Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
20-01-2016 21:44

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 1


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi om Timothy
No HP


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Review dari om Tim a.k.a Newbiecameraguy

Diubah oleh wastuaji
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 501
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 09:32
Quote:Original Posted By vozone




setuju sama om wastuaji, ane juga nambah sel 50mm dan...puasssss, meskipun awalnya ngerasa kepanjangan sama itu lensa (karena biasa pake 30/35mm) tapi ya kesananya nyaman banget dan enak banget

btw sekalian setor malam deh, hasil mainan sel 50mm f1.8 pas event bulan kemaren~
HMGNC at Road To Soundrenaline 2017



setuju juga..
puas banget pake lensa sel 50mm f1.8 ini..
sambil setor ya
a6k+sel50mm
Diubah oleh buisiong
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 12:23
Nyari sigma 30mm dimana2 lagi kosong semua
Satu2 toko onlen jawabannya sama, "kosong pak, mungkin september masuk"
emoticon-No Hope

Sekalian setor

the tunnel
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 13:01
Quote:Original Posted By Fino1990




Baiklah lensa yg cocok buat nemenin lensa kit emang kayanya lensa fix
Tp kayanya kepanjangan gan klo 50mm, maklum pake bodi a6k, klo sigma 30mm vs sony 35mm oke mana ya kira2 gan wastuaji n agan vozone?
Iya sih pengennya juga second biar ga nambah dr ngejual sigma


Vote Sigma 30f2.8 .. lensa harga bersahabat hasil tajem...
A6k + Sigma30f2.8


atau kalo ada budget lebih, dan ga gitu suka main Video-an boleh lirik Sigma 30f1.4

A7II+Sigma30f1.4 APSC mode


tapi kalo suka main Video juga, lebih baik ambil Sony 35f1.8, karena udah OSS (Sigma belum)

A5100+SEL35f1.8


IMHO
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 13:41
Halo Gan,

Mohon saran dan pencerahannya untuk kamera Sony A6000 saya. Ada 2 problem:
1. 'Cannot Recognize Lens' | ini lensa kit saya ketika saya pasang tidak mau terdeteksi hanya muncul gambar blur dan pesan error 'cannot recognize lens', tapi jika saya pasang dengan lensa lain (lens sel35f18mm) bisa berfungsi dengan baik.
cannot recognize lens

Apakah lensa kit saya ini rusak? Apakah ada cara untuk membenarkan sendiri atau harus dibawa ke service center? perkiraan harga berapa ya?

2. Didalam sensor kamera saya ada goresan gan emoticon-Frown . sementara ga menganggu hasil foto-nya sih. tapi cukup menganggu buat saya. ini kalau di service bisa ga ya atau harus ganti sensor? perkiraan biaya berapa ya..?
goresan disensor


Sony Service Center yang bagus ada dimana ya?
Makasih para sesepuh yang mau bantu jawab..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 13:52
Sudah lama tidak setor,

sungkem dulu.


Sigma 30mm F1.4
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 15:32
share video boleh gak? kebetulan abis bikin video trip ke Singapore, direkam menggunakan A6000 + Lens kit. hehe

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
08-08-2017 21:21
Quote:Original Posted By Fino1990
Baiklah lensa yg cocok buat nemenin lensa kit emang kayanya lensa fix
Tp kayanya kepanjangan gan klo 50mm, maklum pake bodi a6k, klo sigma 30mm vs sony 35mm oke mana ya kira2 gan wastuaji n agan vozone?
Iya sih pengennya juga second biar ga nambah dr ngejual sigma

Yaudah kl gt ambil sel 35mm, ato sigma 30mm aja.
Reviewnya cek yutub aja om.

Quote:Original Posted By accprestige
Dear mimin,

Numpang share event pepotoan yaaa....
makasih.....emoticon-Salam Kenal


flyer

Monggo om

Quote:Original Posted By blus0n
Halo Gan,

Mohon saran dan pencerahannya untuk kamera Sony A6000 saya. Ada 2 problem:
1. 'Cannot Recognize Lens' | ini lensa kit saya ketika saya pasang tidak mau terdeteksi hanya muncul gambar blur dan pesan error 'cannot recognize lens', tapi jika saya pasang dengan lensa lain (lens sel35f18mm) bisa berfungsi dengan baik.
cannot recognize lens

Apakah lensa kit saya ini rusak? Apakah ada cara untuk membenarkan sendiri atau harus dibawa ke service center? perkiraan harga berapa ya?

2. Didalam sensor kamera saya ada goresan gan emoticon-Frown . sementara ga menganggu hasil foto-nya sih. tapi cukup menganggu buat saya. ini kalau di service bisa ga ya atau harus ganti sensor? perkiraan biaya berapa ya..?
goresan disensor


Sony Service Center yang bagus ada dimana ya?
Makasih para sesepuh yang mau bantu jawab..

Yg pertama, kyny lensanya emang rusak. Banyak yg ngalamin gitu.
Yg kedua, itu beneran goresan? Ato cuma debu/objek lain? Kl goresan, itu kegores sama apa?
Ttg servis center, si om tinggal dimana?
Biaya sy gatau jg. Hrs tanya langsung ke SC itu mah.

Quote:Original Posted By Jalsky06
share video boleh gak? kebetulan abis bikin video trip ke Singapore, direkam menggunakan A6000 + Lens kit. hehe



Monggo om boleh2 aja
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 09:04
permisi gan mau tanya,
setting ISO sony A7ii ane kalo dibawah ISO 800 koq nga bisa ya gan?
ada yg pernah ngalamin nga??
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 10:23
Quote:Original Posted By wastuaji


Yg pertama, kyny lensanya emang rusak. Banyak yg ngalamin gitu.
Yg kedua, itu beneran goresan? Ato cuma debu/objek lain? Kl goresan, itu kegores sama apa?
Ttg servis center, si om tinggal dimana?
Biaya sy gatau jg. Hrs tanya langsung ke SC itu mah.


Kalo rusak gitu lensanya. bisa di perbaiki ga gan? emoticon-Frown
Yang kedua, goresan gan.. saya juga udah tiup pake blower. justru kemungkinan besar goresan itu muncul karena ga sengaja ketoel blower emoticon-Frown emoticon-Frown
Saya tinggal di jak-bar, kemungkinan di SC Palem dan Pasar Baru ya..?

Ada pengalaman service gan..? kira2 tinggal berapa lama ya..?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 10:48
Quote:Original Posted By blus0n


Kalo rusak gitu lensanya. bisa di perbaiki ga gan? emoticon-Frown
Yang kedua, goresan gan.. saya juga udah tiup pake blower. justru kemungkinan besar goresan itu muncul karena ga sengaja ketoel blower emoticon-Frown emoticon-Frown
Saya tinggal di jak-bar, kemungkinan di SC Palem dan Pasar Baru ya..?

Ada pengalaman service gan..? kira2 tinggal berapa lama ya..?

dulu pernah service flash RX100 ane.. di janjikan 2 minggu paling lama.. jadinya malah hampir sebulan ehhehehe
SONY SC emank kurang ok sih
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 11:09
iseng setor pendopo
canon 10-18
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 11:40
New Pendopo Sony Alpha - Part 1

AV ORGANIZER

Proudly Present...

"3RD ANNIVERSARY"

Photo Hunting
•Glamour•Colorfull•Sexy Pin Up•

Minggu, 27 agustus 2017.
Jam 11:00 wib - Selesai.

@ MUSEUM TRANSPORTASI
(Taman Mini Indonesia Indah).

MODEL LINEUP:
1. Agia Susangka
2. Millenia Patricia
3. Julia Alexander
4. Yanisa Hasanah (Bandung)
5. Ria Vallensia
6. Mustica Octarina
7. Sansan Yuliana (Sakha)
8. Hanny Aprilia
9. Nadira Alatas
10. Ambar Kuntari
11. Gigi Agi
12. Nae Dizna
13. Gita
14. Nisie Al-Aina
15. Merry Dina

Before 25 August 2017
IDR 175K (include Lunch)

OTS
IDR 255K (no Lunch)

By Transfer:
BCA
a/n INDAH FEBRIANTI
No.Rek 6330550048

MORE INFO

*Ade Abu*
PIN : DAE37F69
Wa : 0888 0110 6051

*Sid viciouzly*
Wa : 0856 1370 866

Jangan lewatkan DOORPRIZE!!

Supported by :
IKEO
Shutter Motret Kuningan

Tolong bantu share ya.

Thanks...
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 14:23
Quote:Original Posted By azrul.18
Nyari sigma 30mm dimana2 lagi kosong semua
Satu2 toko onlen jawabannya sama, "kosong pak, mungkin september masuk"
emoticon-No Hope

Sekalian setor

the tunnel


Klo sigma 1.4/ 30mm itu belum oss gan..tapi memang org banyak cari sigma 1.4. Karena hasil lebih tajam. Klo agan ada kamera a6500 gpp ambil sigma yg belum oss hehe...
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 15:22
Quote:Original Posted By s3iyu2007


Klo sigma 1.4/ 30mm itu belum oss gan..tapi memang org banyak cari sigma 1.4. Karena hasil lebih tajam. Klo agan ada kamera a6500 gpp ambil sigma yg belum oss hehe...


iya gan, kmrn kepikiran ambil 35mm aja deh, tapi tetep hasilnya pada kosong semua
semua toko pada bilang belum re-stock
Kali aja ada yang jual disiniemoticon-Malu
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 15:51
Quote:Original Posted By s3iyu2007


Klo sigma 1.4/ 30mm itu belum oss gan..tapi memang org banyak cari sigma 1.4. Karena hasil lebih tajam. Klo agan ada kamera a6500 gpp ambil sigma yg belum oss hehe...


ane niat Jual sigma 30mmf1.4 ane sih..soalnya udah migrasi ke FF
tapi masih sayang juga, soalnya di A7 APSC modenya ane masih berasa bagus... walau jadi 10mp emoticon-Big Grin
jadi masih galau

utk masalah OSS (dulu ane pakenya di a6000) bagi ane ga gitu masalah sih.. kecuali ente sering main Video, karena bukaaannya cukup gede bagi gw, so masih bisa bump SS nya (jika cahaya kurang)... dan walaupun masih belum dapet SS minimal buat ngurangin shake, ane tambahin Flash aja (enaknya flash a6000 bisa di bounce ke atas).. jadi selama hampir 1 tahun ane pake 30f1.4 di a6000 yg ga OSS, ane ga nemuin hambatan berarti... dan ane memang jarannnng banget main Video emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaka7998
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 17:08
Quote:Original Posted By rido.91



gan untuk a6000 ada gk? ane minat


Ready gan, silahkan menuju TKP. Maaf tidak mantengin kaskus jadi maklum lamaaaa banget balesnya emoticon-Malu

Bagi yang lain, permisi mau ngiklan lagi.. emoticon-Sundul Up

Flash Bounce Hotshoe Holder v2.0 Sony NEX / A6000 / A6300 / A6500

New Pendopo Sony Alpha - Part 1

Apa yang baru dengan Versi 2.0?
==========================================================
Versi 2.0 Memiliki dimensi bagian bawah lebih RINGKAS sehingga lebih memudahkan menyimpan dan mengeluarkan modul flash, TANPA perlu MENCOPOT Flash Bounce Holder dari Hotshoe.
==========================================================

Punya Sony A6000/A6300/A6500 dan ingin Bounce Flash terintegrasi tanpa kesulitan memegang kamera? Dengan Flash Bounce Holder ini, Sekarang anda bisa!

FLASH BOUNCE HOLDER untuk Sony NEX-6 / NEX-7 / A6000 / A6300 / A6500
Bahan: Plastik 3D Print
Warna: Hitam saja

Minat? SIlahkan klik di bawah sini menuju T*kp*d emoticon-Malu

Flash Bounce Hotshoe Holder v2.0 Sony NEX / A6000 / A6300 / A6500
Diubah oleh hansip87
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
09-08-2017 17:55
Quote:Original Posted By sokbontot


pakai lensa apa gan>>?


Kit Lens gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hasta.adi


13 days 7 country? Tidur di bis itu gan? Ane waktu backpack ke sana 12 hari 4 negara jadi bisa lebih eksplor, sayang masih pake kamera merk sebelah jadi nggak bisa sharing disini. Btw fontana di trevi udah buka ya? Orang2 italia terkenal males kalo kerja, pekerjaan construction bisa bertahun-tahun.. emoticon-Hammer (S)

Buat ngurangi shake ane pernah lihat video ini, intinya gimana kita bikin 3 axis point, bisa pake bantuan strap kamera.


tidur mah di hotel ko gan, cuma seharian banyak diabisin di bis hehe, ane ikut tur abisnya gan jadi ngikut2 aja emoticon-Malu (S)
kebetulan fontana di trevi udah buka pas ane kesana gan emoticon-Malu (S)
wooh si peter mckinnon ya! haha, makasih gan videonya ane tonton sekarang! emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tottorotooot

Beli steadycam stabilizer, dah murah sekarang, mulai yg kecil handheld sampe yg gede buat dipasang di badan, cari aja di ebay, atau bikin sendiri dah banyak tutornya.


Metering mode buat ngukur intensitas cahaya di zona tertentu, spot tentunya cuman di tengah atau di titik yg ditentukan, center di wilayah bagian tengah, ukurannya lebih gede dari spot, matrik atau multi semua wilayah diukur dan dibikin rata2 ditentuin ditengah2nya.

Kegunaannya beda2, intinya pengen berapa akurat intensitas cahaya yg diukur, spot paling akurat cuman ya itu yg diukur cuman di titik itu aja ( ga sebesar titik juga sih), diluar wilayah spot, mau under atau over ga diitung sama kamera. Ini cocok buat ngitung exposure objek yg kecil atau bagian objek yg kecil.
Kelemahannya kalau ada bagian di luar wilayah metering terlalu terang atau gelap, bakalan jadi gitu kecuali diatur lagi di mode manual.

Center ukurannya lebih gede dari spot, ga bisa dipindah di tengah aja, sama sama penjelasan di atas, cocok buat objek ukuran sedang atau besar baik keseluruhan maupun sebagian.

Multi atau matrik ngitung intensitas cahaya seluruh frame. Diambil rata2nya, nberapa bagian gelap dan terang, ambil garis tengahnya.
Secara sepintas emang bagus, kalau perbedaan antara highlight sama shadow ga terlalu jauh, kalau rada lebar perbedaannya biasanya jadi ga kemana2, yg terlalu terang bakal mendingan dikit, yg terlalu gelap bakal mendingan dikit, sedangkan objek tergantung di bagian mana, hasilnya jadi ga pas. Jadi cuman ideal kalau perbedaan shadow sama highlight ga jauh atau ideal.

Buat videoan bahkan foto buat ane enaknya center aja, fokus di objek, kalau ada perbedaan shadow sama highlight terlalu jauh, seenggaknya objek ngepas, dan jadi masukan juga sekalian buat nyari angle lain yg cahayanya lebih bersahabat sampe objek tetep pas, dan ga ada wilayah clipping baik di highlight maupun shadow.

Fokus rubah2 pas videoan ada 2 hal, perubahan latar sama gerakan kamera. Ditambah titik af terlalu banyak atau terlalu luas (tergantung pake sistem apa afnya). Bikin aja titik fokusnya spot apalagi kalau objek diem, biar anteng fokusnya.

Sekalian nempel
a3000 + jupiter 11a 135mm f4

berarti steadycam stabilizer itu bakal kaya gimbal cuma dia ga pake motor ya gan?
makasih gan infonya emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
10-08-2017 10:39
Quote:Original Posted By s3iyu2007


Klo sigma 1.4/ 30mm itu belum oss gan..tapi memang org banyak cari sigma 1.4. Karena hasil lebih tajam. Klo agan ada kamera a6500 gpp ambil sigma yg belum oss hehe...

menurut ane OSS gak begitu masalah. masih bisa diakalin lah
Diubah oleh Requiem
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
10-08-2017 15:21
salam kenal ane pengguna a6000 emoticon-Cool emoticon-Hammer2

A6K + 50 mm F1.4
Diubah oleh checiel
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
10-08-2017 21:08
Quote:Original Posted By kaka7998


ane niat Jual sigma 30mmf1.4 ane sih..soalnya udah migrasi ke FF
tapi masih sayang juga, soalnya di A7 APSC modenya ane masih berasa bagus... walau jadi 10mp emoticon-Big Grin
jadi masih galau

utk masalah OSS (dulu ane pakenya di a6000) bagi ane ga gitu masalah sih.. kecuali ente sering main Video, karena bukaaannya cukup gede bagi gw, so masih bisa bump SS nya (jika cahaya kurang)... dan walaupun masih belum dapet SS minimal buat ngurangin shake, ane tambahin Flash aja (enaknya flash a6000 bisa di bounce ke atas).. jadi selama hampir 1 tahun ane pake 30f1.4 di a6000 yg ga OSS, ane ga nemuin hambatan berarti... dan ane memang jarannnng banget main Video emoticon-Big Grin


Iy gan masih bisa di akalin klo sigma 1.4 Yg belum oss. Wah...sdh pindah ke fullframe ya hehe...ane masih pegang mirrorless pengen si lepasin cuman masih sayang karena body imutnya a6k enak di bawa kemana-mana. Maunya si fokus ke FF saja cuman price lensanya FF sony itu yang gak tahan T_T. pengennya si lensa canon pakai adapter cuman autofocus slow respon jdnya galau gan haha..
0 0
0
Halaman 478 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia