alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 501
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-08-2017 07:01

Rekomendasi tempat ganti baterei

Mohon izin, ada rekomendasi untuk tempat ganti baterei? Saya ada jam Rusia batereinya habis, tp takut ngga bener klo di ganti di toko yg tidak terpercaya. Mksh sebelumnya.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-08-2017 10:27

rekomendasi skx009 atau mako 2 pepsi

Gan ane minta rekomendasi antara skx009 dan mako ii pepsi, soalnya ane suka dgn warna pepsinya. Dilihat dari segi warna blue dial waktu terkena cahaya, lume dan pengisian powernya?
Soalnya ditempat ane (solo) ga tau dmn toko offline jd ga bisa liat brg secara lgsg.Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-08-2017 20:56
Quote:Original Posted By the chang
om, minta info dong, seller jam tangan panerai replica , yg reputasinya bagus dan harga bersaing,
secara ane ga ngerti soal jam, takutnya dibilang ultimate, ternyata yg dikirim malah kw super....soalnya kan ga ada pembanding dengan yg jam original..

mohon bantuannya ya Om, pm ya ...terima kasih banyak sebelumnya

Saran dr ane gan, jngn beli replica lbh dr 2 jt gan, ga worthed. Apapun istilahnya kw super, grade aaa, supercopy, ultimate, clone, 1:1, noob, dll semuanya ttp replica... Di fjb, bukalapaq, tokped bnyk yg jual replica slhkan browsing spuasnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-08-2017 08:36

sapphire crystal indonesia?

kalo mau ganti kaca jam ke saphire crystal dimana ya yang bisa? apa harus pesen dari luar buat saphire crystalnya? saya rencana beli Orient Ray Raven 2 terus kacanya pengen diganti ke saphire crystal. makasih para master atas bantuannya.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-08-2017 17:11
Seiko Stargate II atau Seiko SKX007 gan? Bingung nih emoticon-Bingung
Diubah oleh amiruls.lee
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-08-2017 18:56
Quote:Original Posted By viende
Gan ane minta rekomendasi antara skx009 dan mako ii pepsi, soalnya ane suka dgn warna pepsinya. Dilihat dari segi warna blue dial waktu terkena cahaya, lume dan pengisian powernya?
Soalnya ditempat ane (solo) ga tau dmn toko offline jd ga bisa liat brg secara lgsg.Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam


Mako dialnya blue metallic, skx009 biru gelap doff
Lume mirip2.. mungkin menang skx009 dikit
Mako bisa manual winding, skx009 kocok only

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-08-2017 22:11
ada rekomendasi toko casio gshock yg terpercaya gak gan ?
ane cari dgn range max 1jt kalo ada. buat full kerja outdoor kena oli2. hhe. ty gan.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-08-2017 21:06

Pilih yang mana?

agan2 & para suhu, mohon saran & pertimbangannya..
rencananya akhir tahun ini mau beli jam diver pertama ane emoticon-Malu
prioritas: warna antara biru atau hitam, lug width 20mm, lug to lug ngga lebih dari 50mm
info tambahan: ukuran pergelangan tangan saya 6,5inch (sekitar 16,5cm)

setelah bertapa bareng om google, ada 3 pilihan akhir dengan range harga yang sama (gambar dari om google):

1) Seiko SBDC053 (paling murah di antara 2 pilihan lainnya, karena rubber strap)
seiko sbdc053

2) Squale 1521 50 atmos LE
squale 50 atmos

3) Seiko SBDC051
sbdc051


menurut agan2 & suhu sekalian, mana yg bakal keliatan paling oke di pergelangan tangan ane dan kenapa?
sebelumnya beribu-ribu terima kasih buat saran dan pertimbangan dari agan2 sekalian emoticon-shakehand
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-08-2017 21:18
Quote:Original Posted By x_zephyr
agan2 & para suhu, mohon saran & pertimbangannya..
rencananya akhir tahun ini mau beli jam diver pertama ane emoticon-Malu
prioritas: warna antara biru atau hitam, lug width 20mm, lug to lug ngga lebih dari 50mm
info tambahan: ukuran pergelangan tangan saya 6,5inch (sekitar 16,5cm)

setelah bertapa bareng om google, ada 3 pilihan akhir dengan range harga yang sama (gambar dari om google):

1) Seiko SBDC053 (paling murah di antara 2 pilihan lainnya, karena rubber strap)
seiko sbdc053

2) Squale 1521 50 atmos LE
squale 50 atmos

3) Seiko SBDC051
sbdc051


menurut agan2 & suhu sekalian, mana yg bakal keliatan paling oke di pergelangan tangan ane dan kenapa?
sebelumnya beribu-ribu terima kasih buat saran dan pertimbangan dari agan2 sekalian emoticon-shakehand


sbdc053 bro, itu warna birunya cakep emoticon-Big Grin

terus bentuk lugnya juga cakep emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-08-2017 22:01
agan minta rekomendasi merk n tipe jam tangan pria utk bertangan kecil. Bujet di bwh 1 jt, bisa utk formal n kasual, bole ada krono gak ada yah gpp
Diubah oleh xLeon_Hartx
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
09-08-2017 09:13
gan ane mau ngasih kado ke adek nyari2 jam tyt mahal2
ane nanya di mari aja
-Jam diver20/30atm atau outdoor (alti)
1jenis gpp yg penting awet 3thn+
-budget ??? Original yg paling murah
-diameter 4.5cm++

Klo soal harga di jakarta itu murah di mangga2/senen ya?

Thx gan
Diubah oleh OMeGaHeDRoN
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
09-08-2017 10:34
Quote:Original Posted By x_zephyr
agan2 & para suhu, mohon saran & pertimbangannya..
rencananya akhir tahun ini mau beli jam diver pertama ane emoticon-Malu
prioritas: warna antara biru atau hitam, lug width 20mm, lug to lug ngga lebih dari 50mm
info tambahan: ukuran pergelangan tangan saya 6,5inch (sekitar 16,5cm)

setelah bertapa bareng om google, ada 3 pilihan akhir dengan range harga yang sama (gambar dari om google):

1) Seiko SBDC053 (paling murah di antara 2 pilihan lainnya, karena rubber strap)
seiko sbdc053

2) Squale 1521 50 atmos LE
squale 50 atmos

3) Seiko SBDC051
sbdc051


menurut agan2 & suhu sekalian, mana yg bakal keliatan paling oke di pergelangan tangan ane dan kenapa?
sebelumnya beribu-ribu terima kasih buat saran dan pertimbangan dari agan2 sekalian emoticon-shakehand


Kl menurut sy pilih yg seiko SBDC051 karna hitam itu netral mau pake kapanpun oke bgt emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
09-08-2017 11:21
Quote:Original Posted By OMeGaHeDRoN
gan ane mau ngasih kado ke adek nyari2 jam tyt mahal2
ane nanya di mari aja
-Jam diver20/30atm atau outdoor (alti)
1jenis gpp yg penting awet 3thn+
-budget ??? Original yg paling murah
-diameter 4.5cm++

Klo soal harga di jakarta itu murah di mangga2/senen ya?

Thx gan


cari di senen blok 4 gan.
mangdu ngambil barangnya juga dari situ.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
09-08-2017 21:41
Quote:Original Posted By x_zephyr
agan2 & para suhu, mohon saran & pertimbangannya..
rencananya akhir tahun ini mau beli jam diver pertama ane emoticon-Malu
prioritas: warna antara biru atau hitam, lug width 20mm, lug to lug ngga lebih dari 50mm
info tambahan: ukuran pergelangan tangan saya 6,5inch (sekitar 16,5cm)

setelah bertapa bareng om google, ada 3 pilihan akhir dengan range harga yang sama (gambar dari om google):

1) Seiko SBDC053 (paling murah di antara 2 pilihan lainnya, karena rubber strap)
seiko sbdc053

2) Squale 1521 50 atmos LE
squale 50 atmos

3) Seiko SBDC051
sbdc051


menurut agan2 & suhu sekalian, mana yg bakal keliatan paling oke di pergelangan tangan ane dan kenapa?
sebelumnya beribu-ribu terima kasih buat saran dan pertimbangan dari agan2 sekalian emoticon-shakehand


Seiko biru gan..... kliatan divernya cool.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-08-2017 00:47
gan ane kebetulan baru mulai usaha jual-jualin jam gitu
nah tapi kadang ada jamnya yang rusak tuh entah yang jarumnya letoy atau talinya copot (yang g-shock kw nih biasanya)
kira-kira kalo ane beli toolkit khsus jam kayak yang dijual di toped gitu bisa ga sih dibenerin sendiri?
atau mending dibenerin ke tukang reparasi aja ya?
oiya, kira-kira kalo benerin di tukang reparasi kena berapa yah masalah kayak jarum sama tali copot gitu?
thanks
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-08-2017 01:05
Quote:Original Posted By tiger.ngeleh
gan ane kebetulan baru mulai usaha jual-jualin jam gitu
nah tapi kadang ada jamnya yang rusak tuh entah yang jarumnya letoy atau talinya copot (yang g-shock kw nih biasanya)
kira-kira kalo ane beli toolkit khsus jam kayak yang dijual di toped gitu bisa ga sih dibenerin sendiri?
atau mending dibenerin ke tukang reparasi aja ya?
oiya, kira-kira kalo benerin di tukang reparasi kena berapa yah masalah kayak jarum sama tali copot gitu?
thanks


ini yang copot2 jam baru?

kalo baru, daripada dibenerin sendiri, ga bisa dijual sebagai baru lagi, mending agan balikin ke distributornya karena defect emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-08-2017 07:54
Lokasi tempat service/repair Seiko di Pekanbaru ada yg tahu?
Kalo di Jkt? Bisa nerima dikirim jamnya buat direpair?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-08-2017 23:42
rekomended toko jam Casio di Surabaya maupun onlen dong, bisa PM ane thanks 😂
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-08-2017 00:07
gan rekomendasi jam tangan buat pria automatic, leather strap, diameter case <40mm (33-36mm) yg cocok buat formal casual elegant, budget <1jt kira2 apa ya gan,
kok ane googling2 susah banget nyari jam diameter pria yg kecil,
Diubah oleh pharmacyaddict
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-08-2017 11:37
Quote:Original Posted By xInsurgentx
rekomended toko jam Casio di Surabaya maupun onlen dong, bisa PM ane thanks 😂


Sdh ane PM emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 396 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia