Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
20-01-2016 21:44

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 1


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi om Timothy
No HP


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Review dari om Tim a.k.a Newbiecameraguy

Diubah oleh wastuaji
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 501
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 14:36
Quote:Original Posted By wastuaji



Kayanya sensor kotor
Bersihin aja pk blower, ato ke tukang kamera aja




kang, kalau ke tukang kamera biasa ongkosnya berapa ? lalu maksudnya tukang kamera ini sony resmi ya?emoticon-Shakehand2
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 15:34
gan, kalo mau pake XAVC-S di a6000 mesti pake sdcard yang gimana sih?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 15:53
Quote:Original Posted By morciano
siang gan minta tolong bantu saran nya, ane skg pakai A7ii + FE 50 1.8. Rencana kedepan mau foto prewed indoor + outdoor, foto2 event begitu. bila menambah lensa zoom FE 24-70 F4 apakah sudah mumpuni gan?

dan kalau untuk foto prewed indoor/outdoor apakah saya harus invest ke flash studio? dan kalau untuk flash studio nya paling tidak harus beli yang berapa watt ya gan? rencana rumah ane bagian taman nya mau ane buat foto prewed begitu.

mohon masukan dan saran nya suhu2 sekalian. trims


Kebetulan sy juga pake a7ii dan arahnya ke prewed. ane sering2 baca di dpreview sama review2 di youtube sih 24-70 f4 zeiss ini lensa wajib buat fotografer atau videografer wedding atau run and gun shoot. Dan imho untuk prewed mungkin bakalan lebih puas kalau pake prime lens. recommendednya sih dari youtube target ane sendiri sih 55mm sama 35mm

TLemoticon-Big GrinR 24-70 buat wedding cocok. buat pre-wed kurang maksimal (opini pribadi ya ini gan)

Quote:Original Posted By raivac
gan, kalo mau pake XAVC-S di a6000 mesti pake sdcard yang gimana sih?


Kalo pengen shoot XAVC-S harus pake SD Card yang SDXC bukan SDHC gan. SDXC available minimal 64gb paling kecil

Setoran sekalian A7ii + FE 50mm f18
Diubah oleh ootofthebox
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 15:57
Quote:Original Posted By vickz33
hmm sel 35mm ya, makin dipertimbangkan sepertinya
saya kan udh baca2 di page 1 kalau untuk ketajaman, masing2 direview sama2 tajam, tapi menurut agan wastuaji pribadi, lebih tajaman mana tuh? (kualitas gambarnya)

Sy pernah punya sel 35. Tajem
Liat2 tmn2 pk sel 50mm jg tajem
Jd tgl ssuaikan aja FL nya butuh 35mm atau 50mm

Quote:Original Posted By morciano
siang gan minta tolong bantu saran nya, ane skg pakai A7ii + FE 50 1.8. Rencana kedepan mau foto prewed indoor + outdoor, foto2 event begitu. bila menambah lensa zoom FE 24-70 F4 apakah sudah mumpuni gan?

dan kalau untuk foto prewed indoor/outdoor apakah saya harus invest ke flash studio? dan kalau untuk flash studio nya paling tidak harus beli yang berapa watt ya gan? rencana rumah ane bagian taman nya mau ane buat foto prewed begitu.

mohon masukan dan saran nya suhu2 sekalian. trims

Mnurut sy sih 24-70 cukup munpuni om
Masalah lighting ya tergantung si om mau ato ngga, butuh ato ngga. Bagusnya sih pake.
Minimalnya pk flash aja beberapa buah. Godox TT685s deh
Kl mau yg power gede skalian Godox AD600. Buat indoor outdoor bisa

Quote:Original Posted By superman2510
ah masa om?
kayak nya kurang gimana gitu
emoticon-Mewek

Ya bgs2 aja om
Kl emang dirasa kurang ya tambahin lg aja
Soalnya sy kl motret outdoor sk bingung mau edit aneh2. Makanya kbanyakan foto mainan indoor

Quote:Original Posted By im.lover
Hu, nanya dong lensa sony nex itu compatible di alpha mirorrless nggak ya?

Sony nex itu kan kamera mirrorless juga
Mount nya sama
Jd bisa masuk2 aja. Asal sama2 apsc

Quote:Original Posted By s3iyu2007
Gan klo foto bintang dilangit pada malam hari bagusnya pakai tipe lensa ukuran apa gan? Mohon sarannya para suhu-suhu emoticon-Smilie

Orang2 sih biasanya pk lensa wide, kl bisa yg F nya lebar. Misal 2.8
Misal lensa samyang 12mm F2.8
Atau sel 10-18mm F4

Quote:Original Posted By azrul.18
Hahaha iya om, kemaren asal taruh aja terus jepret, baru sadar pas om bilang g fokus

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 23DAVIDBECKHAM
kang, kalau ke tukang kamera biasa ongkosnya berapa ? lalu maksudnya tukang kamera ini sony resmi ya?emoticon-Shakehand2


Sy dulu pernah 2x bersihin sensor di tkg kamera biasa. 75K-100K an deh ongkosnya
Ya kl mau k tmpat resmi sony boleh, mau k tkg kamera biasa jg boleh ko

Quote:Original Posted By im.lover
thanks gan masukannya, iya distributor ama resminya selisih 1,2jt an


Lumayan 1.2 jt mah om
Diubah oleh wastuaji
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 16:31
Quote:Original Posted By ootofthebox
Kebetulan sy juga pake a7ii dan arahnya ke prewed. ane sering2 baca di dpreview sama review2 di youtube sih 24-70 f4 zeiss ini lensa wajib buat fotografer atau videografer wedding atau run and gun shoot. Dan imho untuk prewed mungkin bakalan lebih puas kalau pake prime lens. recommendednya sih dari youtube target ane sendiri sih 55mm sama 35mm

TLemoticon-Big GrinR 24-70 buat wedding cocok. buat pre-wed kurang maksimal (opini pribadi ya ini gan)


Quote:Original Posted By wastuaji

Mnurut sy sih 24-70 cukup munpuni om
Masalah lighting ya tergantung si om mau ato ngga, butuh ato ngga. Bagusnya sih pake.
Minimalnya pk flash aja beberapa buah. Godox TT685s deh
Kl mau yg power gede skalian Godox AD600. Buat indoor outdoor bisa


Thanks gan masukan nya. Lensa 85mm berarti it buat close up/potrait bgt ya gan? Jadi sepertinya kudu punya 24-70, 35, sama 85 dah baru lengkap senjata nya haha.

Kalau pakai yg paket flash studio yg harganya kisaran 5jt apakah oke om watsu? GodoxAD600 memang mantap om, tp harga nya out of budget haha
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 17:44
Gan ane newbie mau tanya kalo lagi bepergian kehabisan batre apa aman ngecas menggunakanan power bank adakah efek jangka panjangnya ane a6000
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 17:48
Tq sarannya om wastuaji emoticon-Smilie
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 19:03
gan-agan, kamera sony nex-6 saya jamuran, boleh minta rekomendasi tempat untuk bersihin jamurnya gan di daerah Jakarta? terima kasihh
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 19:44
Quote:Original Posted By morciano

Thanks gan masukan nya. Lensa 85mm berarti it buat close up/potrait bgt ya gan? Jadi sepertinya kudu punya 24-70, 35, sama 85 dah baru lengkap senjata nya haha.

Kalau pakai yg paket flash studio yg harganya kisaran 5jt apakah oke om watsu? GodoxAD600 memang mantap om, tp harga nya out of budget haha

Kl mnurut sy 24-70mm + 85mm jg udah cukup om
Kurang tau jg kl paketan yg lain om.
Kl sy sendiri pk 3 flash + 1 trigger. Buat prewed mah masih bisa lah
Kl buat wedding foto grup takut ga kuat

Quote:Original Posted By hadyanfariza
Gan ane newbie mau tanya kalo lagi bepergian kehabisan batre apa aman ngecas menggunakanan power bank adakah efek jangka panjangnya ane a6000

Kl sy mah agak takut om.
Mending beli batre cadangan deh, emang perlu
Merk Wasabi ada 500rb dapet 2 batre + charger

Sambil setor
A7II + Canon 85mm
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 20:12
nanya gan.
kalo ane record pake format avchd 1080p60 dan ane pengen bikin slow mo di premier, jalan paling bagus biar smooth apa ya?
apakah sequencenya harus 60fps atau 24/25/30 fps?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 20:39
Nanya dong agan2 sekalian, Ada yg jual aplikasi di playmemories ga ya, kaya timelapse dll??
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 22:01
Quote:Original Posted By wastuaji

Iya om pakein aja antigores mencegah lecet aja sih
Biasanya itu kl udah cut foto ke PC, pas dimasukin SD card ke kamera suka gitu.
Di Image recovery aja cari di setting


Solusinya kl ga dipake kameranya, batrenya cabut


Sy jg kl iseng videoan selalu dari mode foto, langsung pencet tombol record ko
Ga ada masalah kayanya, tp gatau kelemahannya apa.


Kl ada dana mah langsung beli lensa AF aja om, ga usah manualan dulu segala.


Mnurut sy 30mm cukup buat street foto, 60mm enaknya buat portrait.
Kl buat wedding ya bisa aja, kl butuh agak lebar pk 30mm, kl butuh agak crop pake 60mm

Sambil setor
A7II + Canon 10-18mm


wah iya bener kan gan? kaya gaada bedanya ganti mode video ataupun foto hehe

btw boleh agan-agan dicek video tes buatan ane pake a5100 ini
Video

maaf jelek gan masih belajar emoticon-Hammer2
minta saran nya dong gan kalo boleh hehehe

sama cara ngerekam video stabil pas jalan gimana ya gan kalo handheld? emoticon-Hammer2
makasih agan2
Diubah oleh CacingKereen
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 22:06
Quote:Original Posted By raivac
nanya gan.
kalo ane record pake format avchd 1080p60 dan ane pengen bikin slow mo di premier, jalan paling bagus biar smooth apa ya?
apakah sequencenya harus 60fps atau 24/25/30 fps?


pake 60fps gan, kalo bisa lebih ya lebih bagus gan~


btw, ada tips aman buat bersihin lensa dari fingerprint ngga? selain pake lenspen, ehehe~


setor malam
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
05-08-2017 08:25
Ijin share gan..
Ini contoh video ane pake sony A6000 + lensa sigma 30mm f1.4 , masih newbie di bidang videografi, mohon kritik dan sarannya.. Thanks
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
05-08-2017 08:41
Pagi suhu2 skalian , mau nanya fungsi mettering mode itu apa ya? dan untuk video sbaiknya pilih yg mana? (spot,center,multi)

lalu ane mau nanya, tiap ane shot video, kok pas video latar belakang ane auto focusnya ubah2 terus ya? misal belakang ane, ane kasi pajangan boneka kecil dan kotak kardus "jd kayak zoom in zoom out secara halus secara terus2an.. tapi objek tengahnya sih ga goyang hanya belakang objek doang goyang2 auto focusnya.. itu kenapa ya?

fyi: posisi objek (ane sendiri) duduk, jd gerak2nya hanya tangan aja, ga pindah2 secara signifikan, tapi latar belakang ane gerak2 focusnya.
Diubah oleh ichan323
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
05-08-2017 09:55
Quote:Original Posted By CacingKereen


wah iya bener kan gan? kaya gaada bedanya ganti mode video ataupun foto hehe

btw boleh agan-agan dicek video tes buatan ane pake a5100 ini
Video

maaf jelek gan masih belajar emoticon-Hammer2
minta saran nya dong gan kalo boleh hehehe

sama cara ngerekam video stabil pas jalan gimana ya gan kalo handheld? emoticon-Hammer2
makasih agan2


pakai lensa apa gan>>?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
05-08-2017 14:31
Quote:Original Posted By CacingKereen


wah iya bener kan gan? kaya gaada bedanya ganti mode video ataupun foto hehe

btw boleh agan-agan dicek video tes buatan ane pake a5100 ini
Video

maaf jelek gan masih belajar emoticon-Hammer2
minta saran nya dong gan kalo boleh hehehe

sama cara ngerekam video stabil pas jalan gimana ya gan kalo handheld? emoticon-Hammer2
makasih agan2


13 days 7 country? Tidur di bis itu gan? Ane waktu backpack ke sana 12 hari 4 negara jadi bisa lebih eksplor, sayang masih pake kamera merk sebelah jadi nggak bisa sharing disini. Btw fontana di trevi udah buka ya? Orang2 italia terkenal males kalo kerja, pekerjaan construction bisa bertahun-tahun.. emoticon-Hammer (S)

Buat ngurangi shake ane pernah lihat video ini, intinya gimana kita bikin 3 axis point, bisa pake bantuan strap kamera.

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
05-08-2017 15:47
Quote:Original Posted By CacingKereen


wah iya bener kan gan? kaya gaada bedanya ganti mode video ataupun foto hehe

btw boleh agan-agan dicek video tes buatan ane pake a5100 ini
Video

maaf jelek gan masih belajar emoticon-Hammer2
minta saran nya dong gan kalo boleh hehehe

sama cara ngerekam video stabil pas jalan gimana ya gan kalo handheld? emoticon-Hammer2
makasih agan2

Beli steadycam stabilizer, dah murah sekarang, mulai yg kecil handheld sampe yg gede buat dipasang di badan, cari aja di ebay, atau bikin sendiri dah banyak tutornya.
Quote:Original Posted By ichan323
Pagi suhu2 skalian , mau nanya fungsi mettering mode itu apa ya? dan untuk video sbaiknya pilih yg mana? (spot,center,multi)

lalu ane mau nanya, tiap ane shot video, kok pas video latar belakang ane auto focusnya ubah2 terus ya? misal belakang ane, ane kasi pajangan boneka kecil dan kotak kardus "jd kayak zoom in zoom out secara halus secara terus2an.. tapi objek tengahnya sih ga goyang hanya belakang objek doang goyang2 auto focusnya.. itu kenapa ya?

fyi: posisi objek (ane sendiri) duduk, jd gerak2nya hanya tangan aja, ga pindah2 secara signifikan, tapi latar belakang ane gerak2 focusnya.


Metering mode buat ngukur intensitas cahaya di zona tertentu, spot tentunya cuman di tengah atau di titik yg ditentukan, center di wilayah bagian tengah, ukurannya lebih gede dari spot, matrik atau multi semua wilayah diukur dan dibikin rata2 ditentuin ditengah2nya.

Kegunaannya beda2, intinya pengen berapa akurat intensitas cahaya yg diukur, spot paling akurat cuman ya itu yg diukur cuman di titik itu aja ( ga sebesar titik juga sih), diluar wilayah spot, mau under atau over ga diitung sama kamera. Ini cocok buat ngitung exposure objek yg kecil atau bagian objek yg kecil.
Kelemahannya kalau ada bagian di luar wilayah metering terlalu terang atau gelap, bakalan jadi gitu kecuali diatur lagi di mode manual.

Center ukurannya lebih gede dari spot, ga bisa dipindah di tengah aja, sama sama penjelasan di atas, cocok buat objek ukuran sedang atau besar baik keseluruhan maupun sebagian.

Multi atau matrik ngitung intensitas cahaya seluruh frame. Diambil rata2nya, nberapa bagian gelap dan terang, ambil garis tengahnya.
Secara sepintas emang bagus, kalau perbedaan antara highlight sama shadow ga terlalu jauh, kalau rada lebar perbedaannya biasanya jadi ga kemana2, yg terlalu terang bakal mendingan dikit, yg terlalu gelap bakal mendingan dikit, sedangkan objek tergantung di bagian mana, hasilnya jadi ga pas. Jadi cuman ideal kalau perbedaan shadow sama highlight ga jauh atau ideal.

Buat videoan bahkan foto buat ane enaknya center aja, fokus di objek, kalau ada perbedaan shadow sama highlight terlalu jauh, seenggaknya objek ngepas, dan jadi masukan juga sekalian buat nyari angle lain yg cahayanya lebih bersahabat sampe objek tetep pas, dan ga ada wilayah clipping baik di highlight maupun shadow.

Fokus rubah2 pas videoan ada 2 hal, perubahan latar sama gerakan kamera. Ditambah titik af terlalu banyak atau terlalu luas (tergantung pake sistem apa afnya). Bikin aja titik fokusnya spot apalagi kalau objek diem, biar anteng fokusnya.

Sekalian nempel
a3000 + jupiter 11a 135mm f4
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
06-08-2017 13:05
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
06-08-2017 17:54
Misi semua mau tanya
Barusan kamera sony a5000 mirorles ane jatoh dr kursi
Skrg lensa nya kyk gabisa dipake giyu
Kira2 bs diservis ga yah? Klo bs ada yg tau berapaan? Dan klo gabisa hrs beli baru kena brp yah?

penampakan


Makasih bgt yg mau bantu jawab
Diubah oleh agiantra
0 0
0
Halaman 476 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia