alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5989567454c07ac15a8b4569/cara-menemani-pasangan-yang-lagi-depresi
Lapor Hansip
08-08-2017 13:13
Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi
Past Hot Thread
Depresi.

Kata ini bisa dibilang momok menakutkan bagi banyak orang. Hidup ini enaknya dibawa happy, senang-senang. Tapi namanya kehidupan itu kayak roda yang berputar, kadang kita ada di bawah dan kadang ada di atas. Ada masa kita lagi drop banget dengan masalah-masalah yang ada di kehidupan ini.

Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Beberapa gejala depresi mulai dari perubahan suasana hati, negative thinking yang berlebihan, gangguan tidur, dan masalah nafsu makan ini harus diwaspadai. Berbagai pemicunya pun beragam, stress di lingkungan kantor, masalah dengan teman kerja, masalah finansial bahkan masalah kesehatan fisik.

Saat pasangan kita lagi drop alias depresi, gimana caranya kita menemani pasangan yang lagi depresi?

Dengarkan ceritanya, curhatannya dan pikiran buruknya

Waktu kita lagi depresi, kita pengen cerita dan didengerin. Begitu juga pasangan kita, dia butuh untuk didengarkan meskipun kita nggak tau apa solusinya. Seenggaknya kita harus mendengarkan dengan baik, memahami dari sudut pandangnya. Syukur-syukur kalo kita bisa bantu untuk ngasih solusi, tapi pastikan kita selalu ada untuknya ya gan.

Jangan biarkan depresinya berlarut. Dia boleh menghindari rutinitas untuk sementara, namun tidak untuk jangka panjang

Saat pasangan lagi drop, kasih dia waktu buat merenungkan permasalahannya. Tapi jangan sampe berlangsung hingga jangka panjang alias berlarut-larut. Waktu untuk diri sendiri emang penting, namun perlu juga kembali ke rutinitas untuk kembali normal gan.

Jangan menghakimi

Ketika dia merasa ada suatu masalah, jangan sampe kita menyepelekan bahkan menghakimi apa yang udah dia perbuat. Coba aja balik posisinya, kalo agan lagi depresi terus malah dihakimi pasangan agan, akhrinya malah tambah drop, bukan kembali normal lagi.

Ajak dia berolahraga atau berkegiatan yang menyenangkan

Salah satu cara yang paling efektif menurut ane adalah dengan ngajak dia ngelakuin aktifitas yang emang dia sukai. Misalnya dia suka naik gunung, suka main di pantai, ajak lah dia buat menikmati waktu dengan bersenang-senang. Mungkin di awal dia akan nolak, tapi yakinin aja kalo ini buat kebaikan dirinya dan juga bersama.

Temani dia. Yakinkan bahwa dia tidak sendiri

Ini hal yang paling penting. Selalu yakinkan dirinya kalo dia nggak sendirian, pastikan kita selalu ada buat nemenin dia. Kalo agan terhalang kondisi fisik yang nggak memungkinkan buat nemenin, misalnya lagi LDR, pastikan semua media komunikasi tetap aktif jadi si dia nggak akan merasa sendirian dalam menanggung beban yang membuatnya depresi.

Sumur
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
08-08-2017 16:50
Ane lagi depresi sis emoticon-Frown
0
08-08-2017 16:51
Jangan ikutan depresi aja sih.
0
08-08-2017 16:51
Wah, jadi tau deh saya... emoticon-Matabelo
0
08-08-2017 16:53
langka bner pasangan yang mau kaya gitu
0
08-08-2017 16:57
Kalau yg depresi cowo kenalin sama cewe cantik
Kalau yg depresi cewe ajak shopping tiap hari,ente yg bayarin

emoticon-Ngakak
0
08-08-2017 17:02
Quote:Original Posted By eggnostick
jangan depresi lah.
nih ane kasih bonus

Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Julia ini kalo gak salah namanya 😂
0
08-08-2017 17:03
Quote:Original Posted By peyangpendjol
Julia ini kalo gak salah namanya 😂


Tau aja nih sepuh namanya. Wkwkw
Sungkem dulu
emoticon-Salaman
0
08-08-2017 17:05
asal jangan ikutan bunuh diri nantinya bre
0
08-08-2017 17:15
perlu dipertimbangin juga level depresi sama tipe orangnya tersebut, tetapi yang paling manjur obatnya tetep mendekatkan diri kepada allah swt
0
08-08-2017 17:15
Hmmmm gitu yaaa...

emoticon-Malu
0
08-08-2017 17:16
Ane jomblo gan emoticon-Frown
0
08-08-2017 17:17
ajak ena ena aja gan emoticon-Genit:
0
08-08-2017 17:18
Pasukan sampah yg dikirim bikin depresi malah emoticon-Ngakak (S)
0
08-08-2017 17:18
ajak dia "olahraga" emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir
0
08-08-2017 17:22
di saat ada yang Depresi yang seperti itu pengen siich aku temani tapi dia malah cuek bebek yang seperti itu ya mau gimana lagi
0
08-08-2017 17:25
suruh belanja yg banyak
0
08-08-2017 17:26


Quote:Original Posted By peyangpendjol
Quote:Original Posted By eggnostick
jangan depresi lah.
nih ane kasih bonus

Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Cara Menemani Pasangan yang Lagi Depresi


Julia ini kalo gak salah namanya 😂

julia orang mana gan?
0
08-08-2017 17:27
emoticon-Peluk
0
08-08-2017 17:30
ajak jalan2 shopping trus check in emoticon-Ngacir
0
08-08-2017 17:31
Nais emoticon-Leh Uga
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.