Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 15:30
Quote:Original Posted By syawaldipa
Salam kenal gan.. Ane mau tanya.. Kalo ane beli samsung S7 atau S7edge sekarang apa masih worth ga? Kebetulan ane nemu samsung s7 di harga 6jt, dan s7egde 128gb, 8jt. Dengan kondisi baru dan resmi.. Ane ragu karna samsung s7 series belom USB type C. Kalo yg lain ane anggap pasti kekinian.. Trims.. Harap masukan nya.. Dan jgn bully nubi ya agan2 semua..


Masih worth it kok, setidaknya utk 2 tahun ke depan pasti masih sangat mumpuni.
Cuma ya jangan berharap masih jadi yg terbaik di saat itu.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 15:53
Gan, mau tanya produk baru ini worthed gak ya?
Huion H950P PREORDER
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 16:02
moto m ...... worthed nga di beli ? saingannya yg spek miri dan harganya mirip apa aja yah buat pertimbangan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 16:02
Quote:Original Posted By loveeating
Gan, mau tanya produk baru ini worthed gak ya?
Huion H950P PREORDER


Setau ane Huion tidak pake Android deh?
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 16:06
Quote:Original Posted By antinarcoba

Cool dual baterai mantab, kamera juga katanya bagus. Harga juga lebih murah. Cuman kalo beli cool dual, #mendingxiaomi aja bray...

Wakakaka mi pens detected emoticon-Ngakak (S) Betul kata agan ini

Quote:Original Posted By gamacahya
Kalo Mi 5s ngga ada protection buat layar kayak corning glassnya
-_-


Corning glass udh bagus sih, tp kan bisa pakai Liquid Glass protector, sama2 bisa tahan goresan ampe level 6H emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 17:44
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Kl utk gaming saja jelas pilih Redmi Note 3 SD tuh paling mantap.
emoticon-Baby Boy


Redmi note 3 snapdragon 650 ya gan?
Gk ad yg lain gan? Hehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 17:49
Quote:Original Posted By pernahdibajak
Redmi note 3 snapdragon 650 ya gan?
Gk ad yg lain gan? Hehe


Betul gan, paling bagus ya itu kl utk gaming.
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 17:51
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Betul gan, paling bagus ya itu kl utk gaming.
emoticon-Games


ia gan, barusan liat ucup.
tq gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 17:54
Sorry gan kalo oot emoticon-Hammer (S)

Mau minta tolong, penjelasan sama agan agan disini, perbedaan barang refurbished dan barang original asli dan new apa ya? Khusus nya untuk produk xiaomy, mohon sarannya agan", berharap bbrp saran si..

Intinya: bedanya hp xiaomy refurbished dan barang new yg asli..

Thanks a lot gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 18:15
Quote:Original Posted By pernahdibajak
ia gan, barusan liat ucup.
tq gan


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By muchs6310
Sorry gan kalo oot emoticon-Hammer (S)

Mau minta tolong, penjelasan sama agan agan disini, perbedaan barang refurbished dan barang original asli dan new apa ya? Khusus nya untuk produk xiaomy, mohon sarannya agan", berharap bbrp saran si..

Intinya: bedanya hp xiaomy refurbished dan barang new yg asli..

Thanks a lot gan emoticon-Cendol (S)


HP refurbish itu HP yang tidak memenuhi standar kualitas, dikembalikan oleh seller ke pabrik produsen kemudian dicek apakah masih dapat diperbaiki atau tidak, jika masih dapat diperbaiki lalu dijual kembali dengan harga yang lebih murah setelah melalui proses reparasi dan/ atau penggantian komponen rusak.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 18:24
help dong gan.
kebutuhan kamera aja
harga di 2jutaan aj, kalo bisa kurang.

kalo LG K10 2017, Mi4c, sama Redmi 4x mending yg mana gan? kalo ada opsi lain selain 3 seri itu boleh gan dikasih tau

makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 18:26
Rencana mau beli xiaomi redmi note 4 krn udh resmi. Minta pendapat gan kumara?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 18:51
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




HP refurbish itu HP yang tidak memenuhi standar kualitas, dikembalikan oleh seller ke pabrik produsen kemudian dicek apakah masih dapat diperbaiki atau tidak, jika masih dapat diperbaiki lalu dijual kembali dengan harga yang lebih murah setelah melalui proses reparasi dan/ atau penggantian komponen rusak.
emoticon-Baby Girl


Untuk ngebedainnya gmn ya? Ane rencana malam ini mau beli hp garansi distri tp takut dpt barang refurbished
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 19:31
Gan maaf tolong rekomendasi Android budget max 3 jt kamera gak terlalu penting, yang penting garansi resmi, sama yang awet gan buat dibawa mobile emoticon-Big Grin
Udah ngincer minote 4 sih, soalnya ex user minote 1 & 2. tapi ada komparasi tandingannya gak ya ? Hehehe
Nuhun emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 19:41
Barusan mau beli, udah mau transaksi diksh tau kalo samsung cm garansi software aja 1 tahun..hardwarenya gak di garansi..kena charge...is that true?
Sori kalo nanya disini soale mau be li note 5 seperti feedback dr br kumara
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 19:43

ask

budget 4 jt cari second paling mantep dapat hp apa ya gan?

thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 20:03
Quote:Original Posted By nutritive
Gan maaf tolong rekomendasi Android budget max 3 jt kamera gak terlalu penting, yang penting garansi resmi, sama yang awet gan buat dibawa mobile emoticon-Big Grin
Udah ngincer minote 4 sih, soalnya ex user minote 1 & 2. tapi ada komparasi tandingannya gak ya ? Hehehe
Nuhun emoticon-Big Grin


Udah tepat gan, kalo kamera bukan prioritas utama, Redmi Note 4 udah paling oke.

Kalo agan pake redmi note 1 & 2, jelas oke sudah, soalnya bakal bakal terasa banget peningkatan signifikan di performa, temperatur dan baterai di seri 4 dibandingakan seri 1 & 2.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 20:36
agan2, mau tanya tablet Android yg recommended dgn budget 4jt an apa ya? ga mesti baru, second jg oke
ane skrg make Nexus 7 yg 2nd gen, pengen ganti sm yg resolusi layarnya lebih gede (768px ke atas)

mohon sarannya ya agan2 emoticon-Malu (S)
Diubah oleh exist
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 20:42
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oke deh gan, sama-sama. Redmi Note Series emang ga ada yg bagus, kl mau kamera bagus Redmi 4x tuh di atas Redmi Note 4/ 4x.
emoticon-Hot News



Cocok, cm berarti tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Kaskus Banget



Nubia M2 unggul di kamera depan & baterenya, performa & gaming kurang bagus, aftersales jelek, updatean OS jg jelek. Kl ga harus resmi mending ambil Xiaomi Mi 5s Plus tuh jelas lebih mantap.
Atau kl mau resmi bs ambil second Galaxy S7 jg mantap, atau second LG V20/ G6 sekalian.
emoticon-Matabelo



Mi 6 dibandingkan Zenfone 3 dan Mi 5? Beda kelas, jelas pilih Mi 6. Performa, gaming, kamera, fitur jelas paling oke, batere jg cukup awet, desain mantap. Cm minus nggak resmi saja, aftersales ancur.
emoticon-Angel



Jelas Mi 5s Plus paling oke. Performa, gaming, dan kamera paling mantap.
Mi Max 2 & Redmi Note 4x utk gaming kurang bagus, masih di bawah Redmi 3s/ 4x.
emoticon-Sorry



Kalo mau aman mending ambil yg resmi, spec emang sama saja, cm frekuensi 4Gnya yg beda.
emoticon-cystg



Tergantung penggunaan. Kl buat gaming HD sampe 4 tahun ke depan ya jangan berharap banyak, Android perkembangannya sangat cepat. HP yg baru rilis saat ini, 3 tahun ke depan saja sudah bs dibilang tertinggal kl ngikutin spec terus. Tp kl cm buat sosmed, telv, SMS, dan foto biasa ya masih mencukupi.
emoticon-I Love Kaskus


Hmmmm, ok thanks masukkannya gan.
emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
03-08-2017 22:06
Malam suhu dan juragan semua. Mohon Bantuan mencari smartphone untuk pendamping Xiaomi Note 4 dan pengganti samsung A8 bini yg LCD pecah kesenggol anak ane dgn ciri2 sbb:

1. Budget maksimal 2 juta
2. Management RAM baik
3. Resmi
4. Buat OLshop (baterai awet)

Minta Tolong Rekomendasi Xiaomi lg dan Non Xiaomi. Udah yg ke-3 konsul dimari, semuanya ane turutin beli dan memuaskan semua. Banyak pahala dan rezeki juragan dan suhu semua yaa.
0 0
0
Halaman 62 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia