News
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5981d430dcd770512f8b456b/bocah-tanpa-alat-kelamin-dokter-secara-genetik-dwi-laki-laki
Dwi Josi (14), bocah tanpa kelamin asal Banyuwangi mendapatkan pendampingan dari Dinas Kesehatan. Pendampingan yang dilakukan Puskesmas Genteng ini untuk
Lapor Hansip
02-08-2017 20:31

Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki

Past Hot Thread

Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
Banyuwangi - Dwi Josi (14), bocah tanpa kelamin asal Banyuwangi mendapatkan pendampingan dari Dinas Kesehatan. Pendampingan yang dilakukan Puskesmas Genteng ini untuk perbaikan gizi hingga Dwi memiliki bobot ideal sebelum dilakukan beberapa operasi. Termasuk pembuatan kelamin untuk Dwi Josi.

Namun, dari hasil pemeriksaan luar medis yang dilakukan oleh Puskesmas Genteng, Dwi Josi berjenis kelamin laki-laki.

"Secara genetik Dwi Josi ini laki-laki. Terlihat dari tulang, bentuk panggul dan tidak menstruasi pada usia segini. Kalau wanita kan menstruasi," ujar dr Yos Hermawan, Kepala Puskesmas Genteng kepada detikcom, Rabu (2/8/2017).

Terkait dengan rencana operasi, kata dr Yos, pihaknya menyerahkan kepada petugas medis RSUD Dr Soetomo, Surabaya. Karena penanganan seluruh operasi akan dilakukan di Surabaya. Termasuk penentuan kelamin laki-laki atau perempuan diserahkan sepenuhnya kepada petugas medis Dr Soetomo.

"Antara keinginan, spesifikasi dan kemampuan teknis petugas harus ketemu. Kita tahu keinginan Dwi Josi ingin menjadi laki-laki. Tapi keinginan itu saja belum bisa jadi syarat menentukan kelamin," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi, dr Widji Lestariono mengintruksikan kepada puskesmas Genteng untuk terus melakukan pemantauan dan pendampingan terhadap Dwi Josi. Pendampingan dalam arti berupaya meningkatkan berat badan Dwi Josi dengan asupan gizi yang disertai menjaga agar tidak terkena gangguan lain seperti infeksi sekunder.

"Puskesmas Genteng tetap akan melakukan pendampingan dan pengawasan. Asupan gizi juga kita jaga agar bisa memiliki berat badan ideal dan segera di operasi," tambahnya.
(bdh/bdh)


tsum



Quote:Ane tiap kali baca berita ini kudu nangis,emoticon-Turut Berdukaalhamdulillah, udah dibantu pemkab emoticon-Angel


Quote:Makasih udah semuanya dijadiin HT, MAri kita doakan agar adek Dwi operasinya lancar dan sehat kembali. bisa menikmati identitas yang dia inginkan emoticon-Nyepi


Jangan lupa TS dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

TS jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh adekgemes
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 22:26
Lah trus pipisnya gimana tuh kalo gk ada kelaminnya ? emoticon-Bingung
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 22:27
Quote:Original Posted By taufikmuna69


Agama itu terbentuk dr masyrkt yg masih jadul primitif. Mana mungkin bs jawab. Agama tidak ngerti itu hormon testoteron, estrogen, progesteron.


sepemahaman saya kasus inilah yang disebut banci beneran baik secara biologi maupun agama. Disebut banci karena memang alat kelaminnya tidak berkembang dengan baik sehingga tidak bisa dikategorikan sebagai laki2 atau perempuan.

Berbeda dengan "banci" istilah masyarakat, dimana "banci"dalah laki2 yang berperilaku dan berdandan seperti perempuan. "Banci" seperti inilah yang dilarang agama. "Banci" ini secara genetis, anatomis, morfologis, dan fisiologis adalah laki2, namun karena kelainan pikiran bertingkah laku dan berdandan layaknya perempuan.
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 22:28
jadi selama ini pipisnya gimana tuh dik emoticon-Berduka (S)
ya Allah kasihannya, semoga operasinya nanti berhasil dan adik dwi bisa hidup normal emoticon-Mewek
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:01
Quote:Original Posted By argicha


sepemahaman saya kasus inilah yang disebut banci beneran baik secara biologi maupun agama. Disebut banci karena memang alat kelaminnya tidak berkembang dengan baik sehingga tidak bisa dikategorikan sebagai laki2 atau perempuan.

Berbeda dengan "banci" istilah masyarakat, dimana "banci"dalah laki2 yang berperilaku dan berdandan seperti perempuan. "Banci" seperti inilah yang dilarang agama. "Banci" ini secara genetis, anatomis, morfologis, dan fisiologis adalah laki2, namun karena kelainan pikiran bertingkah laku dan berdandan layaknya perempuan.


Tentu ada bnyk kombinasi kadar hormon pria dan wanitanya. Makanya terbentuk begitu bnyk spektrum gender. Di thailand yg lebih jujur mengakui 17 gender. Liat saja antara hitam dan putih ada ribuan warna dr krimson, cyan, azure, toskah, maroon, lilac, biru, kuning, orange, abu2, pink, magenta, ungu, coklat dll. Dunia ini tak tercipta secara hitam putih, baik buruk, siang malam, pria wanita saja.
Diubah oleh taufikmuna69
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:04
Quote:Original Posted By taufikmuna69


Agama itu terbentuk dr masyrkt yg masih jadul primitif. Mana mungkin bs jawab. Agama tidak ngerti itu hormon testoteron, estrogen, progesteron.


Betul ya, contohnya di salah satu agama, ada yang melaknat laki laki yg seperti perempuan dan sebaliknya, lah gimana kalau dia terlahir dengan sindrom klinefelter yang punya ekstra kromosom, punya penis tapi punya payudara.
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:12
Jenis kelaminya lanang ya
kalo mau dioperasi minta request otongnya gedein ukuran jumbo ke dokter
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:18
Quote:Original Posted By taufikmuna69


Agama itu terbentuk dr masyrkt yg masih jadul primitif. Mana mungkin bs jawab. Agama tidak ngerti itu hormon testoteron, estrogen, progesteron.


Wkwkwk sabar kk ..
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:19


Quote:Original Posted By xaruduy
Sambung aja bro sambung


Sambung ma fisang ente ya bray, lagian fisang ente gak berguna...belum ada cewek yang demen ma fisang ente
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:23
Quote:Original Posted By argicha


boleh jadi imam, tapi bagi wanita dan anak2.

Penjelasan kepala puskesmas masih agak rancu, mengatakan secara genetik tapi yang dijabarkan hanya ciri kelamin sekunder.
Kalo mengatakan secara genetik seharus menjabarkan setelah dilakun tes genetika diketahui apakah kromosomnya, XX(perempuan) atau XY(laki-laki), ataupun XXY(banci), maupun XXX(wanita super).


Nah Lo.. jadi makin panjang ni pertanyaan..

Berarti klaim agama bahwa homoseks dan lesbian adalah penyakit, gagal total donk kk. Secara ada kromosom xxy dan xxx yang merupakan bawaan dari lahir dan gak bisa diubah.
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
02-08-2017 23:37
Quote:Original Posted By luv.you


Nah Lo.. jadi makin panjang ni pertanyaan..

Berarti klaim agama bahwa homoseks dan lesbian adalah penyakit, gagal total donk kk. Secara ada kromosom xxy dan xxx yang merupakan bawaan dari lahir dan gak bisa diubah.

homoseks dan lesbian memang penyakit psikologis, bukan kelainan genetis. Lesbian dan homoseks tidak ada kaitannya dengan kromosom.
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 00:10
Quote:Original Posted By taufikmuna69


Tentu ada bnyk kombinasi kadar hormon pria dan wanitanya. Makanya terbentuk begitu bnyk spektrum gender. Di thailand yg lebih jujur mengakui 17 gender. Liat saja antara hitam dan putih ada ribuan warna dr krimson, cyan, azure, toskah, maroon, lilac, biru, kuning, orange, abu2, pink, magenta, ungu, coklat dll. Dunia ini tak tercipta secara hitam putih, baik buruk, siang malam, pria wanita saja.

Gender di thailand dikategorikan hanya berdasar persepsi ketertarikan seksual. Persepsi sendiri itu tergantung pada pola pikir manusia yang parameternya ambigu. Sedangkan Sex (jenis kelamin) secara biologi dibedakan berdasarkan genetika, anatomi, morfologi, dan fisiologi. Dengan menelah ciri biologinya maka manusia bisa dikategorikan laki2 (male), perempuan (female), dan banci (kelainan ciri kelamin)
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 01:13
gapapa dek, ada yg senasib tapi masih getol nyapres.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 02:23
smoga lekas kelar cobaan ny
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 02:44
Sambung pake paralon aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 03:50
Quote:Original Posted By argicha

Gender di thailand dikategorikan hanya berdasar persepsi ketertarikan seksual. Persepsi sendiri itu tergantung pada pola pikir manusia yang parameternya ambigu. Sedangkan Sex (jenis kelamin) secara biologi dibedakan berdasarkan genetika, anatomi, morfologi, dan fisiologi. Dengan menelah ciri biologinya maka manusia bisa dikategorikan laki2 (male), perempuan (female), dan banci (kelainan ciri kelamin)

Secara kejiwaan preferensi seksual manusia sgt bervariasi. Secara fisikal emang hny 3 tp secara psikis ada 17 dan itu natural. Sgt keji primitif bila biadab pd hal yg natural kejiwaan.
Diubah oleh taufikmuna69
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 06:12
tuh kan bener diguaan gw kalau dia laki2

masalahnya ada statement. ' dokter menyarankan untuk menjadi perempuan saja, karena biaya lebih murah' guoblok nih dokter , orang yang secara lahir laki2 malah disuruh jadi perempuan
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 13:47
kesian kesian emoticon-Mewek
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 13:52
itu ga ada kelamin maksud nya gmana sih?
liat aja kalo ada uterus/rahim berarti cewek
kalo ada testis (tapi testisnya masih di perut aka undensensus testis) brarti cowo
Kalo ga ada kelamin, selama ini pipisnya lewat mana coba?
1 0
1
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 13:55
Semoga lekas dioperasi supaya cepat jelas jenis kelaminnya
0 0
0
Bocah Tanpa Alat Kelamin, Dokter: Secara Genetik Dwi Laki-laki
03-08-2017 13:55
kasian huhu
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia