alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59892b0b1ee5df59328b456b/foto-di-facebook-kemendikbud-ini-tuai-kontroversi-apa-yang-salah
Lapor Hansip
08-08-2017 10:07
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?
Past Hot Thread
Quote:
Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?


Quote:
Pada Jumat (4/8) lalu, akun Facebook resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengunggah tentang prestasi empat pelajar Indonesia yang mengikuti kejuaraan debat tingkat dunia. Namun, foto yang nongol di link berita tersebut malah menuai kontroversi. Bukan membahas pada prestasi keempat pelajar, banyak netizen malah mencibir pakaian salah satu pelajar.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

Pasalnya, banyak netizen menganggap baju yang dipakai salah satu peserta debat berjenis kelamin perempuan tersebut tidak sopan karena dianggap berbelahan dada terlalu rendah.

"Anda berdebat mewakili negara sedangkan pakaian anda saja layak diperdebatkan," tulis salah seorang netizen bernama Fachri.

Berikut beberapa kecaman netizen dalam beberapa komentar yang brilio.net lansir dari akun Twitter @tikabanget.

1. Tukang debat dan kelihatan dadanya.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

2. Ada yang bilang mirip penari bar.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

3. Sementara itu ada juga yang menyarankan untuk memakai batik yang lebih mencerminkan budaya Indonesia.

Foto di Facebook Kemendikbud ini tuai kontroversi, apa yang salah?

Bagaimana menurutmu, apakah ada yang salah dari gaya berpakaian salah satu peserta wanita tersebut?

NETIZEN PARAH



emoticon-Leh Uga

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 37
08-08-2017 20:42
Sok2 suci, anti sm seks bebas dan segala macem, ada org yg berprestasi yg diliat dadanya emoticon-Cape d...
0
08-08-2017 20:49
Netijen indo pikirannya SUSU semua
0
08-08-2017 21:01
Apa negara lain pro kontra sm baju yg dipakai?
Ky nya cuma indonesia donk yg apa2 di nyinyir.
Tp memang lbh bagus pakai batik, atau kebaya kain lengan pendek (bukan brukat), bawahnya rok selutut.
0
08-08-2017 21:01
mungkin buat memecah konsentrasi lawan debatnya.
emoticon-Smilie
0
08-08-2017 21:08
yg sewot pst jones2 jelek kaga prnh ng3ntot, cm bs coli liat hentaiemoticon-Wkwkwk
0
08-08-2017 21:09
gitu doang
0
08-08-2017 21:12
bajunya kurang hot mungkin, teteknya suruh keliatan
0
08-08-2017 21:25
Lagian kaga pake burqa atau karungin kek pake kain item biar islami gitu, dasar tafir! allahu akbar Dhuar!!!
0
08-08-2017 21:27
Liat belahan dada aja protes...
ntuh rezeki gan jangan di tolak...
kapan lagi liat belahan dada nggak kena sensor...
emoticon-Cool
0
08-08-2017 21:31
emoticon-Marah


ane berani taruhan, yg komen ntu hidupnya kagak lebih baek dari yg dikomentari
0
08-08-2017 21:31
Nama nya juga ya para netizen baik dikomen buruk juga dikomen,, tapi komennya yg sesuai dong
0
08-08-2017 21:35
Lagian ngapain moto selfi udah tau buzzer tukang kepo dan tukang intip. Ga tau malu udah gt komen lg kyk dia benar aja, pdhl hasil dr ngintip hidup org aja. Hidup lu aja urus ga usah ngintip. Udah kecanduan ngintip kali ya makanya kl ga ngintip ga hidup tiap hari
0
08-08-2017 21:40
Salah bawa kostum emoticon-Traveller
0
08-08-2017 21:44
Wah udah fashion mungkin gan emoticon-Hammer (S) kasihan juga kalau di hujat emoticon-Malu (S) yg penting mereka nunjukin prestasi juga emoticon-Malu (S)
0
08-08-2017 21:48
cuman gitu aja diributin.. netizen tambah lama tambah goblok
0
08-08-2017 21:54
indon govlok emang
0
08-08-2017 22:02
Jomblo ngenes, mesum.
0
08-08-2017 22:10
netizen tulul dikit" dikomentarin
Diubah oleh tsukin0
0
08-08-2017 22:14
Quote:Original Posted By siendutlagi
ada junaedih yang komen

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ane sependapat ama ente gan emoticon-Ngakak (S) bang junadih aka xaruduy emoticon-Ngakak (S)
0
08-08-2017 22:21
liat giatuan aja masa bisa sange, aneh2 aja netizen
0
Halaman 7 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.