan emoticon-Request

Setor foto lagi ya, yang ini kayaknya seger

vw
0
09-08-2017 09:58
Quote:Original Posted By esumpelo


emejing gan barang raree banget itu udah gada di gantungan
barter yuk gan


Jangan Oom, dapet dikasih nih gak berani dioper takut kualat emoticon-Ngakak
0
09-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By imron_rsd


Jangan Oom, dapet dikasih nih gak berani dioper takut kualat emoticon-Ngakak


kermit ijo?


wkkk.... kaburrrr
1
09-08-2017 11:20
hasil barteran dgn agan @erfinsahputro
alhamdulillah

kumpul dgn sodara
lengkap


repost lagi gan

mau nawarin barter siapa tahu ad yg minat
bahan barter:
custom volkswagen beetle mooneyes
lotus m250 (biru)
jaguar xx8 (silver)
quick n sik (ban putih dr racepoin)
nissan 370 z(putih, greedy)
12 acura nsx concept (biru)
aston martin vantage gt3 (biru)
datsun 240 z
mc laren p1
lambo urus (biru/putih/orange)
70 ford escort
68 mercury cougar (zamac, fs 15)
70 monte carlo (zamac)
67 custom mstang (zamac)
chevrolet ss (zamac)
purple passion (zamac)
porsche panamera (merah)
camaro convertible concept (putih)
harley davidson fatboy
lets go (hijau, akta)
carbonic (hitam, akta)
vandeta (biru/merah)
lambo huracan lp 610-4 (kuning/orange/hijau)
83 chevy silverado (orange)
time machine hover mode
subaru wrx st 1 (merah)
spin king (biru, akta, fs 12)
hammerhead (akta)
dan wheldon
imparable (akta)
lambo lp570-4 superleggera (gran turismo)
lambo sesto elemento
low flow
cool one (supermario)
cool one (green lantern)
olds 442 (green lantern)
70 monte carlo (green lantern)
h2go (green lantern)
tail dragger (green lantern)
madfast (green lantern)
da'kar (green lantern)
mercedes slk
pagani huayra (biru)
84 mustang svo (boulevard)
84 hurst olos (boulevard)
12 ford fiesta (hijau)
toyota supra (merah)
honda s2000 (h-tein)
pharadox
bmw e36m3 race (hitam)
batmobile
camaro convertible concept (putih)
cadillac emiraj
toyota ae86 corolla (merah/silver)
backdraf
jaguar d-type
la fasta (th reg, fs 14)
grease rod (th reg)
11 corvette gran sport (th reg)
bad to the blade (th reg)
morris mini
ferrari 550 maranello
classic ferrari (kuning)
ferrari f355 spider (biru/silver)
ferrari 333 sp
ferrari 250 (silver)
ferrari 456 m
ferrari 512 (new models)
ferrari 355 challenge (kuning)
ferrari 348 (putih)
ferrari 360 modena (hitam)
toned enzo ferrari

wishlist:
twin mill dr kokokrunch
all varian split decision
all varian dale jr. collection
all varian fnf
all varian designed by (tahun 2012 n tahun 2011)
hot box hw (boxny saja warna biru)
nissan skyline gt-r(r32) (gran turismo)
ferrari 512 m (biru, loose g papa)
vulture (biru, loose g papa)
bmw e36m3 race (putih)

pm slow respon
WA 0821350009943 (fast respon)
posisi jogja
1
09-08-2017 11:24
Quote:Original Posted By imron_rsd

Ahhh.....bisa aja nih juragan kodok emoticon-Ngakak

Kereeennnnnn, ajarin bikin begituan dong Gan emoticon-Request

Setor foto lagi ya, yang ini kayaknya seger

vw


itu GP VW nya keren amat om.. ada tindik nya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By esumpelo


yaelah cebanan itu mah... wkk

emejing gan barang raree banget itu udah gada di gantungan
barter yuk gan

terdepan

duh ford gt silvernya...
nanya dong, cara posting gambar gimana ya?
ga punya gambar hotwheels euy




gampang om. pertama2 foto dulu pake kamera hapenya.
cekrek tombol yang disamping hape biasanya.
trus login kaskus, masuk ke KHWL, quote, nanti agak kebawah ada pilihan Uplod image.
tinggal uplod deh

ini contohnya om...
contoh


ane sekalian belajar sotosop tadi gan... emoticon-Malu (S)

1
09-08-2017 11:30
Quote:Original Posted By arinaruto
hasil barteran dgn agan @erfinsahputro
alhamdulillah

kumpul dgn sodara
lengkap


repost lagi gan

mau nawarin barter siapa tahu ad yg minat
bahan barter:
custom volkswagen beetle mooneyes
lotus m250 (biru)
jaguar xx8 (silver)
quick n sik (ban putih dr racepoin)
nissan 370 z(putih, greedy)
12 acura nsx concept (biru)
aston martin vantage gt3 (biru)
datsun 240 z
mc laren p1
lambo urus (biru/putih/orange)
70 ford escort
68 mercury cougar (zamac, fs 15)
70 monte carlo (zamac)
67 custom mstang (zamac)
chevrolet ss (zamac)
purple passion (zamac)
porsche panamera (merah)
camaro convertible concept (putih)
harley davidson fatboy
lets go (hijau, akta)
carbonic (hitam, akta)
vandeta (biru/merah)
lambo huracan lp 610-4 (kuning/orange/hijau)
83 chevy silverado (orange)
time machine hover mode
subaru wrx st 1 (merah)
spin king (biru, akta, fs 12)
hammerhead (akta)
dan wheldon
imparable (akta)
lambo lp570-4 superleggera (gran turismo)
lambo sesto elemento
low flow
cool one (supermario)
cool one (green lantern)
olds 442 (green lantern)
70 monte carlo (green lantern)
h2go (green lantern)
tail dragger (green lantern)
madfast (green lantern)
da'kar (green lantern)
mercedes slk
pagani huayra (biru)
84 mustang svo (boulevard)
84 hurst olos (boulevard)
12 ford fiesta (hijau)
toyota supra (merah)
honda s2000 (h-tein)
pharadox
bmw e36m3 race (hitam)
batmobile
camaro convertible concept (putih)
cadillac emiraj
toyota ae86 corolla (merah/silver)
backdraf
jaguar d-type
la fasta (th reg, fs 14)
grease rod (th reg)
11 corvette gran sport (th reg)
bad to the blade (th reg)
morris mini
ferrari 550 maranello
classic ferrari (kuning)
ferrari f355 spider (biru/silver)
ferrari 333 sp
ferrari 250 (silver)
ferrari 456 m
ferrari 512 (new models)
ferrari 355 challenge (kuning)
ferrari 348 (putih)
ferrari 360 modena (hitam)
toned enzo ferrari

wishlist:
twin mill dr kokokrunch
all varian split decision
all varian dale jr. collection
all varian fnf
all varian designed by (tahun 2012 n tahun 2011)
hot box hw (boxny saja warna biru)
nissan skyline gt-r(r32) (gran turismo)
ferrari 512 m (biru, loose g papa)
vulture (biru, loose g papa)
bmw e36m3 race (putih)

pm slow respon
WA 0821350009943 (fast respon)
posisi jogja


tanya donk om... kalo yg BMW putih dan all varian FnF bisa dibarter sama apa aj om? emoticon-Bingung (S)

satu lagi.. yang all varian designed by 2011 n 2012, barangkali bisa lebih jelas? emoticon-Malu (S)

1
09-08-2017 11:42
Quote:Original Posted By kodokababil


tanya donk om... kalo yg BMW putih dan all varian FnF bisa dibarter sama apa aj om? emoticon-Bingung (S)

satu lagi.. yang all varian designed by 2011 n 2012, barangkali bisa lebih jelas? emoticon-Malu (S)



pertama aku perempuan jangan panggil om. klo mau barter ntar bisa via wa gan tanya-tanyany. yg all varian designed by itu kayak eagle massa, ken block, imparable, spin king, dll yg new models

1
09-08-2017 12:16
Quote:Original Posted By kodokababil

itu GP VW nya keren amat om.. ada tindik nya emoticon-Matabelo


wah ini toh, di bsd kebagian yang bekas ditindik :P

========


yang penting setor

2
09-08-2017 13:21
Quote:Original Posted By arinaruto


pertama aku perempuan jangan panggil om. klo mau barter ntar bisa via wa gan tanya-tanyany. yg all varian designed by itu kayak eagle massa, ken block, imparable, spin king, dll yg new models



ow... ok, siap tante. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By camaro21


wah ini toh, di bsd kebagian yang bekas ditindik :P

========


yang penting setor



emoticon-Matabelo
itu GP3 kok isinya bisa mobil2 keren gitu sih...

jadi minder, sy cuma dapet GP3 yang isinya mobil2 kelas angkutan sayur atau bahan bangunan doank
emoticon-Sorry

gp3

emoticon-Ngacir
1
09-08-2017 14:14
Quote:Original Posted By kodokababil


emoticon-Matabelo
itu GP3 kok isinya bisa mobil2 keren gitu sih...

jadi minder, sy cuma dapet GP3 yang isinya mobil2 kelas angkutan sayur atau bahan bangunan doank
emoticon-Sorry

gp3

emoticon-Ngacir




pelanggaran; BOOK
2
09-08-2017 14:44
Quote:Original Posted By kodokababil
itu GP VW nya keren amat om.. ada tindik nya emoticon-Matabelo




gampang om. pertama2 foto dulu pake kamera hapenya.
cekrek tombol yang disamping hape biasanya.
trus login kaskus, masuk ke KHWL, quote, nanti agak kebawah ada pilihan Uplod image.
tinggal uplod deh

ini contohnya om...
contoh


ane sekalian belajar sotosop tadi gan... emoticon-Malu (S)


uwow... mazda furai ada 3.. lepas 1 gan ngapain banyak2emoticon-Wink
0
09-08-2017 14:54
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11



Diubah oleh d317
0
09-08-2017 15:13
Quote:Original Posted By camaro21


pelanggaran; BOOK


emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Uchihachange


uwow... mazda furai ada 3.. lepas 1 gan ngapain banyak2emoticon-Wink


itu udah sisanya om, tinggal yg card nya beda2.
yg dobel hari itu udah dilepas juga om. kan kebanyakan lah emoticon-Big Grin


0
09-08-2017 15:26
Quote:Original Posted By kodokababil


itu GP VW nya keren amat om.. ada tindik nya emoticon-Matabelo




gampang om. pertama2 foto dulu pake kamera hapenya.
cekrek tombol yang disamping hape biasanya.
trus login kaskus, masuk ke KHWL, quote, nanti agak kebawah ada pilihan Uplod image.
tinggal uplod deh

ini contohnya om...
contoh



ane sekalian belajar sotosop tadi gan... emoticon-Malu (S)



gile contohnya aja yg super duper rare baik hwnya maupun aslinya...
gileeeee

parian card pula gileeeeeeee


Quote:Original Posted By camaro21


wah ini toh, di bsd kebagian yang bekas ditindik :P

========


yang penting setor



astaganaga... dicari di bukalapak ga ada ini mah

Quote:Original Posted By kodokababil


ow... ok, siap tante. emoticon-Big Grin




emoticon-Matabelo
itu GP3 kok isinya bisa mobil2 keren gitu sih...

jadi minder, sy cuma dapet GP3 yang isinya mobil2 kelas angkutan sayur atau bahan bangunan doank
emoticon-Sorry

gp3

emoticon-Ngacir


holly molly cow.... kolbak legendaris
mau dongs

Quote:Original Posted By d317
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Mau jual cepat ini kali aj om2 ada yang minat di pinang emoticon-Big Grin

PM yoo om kalo minat


maap om, ga boleh jualan di marih...
bahaya tar kena bata sesepuh loh

Quote:Original Posted By kodokababil


emoticon-Ngakak




itu udah sisanya om, tinggal yg card nya beda2.
yg dobel hari itu udah dilepas juga om. kan kebanyakan lah emoticon-Big Grin




ampuun kolperinya ngeri

1
09-08-2017 15:38
Quote:Original Posted By d317
...

emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
emoticon-Bikini
emoticon-fuck
pake spoiler
dilarang jualan

baca page one emoticon-kisssing

...emoticon-Ngacir

Diubah oleh busuq
-1
09-08-2017 16:55
Quote:Original Posted By camaro21


wah ini toh, di bsd kebagian yang bekas ditindik :P

========


yang penting setor



duh nisan emoticon-Frown
ane lg cari nissan susah banget
0
09-08-2017 17:01
Quote:Original Posted By m.ramadhan72

Wahh baru 2 hari dah khatam aja emoticon-Big Grin




kurang merah
0
09-08-2017 17:20
Tqu @arinaruto barterannya keren

kerennnn
0
09-08-2017 20:02
Quote:Original Posted By kodokababil

emoticon-Matabelo
itu GP3 kok isinya bisa mobil2 keren gitu sih...

jadi minder, sy cuma dapet GP3 yang isinya mobil2 kelas angkutan sayur atau bahan bangunan doank
emoticon-Sorry

gp3

emoticon-Ngacir


Apalagi saya GP3 nya cuma gini doank emoticon-Ngacir
0
Halaman 254 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.