Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5984742c60e24b25358b4585/ask-laptop-ngecas-usb-tidak-detek
Saya mau tanya laptop saya kenapa ya waktu saya colokin charger malah usb nya reconnect gitu selalu tapi kalo gak di colokin gak ada masalah aman aman aja, itu kenapa ya?
Lapor Hansip
04-08-2017 20:18

[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek

Saya mau tanya laptop saya kenapa ya waktu saya colokin charger malah usb nya reconnect gitu selalu tapi kalo gak di colokin gak ada masalah aman aman aja, itu kenapa ya?
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.8K Anggota • 49.3K Threads
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
04-08-2017 20:30
Coba di jalanin pake live linux dan ulangi colok power dan usb barengan, apakah terjadi hal yg sama? Ll tidak, berarti kemungkinan masalah software. Kl sama, kemungkinan hardware. Cek jg di bios untuk setting usb nya. Mungkin ada setting yg berhubungan dengan uab power.
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 12:16
Quote:Original Posted By adieth23
Saya mau tanya laptop saya kenapa ya waktu saya colokin charger malah usb nya reconnect gitu selalu tapi kalo gak di colokin gak ada masalah aman aman aja, itu kenapa ya?


Quote:Original Posted By ogeng98
Coba di jalanin pake live linux dan ulangi colok power dan usb barengan, apakah terjadi hal yg sama? Ll tidak, berarti kemungkinan masalah software. Kl sama, kemungkinan hardware. Cek jg di bios untuk setting usb nya. Mungkin ada setting yg berhubungan dengan uab power.


Mohon respon sudah di bantu dgn agan ganteng di atas
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 13:12
Quote:Original Posted By ogeng98
Coba di jalanin pake live linux dan ulangi colok power dan usb barengan, apakah terjadi hal yg sama? Ll tidak, berarti kemungkinan masalah software. Kl sama, kemungkinan hardware. Cek jg di bios untuk setting usb nya. Mungkin ada setting yg berhubungan dengan uab power.


Quote:Original Posted By pianzie
Mohon respon sudah di bantu dgn agan ganteng di atas


belum saya coba pakai linux gan, tapi setelah saya coba coba gantii chargernya spertinya charger saya yg sudah soak, kalo memakai charger lain yg sama wktu saya ke toko srrvicenya bisa gan, berarti kemungkinan kerusakan pada arus chargernya
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 13:13
Quote:Original Posted By adieth23
belum saya coba pakai linux gan, tapi setelah saya coba coba gantii chargernya spertinya charger saya yg sudah soak, kalo memakai charger lain yg sama wktu saya ke toko srrvicenya bisa gan, berarti kemungkinan kerusakan pada arus chargernya


Kemungkinan kalau sudah di coba alhasil berbeda tinggal di beli saja adaptor sejenis yg sama gan
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 13:22
Quote:Original Posted By pianzie
Kemungkinan kalau sudah di coba alhasil berbeda tinggal di beli saja adaptor sejenis yg sama gan


ntar saya coba ganti adaptornya saja mungkin kalo diperbaiki juga bsa, kira2 bsa gak ya gan kalo di perbaiki?
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 13:23
Quote:Original Posted By adieth23
ntar saya coba ganti adaptornya saja mungkin kalo diperbaiki juga bsa, kira2 bsa gak ya gan kalo di perbaiki?


Bisa sbnarnya tapi gak rekomen..
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
06-08-2017 13:29
Quote:Original Posted By pianzie
Bisa sbnarnya tapi gak rekomen..


kendala kalo kita perbaiki apa gan?
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 13:06
Quote:Original Posted By adieth23
kendala kalo kita perbaiki apa gan?


kendala yg terjadi ente bakalan bolak balik serpis
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 14:12
Quote:Original Posted By pianzie
kendala yg terjadi ente bakalan bolak balik serpis


mending beli gan ya, tapi sayang jga sih kendala cuman dbagian saat colok charger doang fan usb untuk arusnya terganggu, kalo digunakan untk ngecas doang sih aman aman aja
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 14:45
Quote:Original Posted By adieth23
mending beli gan ya, tapi sayang jga sih kendala cuman dbagian saat colok charger doang fan usb untuk arusnya terganggu, kalo digunakan untk ngecas doang sih aman aman aja


Kmrin kan katanya sudah di test katanya charger annya..mendingan di ganti drpd nnti bermasalah ke yg lain emoticon-Cool
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 16:04
Quote:Original Posted By pianzie
Kmrin kan katanya sudah di test katanya charger annya..mendingan di ganti drpd nnti bermasalah ke yg lain emoticon-Cool


iya brow ntar ane coba ganti aja lah
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 17:06
Quote:Original Posted By pianzie
Kmrin kan katanya sudah di test katanya charger annya..mendingan di ganti drpd nnti bermasalah ke yg lain emoticon-Cool


bang bro kalo ane beli nya ke service center bisa gak? kan barang lebih jelas ori dan bergaransi?
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 21:42
Quote:Original Posted By adieth23
bang bro kalo ane beli nya ke service center bisa gak? kan barang lebih jelas ori dan bergaransi?


Bebas dimana aja sama kok asal tau kriteria originalnya..
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
07-08-2017 22:10
Quote:Original Posted By pianzie
Bebas dimana aja sama kok asal tau kriteria originalnya..


agan tau kriteria ori gak?
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
08-08-2017 08:03
Quote:Original Posted By adieth23
agan tau kriteria ori gak?


Perbedaan adaptor charger laptop original dan daptor charger kw

Harga adaptor charger laptop. Sudah tentu harga adaptor original biasanya lebih mahal dari adaptor KW, biasanya hampir 2x lipatnya. Jangan tergiur harga adaptor murah, karena bisa jadi itu adaptor second bahkan KW atau palsu.Bahan adaptor charger laptop. Bahan casing dari Adaptor Kw lebih tipis dari Original, coba disentil biasanya akan terasa isi dalam adaptor tersebut.Cek stiker adaptor charger laptop. Stiker yangg ditempel pada adaptor Original tampak nyata Rapi dan bagus, sedangkan kw pada umumnya tampak kurang rapi.Adaptor ori lebih berat. Secara umum adaptor Original lebih berat dibanding dengan yang compatible (tidak semuanya ya), coba bandingkan berat antara adaptor asli dan KW/palsu.Daya adaptor charger laptop. Adaptor Compatible/KW lebih cepat panas saat digunakan. Bila diukur, daya pada adaptor original maka akan sama dengan yang tertera di stiker, sedangkan yang kw blum tentu sama dan inilah pengujian paling tepat untuk Membedakan Adaptor Charger Laptop Original dan KW.

Berikut ini Tips Cara Membedakan Adaptor Charger Laptop Original dan KW

Charger laptop original memiliki beban yang lebih berat. Hal ini dikarenakan charger laptop original memiliki komponen yang lebih kompleks dan memiliki lilitan travo yang lebih banyak sehingga arus listrik yang dihasilkan lebih stabil dan sesuai.

Charger laptop original memiliki kabel adaptor yang lebih panjang, biasanya panjang kabel charger laptop original sekitar 1 meter atau lebih. Ciri kabel adaptor charger laptop lebih lentur dan kuatPada charger laptop original memiliki label merk yang sama dengan merk laptop, seperti Adaptor Laptop Acer, Apple, ASUS, HP, Lenovo, TOSHIBA, Dll.
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
08-08-2017 10:42
Quote:Original Posted By pianzie


Perbedaan adaptor charger laptop original dan daptor charger kw

Harga adaptor charger laptop. Sudah tentu harga adaptor original biasanya lebih mahal dari adaptor KW, biasanya hampir 2x lipatnya. Jangan tergiur harga adaptor murah, karena bisa jadi itu adaptor second bahkan KW atau palsu.Bahan adaptor charger laptop. Bahan casing dari Adaptor Kw lebih tipis dari Original, coba disentil biasanya akan terasa isi dalam adaptor tersebut.Cek stiker adaptor charger laptop. Stiker yangg ditempel pada adaptor Original tampak nyata Rapi dan bagus, sedangkan kw pada umumnya tampak kurang rapi.Adaptor ori lebih berat. Secara umum adaptor Original lebih berat dibanding dengan yang compatible (tidak semuanya ya), coba bandingkan berat antara adaptor asli dan KW/palsu.Daya adaptor charger laptop. Adaptor Compatible/KW lebih cepat panas saat digunakan. Bila diukur, daya pada adaptor original maka akan sama dengan yang tertera di stiker, sedangkan yang kw blum tentu sama dan inilah pengujian paling tepat untuk Membedakan Adaptor Charger Laptop Original dan KW.

Berikut ini Tips Cara Membedakan Adaptor Charger Laptop Original dan KW

Charger laptop original memiliki beban yang lebih berat. Hal ini dikarenakan charger laptop original memiliki komponen yang lebih kompleks dan memiliki lilitan travo yang lebih banyak sehingga arus listrik yang dihasilkan lebih stabil dan sesuai.

Charger laptop original memiliki kabel adaptor yang lebih panjang, biasanya panjang kabel charger laptop original sekitar 1 meter atau lebih. Ciri kabel adaptor charger laptop lebih lentur dan kuatPada charger laptop original memiliki label merk yang sama dengan merk laptop, seperti Adaptor Laptop Acer, Apple, ASUS, HP, Lenovo, TOSHIBA, Dll.


sudah saya beli gan mudah mudahan aja awet
0 0
0
[ASK] Laptop Ngecas Usb Tidak Detek
08-08-2017 12:06
Quote:Original Posted By adieth23


sudah saya beli gan mudah mudahan aja awet


amin semoga awet yah emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia