Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
16-09-2016 04:24

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
02-08-2017 20:16
Quote:Original Posted By falin182

Ga ada gan. Nanti langsung MIUI 9. Cos latest developer rom 7.7.20 emoticon-Ngacir

Wkwk ane balik lagi ke lolipop 6.12.22. Rom nougat rada "aneh" emoticon-Big Grin

so far yg the best buat main ML apaan gan jadinya romnya?

aneh kenapa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
02-08-2017 20:46
Quote:Original Posted By winner4016
so far yg the best buat main ML apaan gan jadinya romnya?

aneh kenapa gan emoticon-Big Grin

Kemarin pas pake EU 8.2.1.0 sambil tethering/hotspot buat temen (dia pake mi4i), masih lumayan lancar mabar ML dengan setting grafik low emoticon-Games
Tapi game ML nih kadang server gamenya yg bapuk, jadi rada2 lag mungkin ya saat main emoticon-Hammer (S)

Anehnya:
- saat mau ngelock screen kayak flicker gitu
- kaskus app rada kurang enak saat scrolling thread
- font default miuipro ane kurang suka
- gallery ga mau ngeload foto yg di internal
- masih ada tulisan russia, meski di setting ke bahasa inggris
- dolby atmos bikin cempreng suara speaker, karena terlalu keras dari defaultnya
- ML lag parah, cuman main pas quest awal buka game emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
02-08-2017 21:40
Quote:Original Posted By kokowadoko


sepertinya batre kita nasibnya sama deh :/ ane barusan abis restore system jadi rom cina lagi tetep aja, berarti emang problem di hardware kali yakk


Bisa jadi, tapi aneh ya di keterangan battery masih Good.
Oiya, Agan pas recovery pilih Wipe Data & Reset >> Wipe Data >> Yes ga ? Pengen coba reset dari opsi Backup dan Reset tapi takut sama aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
02-08-2017 22:14
Quote:Original Posted By dhimaz_g
kemarin sempet mau install LOS Latest update eh ternyata dia bootloadernya masih base Lolipop yah... alhasil bootloop. untung ane udh nyimpen rom RR Nougat di hp.. kira2 ROM yang bootloadernya udh base Nougat apa ya yg asik lg selain RR? ane make RR latest update sih jossss ga ada keluhan..


Lineage OS Unofficial by Hikari no Tenshi sepolos official

emoticon-2 Jempol
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
02-08-2017 22:18
ga sabar nungguin miui 9 nih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 04:27
Quote:Original Posted By chyrow
ga sabar nungguin miui 9 nih


Tanggal 25 masih jauh Gan

emoticon-Sundul Up
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 05:16
Quote:Original Posted By dhimaz_g
kemarin sempet mau install LOS Latest update eh ternyata dia bootloadernya masih base Lolipop yah... alhasil bootloop. untung ane udh nyimpen rom RR Nougat di hp.. kira2 ROM yang bootloadernya udh base Nougat apa ya yg asik lg selain RR? ane make RR latest update sih jossss ga ada keluhan..


udah semingguan betah pake Xosp 7.1
mayan lah buang bosen kelamaan pake Los, walau xosp ini basenya los jg emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 11:55
Siang Gan mau tanya soal ROM posisi skrng 8.5.1

Ini ROM gak ada enak2xnya lock GPS susah , Internet lambat kelebihannya hanya manajemen RAMnya bagus dan gak terlalu panas

Ane pgn ganti ada saran ROM yang terbaik terserah mau Nougat Marsmallow Oreo Pizza Salad emoticon-Hammer asal smooth aja dserta lock gpsnya cpt

Sekalian link downloadnya Gan
Diubah oleh vandesky
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 14:28
Numpang tanya suhu suhu
Jadi hari ini ane coba instal xposed gitu terus setelah Install malah hp ane gak bisa fast charging lagi. Itu kenapa ya? Apa karena framework dari xposed yang bikin jadi gitu ya? Atau kalo di flash ke Rom RR yang nougat bisa sembuh ya hehehe
Mohon bantuannya suhu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 15:05
Quote:Original Posted By sanjiblue


Bisa jadi, tapi aneh ya di keterangan battery masih Good.
Oiya, Agan pas recovery pilih Wipe Data & Reset >> Wipe Data >> Yes ga ? Pengen coba reset dari opsi Backup dan Reset tapi takut sama aja.


lupa ane, ane sih yang ilang cuma data apps doang dll, foto dsb masih ada.. btw ada rekomendasi tempat ganti batre gak gan? sayang nii klo harganya cocok mending dibenerin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 15:10

Quote:Original Posted By muktIU


Lineage OS Unofficial by Hikari no Tenshi sepolos official

emoticon-2 Jempol


bedanya apa sih yang biasa sam hikwri no tenshi? pake Los bugnya emang ga bisa connect ke PC ya?? ane kok ga mau connect ke PC ya, jadi susah mindahin file
Diubah oleh blues.brother
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 17:06
Quote:Original Posted By blues.brother
bedanya apa sih yang biasa sam hikwri no tenshi? pake Los bugnya emang ga bisa connect ke PC ya?? ane kok ga mau connect ke PC ya, jadi susah mindahin file


Usb debugging sudah off ? Ga ngalamin masalah yang serupa emoticon-Bingung (S)

emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 17:42
Quote:Original Posted By kokowadoko


lupa ane, ane sih yang ilang cuma data apps doang dll, foto dsb masih ada.. btw ada rekomendasi tempat ganti batre gak gan? sayang nii klo harganya cocok mending dibenerin

Belum sempet cari2 sih, paling hari libur mau ke service center / tempat servis HP dulu buat cek HPnya, kali aja ada yang bisa benerin selain ganti battere
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 17:49
Quote:Original Posted By kokowadoko
lupa ane, ane sih yang ilang cuma data apps doang dll, foto dsb masih ada.. btw ada rekomendasi tempat ganti batre gak gan? sayang nii klo harganya cocok mending dibenerin


Coba cek video Mi 4c teardown. Sepertinya mudah untuk ganti baterai sendiri

emoticon-cystg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 17:56
Sorry gan kalo oot emoticon-Hammer (S)

Mau minta tolong, penjelasan sama agan agan disini, perbedaan barang refurbished dan barang original asli dan new apa ya? Khusus nya untuk produk xiaomy, mohon sarannya agan", berharap bbrp saran si..

Intinya: bedanya hp xiaomy refurbished dan barang new yg asli..

Thanks a lot gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 18:18
tanya donga gan touchscreen suka mencet mencet sendiri kenapa ya ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 18:31
Quote:Original Posted By muktIU


Usb debugging sudah off ? Ga ngalamin masalah yang serupa emoticon-Bingung (S)

emoticon-Bingung


sudah, di agan lancar kah??
ini aja bingung mau mindahin data
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 21:04
Quote:Original Posted By muchs6310
Sorry gan kalo oot emoticon-Hammer (S)

Mau minta tolong, penjelasan sama agan agan disini, perbedaan barang refurbished dan barang original asli dan new apa ya? Khusus nya untuk produk xiaomy, mohon sarannya agan", berharap bbrp saran si..

Intinya: bedanya hp xiaomy refurbished dan barang new yg asli..

Thanks a lot gan emoticon-Cendol (S)


refurbrish ori kok gan, cuma mungkin ada sparepart nya yg rusak entah apanya, jadi dibalikin ke pabrik, tapi pabrik gak bisa benerin, jadi terpaksa dijual dgn harga murah
CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
03-08-2017 23:37
Quote:Original Posted By muchs6310
Sorry gan kalo oot emoticon-Hammer (S)

Mau minta tolong, penjelasan sama agan agan disini, perbedaan barang refurbished dan barang original asli dan new apa ya? Khusus nya untuk produk xiaomy, mohon sarannya agan", berharap bbrp saran si..

Intinya: bedanya hp xiaomy refurbished dan barang new yg asli..

Thanks a lot gan emoticon-Cendol (S)


Secara singkat nya dan lbh mudah di cerna
Barang refurbish itu "bekas" TAPI diremajakan
Dlm dunia elektronik ..kalimat refurbish bukan hal baru ..dr 10 tahun lalu jg sudah marak beredar dr elektronik console,handphone,dll

Dan sebagian org mengira barang refurbish itu barang yg di service dan diperbaharui kembali oleh produsen/pabrik nya..namun salah besar .dlm fakta praktek nya selama ane dulu pnh kerja di dunia elektronik

Misal nya playstation/smartphone refurbish. Banyak importir yg mengincar ps/smartphone bekas baik dr tanah air sampai negara lain dlm jumlah banyak
Nanti biasa nya si importir akan sewa satu ruko dan memperkerjakan sejumlah tekhnisi
Dan dr barang bekas ini lah mulai diremajakan
Dr praktek mengganti lcd/komponen ic jika ada yg rusak.sampai melengkapi aksesoris nya dan memberi kotak baru
Dan msh panjang langkah nya.dan pada akhir nya sampai di jual dlm keadaan mulus dan like new

Namun biasa nya praktek gt akan tetap di beri garansi .
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
04-08-2017 02:04
Quote:Original Posted By sanjiblue

Belum sempet cari2 sih, paling hari libur mau ke service center / tempat servis HP dulu buat cek HPnya, kali aja ada yang bisa benerin selain ganti battere

ane tanya di twitternya xiaomi balesannya cuman klo gasalah "hpnya gak dijual disini" gatau deh bisa di servis apa enggaa.. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By muktIU


Coba cek video Mi 4c teardown. Sepertinya mudah untuk ganti baterai sendiri

emoticon-cystg

aduhh ngeri ewh xD tapi kayaknya seruu emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 499 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia