Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bd9b20a09a39f37f8b456e/help-gan-mau-konsultasi-masalah-laptop
Jd begini nih gan laptop ane ASUS(seri brpnya lupa) kn make Tec VGA Optimus. Integratednya Intel HD 3000, Dedicatednya Nvidia GT540m. Setiap ane maen make Dedicated maen ngegame mulus2 aja gamenya tp berselang 1/2 menit pasti langsung Lag tiba2. Misalnya ane maen GTA V, awal2 maen sih 50fps-an tp 1mnt kemudian ngedrop jd 10fps dan parahnya masalah ini juga pengaru ama game gta sa yg notabene game
Lapor Hansip
02-08-2015 11:22

Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!

Jd begini nih gan laptop ane ASUS(seri brpnya lupa) kn make Tec VGA Optimus. Integratednya Intel HD 3000, Dedicatednya Nvidia GT540m. Setiap ane maen make Dedicated maen ngegame mulus2 aja gamenya tp berselang 1/2 menit pasti langsung Lag tiba2. Misalnya ane maen GTA V, awal2 maen sih 50fps-an tp 1mnt kemudian ngedrop jd 10fps dan parahnya masalah ini juga pengaru ama game gta sa yg notabene game ringan -_- tp klo maen make integrated sih lancar2 aja gk ada masalah FPS Drop tp masa iya ngegame make Intel HD 3000 -_-

Asumsi ane sih Gara2 kepanasan mungkin laptopnya/Banyak Debu, tp kira2 ada gk malware berpengaruh gk ama masalah kek gini?

Klo gk ada malware, ganti Kipas VGA, Ganti Thermal Paste, ama bersihin laptop dari debu biayanya berapa ya?

Thx gan sebelumnya
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.8K Anggota • 49.3K Threads
Halaman 2 dari 2
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
08-08-2017 10:37
Quote:Original Posted By LogicalDrive


bisa, tapi blom tentu ada stok. untuk adaptor mau pake OEM juga gpp kok gan, asal merek jgn abal" (ikutin asus lagi) dan arusnya sama


saya udah beli gan tadi dan belinya seharga 250rb merek asus juga dan amperenya juga sama, tapi ya beda sama yang punya bawaannya tuh mentuknya doang, kata yang jual ori

[img]file:///D:/Users/DieCrazy/Pictures/WhatsApp%20Image%202017-08-08%20at%2010.33.17.jpeg[/img]

[img]file:///D:/Users/DieCrazy/Pictures/WhatsApp%20Image%202017-08-08%20at%2010.33.16.jpeg[/img]
0 0
0
Help Gan..!! Mau konsultasi masalah Laptop..!!
08-08-2017 10:43
Quote:Original Posted By LogicalDrive


bisa, tapi blom tentu ada stok. untuk adaptor mau pake OEM juga gpp kok gan, asal merek jgn abal" (ikutin asus lagi) dan arusnya sama


sudah saya beli gan , dan mereknya sama juga kapasitas ampernya mudah mudahan awet aja, katanya yang jual sih ori
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia