alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5986e6666208817f748b4567/fenomena-tumbuh-pesatnya-atheis-di-dunia-dan-indonesia
Lapor Hansip
06-08-2017 16:50
fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia
definisi atheis :

"Ateisme adalah sebuah pandangan filosofi yang tidak mempercayai keberadaan Tuhan dan dewa-dewi ataupun penolakan terhadap teisme.Dalam pengertian yang paling luas, ia adalah ketiadaan kepercayaan pada keberadaan dewa atau Tuhan."

Istilah ateisme berasal dari Bahasa Yunani ἄθεος (atheos), yang secara peyoratif digunakan untuk merujuk pada siapapun yang kepercayaannya bertentangan dengan agama/kepercayaan yang sudah mapan di lingkungannya. Dengan menyebarnya pemikiran bebas, skeptisisme ilmiah, dan kritik terhadap agama, istilah ateis mulai dispesifikasi untuk merujuk kepada mereka yang tidak percaya kepada tuhan. Orang yang pertama kali mengaku sebagai "ateis" muncul pada abad ke-18.



Quote:
atheis,semakin populer dan diminati

Muslim Ramai-ramai Murtad, Pesta di Klub Ateis



Pengguna media sosial dihebohkan dengan beredarnya foto-foto ateis Indonesia dan Malaysia. Kebanyakan dari mereka mengakui pernah memeluk agama Islam hingga akhirnya memilih murtad.

Para muslim murtad ini bergabung dengan klub Ateis. Mereka membuat jaringan di seluruh dunia. Pertemuan anggota klub ateis dilakukan secara rahasia.

Mereka merekrut anggota baru melalui media sosial, salah satunya lewat Facebook. Salah satu akun.Facebook yang menghimpun para ateis ini yakni Atheist Republic. Akun Facebook ini sudah disukai 1.706.586 dan diikuti 1.669.830 orang.

Admin akun Atheist Republic diduga berasal dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Beberapa postingan di akun Facebook tersebut menggunakan bahasa Indonesia. Bahkan, mereka juga diduga membentuk klub Indonesian Atheist.




- Pengguna media sosial dihebohkan dengan beredarnya foto-foto ateis Indonesia dan Malaysia. Kebanyakan dari mereka mengakui pernah memeluk agama Islam hingga akhirnya memilih murtad.

Para muslim murtad ini bergabung dengan klub Ateis. Mereka membuat jaringan di seluruh dunia. Pertemuan anggota klub ateis dilakukan secara rahasia.

Mereka merekrut anggota baru melalui media sosial, salah satunya lewat Facebook. Salah satu akun Facebook yang menghimpun para ateis ini yakni Atheist Republic. Akun Facebook ini sudah disukai 1.706.586 dan diikuti 1.669.830 orang.

fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia

Admin akun Atheist Republic diduga berasal dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Beberapa postingan di akun Facebook tersebut menggunakan bahasa Indonesia. Bahkan, mereka juga diduga membentuk klub Indonesian Atheist.



Belum lama ini, klub ateis tersebut melakukan pertemuan rahasia di Kuala Lumpur Malaysia. Foto-foto pertemuan ateis Malaysia diposting di laman Facebook Atheist Republic pada 2 Agustus 2017 lalu.

“Konsulat Republik Ateis Kuala Lumpur, Malaysia mengadakan pertemuan tahunan dan itu seperti ledakan! Ateis dari semua jalan hidup datang untuk bertemu satu sama lain, beberapa untuk pertama kalinya. Masing-masing berbagi cerita mereka dan membentuk persahabatan baru yang mudah-mudahan akan bertahan seumur hidup,” tulisnya.
fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia
Postingan tersebut menjadi perbincangan heboh di dunia maya, khusunya muslim Kualalumpur Malaysia. Mereka menyesalkan keputusan beberapa muslim yang murtad dan bergabung dengan klub ateis.



Quote:
atheis mwningkat pesat di negara islam

"hal yg paling ironis pesatnya pertumbuhan atheis juga terjadi di pusat agama islam arab saudi,negara arab,pakistan,bangladesh,dan negara negara lain"

fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia
fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesiafenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia


Quote:
israel pun berhasil diambil alih oleh atheis

"hal serupa juga terjadi di tanah yg merupakan asal dari tiga agama yg plg berpengaruh didunia(judaism,islam,kristen),yaitu di israel

dimana badan survey internasional dunia gallup ternyata menunjukkan bahwa 65% warga israel kurang mempraktekkan agama,agnostik,dan atheis menempatkan israel sebagai salah satu negara plg tidak religious didunia ,israel lebih atheis dibanding cina(61%) dan namun masih tidak se atheis swedia(78%)"


Quote:

ketika sudah tidak ada lagi yg percaya tuhan menciptakan bumi

"hal yg plg ekstrin adalah.. 0,0% penduduk muda islandia yg berumur 0 s/d 25 tahun yg percaya bahwa tuhan menciptakan dunia...sementara 93,9% pemuda islandia lbh memilih percaya bigbang lah yg menciptakan bumi,bukan tuhan"



93.9% of Icelanders younger than 25 believed the world was created in the big bang, 6.1% either had no opinion or thought it had come into existence through some other means and 0.0% believed it had been created by God.

The poll, which was conducted by the polling firm Maskína on behalf of Siðmennt, The Icelandic Ethical Humanist Association, an association of Icelandic atheists, found that 46.4% of Icelanders identify as religious, which is the lowest figure to date.


Quote:


negara yg beragama cenderung tidak bahagia,kenapa bisa demikian? apakah kenikmatan dunia yg membuat manusia melupakan tuhan?

atau beragama membuat tidak produktif dan menghambat warga negaranya berkembang?


fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia




Diubah oleh businesmancimed
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 64
08-08-2017 14:19
gan gan.. udah gan ga cape debat kusir?? ente mau nunjukin eksistensi ateis di indonesia aja kan?? yaudah iya iyaa.. kalo ngerasa benerr iyaa ente benerr gan.. logika ente canggih.. keren dah pokok nya.. kok debatin mana yang paling benar yak? teis duluan yang mulaii woii.. iyakk teis nya juga salah juga.. iyakkk salaahh teis.. udah yee.. mending pikirin gmn paham ente dkk bisa masuk di Indonesia.. talk less do more lah asiik..

logika ente canggih gan?? ane tanya pertanyaan simpel yak.. sopan gak tau2 dateng bicara hal tabu.. iyadooong tabuu.. ini timur lho gan.. kalo ente bandingin sama barat. yaaa logika nya berbenturan dong hehehe.. back to topik sopan ga tau2 dateng bicara hal tabu ke dalam perkumpulan dan disitu ente ga ada basa basi dan nunjukin apa yang ente anut itu paling bener dan secara ga langsung maksa buat orang lain ngerti dan ngikut apa yang ada di otak ente.. 'ane cuma mao ngasi tau ateis2 biar timbul tunjukin eksistensi nya aja kok' iyakk.. makanya stop yakk.. ini udah melebar dari topik yang awal nya ente maksud.. ini udah nyulut2 ke yang lain.. oiyaa ane islam gan.. hehehe emoticon-Shakehand2



1
08-08-2017 14:20
Banyak yang sudah tidak peduli dengan penthouse suite di surga dan endless bukkake party with 72 hot ladiesemoticon-Frown
0
08-08-2017 14:22
Quote:Original Posted By ibnoechai



Nah, ini skrg ku tanya, mereka penyembah tuhan? Kau penyembah siapa? Kau atheis?
Kau harus baca lagi yg ku blg, manusia tanpa agama itu seperti binatang.

Nah atheis nyembah siapa? Tidak ada kan?
Aku tidak menyalahkan agama lain.
Kau boleh lihat statement ku, ada tidak aku menyalahkan agama lain?

Yang ku pertanyakan, kenapa kau mengambil contoh yang jelas jelas dia punya tuhan untuk di sembah. Sedangkan kau tidak punya untuk di sembah.

Kau harus baca statement ku di awal,ini bukan soal suku, agama, dan ras,

Kauu ambil contoh atheis mu jangan tumbalkan ajaran lain.
Kenapa kau tidak konsisten dengan atheis mu?

Atau kau ragu dengan atheis mu?

Aku tidak memaksakan mu memeluk islam. Jika kau ragu cari keyakinan mu yang lain.

Kau tau, yg menurut islam itu sesat apa? Menyembahh selain Allah agama islam mengajarkan itu. Itu prinsip islam,

Sedangkan atheis mu? Berprinsip pada apa? Hanya benci islam?

Jika kau merasa atheis mu benar? Kenapa kau ambil contoh dari dalam agama juga?
Berarti kau bukan atheis.

Kalau kau percaya pagan, sembah pagan, kenapa jadi atheis?

Kau bilang kau bicara tentang science kalau manusia purba pada abad ke 7 blm ada agama apalagi islam begitu ?
Heiii kawan, abad ke 7 telah ada agama.

Renungkan ya kawan, smoga jadi atheis yang baik,
Takobballahuminna wamingkum


Wow emoticon-Belo

"Manusia tanpa agama adalah binatang"












Apakah tuhan baru kasih sense of morality,logika sama otak pas manusia "setuju beragama"? emoticon-Traveller
0
08-08-2017 14:28
sak karepmu lah emoticon-No Hope
0
08-08-2017 14:43
Quote:Original Posted By ryancoolz
gan gan.. udah gan ga cape debat kusir?? ente mau nunjukin eksistensi ateis di indonesia aja kan?? yaudah iya iyaa.. kalo ngerasa benerr iyaa ente benerr gan.. logika ente canggih.. keren dah pokok nya.. kok debatin mana yang paling benar yak? teis duluan yang mulaii woii.. iyakk teis nya juga salah juga.. iyakkk salaahh teis.. udah yee.. mending pikirin gmn paham ente dkk bisa masuk di Indonesia.. talk less do more lah asiik..

logika ente canggih gan?? ane tanya pertanyaan simpel yak.. sopan gak tau2 dateng bicara hal tabu.. iyadooong tabuu.. ini timur lho gan.. kalo ente bandingin sama barat. yaaa logika nya berbenturan dong hehehe.. back to topik sopan ga tau2 dateng bicara hal tabu ke dalam perkumpulan dan disitu ente ga ada basa basi dan nunjukin apa yang ente anut itu paling bener dan secara ga langsung maksa buat orang lain ngerti dan ngikut apa yang ada di otak ente.. 'ane cuma mao ngasi tau ateis2 biar timbul tunjukin eksistensi nya aja kok' iyakk.. makanya stop yakk.. ini udah melebar dari topik yang awal nya ente maksud.. ini udah nyulut2 ke yang lain.. oiyaa ane islam gan.. hehehe emoticon-Shakehand2





wowwwwwwwww tabuuu, apakah karena tabu terus mengaburkan kebenaran?? apakah karena tabu, terus tutup mata walau ulama berbuat salah??? contohnya, ustad yang bilang dapat sex party di surga???? apakah karena Timur, terus tutup mata yang penting golongannya diuntungkan???? apakah karena budaya Timur, terus dapat intervensi hukum??? ane muslim, tapi kelakukan kebanyakan umat muslim di Indonesia memuakkan
Diubah oleh otce
0
08-08-2017 14:46
Quote:Original Posted By Abc..Z


Wow emoticon-Belo

"Manusia tanpa agama adalah binatang"












Apakah tuhan baru kasih sense of morality,logika sama otak pas manusia "setuju beragama"? emoticon-Traveller


baginya hati nurani,moralitas,empati,rasa hormat,rasa menyayangi, baru bisa muncul setelah memeluk agama emoticon-Traveller:
0
08-08-2017 15:06

komment gua gak pernah di quote sm TS
pengen tau balasan komment TS ke komment gua nih

Gua suruh ikut MAIYAH an TS nya
kita duduk bareng sm caknun
kita diskusikan di forum tatap muka langsung aja
di sosmed mah debat kusir
kira2 berani gak yah TS datang biar bisa langsung berhadapan dengan caknun yg bijaksana dalam mengomntari sesuatu
nanti kita duduk berdampingan dengan caknun di atas panggung
tgl 18 agustus 2017 pk 20.00 taman ismail marzuki jakarta

0
08-08-2017 15:26
Quote:Original Posted By otce


wowwwwwwwww tabuuu, apakah karena tabu terus mengaburkan kebenaran?? apakah karena tabu, terus tutup mata walau ulama berbuat salah??? contohnya, ustad yang bilang dapat sex party di surga???? apakah karena Timur, terus tutup mata yang penting golongannya diuntungkan???? apakah karena budaya Timur, terus dapat intervensi hukum??? ane muslim, tapi kelakukan kebanyakan umat muslim di Indonesia memuakkan


duhh.. masalah ustad itu emang error diustad nya gan.. jangan salahin agamanya dan orang timur nya.. salah? iya emang salah dan ente pun pasti bilang tu ustad salah.. maksud budaya timur itu bukan ke arah intervensi hukum gan.. salah paham doi wkwkwk.. emoticon-Shakehand2
1
08-08-2017 15:35
Quote:Original Posted By malvin_as

komment gua gak pernah di quote sm TS
pengen tau balasan komment TS ke komment gua nih

Gua suruh ikut MAIYAH an TS nya
kita duduk bareng sm caknun
kita diskusikan di forum tatap muka langsung aja
di sosmed mah debat kusir
kira2 berani gak yah TS datang biar bisa langsung berhadapan dengan caknun yg bijaksana dalam mengomntari sesuatu
nanti kita duduk berdampingan dengan caknun di atas panggung
tgl 18 agustus 2017 pk 20.00 taman ismail marzuki jakarta


Mana berani gan, bsanya kan cuma sembunyi di balik laptop. Alasannya pasti lagi sibuk ngurusin usaha, padahal tiap hari punya waktu buat ngladenin debat kusir di dumay.

Apa perlu pake cadar nih ts nya biar berani tampil?
JAWAB DONG TS, up up
0
08-08-2017 15:47
Quote:Original Posted By malvin_as

komment gua gak pernah di quote sm TS
pengen tau balasan komment TS ke komment gua nih

Gua suruh ikut MAIYAH an TS nya
kita duduk bareng sm caknun
kita diskusikan di forum tatap muka langsung aja
di sosmed mah debat kusir
kira2 berani gak yah TS datang biar bisa langsung berhadapan dengan caknun yg bijaksana dalam mengomntari sesuatu
nanti kita duduk berdampingan dengan caknun di atas panggung
tgl 18 agustus 2017 pk 20.00 taman ismail marzuki jakarta



wessssss mantap padahal acaranya, Apakah TS si selalu benar dan ahli logika berani hadir emoticon-Wkwkwk
0
08-08-2017 15:56
Quote:Original Posted By ryancoolz


duhh.. masalah ustad itu emang error diustad nya gan.. jangan salahin agamanya dan orang timur nya.. salah? iya emang salah dan ente pun pasti bilang tu ustad salah.. maksud budaya timur itu bukan ke arah intervensi hukum gan.. salah paham doi wkwkwk.. emoticon-Shakehand2


Konteks ane berbicara disini adalah orang-orang digolongan tersebut dan kebiasaannya.....kenapa kalau ada orang yang berbeda pendapat dari golongannya, selalu diserang?? kenapa selalu menunjukkan sikap bermusuhan?? soal ustad itu hanyalah salah satu contoh, masih banyak contoh-contoh lain yang memalukan, ambil contohnya kasus Sari Roti, hanya karena dia memberikan klarifikasi dan menginformasikan kebenaran, langsung maen boikot, tapi sebelum statement klarifikasi keluar, dipuji-puji puluhan orang. Orang-orang kita itu perlu belajar dan tahu bahwa ustad ataupun habib juga adalah manusia biasa, pasti ada berbuat salah.... ini kalau ada habib atau ustad yang diperkarakan, bawannya udah langsung barbar, langsung intervensi......jangan kayak kebo dicucuk idungnya, kayak matanya ditutup aja........

fenomena tumbuh pesatnya atheis di dunia dan indonesia
Diubah oleh otce
0
08-08-2017 16:00
Jangan jangan atheis sama yg munatheis bakal bersatu ko??

Berubah jd power rangers emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh netizenbayaran
0
08-08-2017 16:00
hormatilah dasar2 negara dimana kamu mencari kehidupan , indonesia udah jelas dasar negaranya ialah ketuhanan maha esa yg gak mau ngakuin dan nerima dasar negara sini silahkan pindah ajaemoticon-shakehand:
0
08-08-2017 16:17
Quote:Original Posted By sn00b29
setau ane orang yang beneran atheis itu orangnya kalem gan, gak kyk yg difoto" itu...


Krn mereka ingin menunjukkan eksistensi mereka gan(di negara barat kalem krn dah diakui) agar diakui pemerintah(mengadakan pilihan non religion di ktp).....
masalahnya sila pertama adalah ketuhanan yg maha esa(entah apapun agamamu), padahal kalau mengakui mereka maka harus menghilangkan sila ke 1 dan hal tsb sama sj menerima ide HTI atau sebangsanya yg ingin ngubah Indo jd kekilafahan... dampakny bs luas, bisa2 negara buyar tuh.... IMHO
Diubah oleh mactavish.141
0
08-08-2017 16:30
orang ateis sama orang beragama, lebih kejam mana sih ?
0
08-08-2017 16:31
Quote:Original Posted By otce


kok ente menyamakan energi = tuhan?? apakah memang tertulis di kitab agama kalau energi adalah Tuhan?


yaa coba ente fikir aja energi itu abadi gk bisa di musnahkan.. yg menciptakan alam semesta energi.. kita bisa hidup karena energi..

manusia hidup karena ruh(dlm science disebut energi) theis percaya nyawa manusia ditiupkan ruh oleh tuhan

allah terdiri dari zat zat yg unggul jd bisa dikatakan energi termasuk dari zatnya allah.. knp? karena energi gk bisa di musnahkan aka abadi emoticon-Big Grin

logikanya tiada satupun makhluk/zat zat yg abadi di dunia ini kecuali allah emoticon-Cool
0
08-08-2017 16:37
loh para pom pom boy yg selama ini sembunyi tiba tiba menyoraki ts agar hadir di acara real life 18 agusutus? untuk apa?

esensi kebenaran adalah dari kualitas jawaban yang diberikan,bukan soal lokasi apakah di forum dunmay atau ketemuan di real life

ts tidak sebodoh kalian mau kelokasi yg berat sebelah dimana penontonnya satu arah massa pendukung pihak sebelah sehingga sarat intimidasi dan sulit obyektif

mau sebaik appaun jawaban yg ts berikan tidak akan berguna krn penonton sudah terlanjur memihak


jadi kesimpulannya theis islam kalau diajak debat baik baik ujung ujungnya cm ngajak ketemuan(lagi lagi) utk berdebat dipanggung milik sendiri yg menguntungkan mereka

sungguh tipikalemoticon-shakehand:
Diubah oleh businesmancimed
0
08-08-2017 16:43
Kaya nya bener ini pertanda kiamat alquran akan ditarik ,dan manusia sudah tidak beragama lgi.
0
08-08-2017 17:05
Quote:Original Posted By nyotenyot


yaa coba ente fikir aja energi itu abadi gk bisa di musnahkan.. yg menciptakan alam semesta energi.. kita bisa hidup karena energi..

manusia hidup karena ruh(dlm science disebut energi) theis percaya nyawa manusia ditiupkan ruh oleh tuhan

allah terdiri dari zat zat yg unggul jd bisa dikatakan energi termasuk dari zatnya allah.. knp? karena energi gk bisa di musnahkan aka abadi emoticon-Big Grin

logikanya tiada satupun makhluk/zat zat yg abadi di dunia ini kecuali allah emoticon-Cool



waww....... jawaban yang sangat berbobot, didukung bukti valid dan sahih, berdasarkan percobaaan berpuluh-puluh kali, dan memiliki dasar teori yang mendukung...... I'm really speechles

emoticon-Ngakak
Diubah oleh otce
0
08-08-2017 17:14
sebenarnya masalah orang atheis ato engak terserah sama dianya aja sih mau percaya atau kgak, asal engak kaya PKI aja yang sifatnya menghancurkan ideologi bangsa Indonesia
0
Halaman 25 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.