Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2961
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ad1d58e0522711208b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-2
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA Rules Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video. Gunakan fitur Q
Lapor Hansip
22-02-2017 12:10

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2

Rules

Quote:
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Thread Changelog
Quote:05-09-2016[EL] - Add Q&A and editing page one
03-09-2016 [EL] - Add option LTE only FIX
02-09-2016 [EL] - Angkut tutorial 4G ke Pejwan
01-09-2016 [EL] - Merapikan thread yang berantakan

Specification
Spec


Frequently Asked Questions (FAQ)

FAQ

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 148
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
31-07-2017 13:06
Gan HP xiaomi redmi 3 ane bermasalah dari 3hari yang lalu, jadi hp ane kalo make sim card apa aja selalu no serivce alias gk ada sinyal padahal hp ane gk pernah diotak-atik gak pernah update ROM atau semacam nya. Ini penyebab nya kenapa ya?sekalian ane minta solusi nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
31-07-2017 13:31
eror


kenapa ya redmi 3 ane kaya gini terus
google play nya sudah di update juga tetep kaya gini
solusi nya gimana ya ? sudah reboot to recovery juga tetep kaya gini
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
01-08-2017 09:12
Quote:Original Posted By m782
saya pengguna Redmi 3, awam banget masalah flash. setelah baca2 di page one, posisi redmi 3 saya adalah room distri ver 7.3.1.0.0, mau saya update firmware ke MIU 8, beresiko kah? adakah cara flash yang mudah dan minim resiko?

please help...


Bantu jawab, selama ente flash via edl sesuai dengan tutor setau ane amanaman aja, kalo misalkan gagal bisa jadi download corrupt,ente salah baca step, gak mencoba gak bakalan tau hehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
03-08-2017 14:19
kemaren coba unlock bootloader. sudah minta persetujuam. dah dikirim sms tapi ga bisa mentok di 55% karna blm instal rom dev. akhirnya flash rom dev cn. berhasil 100% tapi tetap error karna rom tidak sama dengan yg didaftarkan. bagaimana ya cara mendaftarkan ulang HH kita, soalnya kalo ane coba unlock now kan login lamgsung masuk ke forum, bukan yg alasan unlock
trimakasi buat bantuannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
03-08-2017 20:58
https://telegram.me/redmi3prokaskus

Sekedar sharing ja :v
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
04-08-2017 08:45
Gan ane mau flash redmi 3 punya temen, kalo rom global terbaru udah dapet 4G?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
04-08-2017 10:16
Quote:Original Posted By isthatyoubb
Trit ini udah lama ga diupdate, ada apa gerangan? Kalau berkenan sih saya bisa ngurusin trit ini emoticon-Smilie

Ane dukung, pejwan udah ngga ada info baru lg kayanya
Quote:Original Posted By edyhakim81
kira2, apakah redmi 3 ini ada update ke miui 9???

Quote:Original Posted By bassrokr
mudah2an gan, ane jg berharap hahaha

Quote:Original Posted By satriatanahjawa
semoga saja kebagian, biar kekinian gan...

Kayanya dapet, tpi dapet update ya bertahap, mungkin masih bberapa bulan lagi #IMHO
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
04-08-2017 11:12
permisi gan,
redmi pro ane kan kena ic lampu/backlight, nah ane mau cari kanibalan nih
kalau daleman redmi 3 pro ic lampu dan yg sejalur sama gak ya dengan redmi 3/3s/3x
mohon bantuan infonya kali aja ada yg pernah kanibal juga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
04-08-2017 19:11
ada yang pernah coba ROM Global stabil 8.5 ?
4G nya ilang gak? kalo ilang di fix pake cara di pejwan bisa gak ya? emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
05-08-2017 07:19
Cara ilangin pop up browser yang tiba2 muncul pake apa ya Gan?

Posisi udah root.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
05-08-2017 16:28
Mau ubl nih, kan mesti d posisi rom dev, trs pengajuan, stlah dpt notif lgsung ubl
Nah kalau udah ubl dlm posisi rom dev, seandai nya mau balik rom global, ttp udah ubl apa gak y?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
05-08-2017 22:23
Quote:Original Posted By rikici
Gan ane mau flash redmi 3 punya temen, kalo rom global terbaru udah dapet 4G?


Quote:Original Posted By Ricky900x
ada yang pernah coba ROM Global stabil 8.5 ?
4G nya ilang gak? kalo ilang di fix pake cara di pejwan bisa gak ya? emoticon-Frown


bisa gan, fix aja pake Jamu install pake TWRP, good luck

Diubah oleh langit22
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
05-08-2017 23:03
Quote:Original Posted By langit22
ada yang udah coba dan bisa? kalo ada mohon tutornya ya suhu2 semua


Ane udah coba dan bisa
Asal udah di patch pake jamu 4G
Diubah oleh adhiet_6
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
07-08-2017 16:32
gan mau tanya, redmi 3 temen ane no service..

cerita nya abis pasang mi account, kemudian seluruh sinyal hilang "no service"

udah ane coba flash ke 7.5.20 trus balik ke rom china stable jg tetep aja..

ada yang tau harus digimanain, posisi belum unlock boot loader..

nuhun
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
07-08-2017 18:31

Ido LineageOS Experimental

Misi gan, ane ada Ido yang masih stuck di CM nih, kira-kira ada yang masih punya Experimental build buat migrasi ke LOS gak ya? emoticon-Embarrassment
Mau di clean wipe punya orang soalnya. emoticon-Wink Makasih sebelumnya. emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
08-08-2017 14:54
di os berapa bro? jamu patch 4g nya pake yang mana? ane juga pake jamu 4g, tapi kalo masukin kartu semar, ga mau LTE only di settingnya,, bisikin petunjuknya dung bro Quote:Original Posted By adhiet_6


Ane udah coba dan bisa
Asal udah di patch pake jamu 4G


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
08-08-2017 14:57
Quote:Original Posted By langit22
di os berapa bro? jamu patch 4g nya pake yang mana? ane juga pake jamu 4g, tapi kalo masukin kartu semar, ga mau LTE only di settingnya,, bisikin petunjuknya dung bro


Miui 8.5.1 gan, pake jamu patch yang dari forum miui, ubek2 aja beberapa halaman sebelum ini, ane pake patch itu langsung bisa kok 4G nya,

Kalo setting lte only pake kode yang *# cuma ane lupa kodenya,
0 0
0
Halaman 79 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia