Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
grg. dan Mora69 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 285 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-08-2017 21:59
Quote:Original Posted By carens123
Izin tanya om. Ane br dapat R3 2014.
Kayak nya bearing roda dpn sdh mulai brekele.
Untuk bearing nya bs memakai persamaan dgn mobil lain gag
Skalian number part nya


bisa cek disini gan, lengkap part number sama harganya emoticon-Shakehand2

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-08-2017 22:00
Quote:Original Posted By mavejojo
Ijin parkir om


ambil tiket parkirnya dulu om emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-08-2017 22:14
Quote:Original Posted By Stanis177
Setau ane kalo kehilangan (artinya total loss) maka diganti sesuai harga pasar mobil saat hilang (maksimal 228,75jt) dipotong biaya (di polis agan 5%).

Kalo rusak (lecet, penyok, kebakar, dll) diperbaiki balik ke awal. Tp kalo kerusakan sdh 75% dianggap total loss. Seinget ane ada keterangan (bagian belakang yg huruf kecil2 tg batas kerugian utk dianggap total loss).

O ya, kalo kredit/leasing cek lagi biaya asuransinya.
Misalnya 3thn maka biaya asr 3thn dibayar di muka. Harusnya biaya asr thn ke2 & 3 itu lebih murah krn harga pasar mobil juga udah turun. Jangan sampe "dikerjain" leasing dianggap harga mobil 3thn itu sama dgn mobil baru.


thx gan penjelasannya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 09:46
Mohon ijin om om s3rious newbie mau gabung
Ertiga Dreza GS matik warna putih
Caranya punya nopung S3rious gimana yah om?
Salam s3riousS3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 13:23
Permisiii....sudah lama banget gak posting disini, terakhir masih part 3 kalo gak salah emoticon-Big Grin
Numpang sharing ganti mika sein di spion Ertiga ya.....Semoga berguna..

http://rizawerx.blogspot.co.id/2017/...ki-ertiga.html
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 18:53
Gan kl mesin suka ada bunyi2 mengelitik gt kl di gas knp ya...r3 gx matic...solusi nya apa ya krn cukup mengganggu dan tarikan jd berat...

Mksh agan2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 19:25
Quote:Original Posted By izal98
Gan kl mesin suka ada bunyi2 mengelitik gt kl di gas knp ya...r3 gx matic...solusi nya apa ya krn cukup mengganggu dan tarikan jd berat...

Mksh agan2


Pake bensin nya apa?

Skrg di carbon clean, ganti busi, sm bersihin throttle body dulu..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 21:35
Quote:Original Posted By aka3nov


Pake bensin nya apa?

Skrg di carbon clean, ganti busi, sm bersihin throttle body dulu..


Pertalita super kadang premium gan
..estimasi di beres kira2 brp yah...carbon clean ganti busi throttle body..

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 22:32
Quote:Original Posted By lius11118
Gan, mau nanya donk..

Erti ane uda 58rban..
Akhir akhir ini berasa kalau abis jalan 10-30 menit trus ktmu lampu merah atau posisi diam, suka berasa getar yah sampai ke kabin, apa mgkn karena bagian AC? Tp kl ac mati ga ada getaran ini.

Trus, ciri ciri dari kampas kopling habis gimana sih? (Dr awal beli sih blm pernah ganti kampas kopling)
Erti ane kadang buka kopling sedikit kaya uda bergetar minta di gas, ada yg tau harga kampas kopling di beres + ongkos ?


Thankss


Sebelum nya ada gejala kaya gitu ga??klo di ane dari baru udh begitu kaya rpm kekecilan jadi setiap ac nyetek pasti bergetar lumayan berasa sampe ke kabin
Minta naikin rpm ke beres kata nya ga bisa
Setelah ane peratiin memang lebih rendah rpm erti dari punya new lipi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-08-2017 22:56
Quote:Original Posted By izal98


Pertalita super kadang premium gan
..estimasi di beres kira2 brp yah...carbon clean ganti busi throttle body..



premium nya tuh kebanyakan kali, minimal pertalite deh, klo bisa pertamax / shell super / total 92

carbon clean yg dari lubang busi setau saya di beres ngga ada, di bengkel luar antara 300-500rb, tergantung bengkel besar/kecil, obat yg dipake, tapi sama2 aja lah asal bener kerjain nya
ganti busi mah murah, ngga sampe 30rb seinget sy sebiji busi standar, ganti 4 paling mahal 150rb (tergantung merk)
bersihin TB di beres kena 300rb, di bengkel umum cm setengah nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 12:19

Keterangan Accu

Salam sesepuh S3rious


Kemarin habis service erti kesayangan di beres PIK. Dapat notifikasi kalau accu sudah harus ganti.

Accu masih bawaan pabrik. Neng erti kelahiran 2013 akhir, terdaftar 2014. GL Manual. White Pearl. KM 25.7xx

Tanya2 teman, katanya accu bisa di charge ya kalau diliat dr keterangan "Starter Test" karena angkanya turun dr 240 CCA menjadi 145 CCA


Kalau di "Charging Test" angkanya masih wajar.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6.

Mohon bantuan sesepuh disini apa bener cukup di charge aja accunya?

Trus mau tanya accu pengganti sebaiknya yg MF apa yg seperti pabrik karena mobil jarang di pake. Sehari2 nguli pakai gerobak yg 2 roda.

Terimakasih bantuannya sesepuh S3rious.. 👍
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 13:24
Quote:Original Posted By h33n
Salam sesepuh S3rious


Kemarin habis service erti kesayangan di beres PIK. Dapat notifikasi kalau accu sudah harus ganti.

Accu masih bawaan pabrik. Neng erti kelahiran 2013 akhir, terdaftar 2014. GL Manual. White Pearl. KM 25.7xx

Tanya2 teman, katanya accu bisa di charge ya kalau diliat dr keterangan "Starter Test" karena angkanya turun dr 240 CCA menjadi 145 CCA


Kalau di "Charging Test" angkanya masih wajar.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6.

Mohon bantuan sesepuh disini apa bener cukup di charge aja accunya?

Trus mau tanya accu pengganti sebaiknya yg MF apa yg seperti pabrik karena mobil jarang di pake. Sehari2 nguli pakai gerobak yg 2 roda.

Terimakasih bantuannya sesepuh S3rious.. 👍



kalo ngeliat hasil starter test-nya, voltase langsung anjlok ke 8 ya om.
mungkin bisa dicoba untuk tes kadar asam sulfatnya, apakah "cukup asam" atau enggak
(bisa dicoba kalo maen ke SnD atau bengkel aki)

dalam sistem kelistrikan mobil, setahu saya alternator juga bertugas untuk "men-charge" aki saat mobil menyala om, tapi tidak ada salahnya untuk strum aki plus cek kadar asam-nya

CMIIW
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 13:25

Yg Mau Velg Gratis Ganti Velg Erti Nya

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 13:41
Agan Silver.ertiga

Thank untuk informasinya. Iya, kemarin waktu mau dinyalain sama SA nya, lampu indikatornya yg di spedometer nyala trus mati baru dia nyala mesinnya. Kayak berat gitu pas mau nyalain.

Makanya nanya sama suhu2 disini kalau mank masih bisa dipakai beberapa bulan sih..lumayan juga.

Btw, kita bisa tanya yach mengenai kadar asamnya di outlet S n D terdekat.

Salam
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 16:56
wah akinya sudah hampir 4 thn ya om. termasuk awet ya.
saran saya ganti saja daripada beresiko dorong di tengah jalan.
accu diperbaiki ga bakal tahan lama juga, apalagi sdh 4 thn.
untuk gantinya lebih awet accu yg pake cairan, asal rajin cek 2 minggu sekali.
*pengalaman 2x melihara mobil lmpv merk beda-beda.
Quote:Original Posted By h33n
Salam sesepuh S3rious


Kemarin habis service erti kesayangan di beres PIK. Dapat notifikasi kalau accu sudah harus ganti.

Accu masih bawaan pabrik. Neng erti kelahiran 2013 akhir, terdaftar 2014. GL Manual. White Pearl. KM 25.7xx

Tanya2 teman, katanya accu bisa di charge ya kalau diliat dr keterangan "Starter Test" karena angkanya turun dr 240 CCA menjadi 145 CCA


Kalau di "Charging Test" angkanya masih wajar.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6.

Mohon bantuan sesepuh disini apa bener cukup di charge aja accunya?

Trus mau tanya accu pengganti sebaiknya yg MF apa yg seperti pabrik karena mobil jarang di pake. Sehari2 nguli pakai gerobak yg 2 roda.

Terimakasih bantuannya sesepuh S3rious.. 👍


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 19:47

Keterangan Accu

Quote:Original Posted By pnsgol3a
wah akinya sudah hampir 4 thn ya om. termasuk awet ya.
saran saya ganti saja daripada beresiko dorong di tengah jalan.
accu diperbaiki ga bakal tahan lama juga, apalagi sdh 4 thn.
untuk gantinya lebih awet accu yg pake cairan, asal rajin cek 2 minggu sekali.
*pengalaman 2x melihara mobil lmpv merk beda-beda.




Iya, gan. Boil jarang jalan, biasa nya pake libur dan weekend aja.

Oke gan, brarti kayak standarnya aja ya ganti akinya yg tipe "basa" bukan "kering" yach.

Ukuran standar ertiga untuk yg jenis GS Astra biasanya yg NS 40 Sl yach?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 21:38
Kalo saya pake GS Ast** tapi yg 60 Amp, typenya lupa. Pake yg standar 40 Amp juga gpp.
Quote:Original Posted By h33n


Iya, gan. Boil jarang jalan, biasa nya pake libur dan weekend aja.

Oke gan, brarti kayak standarnya aja ya ganti akinya yg tipe "basa" bukan "kering" yach.

Ukuran standar ertiga untuk yg jenis GS Astra biasanya yg NS 40 Sl yach?


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
08-08-2017 22:16
Quote:Original Posted By h33n
Agan Silver.ertiga

Thank untuk informasinya. Iya, kemarin waktu mau dinyalain sama SA nya, lampu indikatornya yg di spedometer nyala trus mati baru dia nyala mesinnya. Kayak berat gitu pas mau nyalain.

Makanya nanya sama suhu2 disini kalau mank masih bisa dipakai beberapa bulan sih..lumayan juga.

Btw, kita bisa tanya yach mengenai kadar asamnya di outlet S n D terdekat.

Salam


Start berat itu udh gejala om
Ane juga begitu malah pernah starter kaya ngek dlu baru jreng pemakaian 3 1/2 tahun
Dan ane ganti juga daripada kenapa2 pulang malam dia mogok berabe deh
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-08-2017 01:02
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


yang paling mencolok aja yaa emoticon-Big Grin
GX ada :
#ABS,EBD
#Seat Height Adjuster
#Steering Switch Control
#tweeter

jadi kalo ada dananya ke GX saran ane sih mending ke GX aja biar lebih puas emoticon-Peace

oh iya, untuk GX seri Facelift awal2 *sekitar tahun 2015, ABS, EBD dan Tweeter hilang kemudian dibalikin lagi sama sijuki ABSnya Tweeternya ngga emoticon-Big Grin


Thanx gan...Akhirnya setelah 2 minggu hunting dapet juga Ertiga GX 2014/2015 Dusky Brown Metalik nya....
Mau tanya :
1. Pintu Bagasi Belakang kenapa kadang susah dibuka ya gan? keras dan tak bisa dibuka terkadang..
2. Km 42rban perlu service apa aja ya gan biar aman ertiganya? karena bekas cewe walaupun service record nya lengkap tetep was2
3. kalau mau gabung ke S3RIOUS bagaimana gan caranya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
09-08-2017 09:46
Quote:Original Posted By freedomforlife


Thanx gan...Akhirnya setelah 2 minggu hunting dapet juga Ertiga GX 2014/2015 Dusky Brown Metalik nya....
Mau tanya :
1. Pintu Bagasi Belakang kenapa kadang susah dibuka ya gan? keras dan tak bisa dibuka terkadang..
2. Km 42rban perlu service apa aja ya gan biar aman ertiganya? karena bekas cewe walaupun service record nya lengkap tetep was2
3. kalau mau gabung ke S3RIOUS bagaimana gan caranya?

item no
1. kdg2 ngak bisa terbuka remote coba di tekan 2 x yg bukanya. untuk buka pintu selain supir perlu pencet remote 2x biasa kedengaran kok bunyi pintu kebuka
2. 42 rb biasa service 40rb , kalau udh ada di bukunya paling bawa ke bengkel buat recek. service 40rb setau ane cukup mahal diatas 1 jtan
3. saya ngak bisa jawab krn blom member juga.
0 0
0
Halaman 285 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia