Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6dd921f0bc34a0c8b489a/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot---part-1
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010 KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775 KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459 Facebook Page https://www.facebook.com/RocksRioOwnerCommunityAtKaskus MILIS kia_rocks@yahoogroups.com http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/ PERATURAN Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil &
Lapor Hansip
09-02-2014 08:44

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Quote:
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010
KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775
KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459

Quote:


Quote:
MILIS

kia_rocks@yahoogroups.com
http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/

Quote:
PERATURAN

  • Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil Yang melanggar akan mendapat warning, jika kelewatan dapat hadiah bata merah

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • No Junk Post, No Spam, Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
emoticon-Matahari PENGUMUMAN emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By danarkaskus
sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

Quote:Original Posted By sinaziraf
Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar




Kopdar 8-9 Sept 2012 |1|2|3|
Kopdar ROCKS Surabaya |1|
Kopdar ROCKS Jogja |1|

brosur


FAQ
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 166
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
08-07-2017 07:58
suhu2x mhn pencerahan ciri2x rack stering mulai brekele gmna ya..anr 2012 ane baru ganti link stabil..klau jln jelek di kaki2x depan brisik..tapi klau jln mulus senyap ..kira2x apa ya..thanks be 4
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
10-07-2017 16:12

Power steering

Gan main nanya nih siapa tau ada yg punya inpo indikator power steering ANR ane nyala terus stir jd berat udah di coba sambil jalan juga ga bisa mungkin ada yang tau kenapa gan ?
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-07-2017 16:36
Saya jual neh second velg 2.5 juta (4 biji).
Quote:Original Posted By ganagana
Ada yg jual velg kia rio second standar bawaannya beserta bannya?kondisi yg masih baik emoticon-Smilie


0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
15-07-2017 15:29
Maaf Agan2 dan para suhu Rocks....ada yg tau tempat jual flexible hose/selang rem fleksibel rem belakang kiri gak ya....punya Ane bocor....
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
25-07-2017 11:23

KIA ANR 2012 (Tenaga Ngempos, Gas Telat)

Halo para pengguna kia rio
Ane newbie ni mau tanya2, ane baru pake kia rio ni yg MT, apakah memang tenaganya ngempos trus gas nya kalo d ijek kaya yg telat gitu naiknya alhasil mesin sering ngelitik kaya yg kurang gas, d tanjakan juga gak ada tenaga. Apalagi kalo macet2an jadi gas harus aga d panteng biar RPM nya naek, kaya si throttle bodynya telat buka..

1.Apa memang begitu karakternya?
2.apakah thottle body bisa d setting?

Mohon petunjuknya..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
25-07-2017 14:40
Quote:Original Posted By fadhalfarisi
Halo para pengguna kia rio
Ane newbie ni mau tanya2, ane baru pake kia rio ni yg MT, apakah memang tenaganya ngempos trus gas nya kalo d ijek kaya yg telat gitu naiknya alhasil mesin sering ngelitik kaya yg kurang gas, d tanjakan juga gak ada tenaga. Apalagi kalo macet2an jadi gas harus aga d panteng biar RPM nya naek, kaya si throttle bodynya telat buka..

1.Apa memang begitu karakternya?
2.apakah thottle body bisa d setting?

Mohon petunjuknya..

Rio thn berapa?
coba bawa ke BERES,minta upgrade ECU item "Acceleration Improvement"
Ganti air filter dgn yg after market.Kalo Rio thn 2012,masih pakai busi standart baiknya ganti pakai busi Iridium
*Kalo masih kurang,pasang "corong diffuser"
*TB tdk bisa di setting,krn sdh Drive by wire,kalo mau setting mesti upgrade ECU
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Diubah oleh Suprie72
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
26-07-2017 08:17
salam kenal semua saya newbie, 1x gunain kia rio, untuk komunitas di bandung saya ingin bergabung, saya bisa mengubungi sypa ya..??
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
26-07-2017 08:19

nanya

salam kenal semua saya newbie, 1x gunain kia rio, untuk komunitas di bandung saya ingin bergabung, saya bisa mengubungi sypa ya..??
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
26-07-2017 11:56
Salam kenal agan2 rocks semua,

agan2 kia rocks, ada info ga yah bengkel body repair setelah kecelakaan lumayan...
lagi cari alternatif lainnya yang harga-nya masuk akal euy+rekomendasi agan2 rocks...kl bisa lokasi di sekitar depok

Terima Kasih,
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
27-07-2017 13:54
gan kebetulan sy lg nyari mobil, kl rio ini kelemahannya apa ya? masalah yg biasa terjadi.
gan kl ada grand avega ato kia rio yg mau dijual tawarin aj k gw. prefer km pendek dibawah 30k/40k
Diubah oleh kampretman7
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
31-07-2017 14:01
agan2 ganteng semua ane mo nanya nih...
ane mo ambil kia rio mt 2014 bulan 5 ...
di harga 130 .. kira2 worthed ga yah? .. trus minusnya ac ga dingin yg lain oks banget kayak baru ... trus kira2 apa yg harus diperhatiin kalo beli rio 2nd .. trims mohon pencerahannya ..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
06-08-2017 11:50
Mohon info untuk lampu kecil di headlamp. Kira2 di ganti led merk apa ya yg putih terang biar bisa jd ala2 drl hehe. Makasih
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
06-08-2017 16:12

Grup Whatsapp Bandung

Mau tanya gan, ada kah grup WA nya Rocks Bandung? Mau join buat sekedar sharing informasi.

Baru sebulan nih pakai si Karyo (Kia Rio 😁)
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
07-08-2017 07:45
Quote:Original Posted By SWirayudha
Mohon info untuk lampu kecil di headlamp. Kira2 di ganti led merk apa ya yg putih terang biar bisa jd ala2 drl hehe. Makasih


mengganggu orang lain cuy emoticon-thumbdown emoticon-Tai
0 1
-1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
07-08-2017 14:27
Quote:Original Posted By kampretman7


mengganggu orang lain cuy emoticon-thumbdown emoticon-Tai


Bukannya fungsi lampu kecil d headlamp buat drl?Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1


Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
07-08-2017 21:16
Quote:Original Posted By SWirayudha


Bukannya fungsi lampu kecil d headlamp buat drl?Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1


Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1


oh sory gan,. kirain mo ganti lampu utama putih... yg kyk gitu bikin silau depannya kl malem
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
08-08-2017 20:44
Quote:Original Posted By SWirayudha
Mohon info untuk lampu kecil di headlamp. Kira2 di ganti led merk apa ya yg putih terang biar bisa jd ala2 drl hehe. Makasih


kalo udah ada infonya, share dimari ya gan..
ane jg mau ganti kaya yg agan bilang gitu..
emoticon-shakehand
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-08-2017 09:05
gan, barusan liat di lazada ada ginian:
http://www.lazada.co.id/ujs-universa...l?ff=1&sc=ETsb

ada yg pernah nyoba? ini bisa pasang trus working gak ya buat standar head unit yg masih single din..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
23-08-2017 23:39

Tanya Oli standard nya KIA RIO

Hello rekan2 Rocks....

ane nubie baru punya mobil Rio second, kalo gak keberatan,
standard oli nya KIA RIO 2013 pake merk dan spec yg apa ?
dan juga oli transmisi nya sekalian...
makasi banyak bagi yg respon...
Diubah oleh pigmario2017
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
29-08-2017 14:46

Kia Rio 2012 AT Sport Edition

Gan ane ada ditawari Kia Rio dgn spek sbb :
- Kia Rio 2012 AT silver
- Pemakaian Desember 2012 (lumayan ada sisa garansi)
- Servis rutin, diem diem sudah ane croscek ke service resmi (servis terakhir bulan februari kmrn cuman butuh ganti filter bensin & udara)
- Body masih oke, ada sedikit lecet wajar
- Interior & jok masih oke, masih pakai bawaan pabrik
- km 71rb
- belum ane test drive
- Open harga 130jt

Mohon masukannya agan agan, kira kira kia rio dgn usia & km segitu wajar nggak? Terus apa apa aja yg harus dicek? Dan terakhir kira kira harga pasnya dipasaran berapa ya?

Ane sma sekali blank ttg mobil korea, tertarik kia rio karena design eksteriornya cakep bgt emoticon-Malu

Thanks agan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh hewaniora
0 0
0
Halaman 152 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia